2013/04/15
    keiko&tさん
    満足ですが色が・・・
    注文して二日後に届き、女性一人で組み立てました。1時間ぐらいかかりました。苦労しましたが、一人でもなんとかできました。 大人二人だとかなり短時間で組み立てできそうです。 すっきりと片付いたので満足ですが、色ははっきり言ってグレー!! ミスティホワイトとあったので白をイメージしていたのでちょっと残念でした。 品ぞろえもいいし、棚板をまた追加しますが、 色の表現は 「ライトグレー」「灰色」などに変更された方が断然いいと思います。 または、ニーズがあるようなら 「ホワイト」を作ってほしいです。よろしくお願いします。
    注文日:2013/04/10
    2013/05/01
    kamikoseさん
    想像通りの品物
    地元のホームセンターで同一の物と比較すると半額に近い価格差がありました。 価格的には非常に満足です。 組み立ても他の方々が言うように一人での作業はなかなか大変でしたが、慣れてくるとスムーズに進みます … ただ、やはり重さがあるので女性が一人で組み立てるのはお薦めしません。 星がひとつ足りない理由は説明書のある位置がわかり辛いことでした。 私の場合5枚ある仕切り版の真ん中の位置にあり作業途中まで気付きませんでした。 そこを差し引き星4つです!
    注文日:2013/04/15
    2015/06/06
    増額込みで助かります。 沢山サイズがあり、 助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2013/12/15
    hide3413さん
    社用で購入
    今回も社用で購入しました。2回目の利用でこれまで計4台購入しましたが、やっぱり費用対効果にとても優れた商品だと思います。正直1台だと、きゃしゃな感じなのですが4台を2X2で連結したので微動だにしなくなりました。組立ても1人でやりましたが、2回目という事もあって1台20分掛らないぐらいでした。毎度の事ですが六角レンチだけだと手も痛くなるしラチェットは使った方が良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/09/27
    やなぎ.comさん
    精度○ 組み立てやすさ△
    以前、同様のスチールラックで安いものを4人で組み立てたとき、 しっかりやったはずが足の高さがばらばらになってしまい、棚がガタガタしてました。 今回は一人で組み立てましたが、見事に平行になり精度は良いと思いました。 このような棚を今までいくつも作ってきましたが説明書がわかりにくかった。 一番上の棚と柱との前後関係の絵がわかりにくい。 あとこの手の棚にあるのが、上と下の棚の隙間を穴何個分あければ、 これだけのスペースが出来るとか、何棚作れるかというのを書いてもらえばいいかと思う。 穴を数えて計算すれば良いが、まぁめんどくさいので。。。 ただ、出来上がってしまえばかなり良い棚が出来上がりますのでお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2013/04/10
    組立がもっと楽だと良いのですが
    ・組立 2人がかりで組み立てました.作業時間は正確には測っていませんが,30~1時間程度です. 180cmと結構高いので,一人で組み立てる場合には工夫が必要でしょうね.スペースの確保が難しいです. 段の高さを後から調整するのはかなり手間なので,棚に置きたいもののサイズをあらかじめ想定しておく必要があります. 六角レンチが付属していますが,ラチェットがあるレンチでやると楽です. すべてを組み立てた際に歪みが発生したため,各部を締め直すなどの調整が必要でした. ・強度 ディスプレイやPC,本などをおいて利用していますが,気になるほどにはたわまず満足です. オフィスや倉庫にある棚を想像して下さい. ・色 ミスティーホワイトはホワイトではなく灰色であることに注意して下さい.
