【送料無料】 KT-6 幅120×奥行60×高さ180...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-27
  • 購入して良かったです。
  • クローゼット内に棚を設けたくて購入しました。お陰さまで空間を無駄なく使用出来るようになりました。サイズ展開が豊富で助かりました。日本製で実店舗・工場共に分かる会社で安心出来たのも購入理由です。重みはあるものの、すっきりとしていて沢山ものが入れられて満足です。W120×D60×H180cmと大きめのサイズだったので、不慣れなこともあり組み立てには少し手こずりました。支柱と板のジョイント部分が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • 傷などあります。
  • 使い勝手はよく、値段も手ごろなのでお買い得商品だと思います。商品の作りも割と頑丈でうグラつきなどはありませんでした。商品自体はコスパ良いです。しかし、商品とは別の所ですが、梱包はとても雑で、棚板は四枚重ねて緩衝材などは入っていない薄い段ボールに入れて発送。そのためか、輸送中に付いたであろう傷や塗装はげがありました。さらに同じ大きさの棚をを無理やり詰め込んだせいか棚の縁が少し歪ん ・・・(続きを読む
  • DEBU-KINGさん
  • a3oさん
  • a3oさん

4 2018-12-08

組み立てやすく丈夫な良い棚です。いつもありがとうございます。

• anooneさん
  • anooneさん

4 2018-10-17

初めての購入でした。
迅速丁寧に対応して頂き凄く良かったです。
また、指定日時とかも連絡頂いて対応して頂き良かったです。
品物についても全然整理してなかった場所が整理出来て良かった。スペースができ良かったです。ありがとうございました。

5 2018-09-12

再購入です。
サイズ違いを以前購入し、今回4度目の購入です。
一人で組立できました。

• 銀9216さん
  • 銀9216さん

5 2017-10-12

購入者
購入し1ヶ月ほど使用していますが問題も無く使用できています。
棚が5cm間隔で高さが調整できたり、PCを7台ディスプレイ4台その他のOA機器を纏めて載せていてそれなりの重さもあると思いますが何も問題が無く丈夫だと思います。
コツさえ掴めば私は1人でも組み立てが出来ましたし
組み立てもとても簡単でした。

4 2017-12-17

しっかりしたラック
業務用だけあり、とてもしっかりとした物置棚になり感謝です。
私は油絵の画家で、沢山の油絵の収納に使用しました。
重い額にもしっかりと対応しています。
星4つなのは、届いた段階で、ラックの角が曲がっていて組み立て不可能なものが1セットあったことです。主人が根気よく金槌で叩いて直してくれましたが、これは返品対応になる商品だと思いました。
それから、女性一人の組み立ては、私には不可能でした!
3セット頂きましたが、また買い足しも考えています。

4 2017-09-07

良い買い物でした
爬虫類ケージのスペース確保のため購入しました。上から2段目3段目の棚はある程度自由に位置を変えられます。組み立て自体は複雑ではありません。なので、大人男性一人なら2時間程度で組めるでしょう。不満点としては、一部ネジがうまくはまらない箇所があること、メタルラックのように格子状の棚ではないので、カスタマイズがしにくいことでしょうか。しかし、それらの点を気に留めなければ、値段の割に良い買い物をしたと思っています。

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-28

こんなもんでしょ?!
梱包が安易で運送屋の扱い方で傷や凹みなどできるなぁって感じです。
購入した製品にも多少のキズがありました。
まぁ傷くらいなら裏側にして組めば問題ないし構わない。
そもそもインテリア棚では無いので頑丈ならOK!
変形はマズいんだけどね・・
製品はひと昔前の物から比べると組み立て易く非常に頑丈な作りです。棚にも補強が入ってました。
ひと昔前のはグラグラと歪むし棚板もベコンベコンいってたなぁ(笑)
この仕様でこの価格なら納得の製品です。
配送さえしっかりしてれば全く問題なし!

• Rei0004さん
  • Rei0004さん

4 2018-07-06

梱包してみるとへこんでる箇所が一箇所ありました。
少し時間がかかりましたが、1人でも組み立てることができたのでよかったなと思います!

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

4 2018-04-30

• takking1001さん
  • takking1001さん

5 2018-02-21

とても頑丈(*´Д`*)
スチールラックを色々見ましたがキタジマラック最高ですよ。

• 藏sanさん
  • 藏sanさん

4 2017-08-25

すっきり収納
乱雑なっていた職場がすっきり収納でき満足しております。

5 2014-03-08

2台目の購入です。今回も大満足です!
組み立ても簡単! 1人でもやればできます!

塗装臭はキツいですので屋内で使用する場合は外で1日干しましょう。
組み立て前には写真のような歪みは直しましょうw (素手で曲げられますよ)

4 2015-11-03

満足です
大きなパネルなどを保管するために購入。
ルミナスのようなラックと迷いましたが、
コストの関係でこのタイプのスチール棚にしてみました。
カラーは明るい色がいいな、と思っていたのですが、HPでは
わかりづらく、選択肢もなかったので悩んだ末
ホワイトグレーだし、いいかな?と思い注文しました。
実際は理想よりは暗いけれど、あの色だったら嫌だな、
というグレーより明るかったので許容範囲でした。
組み立ては大人二人で行いましたが、作業スペースが狭く、
説明書の手順でできませんでした。それ故にちょっと大変でしたが、
途中休憩しながら1時間半くらいでなんとか組み立てができました。

5 2014-09-29

実用性十分です
本や機材の詰まった重たい箱を整理するのに使用予定.
近所のホームセンターに同じ商品(KT−6)がありましたが,1割ほど安いうえに送料無料にできるのでこちらで購入しました.
2セットの組み立てを,一人で2時間弱でできました.ネジが仮締めの状態ではかなりフニャフニャしますが,仮締め→本締め一歩手前(ここで水平垂直を調整)→思いっきり本締め,とすることでガッチリかつきれいに完成.組立後に棚板の位置を変える場合,移動する棚板以外のネジも全て抜けない程度に緩めることで,解体しなくても可能でした.
棚板2つに直径3ミリ程度の塗装欠陥(開梱時には塗膜が乗っていたが,手でこすったら剥落)が数か所ありましたが,おしゃれ家具ではないので問題なし.また,最初は塗装の臭いがキツいですが,1週間ほどで落ち着きました.