2023/12/24
    honne0620さん
    カラー:ホワイトグレー
    コスパ良くていい買い物でした。配送もそれほど時間もかからずに届き、助かりました。
    注文日:2023/12/11
    2012/11/02
    組み立て簡単でお買い得
    組み立てが簡単で一人で30分ほどで組み立てる事が出来ました。 色もグレイよりさらに明るい灰色でホワイトよりも明るすぎず落着いた感じのカラーが良かったです。 書類の整理用の棚と使っておりますが重量も150Kg耐えられるという事で強度もばっちりです。 近所のホームセンターで購入するよりもお買い得で丈夫なものが手に入り大満足です。
    注文日:2012/10/04
    2014/12/24
    コポカレーさん
    納戸にぴったり収まりました
    購入から配達までスムーズで助かりました。色もグレーと迷いましたが、壁になじみやすいホワイトグレーにしました。155cmの女性の私一人で組み立て、1~2時間で完成しました。まず床に倒した状態で支柱と棚板を組み合わせ、ネジの仮止めをしてから本体を起こして本締めをして完成ですが、説明書に記載されているとおり、棚を起こす時は最低2人以上で行った方が棚や支柱の歪みがなくしっかり本締めできると思います。布団や衣類、日用品を毎日出し入れしますが、ぐらつきなく安定感があります。レビューを参考にし、かなり悩みましたが、納戸の収納棚として日常使いには充分なコストパフォーマンスです。耐荷重150kgなので天板以外は板の裏に補強の軸がついてしっかりしています。別商品の耐荷重70kgの棚板はこの補強がないので、裏返してトレイのようにしたり、棚板の高さ前後斜めに取り付けて本や雑誌のディスプレイにできそうで、そちらとも迷いましたが今回は強度を優先しました。次回購入することがあれば、今度はリビングのディスプレイラックとしても使いたいです。
    注文日:2014/12/17
    2015/05/12
    ぺぷちん21さん
    丈夫です
    引越しを機にラックを買い換えました。 説明書では二人以上で組み立てるよう書いてあります。 どうしても早く使ってみたかったので、一人で組み立てました。 高めの枕木(箱ティッシュで代用)があれば一人でも問題なく組み立てれましたが、やはり二人で組み立てたほうが効率がいいです。 重いオーブンレンジを置いても天板が凹んだり揺れたりもありません。幅も奥行きも十分あり、大変満足しています。
    注文日:2015/04/30
    2014/10/29
    Rin☆ママさん
    小さな水槽を飾る用に購入しました。 説明書なくても組み立てられるくらい解りやすい構造で、ドライバー無しでも 六角が入っていたのでとても良かったです。 女1人で子供に邪魔されつつも、2時間くらいで出来上がりましたし 以外と軽かったので一人で起こすことも出来ました。 出来上がりは、私の組み立て方が悪いせいか、 壁沿い角に設置しましたが少し斜めに傾いている・・・ 上の方には軽いものしか置かないし 転倒防止に専用の突っ張り棒で固定したので多分大丈夫かな??? 棚の高さも好みに変えられ、減らしたり増やしたりでき 使いやすくて気に入りました。 到着後すぐに開封しましたが、1番上にあった板の角付近が一部4cm位ライン状の凹みが有った為☆マイナス1です。 段ボールは損傷無かったので元々有った傷かと思います。 使うには問題なさそうなのでそのまま組立て使用してます。 部屋にもう1個欲しいです(^^)
    注文日:2014/10/25
    2015/09/18
    たちにひさん
    配送による凹みを心配していましたが 目立つものは特になく、梱包したダンボールにも 配送業者への注意書きがあったので 問題は店舗さん側というより、配送業者さん側のほうが大きそうです。 組み立てはひとりで行いましたが 3時間半ほど掛かりました。 慣れていない方や3Dに弱い方は 複数人で作業することをおすすめします。
    注文日:2015/09/10
    2010/10/28
    色はグレーです。