    注文日:2013/03/25
    2017/11/25
    満足のいく商品です
    棚の位置をうまく調節したことで、A4ファイルがしまえる段ボールを5段収納でき、5年サイクルの書類の管理がばっちりです。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/10
    KOJI117さん
    お客様からの依頼です
    ワンボルトタイプで組立が簡単でしたが、六角レンチが少しネックです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/13
    2017/05/05
    りっきーDさん
    満足です
    洋裁で使う紙管巻き生地を寝かせて収納するために購入しました。 しっかりとした棚でとても気に入りました。 色のせいかサイズのわりに圧迫感はあまりないです。 色の記載はあいまいなので、日塗工色見本帳に準拠してもらうとわかりやすいでしょう。 建屋内使用が前提で、実際の塗膜厚もさほどない。 耐候性は期待できず塩害対策は皆無。
    注文日:2017/04/23
    2016/01/07
    満足です
    年末でしたが注文してすぐ到着しました。 仕事場の整理に強度の有る棚を探してこちらの商品を購入しました。 組立に不安が有ったのでボルトの少ないこちらを選びました。 慣れるまでは多少戸惑いましたが、一人で組み立て出来ました。 大きさ違いで2台買いましたが、2台目はスムーズに組み立てられました。 棚板が一枚少しへこんでましたので、星一つ減らしましたが、他の方のレビューを見て想定内でしたのでそのまま使用しています。 強度も問題有りませんので、商品には満足です。機会を見て買い足したいと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2014/08/03
    混同133さん
    普段組立作業などやったことがないので、組立に少々時間が掛りました。普段からこのような作業をやっている人なら、金具にナット機能が付いており各棚のコーナーにはボタンボルト1本のみで止めればよいので簡単ではないかと思います。以前購入したラックは、各コーナーにボルトとナットが2ケ必要でもっと苦労した経験がありますので、そのようなタイプと比較するならこの品を推奨します。欲を言うと床面が水平な所への設置とは限らないので、3mm厚程度ので切って使える調整シートが付属されているとベストだと思いました。
    注文日:2014/07/31
    2014/06/26
    組立スペース確保が重要
    完成品の大きさのスペースの他に、作業スペースと、起こすときのスペースの考慮が必要。一人で組み立てて、毛布の上に乗せて引きずって定位置まで移動させました。従前のボルト式より組立が相当容易になりましたが、支柱の穴を補強してネジを切るなりして、現在の内側から金具(めネジ)でサンドイッチにする工法を改善してもらえるとさらに組立が容易になり、一人で組み立てが簡単にできるようになるのではないでしょうか。完成品はがっちりしていて問題ないです。納戸で整理棚として使用してます。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/30
    しっかりした作りです。女性ひとりで組み立てました。 最後に棚を立ち上げる際には、やはり二人で組み立てないとな…と感じました。私の場合はひとりでしないといけない事情があったので仕方ありませんが、二人での組み立てをおすすめします。 組み立て後に、ホームセンターで合板を購入し、棚に敷きました。世田谷ベースのイメージを狙いましたが、なかなかの出来になりました。ちなみに、物置用としての利用です。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/25
    kantomyさん
    スチール棚
    誰かのレビューに有った通り、傷が有り星が万点では有りません。とても残念です。しかし、この値段での購入出来たのは、大変有りがたいです。良い商品で、150kg/段にも耐える丈夫な作りです。もう1つ組み立ての説明書の添付場所が、分かりにくく、出来れば外にくっ付いてる方が最初に見つけやすいと思います。商品は大変、御勧めです。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/19
    でぶりん369さん
    ライトグレーです!
    商品自体にかなり重量があり、玄関から設置場所に運んで、極寒の中組み立てて起こすまで、嫁にはかなりぶつくさ言われましたが、その分しっかりしています。組み立ては2人で、できれば配偶者以外とがおすすめです。 色は、「ミスティホワイト」とあるのでもう少し白っぽいのを想像していましたが、思いっきりグレーです。それはそれでストックヤードの床(コンクリート)となじんで我が家では結果オーライでしたが、「ホワイト」にこだわられる方は、ご注意ください。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/30
    KT-2 満足です
    120*45*180のサイズの購入です。 始めは組立に戸惑いましたが、要領が得られてからはあっという間に完成しました。ただし大きく重いので設置までは一苦労。仕方のないことです。 配送時のものか、へこみや傷は数か所ありましたが、当初からそれは承知の上での購入でしたので、私は気にはなりませんでした。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/27
    製品には満足!
    ラックは強度や値段には大変満足です。 他の人が書かれていた塗料の匂いも屋外倉庫での使用のため気になりません。 星一つマイナスなのは組み立ての説明がもう少しわかりやすければ良かったです。 特に上部4隅につけるパーツの説明がないため最初は手間取りました。 しかし、なんとか男一人で1時間半かかって組み立てれました。 5才の子供に手伝ってもらったけど戦力にならなかったので、大人2人で組み立てるのをお勧めします!
