2014/03/12
    1☆ヨッシー☆1さん
    信頼出来るメーカー品です。
    以前、会社の配送センターに重量棚を設置して頂いたメーカーなので、信頼出来ると思い、我が家のガレージ整理用に2台購入しました。 棚板裏側に塗装ムラが有ったり、製造過程で出来たと思われる支柱や棚板角部の塗装剥離などが有りましたが、一般向け商品なのでメーカーのコストを考慮すれば、この価格で購入出来ると思えば妥協範囲です。 組立に関しては、当方1人で2台を組み立てて、開梱から完成まで、約2時間30分位でした。 DIYにそれなりのスキルの有る方なら、1人でも組立作業は出来ます。 ただ、付属のメガネレンチもどきでは、かなりキツイと思いますので、1人作業・2人作業に関わらず、10mm角のソケットレンチは最低限用意して下さい。 信頼出来るメーカーですので、完成品はしっかりしており、棚板1枚150kgの耐荷重も納得出来ます。
    注文日:2014/03/04
    2020/07/25
    MWCさん
    リーズナブルで良いです。
    今回はリピートで購入しました。 貰った10万円から支出したいと思います。 3年前に3セットを購入し、良かったので 車庫内整理で追加購入です。 他社よりもサイズは同等でも安価ですよ。 組み立てはちょっと大変ですが、ドリルドライバーがあればすんなりです。 組み立てで気付いた事は、ネジの数が必要数なかったり、多く入っているものもありました。 幸い、4セット注文したのでセーフでした。 梱包は、中国ですかね?いい加減です…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/18
    2016/06/16
    安価ですが、使い勝手は良いです。
    サイズ違いで同時購入をしました。 支柱4本と中板5枚が別々の梱包で届きます。 止めネジや工具は板側に同梱でした。 組み立てにちょっとコツが必要ですが、慣れればさほど時間も掛からずに組み上げが可能です。 組み上げた後の垂直・平行確認をするか否かで安定感にぐっと差がでますから、しっかりと確認されることをお奨めします。 お値段がお安めなこともあってか、中板は若干薄めに感じました。 少し高い位置から荷物を落とす等、瞬間的に一点に過度な負荷がかかると凹みが生じます。 箱物を収納するぶんには問題ないかと思われます。
    注文日:2016/05/31
    2015/09/11
    aykmnさん
    家での収納棚として購入しました。 前からこのタイプのスチール棚は愛用していますが、ここまで大きいのは初めてです。 6畳間(多少家具あり)での作業は思いの外狭く、立ち上げる際も重いので結構大変でした(^^;; が、使い勝手の良さや、無駄な飾りが無い分たっぷりしっかり物が置けること、無機質さがかっこよく部屋に馴染むところ(あくまでも私個人の趣味ですが…)が好きだなぁと見惚れています^^ 基本的に家で使わないタイプだからか足の部分は金属のままなのですが、床を傷めないような養生のゴムみたいのが付属されてたら良いなぁと思いました。(私が見つけられてないだけでしたらすみません) SALE品ということで、とても良い買い物をしたなぁと思っています! 注文から商品が届くまでも、特に問題無く済みました。 また必要な時が来たら、こちらのお店を覗いてみようと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/03
    アジング34さん
    ラックは、頑丈に限る。
    商品が届くが、運送屋がぶつけた為玄関で商品を確認する事になった。 案の定、凹み箇所がありリターン。 かなりの重量だが、梱包はシングルカートンの段ボールのみ。コスト上仕方がないのか、これでは当たり前の事だと感じる。 とにかく重量があり、そこらの貧弱なラックではない。 これなら安心して乗せる事ができるだろう。 塗装など、小綺麗なイメージをしてる人には向いてないと思う。私は、工具などをガンガン乗せる為に購入をしたので、質感なんかは多少ざらっとしていても問題はない。 全体的には、良いと感じたので満足をしている。
    注文日:2015/07/16
    2014/05/19
    kintagoさん
    150kgの棚
    150kgのスチール製棚を探しておりこの製品にたどり着きました。 防災倉庫の整理ように購入しました。 予算が限られていることもあり、予算内に収まって大変助かりました。 棚は180cm幅の製品を購入したため、さすがに一人では組立ては困難で(正確に言うと組み立てた棚を移動できない)大人5人で4つの棚を2時間くらいかけて組立てました。 組立ては はじめに棚と棚の間隔を決めて、店の位置を柱にマーキングすることをおすすめします。 ※柱一本一本の穴の数を数えながらのマーキングではなく、一つの柱に印を付けてそれを他の3本の柱と並べてマーキングした方が間違いないです。私達だけかもしれませんが以外に数を間違えますよ。(^_^;)
    注文日:2014/05/13
    2013/05/19
    初めてスチール棚購入しました。
    商品到着後、早速組み立ててみました。 組み立てに要した時間は、1人で約2Hでした。 2人で組み立てれば、もっと時間短縮ができると思います。 2台目は慣れてきたので、多少時間も短縮できました。 商品は横に寝かした状態で組み立てると楽です。 簡単なネジ締め工具が付属されておりましたが、自分で持っていた工具セットを 使って組み立てました。 組み立てが完了し、寝かした状態から起こそうと一番上の板部を持って 起こそうとしたところL形部分が曲がってしまいました。 起こすときは、L型の脚部の硬い部分を持って2人で起こした方が曲がらないと 思います。 お手ごろな値段で購入できましたので満足しております。
