5 2013-01-06

予想通りの機能で満足です
納戸の中に棚を設置するために購入しました。大きさは勿論寸法をあらかじめ測定して購入したのですが、強度的にも家庭の雑貨を収納するには十分頑丈にできていると思います。ただし、組み立ては1人では絶対無理で、2人でもちょっと苦しいかなと思います。私は子供2人に手伝わせて組み立てました。組み立て自体は難しくないのですが、頑丈な故に棚板がちょっと重たいので、自分で支えながらネジで止めてゆくのはちょっと慣れないと手間取ります。(慣れ始めたころには出来上がりです)。とはいえこの製品には満足です。次は物置倉庫の中に棚を設置するつもりですが、また購入したいと思います。

5 2012-12-24

部屋の収納用に買いました。
以前はメタルラックを使っていましたが、変にピカピカして自己主張がうるさいのと、
棚が網状になっていて清掃しにくかったので、こちらの商品を購入してみました。
上記問題はこの商品ですべて解決しました。
まず、見た目ですが、普通の部屋においてあっても全然不自然じゃありません。
うまくやればオシャレにすら見えるんじゃないでしょうか。
また、清掃性に関しては言わずもがな、雑巾で簡単に綺麗に出来ます。
ただまあ組立がなかなか大変でした。
広い場所と、手伝ってくれる人がいればいくらか楽でしょうね。

5 2012-10-22

ペットのケージ用に
オカメインコとデグーのケージを並べて乗せたくて、W120×D60×H120〜150のスチールラックを探していました。
こちらは高さが180で希望より高いのですが、とにかくお安いのでこちらに決めました。
届いたらまた書きます。

届きました。
大阪から宮城だったので、発送の翌々日には届くと思っていましたが、届いたのは発送の翌々々日でした。
組み立ては重さもあるのでひとりでは難しく、ふたりで組み立てました。
2ケ所ゆがんでいて穴が合いませんでしたが、ぐいっと直して組み立てられました。
ペット用だったので、塗装臭のひどさが気になりましたが、数時間風通しの良いところにおいて対応しました。
なんだかんだ言ってもお安かったのでやっぱり★5です。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2021-07-01

ガレージで、ラックを置きたいが、そのままでは、埃、降り込む雨除けが必要で、良いものが無いか検索中、ビニールカバーが有りましたので、同時に購入致しました、組み立ては、一人で行いましたが、手間は、掛かりますが、問題ないレベルでした。満足です。

4 2020-04-14

大変良かったです。また次も利用したいなと思います。

4 2020-04-14

大変良かったです。また次も利用したいなと思います。

4 2017-12-17

しっかりしたラック
業務用だけあり、とてもしっかりとした物置棚になり感謝です。
私は油絵の画家で、沢山の油絵の収納に使用しました。
重い額にもしっかりと対応しています。
星4つなのは、届いた段階で、ラックの角が曲がっていて組み立て不可能なものが1セットあったことです。主人が根気よく金槌で叩いて直してくれましたが、これは返品対応になる商品だと思いました。
それから、女性一人の組み立ては、私には不可能でした!
3セット頂きましたが、また買い足しも考えています。

• 銀9216さん
  • 銀9216さん

5 2017-10-12

購入者
購入し1ヶ月ほど使用していますが問題も無く使用できています。
棚が5cm間隔で高さが調整できたり、PCを7台ディスプレイ4台その他のOA機器を纏めて載せていてそれなりの重さもあると思いますが何も問題が無く丈夫だと思います。
コツさえ掴めば私は1人でも組み立てが出来ましたし
組み立てもとても簡単でした。

4 2017-09-07

良い買い物でした
爬虫類ケージのスペース確保のため購入しました。上から2段目3段目の棚はある程度自由に位置を変えられます。組み立て自体は複雑ではありません。なので、大人男性一人なら2時間程度で組めるでしょう。不満点としては、一部ネジがうまくはまらない箇所があること、メタルラックのように格子状の棚ではないので、カスタマイズがしにくいことでしょうか。しかし、それらの点を気に留めなければ、値段の割に良い買い物をしたと思っています。

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-28

こんなもんでしょ?!
梱包が安易で運送屋の扱い方で傷や凹みなどできるなぁって感じです。
購入した製品にも多少のキズがありました。
まぁ傷くらいなら裏側にして組めば問題ないし構わない。
そもそもインテリア棚では無いので頑丈ならOK!
変形はマズいんだけどね・・
製品はひと昔前の物から比べると組み立て易く非常に頑丈な作りです。棚にも補強が入ってました。
ひと昔前のはグラグラと歪むし棚板もベコンベコンいってたなぁ(笑)
この仕様でこの価格なら納得の製品です。
配送さえしっかりしてれば全く問題なし!

4 2017-02-14

安心
しっかりしていて、安定感あり、とても良いラックです。
一点、柱の上下が分かりやすいとありがたいです。
気になるのはそれくらいです。

5 2016-11-11

購入しました。
Kt-6は120cm幅なので、組み立ても簡単でした。
男2人で25分ぐらい。
コスパは最高です。

• cocoa7411さん
  • cocoa7411さん

5 2015-08-19

買って良かった
奥行き60cm巾2台を購入。価格と送料無料で大助かりです。思ったとおりに仕事がやりやすくなりました。組み立てのレンチ?というのでしょうか。そのレンチが弱いので1回の組み立てで使い物にならない。組み立て途中で最後までバカにならないようにとハラハラしたのがマイナスかなぁ。棚自体は満足、発送も早くよかったです。また追加しようと思います。

5 2015-07-24

大満足!
頑丈で、かなりの重量に、耐えられそう。
この値段では普通、買えませんね!
大満足!大満足!

• tesai07さん
  • tesai07さん

5 2015-06-25

配送も早い。
安く買ったし発送も早い
説明書で組み立てると一人でもできます。
また買う予定です。