2023/10/26
    TAKU1996さん
    カラー:ホワイトグレー
    組み立てには苦労しましたが、整理整頓が出来ましたので大変満足しています。輸送途中での商品破損はどうしても仕方ないですね。
    注文日:2023/09/12
    2023/05/22
    健太キュンキュンさん
    車庫の収納性をアップするのに購入しました。組み立ても簡単で助かりました。
    注文日:2023/01/25
    2022/07/30
    ちゃぁ0417さん
    良い感じ
    KT-4-18 幅180×奥行45×高さ180cm 5段 ホワイトグレー 150kg/段 を購入しました。 外で横に寝かせた状態で組み立てて、起こして、歩かせる感じでガレージの中に移動させ設置。 という作業でした。 一人でできました。 モノとしてはがっしりしてて良い感じと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2013/04/07
    初めての購入。
    これを一人で組み立てた人は尊敬します。 一人で組み立てるには、そこそこ広い場所と支えるものが必要になるような気がします。会社で書類をまとめるために購入しました。 この値段でこの収納力なら買いではないでしょうか。
    注文日:2013/03/13
    2016/10/13
    kanako_nさん
    ガッチリしてました。
    レビューみて戦々恐々でしたが、細腕の私でも一人で作れました。広いスペースがあれば余裕を持って作れるかと思います。本体の重さは42kgでありますが、片側の足は床についているのでそこまで重くはないです。起こす時天板を持つと曲がるらしいので上から2段めを持ちました。 本締めはインパクトドライバー(ドリルドライバーでも可)で奥に押し込みながら締めると、ガッチリ固定します。トルク(ネジを回す力)は低くて平気です ルミナスのメタルラック(幅120cm×高さ150cm×奥行き45)より遥かにしっかりしてます。 Youtubeに公式の組立説明動画があるのでそれ見るととてもわかりやすいと思います。 スチール棚 組立説明【KT 1~4型】 て動画です。
    注文日:2016/10/04
    2015/05/31
    組み立て簡単
    180×180サイズ 値段の安さに3箱購入 届いた箱の重さに一人での組み立てに不安感が... しかしやるしかない!と荷解きをして組み立て開始 最初は説明書通りに倉庫のスペースを空けて棚を横倒しにして組み立て、 どっこいしょと起こした後にすべてのネジをしっかり締めて1個目終了! ネジの数も少なく「なんだ、簡単! 簡単!!」 しかし、組み立てが楽な分、起こした棚がゆらゆらとしてしっかりと自立しないのが減点の理由、安いには安い訳があったのか?!と独り言を呟きながら2個目の組み立てを開始 1個目でコツをつかみ、横倒しにせず最初から立たせて組み立てることにし、 まず底面の棚を4か所しっかりとネジ止めしておいて、下から下からしっかりネジ止めしながら棚を組み立てて最後に最上面を取り付けて2個目の完了! 次に3個目の棚に取り掛かり、勿論最初から立たせて底面から組み立て開始 今回は前もって全部のネジをゆるく取り付けてから各段の棚をのせていき、最後にしっかりネジを止めて3個目の組み立て完了! とにかく組み立てが簡単なので、コツがつかめれば一人でも短時間で大丈夫です ただし、しっかり自立はできずゆらゆらして安定しないので、倉庫の壁面に設置し、棚と棚を結束バンドで固定させることにしました
    注文日:2015/05/23
    2012/05/12
    完璧な収納力!