    注文日:2013/05/13
    2016/11/29
    ちゃれんじゃー64さん
    しっかりしています。コスパ最高でリピートです。
    注文日:2016/11/06
    2016/05/04
    つままさ4さん
    大きさ 作りやすさ 大変重宝しています。 おかげさまで スッキリと片付き 組み立て終えた主人も 喜んでいました。 高さ調整も出来ますし それぞれの部品を 購入するよりはるかにお安くできました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2015/10/28
    テレビ台として使っていますがいい感じです。一緒に75mmのキャスターも買ったんですが掃除する時やテレビやレコーダーなどの配線をいじる時に便利です。 不満な点はこれといってないですがルミナスタイプのメタルラックに比べたらフック掛けたり吊り下げ収納つけたりなどの拡張性は低いと思います。 組み立ては1人でやりましたがちょっと大変でした。誰かに手伝ってもらいましょう。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/08
    スウェイ4125さん
    しっかりしています。
    まだ未開封ですが、きれいに梱包されていました。組み付けがたのしみです。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/01
    odokemonoさん
    送料無料のために
    タイトルの通りではあまりにひどいので商品について。 一般家庭で物を整理するために購入。 天板以外の棚板はさすがというかなんというか、重たいものを載せても大丈夫なのが良い。 天板は裏に補強がないため重いものを載せるとたわむ。 しかし、地震などの災害でものが落ちたりする可能性を考えればもともと重いものを載せること自体間違っているかもしれないと思えるので特に問題にならない。 組み立ては難しくは無かったが、重くて危ないので二人かそれ以上で組み立てたほうが安全だと思う。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/08
    mtnr22さん
    力量に決めて良かったです。
    物置の整理に使用することで購入しましたが、十分に目的を達してます。値段を含めおすすめ商品だと思います。 補強プレートが2段分取り付けられることで剛性が一段とまし安定してます。 難を言わせてもらえれば、棚板の補強部材との点溶接の後が表に出てくるのはやむ得ないとするとこかも。一瞬、傷かなと?梱包を開けた時の見た目の問題ですので使用に何等の支障はないです。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/03
    満足です
    2台購入。土日をはさんで4日で届きました。かなりの重量で150Kgの荷重に耐えるのも納得。 組み立ては説明書とおり二人でないと苦しいかなと思います。 色はベージュを選びましたが、思っていた以上に明るい感じで満足です。 このお値段ならお買い得感充分です。 いろいろなバリエーションがあるので、機会があればリピートします。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/03
    注文して2、3日で届きました。 色はベイジュを購入。倉庫っぽくなくて良いです。 女性のみで組み立てましたが20~30分?かかりました。 組み立てると高さもあるせいか若干安定感がありません。 壁側の設置であったことと物を載せたことで重さがかかり安定しました。 上段は重さがあり、取り出しが頻繁なものは置かないことをお勧めします。 この大きさでこの価格・デザインは大変満足です。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/24
    ゆら8064さん
    引っ越しをしたら家の中に収まりきらない荷物が沢山あり、結局行き場は車庫の中…。 整理して置いておくのに大きなスチールラックがほしくて2つ購入しました。 注文したらすぐに届きました。 まだ組み立てていませんが、かなり大きいようなので車庫の中がスッキリ片付くと思います。 他のショップは値段が高かったので、こちらの物はかなりお買い得だと思いました。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/04
    引越先の倉庫に設置するスチールラックを大量に購入しました。 ある程度の数量が必要であった為、希望のサイズ・力量・価格を色々探しまわった結果、キタジマさんが最強であることが分かりお願いすることにしました。 まだ納品・設置していませんので現物での評価は改めて追記したいと思いますが、現時点では他と比べ物にならないくらいコストパフォーマンスは最強です。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/21
    ノリノリライダーさん
    頼まれ物
