【送料無料】 KT-4-18 幅180×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-08

大きくて頑丈
大きく、重量物の荷物であったためか、梱包は破れていました。
中の商品は無傷でしたので良かったですが、傷物が来てしまう可能性もありますね。
組み立ては大きいわりに一人でも問題なくできました。
棚板は頑丈でよいと思います。
私は天板に上にも物を置きたいので補強を入れて天板上にも荷物を置いています。
(補強なしだと軽い荷物でも変形します)

5 2020-05-30

重いですが組み立て方はシンプルです。
買ってよかったです!
夫と組み立てるつもりでしたが夫と休みが合わず…取説の通り枕木を置いて女一人で組み立てました。組み立て自体は1時間もかからなかったと思います。
たた、完成した棚はとても重いので、起こして配置するのは大人二人でやらないと無理です。
組み立てる前に動画も見ましたが、動画にあるくぼみはなく、天井以外は同じ天板でした。
180センチ幅にしたので、天板はとても重たかったですが、たくさん収納できて倉庫がすっきりしました!

• LSP9893さん
  • LSP9893さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-10-15

倉庫の整理整頓に役立つっています。
多少の重量物にも対応できます。

• ester_hazyさん
  • ester_hazyさん

5 2020-05-08

しっかりした作りです。ちゃんと、柱の上下を確認して組み立ててれば難しい作業ではありません。組み立てるのは少し大変ですが2人でやったので問題なしです。

• 雷ダーさん
  • 雷ダーさん

5 2019-12-09

組み立ては旦那と2人で作りました。なかなかネジがはまりませんでしたが、それでも20分もかからないくらいでした。大きな傷や凹みなどもなかったです。大きくて圧迫感があるかなと思いましたが、ダイソーで買った500円の折り畳みコンテナに布を入れ、アクセサリーパーツなどいれたり、ミシン置いたりかなりたくさん収納できて部屋がスッキリしました。買ってよかったです。ベージュと迷いましたが、きっとどっちも悪目立ちせずに使いやすいと思います。足にプラスチックのカバーがついていたのでこの色に決めました。使うものばかりなのでスッキリ片付いてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-12-02

組むのに大変でしたが、シューズクローズの荷物の整理整頓ができて良かったです!

5 2019-09-26

ホームセンターでは希望している強度のたないたが無く探していたところ価格も手頃で希望している強度以上だったので購入しました。大変満足しています。

5 2019-06-19

裏の雑もの整理ができました。
自転車置き場が整理できました。組立も簡単にできました。

5 2019-03-13

大きかったけど、何とか一人で組めました。しっかりしていていい感じです。

5 2013-04-07

初めての購入。
これを一人で組み立てた人は尊敬します。
一人で組み立てるには、そこそこ広い場所と支えるものが必要になるような気がします。会社で書類をまとめるために購入しました。
この値段でこの収納力なら買いではないでしょうか。

• kanako_nさん
  • kanako_nさん

5 2016-10-13

ガッチリしてました。
レビューみて戦々恐々でしたが、細腕の私でも一人で作れました。広いスペースがあれば余裕を持って作れるかと思います。本体の重さは42kgでありますが、片側の足は床についているのでそこまで重くはないです。起こす時天板を持つと曲がるらしいので上から2段めを持ちました。
本締めはインパクトドライバー(ドリルドライバーでも可)で奥に押し込みながら締めると、ガッチリ固定します。トルク(ネジを回す力)は低くて平気です
ルミナスのメタルラック(幅120cm×高さ150cm×奥行き45)より遥かにしっかりしてます。
Youtubeに公式の組立説明動画があるのでそれ見るととてもわかりやすいと思います。
スチール棚 組立説明【KT 1~4型】 て動画です。

4 2015-05-31

組み立て簡単
180×180サイズ
値段の安さに3箱購入
届いた箱の重さに一人での組み立てに不安感が...
しかしやるしかない!と荷解きをして組み立て開始
最初は説明書通りに倉庫のスペースを空けて棚を横倒しにして組み立て、
どっこいしょと起こした後にすべてのネジをしっかり締めて1個目終了!
ネジの数も少なく「なんだ、簡単! 簡単!!」
しかし、組み立てが楽な分、起こした棚がゆらゆらとしてしっかりと自立しないのが減点の理由、安いには安い訳があったのか?!と独り言を呟きながら2個目の組み立てを開始
1個目でコツをつかみ、横倒しにせず最初から立たせて組み立てることにし、
まず底面の棚を4か所しっかりとネジ止めしておいて、下から下からしっかりネジ止めしながら棚を組み立てて最後に最上面を取り付けて2個目の完了!
次に3個目の棚に取り掛かり、勿論最初から立たせて底面から組み立て開始
今回は前もって全部のネジをゆるく取り付けてから各段の棚をのせていき、最後にしっかりネジを止めて3個目の組み立て完了!
とにかく組み立てが簡単なので、コツがつかめれば一人でも短時間で大丈夫です
ただし、しっかり自立はできずゆらゆらして安定しないので、倉庫の壁面に設置し、棚と棚を結束バンドで固定させることにしました

5 2012-05-12

完璧な収納力!
お部屋のディスプレイ棚用に購入!PC,プリンター、メイク用品、本、ミシン、がっつりまとめれました!あとは棚のところを装飾して業務用に見せないようにしたいです!組み立ては頭使います。一人でもできます。でもイライラはします。仮止めしちゃうと動かなくなるのでできるなら二人のほうが組み立てはスムーズに行きます。

4 2011-06-04

会社の倉庫整理用に買いました。
組み立てには男2人で一つ10分くらいでしょうか。
品質は全く問題ないです。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。