【送料無料】 KT-2 幅120×奥行45×高さ180...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-18
  • 幅87.5と120を購入しました。棚は段ボール箱に入っており、取扱いを丁寧にとの趣旨のことがたしか箱に書いてありましたが、支柱はすこし厚めのビニールのみで、運搬時に傷がつかないか少し心配です。…部品棚の性格上私はあまり気にしない方ですが。手始めに軽い87.5を一人で組み立てました。組み立て方法の説明書を確認しながら組み立てたので、最初の棚は準備作業を含め完成まで1時間以上かかった気がします。各段の角コーナーを1本のねじを締めるだけなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-14
  • 組み立てにくい
  • ボルトレスは高価だし、かと言ってボルトタイプは安いが組み立て工数が多いので、これを選択してみた。思ったより組み立て辛くボルトレスにすれば良かったと後悔。また、組立後に棚の高さ変更は構造上分解に近い状態でないと難しいと思われます。強度は、締め込んでもぐらつくので2台をボルトで連結してなんとかな感じです。このメーカーは塗装工程に問題があるようで、以前小型のものを購入したときもそうで ・・・(続きを読む

4 2018-08-03

商品はとても良いものです、
何度もリピートさせていただいております。
ただ、棚の板に凹みやら、傷が結構ありました。
棚自体は問題なく使える為、多少、元に戻してながら組立ました。
商品は良いものなので凹み等があり残念でした。

• TSS2006さん
  • TSS2006さん

5 2018-05-10

KTラックは組立が楽ですね!この手のラックを組み立てた経験のある方なら30分もあれば出来るかと!未経験者でも1時間で完成すると思います。ボード棚も検討しましたが、前回購入した際、組立が大変でしたので、今回は重量物を載せる予定もなかったので、こちらのスチールラックにしました。意外としっかりしてるので、ある程度重い物でも大丈夫そうです。

• HAKURAさん
  • HAKURAさん

5 2018-07-20

組立簡単
数あるスチールラックの中でもコスパ最高で組立簡単です
ネジと工具の噛合せが若干甘いですが価格を考えると想定内です

5 2017-12-16

最高!
キッチン収納用に購入しました。丈夫だし、高さもあってたくさんのせても心配なし!重たいし組み立てるの大変だったけど、文句なし☆

4 2017-11-25

満足のいく商品です
棚の位置をうまく調節したことで、A4ファイルがしまえる段ボールを5段収納でき、5年サイクルの書類の管理がばっちりです。

4 2017-11-10

お客様からの依頼です
ワンボルトタイプで組立が簡単でしたが、六角レンチが少しネックです。

• cocotamboxさん
  • cocotamboxさん

4 2017-09-03

頑丈です
会社で使う為に購入しました。
かなり広いところでないと組み立ても出来ないので、会社が少し狭かったので大変でした。
お安く購入は出来たので満足しています。

5 2017-08-22

良かった。
普通のスチールラックよりボルトが少ないので、手作業なら楽です。ただ、後から棚の高さを変えるのは無理だと思うので、仮組みの段階で高さをよく考える必要がありました。

• keiko&tさん
  • keiko&tさん

4 2013-04-15

満足ですが色が・・・
注文して二日後に届き、女性一人で組み立てました。1時間ぐらいかかりました。苦労しましたが、一人でもなんとかできました。
大人二人だとかなり短時間で組み立てできそうです。
すっきりと片付いたので満足ですが、色ははっきり言ってグレー!!
ミスティホワイトとあったので白をイメージしていたのでちょっと残念でした。
品ぞろえもいいし、棚板をまた追加しますが、
色の表現は
「ライトグレー」「灰色」などに変更された方が断然いいと思います。
または、ニーズがあるようなら
「ホワイト」を作ってほしいです。よろしくお願いします。

• kamikoseさん
  • kamikoseさん

4 2013-05-01

想像通りの品物
地元のホームセンターで同一の物と比較すると半額に近い価格差がありました。
価格的には非常に満足です。
組み立ても他の方々が言うように一人での作業はなかなか大変でしたが、慣れてくるとスムーズに進みます … ただ、やはり重さがあるので女性が一人で組み立てるのはお薦めしません。
星がひとつ足りない理由は説明書のある位置がわかり辛いことでした。
私の場合5枚ある仕切り版の真ん中の位置にあり作業途中まで気付きませんでした。
そこを差し引き星4つです!

4 2015-06-06

増額込みで助かります。
沢山サイズがあり、
助かりました。

5 2014-03-18

幅87.5と120を購入しました。棚は段ボール箱に入っており、取扱いを丁寧にとの趣旨のことがたしか箱に書いてありましたが、支柱はすこし厚めのビニールのみで、運搬時に傷がつかないか少し心配です。…部品棚の性格上私はあまり気にしない方ですが。手始めに軽い87.5を一人で組み立てました。組み立て方法の説明書を確認しながら組み立てたので、最初の棚は準備作業を含め完成まで1時間以上かかった気がします。各段の角コーナーを1本のねじを締めるだけなので、ねじさえうまく裏に置く金具のねじ穴に噛みこめば簡単に組み立て可能でした。立てる時は、87.5は一人でOKでしたが、120は二人で作業しました。ねじをしっかり締めれば、棚もしっかりしたのですが、各箇所1本のねじだけなのでちょっと頼りないといえば頼りない気がします。…老婆心ですが。車庫内の横壁に沿わせて設置する使い方で、壁と棚を紐で固定したので安心はしています。全体としては、良い棚が安い費用で運ぶ手間もなく入手できたと満足しています。

4 2013-09-27

精度○ 組み立てやすさ△
以前、同様のスチールラックで安いものを4人で組み立てたとき、
しっかりやったはずが足の高さがばらばらになってしまい、棚がガタガタしてました。
今回は一人で組み立てましたが、見事に平行になり精度は良いと思いました。
このような棚を今までいくつも作ってきましたが説明書がわかりにくかった。
一番上の棚と柱との前後関係の絵がわかりにくい。
あとこの手の棚にあるのが、上と下の棚の隙間を穴何個分あければ、
これだけのスペースが出来るとか、何棚作れるかというのを書いてもらえばいいかと思う。
穴を数えて計算すれば良いが、まぁめんどくさいので。。。
ただ、出来上がってしまえばかなり良い棚が出来上がりますのでお勧めです。

4 2013-04-10

組立がもっと楽だと良いのですが
・組立
2人がかりで組み立てました.作業時間は正確には測っていませんが,30〜1時間程度です.
180cmと結構高いので,一人で組み立てる場合には工夫が必要でしょうね.スペースの確保が難しいです.
段の高さを後から調整するのはかなり手間なので,棚に置きたいもののサイズをあらかじめ想定しておく必要があります.
六角レンチが付属していますが,ラチェットがあるレンチでやると楽です.
すべてを組み立てた際に歪みが発生したため,各部を締め直すなどの調整が必要でした.
・強度
ディスプレイやPC,本などをおいて利用していますが,気になるほどにはたわまず満足です.
オフィスや倉庫にある棚を想像して下さい.
・色
ミスティーホワイトはホワイトではなく灰色であることに注意して下さい.

4 2017-05-05

満足です
洋裁で使う紙管巻き生地を寝かせて収納するために購入しました。
しっかりとした棚でとても気に入りました。
色のせいかサイズのわりに圧迫感はあまりないです。
色の記載はあいまいなので、日塗工色見本帳に準拠してもらうとわかりやすいでしょう。
建屋内使用が前提で、実際の塗膜厚もさほどない。
耐候性は期待できず塩害対策は皆無。