購入者さんの【送料無料】 KT-2 幅120×奥行45×高さ180...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-18

幅87.5と120を購入しました。棚は段ボール箱に入っており、取扱いを丁寧にとの趣旨のことがたしか箱に書いてありましたが、支柱はすこし厚めのビニールのみで、運搬時に傷がつかないか少し心配です。…部品棚の性格上私はあまり気にしない方ですが。手始めに軽い87.5を一人で組み立てました。組み立て方法の説明書を確認しながら組み立てたので、最初の棚は準備作業を含め完成まで1時間以上かかった気がします。各段の角コーナーを1本のねじを締めるだけなので、ねじさえうまく裏に置く金具のねじ穴に噛みこめば簡単に組み立て可能でした。立てる時は、87.5は一人でOKでしたが、120は二人で作業しました。ねじをしっかり締めれば、棚もしっかりしたのですが、各箇所1本のねじだけなのでちょっと頼りないといえば頼りない気がします。…老婆心ですが。車庫内の横壁に沿わせて設置する使い方で、壁と棚を紐で固定したので安心はしています。全体としては、良い棚が安い費用で運ぶ手間もなく入手できたと満足しています。