    お部屋のディスプレイ棚用に購入!PC,プリンター、メイク用品、本、ミシン、がっつりまとめれました!あとは棚のところを装飾して業務用に見せないようにしたいです!組み立ては頭使います。一人でもできます。でもイライラはします。仮止めしちゃうと動かなくなるのでできるなら二人のほうが組み立てはスムーズに行きます。
    注文日:2012/04/26
    2011/06/04
    りのりりさん
    会社の倉庫整理用に買いました。 組み立てには男2人で一つ10分くらいでしょうか。 品質は全く問題ないです。
    注文日:2011/04/12
    2014/03/05
    コストパフォーマンスに優れた商品
    246188 20140227 0638919236 KT-4を3台、KT-を2台購入しました。狭い現場で一人で組み立てることになりましたが、寝かせることができないため、壁に支柱を立てかけておき、天板の片側を脚立にのせ、反対側を支柱に仮固定しました。次に天板の脚立側を支柱に仮固定しました。脚立を取り除いたあと、中板を上から順に取り付けるのですが、ずれ落ちないようストッパーの役目のクランプを片側に取り付け、反対側から仮固定し、その後クランプ側を仮固定しました。同じことを繰り返して最下段まで仮固定した後でしっかり六角レンチで固定しました。もたせ掛ける壁,脚立、クランプがあれば一人で組み立てられます。
    注文日:2014/02/27
    2019/12/09
    雷ダーさん
    組み立ては旦那と2人で作りました。なかなかネジがはまりませんでしたが、それでも20分もかからないくらいでした。大きな傷や凹みなどもなかったです。大きくて圧迫感があるかなと思いましたが、ダイソーで買った500円の折り畳みコンテナに布を入れ、アクセサリーパーツなどいれたり、ミシン置いたりかなりたくさん収納できて部屋がスッキリしました。買ってよかったです。ベージュと迷いましたが、きっとどっちも悪目立ちせずに使いやすいと思います。足にプラスチックのカバーがついていたのでこの色に決めました。使うものばかりなのでスッキリ片付いてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/30
    2016/02/28
    syugasatoさん
    比較してみました
    すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。 サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。 しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。 (3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。 脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。 (1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40~50cmの傷。 傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。 棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。 その点を除いては(1)~(3)とも今回の用途には十分使えて満足。 次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。
    注文日:2015/09/28
    2015/07/01
    ロテ吉さん
    前回に続き
    前回、幅87.5 × 奥行45 × 高さ180cmを2台購入しました。 今回は少し大きめので重量のあるものを置く為、こちらの商品を1つ購入。 前回同様のネジなら簡単に組み立てが出来ますが、今回の物は六角?の物を使用して組み立てるので付属の物だと重さがある分とても大変でした。 私(女)一人で組み立てて2時間半くらいかかりました。 ネジを通すプレートにネジ穴がない物が2個も入ってました。 正直、予備のネジなどをもう少し欲しいと思ったのが個人的な感想ですかね。 値段の割には丈夫に感じますが、やはり数か所に傷やヘコミがあり、塗装剥げがところどころにありました。 使用には問題なさそうなのでそのまま組み立てました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/29
    2015/04/14
    e-HUMさん
    倉庫で大活躍
    新築した倉庫用に2台購入。箱から部品を出すと、既に数箇所へこみがあったが、別に倉庫なので気にせず、組み立て開始。さすがにこれだけ大きいと大人2人での連携作業が必要です。付属の工具では作業効率が悪いので、自前の工具を投入。横幅の割りに筋交い的な補強がないので、しっかりとでも、ねじが切れない程度に各ねじを締め付ける必要があります。棚板には補強が入っているので、それなりにたわむこともなく、使用に耐えると思います。 【総括】 1)細かい傷や凹みは気にしないこと。質より値段重視。 2)組み立ては、広いスペースでやること。 3)工具は自前の使いやすいものがあると組み立て時間短縮可能。
    注文日:2015/01/08
    2014/09/29
    良い商品です。
    通常のラックだとコーナー留めかコーナープレートでボルトナット数本使用して固定するが、この商品はビス1発で留められるため大変効率が良いと思います。 ただ重量はそこそこあるので、作業は男性2人以上になるかと・・・ 付属のボルト頭がボタンボルトの為、仮留めの際に指がすべって多少扱い辛い点はありました。 可能であれば、六角穴付きの低頭ボルト等を添付して貰えるとさらに作業効率がアップするかと思います。 送料無料とのことで台数を多めに発注したのですが、実際は表示価格にはすでに送料が含まれており、レビューを書かないとさらに追加送料を加算するということでした。人によっては解りづらい表記かと思います。 ただ、商品は本当にしっかりした造りでとても良いものでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2014/04/06
    大変満足!
