【送料無料】 力量-3 幅150×奥行45×高さ1...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-20
  • 安いけど組み立て大変!
  • 温室を整理するために150cm2台,180cm2台購入。近くのホームセンターにもほぼ同じ値段で売っていたが、色がグレーしかない、輸送にトラックが必要ということでここでベージュを購入。送料込みとなっているが、レビューを書けば送料無料となっていてじゃあ一体送料はいくらなの?と考え込んでしまった。書かない場合+315円。送料込みなのに更に315円取るのか?と思うほど、説明がわかりにくい。この点は早急に改 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-07
  • コスパ最高!
  • スチール棚自体の、コスパは最高ですね。安い割には、棚板にはしっかりと補強が入っていて、商品説明にもあるように150kgまで全然余裕で重いものを乗せられる感じがします。人間が乗っても大丈夫かと思われます(実際には試していませんが)。棚の中央に重いものを乗せても、たわみ感がありません。ただ、商品到着後、荷姿を見ると4隅が潰れていたので、案の定梱包材を開けてみると棚の四隅が潰れていまし ・・・(続きを読む
  • xhokfuさん
  • xhokfuさん

5 2012-05-24

スチール棚
重いものを置くのでしっかりしたスチール棚を探していました。
組み立てには少し手間がかかりますがガッチリしていて良いです。
値段も安いし送料込みなので申し分ないです。

5 2016-01-15

ベージュ購入しました
水や洗剤、趣味の布が増えて来たので、置き場を作るために購入。
ベージュは部屋に置いてもそんなに嫌な感じではなかったのですが、
水のダンボール箱を入れてみると一気に倉庫感w
目隠ししたり、カゴなどダンボール箱以外の物に入れて
収納するとよさそうです。
頑丈な物だけあって、丸いポールを軸にしたラックとは
大違いな堅牢さが実用的で気に入っています。
付属の工具だけで作る事ができますが、一人で全部作ったので
休憩を入れながら耐震ブレスを取り付けて完成までおよそ5時間w
(説明書には作るときは大人二人でと書いてありますが致し方なく)
レンチなんて使ったことがなかったので、なれるまでの時間が長かったかも。
大きな工作をやりとげた感があって作るのも私は楽しかったです。

4 2016-06-16

安価ですが、使い勝手は良いです。
サイズ違いを同時に購入しました。
支柱4本と中板5枚が別々の梱包で届きます。
止めネジや工具は板側に同梱でした。
組み立てにちょっとコツが必要ですが、慣れればさほど時間も掛からずに組み上げが可能です。
組み上げた後の垂直・平行確認をするか否かで安定感にぐっと差がでますから、しっかりと確認されることをお奨めします。
お値段がお安めなこともあってか、中板は若干薄めに感じました。
少し高い位置から荷物を落とす等、瞬間的に一点に過度な負荷がかかると凹みが生じます。
箱物を収納するぶんには問題ないかと思われます。

4 2014-12-27

迅速なご対応ありがとうございました
事務所用に購入しました。希望日に届けていただいたことと、それにあたり万が一遅れるかもしれない旨など、事前にメールくださって安心でした。よかったこと/梱包に無駄がなく、ゴミが最小限に済んだと思います。組立について/女性1人で組立を行いました。多少の家具組立経験があったのでやってやれないことはないですが、説明書にある通り大人二人で組立が安全です。棚板について/もっとぶ厚いのを想像していましたが、不満はありません。切り口も直線的でしたが、書棚ですので充分です。スチール棚を購入する際にはまたこちらでお願いしたいです。

4 2013-09-30

満足の品です^^
皆さんのレビューの様に、器用な方ならともかく、日曜大工感覚で一人で組み立てるには大変だと思いました。幸い仕事柄組み立てや、取り付けなどをやっておりますので、一人でも苦にはなりませんでした。大人2名でしたら楽だと思います。私インパクトドライバーを使いましたが、ソケットレンチがあれば、十分活躍することでしょう。(付属のスパナでは、心もとないため)
ナット締め付け側の穴が長穴で座付ナットと同じくらいの径なので、うまく掛らない部分があります。そこを改善いただけると、嬉しいですが・・・
製品自体は、多少の色はげや、塗りムラはありましたが、この値段なら気になりません、補修塗料を付けていただければ、いいと思いました(私は、似たような色を作って補修しましたが^^ww)
また注文したいと思っています^^貴社の価格破壊に期待してます^^