    新しく内装をやり直した事務所に置くので白いスチールラックを探していました。しかし届いたのがグレーでしたので戸惑いましたが、非常に頑丈な造りですし、組み立ても簡単でしたので満足しています。ショップの方の対応も素早く、お電話での確認もして下さり、お安い買い物なのに恐縮です。とても良い買い物ができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/20
    2015/01/30
    注文番号:246188-20150116-0746099111 安いのでこのシリーズで事務所用の棚を揃えています。今回も追加リピートしましたが、棚板の一枚が片隅が凹んで曲がっていました。。。先週火曜着の土曜日に組み立てましたが、忙しくて連絡を忘れていました。交換は到着後1週間以内ということがサイトに書いてあったので今回はしょうがないかな、と。組み合わさっているうちの内側の板だったので、配送中に凹んだということはなさそうです。次も必要になれば利用したいと思いますが、凹んでいないことを祈ります。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/16
    2012/11/13
    慣れてない人に配慮をよろしく
    組み立てる際、最後の棚板をはめるのに苦労しました。 仮止めは相当ゆるくしないと棚板が動かないですね。 そのへんのコツを説明書に書いてくれればよかったと思います。 そのほかは満足してます。
    注文日:2012/11/05
    2010/11/22
    まっつ~3160さん
    ホワイト?
    言われれば確かにホワイトなんですが、どちらかというとライトグレーではないかと思います。ただ作りはしっかりしていて、組み立ても意外に簡単にできましたのでその点はGOODですね。良い商品だと思います。
    注文日:2010/11/12
    2010/06/01
    kuboiku99さん
    事務室の整理棚
    組み立てにちょっとコツがいりますが出来上がってしまえば丈夫です。ミスティホワイトは薄い灰色でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/05/17
    2017/06/09
    組み立ては簡単!
    子供の物が増えてきたので、収納を増やすために購入。 組み立てはとても簡単に出来ますが、組み立てた後に棚の高さを調整したり、後から棚を追加したりするのは、結構大変。なので、最初の段階で、ほぼほぼ使い方を決めておくことをおすすめします。 それと、部品によってはネジの噛合せが悪いものもあり、スコっと入らないものもあるのでその点は改善してもらいたいです。(特に受け側) さらに、梱包のときには、新聞紙一枚程度でも良いので棚の間に挟んでもらえると傷がつかないで良いと思います。一枚、端の塗装が禿げて居るものがありました。 とは言え、棚の追加の送料も無料なので、また何かあったら利用したいと思います。 [受注番号]246188-20170518-0620301368 他数点。
    注文日:2017/05/23
    2015/09/11
    kamisyakuさん
    震災対策グッズ用の棚として
    震災対策に多めのペットボトルの水や多めの米をストックしているのですが、部屋が手狭になってきたため購入。 メタルのシェルフは天板が編み編みの物が多く、ホコリは絡まるわ掃除しにくいわで困っていましたがこちらはフラット! サッと拭くだけで快適です! ホワイトグレーですが、届いたときは薄暗い玄関で「間違ってベージュがきた?」と思いました。明るい部屋で見るとグレージュという感じでアイボリーの壁紙とよく合います。 子供二人に協力してもらって説明書を見つつキャーキャー言いながら楽しく組み立てました。30分かからなかったかも。 ゴチャゴチャしていた部屋がスッキリ片付きました。 いい買い物でした!
    注文日:2015/09/05
    2014/05/26
    バッチリです!