    ・納戸の整理用に重量物が載せられるスチールラックを探していたのですが、耐荷重が大きいものは値段が高くて諦めかけていたところ、本品を見つけて購入しました。 説明書を見つけるのに苦労しましたが、組立は横に寝せて二人で約30分で完了。組立は簡単ですが、天板以外の棚は補強が入っているせいか、予想以上に重くて二人で作業した方が安全で早いです。値段の割に作りはしっかりしていますので、コストパフォーマンスは高いと思います。 棚板に若干凹みと塗装ムラがありましたので、評価は星四つとさせて頂きますが機会があれば、また購入したいです。
    注文日:2014/03/28
    2013/11/03
    ころころぼっくるさん
    土間用に購入しました
    業務用に近いので、安いですが室内に置くのはちょっと、、、という感じはします。気にしなければ問題ないです。組み立ての仕方は本来寝かせて組み立てて起こさないとなりませんが、土間のスペースが無いため仕方なく立てたまま組み立て開始。一人じゃ無理でした。。。もしやるとしたら下から、もしくは上から順々に組み立てたほうが多分良いと思います。上と下を組み立てて真ん中3枚後で入れればいいやと思ってましたが、このやり方は大変すぎました、板が入らない…。まあいづれにしても一人で組み立てるのは困難。補助は必要と思います。 あと、見つけにくいですが組み立て説明書は最初に見つけておいたほうが良いです^^;
    注文日:2013/10/13
    2013/09/07
    長野県大好きさん
    本格的なスチール棚にみえます
    最初,筋交いがないので不安定かなと思っていましたが,きちんとボルトを締めるとあら不思議。しっかりした棚になりました。 組み立ては少し大変でした。 「横に倒して,大人2人で組み立てて下さい」と説明書には書いてあったのですが,高さ180センチ,幅180センチの巨体を横たえるスペースなどなく,大人1人で,狭いところで組み立てました。 まず天板と柱を付け,それに中敷きの板を付けていくというやり方で孤軍奮闘しました。 見かけは,高いスチール棚と遜色ありません。 あとは耐荷重ですかね。 かなりしっかりしたうちの事務所のスチール棚でも,棚1枚当たりの耐荷重125キログラムと書いてあったので,この小さいボルト4本で付けた棚が150キロまで耐えられるのかは若干不安が残るものの,今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/21
    ヨドガレージの棚としてはgood
    ヨドガレージ ラヴィージュの中に棚がほしくて、注文しました。 色がヨドガレージとほぼ同色だったので、同化して全く違和感ありません。 2人で組立ましたが、時間は初めてということもあって2時間ほど要しました。 寝かせた状態で組み立てるのですが、背面のネジはペタッと寝かせた状態では六角レンチ挿入できません。ブロックなどをかませて支柱全体を浮かせると、隙間ができて、楽に作業ができました。 ネジを仮止めしたら、天板は剛性がないので、なるべく触らないようにして、支柱を持って、建てます。建てた状態で増し締めしたら、完成です。 剛性は天板以外はまずますです。よい買い物ができました。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/07
    むらち28/さん
    満足の大きさ!
    急いで備品購入の為、希望サイズのラックを探しましたが、中々、見合うものが みつからずに困っていました。 そこでKTシリーズを発見!即購入いたしました! 組み立ては一人では、正直、困難。 強いていえば、その辺をもっとわかりやすいように記載してほしかったです。 ※大きさからして、自分で想像できたような気もしますが…(汗)。 説明書に関しましてはせめて5段を均等に設置する時の目印的な図の記載があれば、より良かったかなという感想です。 しかしながら、他のシリーズラインナップも含めて種類が多く、選択肢が広がるのも良いですし、今回購入させいただいたこの商品のサイズも希望にぴったりで満足しております! 組み立てる上でバランス等注意は必要ですが、慎重にしっかり組み立てれば私のような素人設置でも中々の頑丈さです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2013/06/24
    2度目の購入です
    棚板1枚追加で本品を購入しました。皆さんのおっしゃるとおり組み立ては少々大変かとは思いますがコツが判れば簡単です。 棚板1枚につき各コーナー4本のビスで固定するだけ。この簡単さ、私がこの商品を選んだ理由のひとつです(以前他メーカーに有ったのですが、それが無くなり本品を探すのに一苦労しました)。 仮締め後に直立させて部屋の柱や壁を使ってまっすぐにしながら増し締めすれば初めのグラつきもしっかりします。 書類棚に使用しましたが、天板が柔らかい(補強材がない)ことは購入時気づきませんでした。天板の上面、重量物積載はできませんね。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/18
    hailao335さん
    やはり本物 精密な設計
    組み立ては1人では確かに大変、でもこのサイズと強度を考えれば覚悟の上での購入。1時間半掛かって完成。組み立ての過程で感心したのは設計の良さ。外側からマシンネジを裏側に添えた金具(見えない)に入れる時、100%の確率で入りました。粗悪品を購入するとタップの切り方が悪くなかなかネジが入らなかったりと組み立ての時にイライラした経験があります。最後には斜めに入ったままあきらめる始末..完成した物はわかり易く言えばプロ仕様。倉庫業が使っている本物でした。何でこれがこの価格なのか?