    注文日:2013/12/15
    2013/10/07
    強度とコストパフォーマンスに惹かれ
    2度目の購入です。最初はKT-1サイズでしたが、それより長いモノが置けるサイズをと思いKT-2を選びました。 組み立ては2人入ればベストですが、小1時間程かかってなんとか1人でもできました。 板の補強は2本になっていて、少々重い荷物でもしっかり保てそう。 やはり多少のヘコミはありますが、なによりもコストパフォーマンスの良さで満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/27
    2013/08/16
    低コストで大容量収納
    低コストで大容量なので満足です。但し、1.8mx1.2mのサイズで、組立には一人で半日ほどの時間と2mx1.5m以上の作業スペースを要しました。それと実際の設置の前に水平・垂直を確認して修正してから全てのネジを締め付けて仕上げることをお勧めします。なお、塗装臭は4~5日で徐々に消えましたが、最初の2~3日は換気の必要がありました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/02
    2013/08/02
    注文してからすぐ届きました。 価格も安いと思います。 組み立ては、支柱に上下があることを注意すれば問題ありません。 8段を一人で組立てるのに40分くらいかな? 丈夫でしっかりしています。 ただ、物をのせる台には溶接の跡があるものもあり、デリケートな物をのせる時は何か敷かないと跡にが付くかも。 私は厚紙を敷きました。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/02
    みみりん0104さん
    頑丈そうです
    パントリー用に、奥行き35cmのほかの商品と迷いましたが、キタジマさんオリジナルでおススメ商品であったので、こちらを注文しました。組み立ては少し大変でしたが、出来上がりは頑丈そうで、鍋や漬物の瓶などもどんどんおけそうです。 奥行きもこれくらいあるほうが使いやすそうです。 配送で、思いのほか少荷物だったので、グラグラするような出来上がりだったらどうしようと思いましたが、完成品は強度があって、こんな少ない部材ですごい!と感心しました。
    注文日:2013/05/26
    2013/02/13
    おかげさまで片付きました。
    車庫(屋内)の物置として使いたくて購入しました。 組み立てから設置まで女性一人で、という状況でしたので少々不安がでしたが思いきって注文してみました。 確かに女性一人での組み立てはかなり大変でしたが、説明書はわかりやすかったのでとても助かりました。 後半は手際よく組み立てられました。 出来上がったラックは抜群の収納力でおかげさまで車庫の中がすっきりしました。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/14
    組み立て簡単で丈夫です。
    納戸に2つ重ねて奥行き90cmにして設置し、布団収納に使用しています。布団専用のラックを買うよりとてもリーズナブルですし、圧倒的に頑丈で安心して使用できます。おすすめです。KTラックは組み立てに使用するボルトが少なくて短時間でくみ上げられるのでいいですよ。色も白系で定番のグレーとくらべると無骨なイメージが無くて良いと思います。
    注文日:2012/11/26
    2011/06/03
    自宅防衛軍さん
    ワイドTV&AV機器の設置に!
    42型ハイビジョンプラズマTVとAV機器設置用に購入しました。 幅も120cmと広いので42型ワイドTVがピッタリ収まります。 ミスティホワイトという色を実際に見たことがないので 購入するまで気になっていました。 イメージしていた真っ白とは違いました。 オフホワイトのような少しベージュっぽいカラーでした。 それでも事務所や倉庫っぽいイメージを感じさせず、 部屋に置いても馴染んでいます^^
    注文日:2010/06/07
    2018/08/03
    bacioさん
    商品はとても良いものです、 何度もリピートさせていただいております。 ただ、棚の板に凹みやら、傷が結構ありました。 棚自体は問題なく使える為、多少、元に戻してながら組立ました。 商品は良いものなので凹み等があり残念でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/30
    2017/09/03
    cocotamboxさん
    頑丈です
    会社で使う為に購入しました。 かなり広いところでないと組み立ても出来ないので、会社が少し狭かったので大変でした。 お安く購入は出来たので満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/25
    2016/01/19
    しっかりしてます
    組み立てはたいへんですが、慣れると大丈夫 商品はしっかりしてます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/12/12
    ちょっと大変
    組み立てるのが、ちょっと大変でした。棚はしっかりしていて、重い物も安定して置けます。よかったです。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/27
    素早い対応でした。
    注文してすぐに届きました。 今回お試しで注文したのですが、気に入ったのでまた追加で頼もうと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/15
    購入前に想像していた通りに収まり、組み付けも問題なく簡単にできたので満足しています。また機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2015/10/26