    親が、リサイクルショップを見に行こうとやってきましたが、リサイクルショップの割に高く、楽天で探して送ってあげました。送料無料で助かりました。親も非常に喜んでくれました。一緒に組立てあげようと週末帰ると連絡すると一人で組み立てたみたいで、帰る必要もなかったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/11/29
    いい感じです
    しっかりしていて使いやすいです。 組み立ての説明書きがちょっと分かりづらかったです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/15
    コスパ、対応ともに良好
    棚板の不良が1枚ありましたが交換品を即日発送、翌日には交換品が到着しクレーム対応も早く助かりました。組み立ても子供と二人で1台1時間位でした。 ボルトナットも数個大目に入っています、付属のスパナだと大変だと思いますので、できればラチェットレンチの使用がお勧めです。塗装は若干薄い感じですが(棚板裏など)全体的には十分だと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/15
    MWCさん
    商品自体は良いです
    早速、届いたので梱包を開き組立てしました。今回は3セットのため説明書の通りに、ドリルドライバーを使用しても5時間位かかっちゃいました。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/29
    HERO-MAMAさん
    早速活躍。
    付属のレンチがめんどくさいので、ちょっと苦労しましたが、ものは十分な使い心地です。慣れてない人達とつくったので、天板を間違えたり、無理に締めたりてんやわんやでした。一人ですればよかった 、、、。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/25
    2014/10/28
    続けて投稿です
    180×180と150×180の棚を2つを同時購入で、大きい方はこれから組立ですが、まずしっかりしているのでかなり重量があり、運送屋さんも大変だったと思います。畳の部屋に置くので、脚には板を敷いて対応します。また寝かして組立なので立ち上げる際は二人で協力するのが無難だと思います。作りは以前から使っている棚よりも棚板が強く、室内使いとしては十分だと思います。
    注文日:2014/10/24
    2014/09/20
    f^_^;)さん
    この価格でこの品質はお買い得
    この価格でこの品質はお買い得です。 配達途中で変形があったのですが、即座に対応していただけて非常に安心できるショップです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/12
    棚板はしっかりしている
    梱包重量はかなり重く、ひとりで運ぶと10m程度でもどっと疲れる。棚板は150kまでとあって2枚の補強材が取付けられておりしっかりした作りであった。しかし補強材を溶接したポツポツとした跡が塗装された棚板の上面からも確認出来る状態であった(実用には支障はありませんが)。天板には何も補強がなく上に物を置くとすぐたわんでしまう。願わくば天板の上にも物が置けるような補強材付きの作りにしていただきたい。オプションで選べるとありがたい。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/17
    他の店舗と比べましたが、価格は安いのに、しっかりしていてとても良いです。 5台のうち1枚だけ、板がかなりへこんでいるのがありました。 忙しくて確認が注文から1ヶ月以上経っていましたが、すぐに対応していただきました。 業務用ですので塗装や多少の傷は問題ないです。 一番上の板は補強が無く、物を置く用にはできていないのが残念ですが、必要になったらまた購入します。
    注文日:2014/04/24
    2014/06/17
    安くて良いです
    他の店舗と比べましたが、価格は安いのに、しっかりしていてとても良いです。 10数個購入したうちの1枚だけ、板がかなりへこんでいるのがありましたがすぐに交換していただきました。 業務用ですので塗装や多少の傷は問題ないです。 一番上の板は補強が無く、物を置く用にはできていないのが残念ですが、必要になったらまた購入します。
    注文日:2014/04/08
    2014/06/11
    choko6328さん
    以前にこちらのショップにて同タイプの商品を購入し、満足していたのですが今回の商品は接続の仕方が変わっており、完成後、だいぶグラつく感じでした。価格もお安く、棚に荷物を置けば安定するので大きな問題でもないかもしれませんが。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/02
    会社で何度か組み立てているので一人で一時間で組み立てられました。 サカエやバンラックと比べてもそんなに変わりありません。 強度的にも問題はありません。 あえて気になる事と言えば、支柱の下に取り付ける安定の部品が 金具ではなくブラスチック(ゴム)だったらよかったと思っている。 この値段でこの品物は十分です。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/14
    トムソン330さん
    主人の会社で使う為に購入
    大きいし重い上に買いに行く暇が無かったのでネットで注文しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/07