【送料無料】 KT-4 幅180×奥行45×高さ180...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

ホームセンターでは希望している強度のたないたが無く探していたところ価格も手頃で希望している強度以上だったので購入しました。大変満足しています。

5 2019-06-19

裏の雑もの整理ができました。
自転車置き場が整理できました。組立も簡単にできました。

5 2019-03-13

大きかったけど、何とか一人で組めました。しっかりしていていい感じです。

• HAKURAさん
  • HAKURAさん

5 2018-07-20

組立簡単
数あるスチールラックの中でもコスパ最高で組立簡単です
ネジと工具の噛合せが若干甘いですが価格を考えると想定内です

• YFFY666さん
  • YFFY666さん

5 2018-07-04

バイクや車のパーツ保管に
組み立て説明書も分かりやすく、シンプルな構造なので1人でも30分くらいで完成できました。棚に多少のへこみがありましたが、ガレージで使うものですので特に気になりません。ハンマーで軽く叩きながら直しました。大変頑丈な造りで大満足です。今後もスチールラックが必要な時はキタジマのものを指名買いします。買って良かった。

5 2018-05-31

一人で出来た。
3度目の購入です。
一人で組立をしてみました。
見事にできました。

4 2018-03-10

三度目の購入です。
三度目の購入で組立方法に従わなかったら、少しスチールが曲がってしまいました。

5 2017-10-28

とても便利
組み立てるのが少し大変でしたが、ワイドで使い勝手は良いです。重いものを載せても対荷重が十分で棚がたわむことはありません。

5 2013-04-07

初めての購入。
これを一人で組み立てた人は尊敬します。
一人で組み立てるには、そこそこ広い場所と支えるものが必要になるような気がします。会社で書類をまとめるために購入しました。
この値段でこの収納力なら買いではないでしょうか。

• kanako_nさん
  • kanako_nさん

5 2016-10-13

ガッチリしてました。
レビューみて戦々恐々でしたが、細腕の私でも一人で作れました。広いスペースがあれば余裕を持って作れるかと思います。本体の重さは42kgでありますが、片側の足は床についているのでそこまで重くはないです。起こす時天板を持つと曲がるらしいので上から2段めを持ちました。
本締めはインパクトドライバー(ドリルドライバーでも可)で奥に押し込みながら締めると、ガッチリ固定します。トルク(ネジを回す力)は低くて平気です
ルミナスのメタルラック(幅120cm×高さ150cm×奥行き45)より遥かにしっかりしてます。
Youtubeに公式の組立説明動画があるのでそれ見るととてもわかりやすいと思います。
スチール棚 組立説明【KT 1~4型】 て動画です。

4 2015-05-31

組み立て簡単
180×180サイズ
値段の安さに3箱購入
届いた箱の重さに一人での組み立てに不安感が...
しかしやるしかない!と荷解きをして組み立て開始
最初は説明書通りに倉庫のスペースを空けて棚を横倒しにして組み立て、
どっこいしょと起こした後にすべてのネジをしっかり締めて1個目終了!
ネジの数も少なく「なんだ、簡単! 簡単!!」
しかし、組み立てが楽な分、起こした棚がゆらゆらとしてしっかりと自立しないのが減点の理由、安いには安い訳があったのか?!と独り言を呟きながら2個目の組み立てを開始
1個目でコツをつかみ、横倒しにせず最初から立たせて組み立てることにし、
まず底面の棚を4か所しっかりとネジ止めしておいて、下から下からしっかりネジ止めしながら棚を組み立てて最後に最上面を取り付けて2個目の完了!
次に3個目の棚に取り掛かり、勿論最初から立たせて底面から組み立て開始
今回は前もって全部のネジをゆるく取り付けてから各段の棚をのせていき、最後にしっかりネジを止めて3個目の組み立て完了!
とにかく組み立てが簡単なので、コツがつかめれば一人でも短時間で大丈夫です
ただし、しっかり自立はできずゆらゆらして安定しないので、倉庫の壁面に設置し、棚と棚を結束バンドで固定させることにしました

5 2012-05-12

完璧な収納力!
お部屋のディスプレイ棚用に購入!PC,プリンター、メイク用品、本、ミシン、がっつりまとめれました!あとは棚のところを装飾して業務用に見せないようにしたいです!組み立ては頭使います。一人でもできます。でもイライラはします。仮止めしちゃうと動かなくなるのでできるなら二人のほうが組み立てはスムーズに行きます。

4 2011-06-04

会社の倉庫整理用に買いました。
組み立てには男2人で一つ10分くらいでしょうか。
品質は全く問題ないです。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。

• ロテ吉さん
  • ロテ吉さん

4 2015-07-01

前回に続き
前回、幅87.5 × 奥行45 × 高さ180cmを2台購入しました。
今回は少し大きめので重量のあるものを置く為、こちらの商品を1つ購入。
前回同様のネジなら簡単に組み立てが出来ますが、今回の物は六角?の物を使用して組み立てるので付属の物だと重さがある分とても大変でした。
私(女)一人で組み立てて2時間半くらいかかりました。
ネジを通すプレートにネジ穴がない物が2個も入ってました。
正直、予備のネジなどをもう少し欲しいと思ったのが個人的な感想ですかね。
値段の割には丈夫に感じますが、やはり数か所に傷やヘコミがあり、塗装剥げがところどころにありました。
使用には問題なさそうなのでそのまま組み立てました。