    これまで放置してきた事務室内のゴタゴタを片付けようと購入いたしました。 サイズは、87.5×45×180cmの5段。 色はホワイトグレー。 本当はホワイトが良かったんですけど・・・。でもこの色もそんなに暗い色ではなかったのでOKです。 組み立ては、、、、イヤ~大変でした。 女二人で始めたんですけど、他の方も書いていらっしゃる通り、最初の天板と底板をとめるまでに悪戦苦闘しました。 それでも、なんとか組み立て終わり、おかげさまで事務室は片付きました!! しっかりしたラックなので、安心です。 ・・・女一人でも生きていける自信が付きました!! (笑)
    注文日:2014/05/14
    2014/04/12
    期待どおりでした
    独自に開発した特許商品ということだったので、どのような造りなのか興味もあって購入したところ、支柱と棚板の接合部を1本のボルトで止めるよう工夫されており、そのため組み立ては少ない手数で済み、また手順を迷うこともありませんでした。ただ、棚板の最初の1、2枚を取付ける際は支柱と棚板をうまく支えていないとボルトをネジ穴に通しにくい面があるため、二人で作業した方がよりスムーズにいくようです。ある程度組み上がってくるとそのようなこともなく簡単に作業が進められるようになりました。棚板は補強がしてあって重いものを乗せても安心感がありますし、棚全体の強度もしっかりしています。家庭用品の整理のため購入しましたが、使用感には大変満足しています。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/23
    はる8284さん
    組み立てが意外と大変
    取説には2人で組み立てるよう書かれていましたが、頼める人もおらず、仕方なく1人で組み立てました。 結果として、組み立てられたものの、1人では大変なところもありました。 最初の天板と一番下の棚を取り付けるのが大変。 なかなか位置が定まらず、難しかったです。 あと、開封時注意です。 輸送中なのか開封時なのか分かりませんが、棚板の端が少し歪んでしまいました。 うまく固定できませんでしたが、無理やりネジでとめ、しっかり締めるとはまりました。 仮締め時点ではグラグラさして心配になりましたが、本締めすれば、かなりしっかりとします。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/18
    幅87.5と120を購入しました。棚は段ボール箱に入っており、取扱いを丁寧にとの趣旨のことがたしか箱に書いてありましたが、支柱はすこし厚めのビニールのみで、運搬時に傷がつかないか少し心配です。…部品棚の性格上私はあまり気にしない方ですが。手始めに軽い87.5を一人で組み立てました。組み立て方法の説明書を確認しながら組み立てたので、最初の棚は準備作業を含め完成まで1時間以上かかった気がします。各段の角コーナーを1本のねじを締めるだけなので、ねじさえうまく裏に置く金具のねじ穴に噛みこめば簡単に組み立て可能でした。立てる時は、87.5は一人でOKでしたが、120は二人で作業しました。ねじをしっかり締めれば、棚もしっかりしたのですが、各箇所1本のねじだけなのでちょっと頼りないといえば頼りない気がします。…老婆心ですが。車庫内の横壁に沿わせて設置した使い方で、壁と棚を紐で固定したので安心はしています。全体としては、良い棚が安い費用で運ぶ手間もなく入手できたと満足しています。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/23
    セールで買いました☆
    キッチンの棚に使う為に購入しました。 当初欲しかったサイズより、縦も横も奥行きも一回り違いますが、これを買って良かったです!欲しかったサイズで買ったら、結局片付かなかったかも(笑)電子レンジ、おかまなど、色々置けてまだ余裕があります。 棚板が足りないかも?と心配でしたが、一番下の段を床から少し離して取り付けたので、棚板を買い足さずにすみました。 セール品になっていて色を選べず、ホワイトグレーのお色でした。キッチンの一番奥に棚を置き、目に見えるのは棚全体の3割程なので、地味な色で目立たずかえってよかった。本当は白系の棚が欲しかったんですけど、それだと棚が今より目立って存在感ありすぎになったかも。 あと、NCラックシリーズ(耐荷量70kg)とも迷いましたが、やっぱりこちらのKTラックにして大正解だったと思います。 購入前にレビューを見ていたら、NCラックの方が組み立てが大変で時間がかかりそうな感じでした。150kgも耐荷量なくていいと思っていたし、お値段もNCラックの方が安いのでそこでもまた迷いました(ノ∇〃) 楽天ポイントが少しあったのと、自分が組み立てして、キッチンを模様替えする時間、手間を考えてKTラックに決めました。 