    注文日:2013/04/14
    2010/01/29
    naorakuさん
    安価で商品はしっかりしています。家庭内で使用していますが、ミスティーホワイト色がベージュとグレーの中間程度の色で、物を置いてしまえば、それほど工業用らしさはありません。組み立てる際、この180×180の製品はすんなり完成しましたが、同時購入の150×180は棚板の穴と脚の穴がなかなか合わず、塗装がはがれました(見えないからいいんですが)。ボルトを強く締め付けることでカチッとおさまりました。
    注文日:2010/01/05
    2020/12/08
    tajitaji230さん
    大きくて頑丈
    大きく、重量物の荷物であったためか、梱包は破れていました。 中の商品は無傷でしたので良かったですが、傷物が来てしまう可能性もありますね。 組み立ては大きいわりに一人でも問題なくできました。 棚板は頑丈でよいと思います。 私は天板に上にも物を置きたいので補強を入れて天板上にも荷物を置いています。 (補強なしだと軽い荷物でも変形します)
    注文日:2020/09/12
    2020/05/30
    重いですが組み立て方はシンプルです。
    買ってよかったです! 夫と組み立てるつもりでしたが夫と休みが合わず…取説の通り枕木を置いて女一人で組み立てました。組み立て自体は1時間もかからなかったと思います。 たた、完成した棚はとても重いので、起こして配置するのは大人二人でやらないと無理です。 組み立てる前に動画も見ましたが、動画にあるくぼみはなく、天井以外は同じ天板でした。 180センチ幅にしたので、天板はとても重たかったですが、たくさん収納できて倉庫がすっきりしました!
    注文日:2020/05/24
    2018/07/04
    YFFY666さん
    バイクや車のパーツ保管に
    組み立て説明書も分かりやすく、シンプルな構造なので1人でも30分くらいで完成できました。棚に多少のへこみがありましたが、ガレージで使うものですので特に気になりません。ハンマーで軽く叩きながら直しました。大変頑丈な造りで大満足です。今後もスチールラックが必要な時はキタジマのものを指名買いします。買って良かった。
    注文日:2018/06/20
    2017/04/05
    ミチチチさん
    最高!
    ガレージ内に置くために購入。 重いものを載せてもへっちゃらさ!
    注文日:2017/03/12
    2016/06/13
    ひろたいけんさん
    一人で組立できますよ!頑張れば!
    自宅にある2階の3.5畳の納戸を整理しようと購入しました。思ったより1枚1枚に重量があるので一人で組み立てできるか不安でしたが、寝室で段ボール等を敷いて何とか納戸までスライドして搬入できました。ネジや金具の取付方法など、組立説明書に丁寧に書かれてあったのでイライラせず組立できました。設置終えた後は、自分にご褒美の「●麦」がおいしかったです。
    注文日:2016/05/18
    2016/03/31
    なにわ水さん
    問題なし
    今回の商品は「これくらいの物でいい」と思って注文しましたので大変満足です。天板等輸送中?凹み等ありましたが使用に問題なし。組み立てもラチェットタイプの工具を持っていましたのでスムーズに完成しました。150kg/段対応なので以前他で購入したものよりしっかりとしていました。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/07
    knight_of_e150さん
    丈夫でした。
    がっしりしたラックで満足です。 家庭で使用される方も少ないと思いますが薄いグレーで主張しないため圧迫感も少ないためオススメです。 柱もパイプではなくL字のため内寸と外寸の差がなく仕切り用のボックスを置いても収まりが良いです。 棚板の角両サイドに穴があって目隠しを付けることも出来ます。 私はここにスクロールカーテンをつけてプロジェクターのスクリーンがわりにしています。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/18
    購入者18949577さん
    安い割りにしっかりしてました
    大きいラックですが立てて作ればそんなに広い作業場所は必要なかったです。 寝かせて作っても立てて作っても40分くらいで作成できますが、 棚板の折り返しが甘くボルトが入っていけない場所が何箇所かありました。 ボルトをがっちりしめるとガタツキもなくしっかり立ちます。 筋交いが欲しかったですが作ってみれば必要なかった感じです。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/11/04
...