小さい子が2人いるので、旦那が休みの日に2人を連れ出してもらってその間に模様替えしたかったんです。棚の組み立てで力尽きてられないので、組み立て簡単な方で!!o(^・x・^)o 付属の工具1つで30分くらいで出来たかな?時間がかかったのは棚板の間をどれくらい空けるか考えていた時間なので、それが決まっていればもっと早くできると思います。 組み立て家具を組み立てるのが苦手な人は、もう少しかかるかな。 到着前は不安でしたが、組み立てて設置してみたらとても満足♪ 買って良かったです。 1点だけ残念ポイント・・・棚板1枚の角付近がちょっとへこんでました。 たいした凹みではなかったので、目につきにくい場所にそのまま取り付けました(*・ω・)
    注文日:2014/02/19
    2013/09/28
    組立が容易
    仕事の書類などの整理整頓のために2台購入しました。 組み立ては2台で1時間ちょっとでした。 素人目で見て、比較すれば強度的には「力量-1」タイプの方が良いように思いますが、こちらはボルトの数が圧倒的に少ないので組立が楽です。 ネジ締めも、力量のタイプではボルトをナットで締めあげるタイプ(しかも76個)ですが、こちらはプレス品の専用ボルト受けで比較的楽にできます。(20個) ただし、構造上、一旦組み上げてしまうと棚板を外したり動かしたりはできません。(またバラして組み直しが必要) そのあたりは使用者側の判断ですが、とにかく組立が簡単ですので家用にもう一台追加購入予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/08/30
    既に同社製の力量ラックを所有しているので、それと比べてみたいと思います。 ○事前に用意するもの 力量ラック:付属のスパナでも可能ですが、ラチェットレンチがあれば作業が楽。 KTラック:付属の六角レンチで十分可能(説明書には『必ず、同封の六角レンチで組み立てて下さい。』と記載。)。 両方に共通して水準器があれば便利。 ○組み立て 力量ラック:76個のボルトとナットで取り付けるので、大変。 KTラック:20個のボルトとKT金具で取り付けるので、比較的楽。 ○組み立て後 見た目は力量ラックのほうが強固に感じますが(支柱の幅はKTラックのほうが少し細い。)、両方ともぐらつきもなくがっちりしています。 ○色 KTラックのみだと「グレー」だと感じると思います。私もそう思いましたが、 力量ラック(グレー)と比べると明らかに白いです。たしかに「ホワイトグレー」です。 同じ型式・段数・耐荷重の力量-1の値段よりこちらは100円高いですが、用意するもの・組み立ての点では断然楽です。 あとは好みの問題です。 現物を目の前にし、私は力量ラック・KTラック共に適正価格だと思い満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/09
    2013/08/25
    しっかりしているけどゴツくはないです
    ガレージの整理のために購入しました。150kg/段は大げさかと思いましたが将来何を載せるかわからないのでいいかと思いこちらを購入してみました。 別のところで使っているものより頑丈な作りですが思っていたほどゴツくはないです。こちらのほうがボルトなどが少ないのでスッキリしているからかもしれません。そんなに重いものを収納するわけではないので70kg/段のものと迷いましたが、余裕のあるこちらのほうを購入してよかったと思います。 私は深夜に一人で組みましたが、今自宅にあるものより部品数も少なく、スペースさえあれば一人でも十分組めます。 見た目もスッキリしてるので70kg/段とどっちでいくか悩んでる人は余裕を見て150kg/段を買ってしまっても良いのではないでしょうか
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2013/06/26
    開封後、組み立てるのが面倒だな、と思っていたら、2週間以上経って しまったので、組み立てました。 一人で一時間くらいで出来ました。ラック本体を立てたとき、曲がっていた ら、片手でまっすぐに力をいれながら直し、ボルトを締め付けるのが 頑丈にするコツかな。ペンキの匂いがなかなか抜けないですね。 棚板の一枚だけは凹み、塗装のはげがかなりありました。使ってるうちに 傷つくのが当たり前なので、たいして気にはなりません。 あと、KT-150と書かれたダンボールで届いた。間違ってないですよね。 なかなか頑丈そうで良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/17
    虎次郎9848さん
    とてもしっかりした造りです。
    耐荷重150kgなので、とてもしっかりした造りです。 その分、重さもそれなりにありますので、組み立て作業をする時は、床を傷つけないようにダンボールを敷くなどした方がいいと思います。 組み立ては、4本の支柱に天板、棚板をそれぞれ4本のネジで固定するだけですので、特に難しい作業ではありません。ただ、自分の場合、組み立てするスペースが、四畳半の部屋(荷物をよけながら)と廊下だけのため、片側2本の支柱に天板と棚板を固定した後、もう片方の支柱を取り付けるために棚をひっくり返すのに手間取りました。 作業するスペースをある程度広めにとれるのであれば、他の人のレビューにもあるとおり30分程度で完成すると思います。 この価格でこの造り、しかも安心の「MADE IN JAPAN」です。 部屋の整理が終わった後、もう1つ購入予定です(棚を向かい合って設置した後、双方の天板を2本の支柱で固定して耐震性UP)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2012/12/09
    pyonkichi2003さん
    まずまず満足
    他の方も書いているように、色は薄いグレーです。強度等については満足しています。 ただ残念な点は、棚板5枚中2枚の角が変形していました。製造過程か配送中に角をぶつけたのではないかと思います。角に発泡スチロールを入れるなど、荷造に配慮してほしいです。 変形しているため、組み立てに若干苦労しました。また、棚の調整が簡単にはできません。
    注文日:2012/12/02
    2020/07/02
    陸王号さん
    届いた、早かった。耐荷重150キログラムは上段に重量物を置くとツイストしますが、倉庫用に丁度良い感じです。リピートですが、背面のブレスで補強するために以前の分と今回の分を同時購入。
    注文日:2020/06/30
    2018/03/17
    満足
    基本的に問題なしです。 要望事項として記述すると、車庫に設置した場合に 水はけ用に床が傾斜していると 組み立てたラックを水平にするのが 大変ということです 過去に利用したラックは汎用の「高さ調節可能な脚」を使ったのですが 今回は貴社独自構造ということで 貴社でオプション部品をカタログに追加してほしい です。あとは 屋内で床が堅牢でない場合 標準の脚だと 床にめり込むのでは と 思います。
    注文日:2018/03/03
    2017/08/06
    たっくん0215さん
    もう少し安ければ。
    いいと思います。組み立ての時、ねじが1個バリがありなかなか入らなかったのですが、力ずくではめ込みました。検品が不十分かもしれません。他と比べて安いと思いますが、もう少し安いと助かります。
    注文日:2017/05/17
    2016/02/28
    syugasatoさん
    満足です
    先に比較した(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段(すべて奥行45cm高さ180cm)でも少し触れたが、自分が購入した中では150kg/段タイプが、荷物を満載してもイガミ等なく安定感しており満足。 次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。
    注文日:2015/09/28
    2015/12/01
    2人作業で六角レンチを2本使用すると早い
    2台同時購入したため、2人での作業時、六角レンチを2本使用したため、早く組み立てができました。1台目が約50分、2台目が約25分で完了しました。 なお、アングルキャップのはめ込みにちょっと苦労しました。また、大きいテーブルのような作業台があると作業しやすいです。さらに、天板にも補強がしてあると利用する側にとっては、物がのせられありがたい。
    注文日:2015/11/28
    2015/10/27
    水槽台として
    水槽台として使用するために購入。 60規格水槽を置くと棚板がたわんでしまうため、棚板と水槽の間に18mmの集成材の板を敷いて使用しています。 一人でも簡単に組み立てることができ、前述の対応でたわみもなくなったため大変満足しております。 ただし、商品の注意・警告に「水槽などの割れ物や、危険物は載せないでください」とありますのであくまでも参考程度にお願いいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/22