4 2013-05-15

ちょっとだけ残念
まず、第一にこの手のスチールラックのさだめともいえる、組み立ての大変さがあります。
素人の身で歪み無く丁寧に組み立てるには、3人がかりで一時間を要しました。
二人で組み立てる場合は、壁を利用するなど少々のテクニックが必要です。
しかし、旧来のものよりねじ穴が少ない分、比較的容易ではあります。
その分、強度は…?と心配もありましたが、組みあがってみればしっかりとしてお
り、ふらつきも無く安心感があります。
重量もそれほどではなく、組み立ててからの移動も簡単でした。
残念だったのは、開封時商品にすでに傷がついていたことと、塗装ムラのようなものが見えることです。
正直、物を置くための棚なので傷はついて当たり前のものですが、それでもなんだか残念な気分にはなります。
対荷重に関しては今後使用してみないことにはわかりませんが、全体的には満足な商品だと思いました。

4 2013-01-18

収納力は抜群
事務所の書籍収納として購入しました。A4サイズの本が前後に2列収納できます。また、別途追加で棚を一枚購入してスペースを5段にしたのですが、それでもA4サイズが収納できます。見た目的には価格の高い商品には劣ると思いますが、価格を考えれば満足です。不満があるとすれば、組立てが1人では大変です。友人に手伝ってもらって、40〜50分くらいかかりました。また、色についてですが、ベージュではなくてホワイトが欲しかった位です。ベージュかミスティグレー?で迷ったのですが、ミスティグレーの色のイメージが分からず、無難にベージュを購入しました。インターネットの画像ではっきりとしたカラーを表示するのは難しいと思いますので、致し方ないですが。総合的には大変満足しております。

4 2012-11-20

安いけど組み立て大変!
温室を整理するために150cm2台,180cm2台購入。
輸送にトラックが必要ということでここでベージュを購入。
じゃあ一体送料はいくらなの?と考え込んでしまった。
書かない場合+315円。送料込みなのに更に315円取るのか?と思うほど、説明がわかりにくい。この点は早急に改善要。
発注後、領収書を備考欄に記入し忘れてしまったため、メールで領収書発行を依頼。すぐに領収書を郵送していただき、迅速な対応に非常に好感が持てた。
商品の梱包については他のスチールラックと同様、棚板ダンボール、支柱ビニール。棚板はこの幅になると棚板の下に補強が2本入っていた。ただ上から見ると棚板に補強のスポット溶接の凹みが目立つのが残念。棚板が薄いため? 塗装面は意外に薄い。もうちょっと厚く塗ってくれると傷が目立たなくて良いのだが。
ボルトは予備が1個入っていた。強く締めすぎていきなり1個折ってしまったので非常に助かった。
最初天板がどれなのか迷ったが、1枚だけ1回り大きく、補強の無い棚があったためこれが天板だとわかった。工具はラチェットレンチがあると作業が非常に楽。
添付の工具は基本的に使いにくいので使用しなかった。
ボルトが多く、1人で組み立てると最初は1時間くらいかかった。要領がつかめれば男性1人で20分程度で仮止めまではできる。
棚板の幅が広い商品を購入したため、棚板1枚の重量が重く1人で棚板を支えながら組み立てたので気をつけないと仮止めの際に棚板が倒れると棚板の側面の強度があまり無いため棚板の側面が曲がってしまう。
組み立てる場合、最初に支柱に足を取り付けた後、L字金具を付ける棚を先に支柱2本に仮止めして天板と、最下部の棚板、残りの棚を取り付け、残りの支柱をセットした。棚を起して、水平器を当てて傾きを調整しながら各ボルトを増し締め。
今まで支柱にボルト1個で止めれる商品を買って組み立てていたのでこのボルトの多さには正直参った。キタジマさんのKTシリーズはボルト1個で止めれるので、他の人のレビューを見て検討してみたいと思う。
当商品はホームセンターでも結構扱っているので、気になる人は現品を見てから購入した方が良いと思う。
値段は満足。
とにかく商品ページでの送料明記の仕方を何とかして欲しい。

• batake448さん
  • batake448さん

4 2016-10-16

小屋に置くために購入しました。
開梱すると小さなへこみ、曲がりが3点ほどありましたが小屋用のため気にしませんでした。
組み立ては40才女が一人でしました。寝かせて組み立てるため、作業スペースは広く必要です。
まだ一段せいぜい30kgの荷物しか置いてませんが安定感があり、広いのでたっぷり収納できそうです。

• Tony-Ronさん
  • Tony-Ronさん

5 2015-10-11

しっかりした造りです
納戸の整理のために購入しました。
造りが頑丈かつ、組立も簡単で非常に満足してます。
(組立は男性なら1人でも出来ますが、女性は2人以上頂いた方が良いですね。簡単な工具も付属してました。)
ただ少し残念なのは、床のキズ付き防止のゴム等が付属していない点です。当方は別途用意しました。
しかしながら、この値段でこのクオリティであれば充分だと感じました。
まだ別の納戸を片付ける予定があるので、また購入したいと思います。

• Stone3さん
  • Stone3さん

4 2015-08-12

非常に頑丈な作りです。ゆすってもびくともしません。
棚板も補強が入っており、実際に15kgの重量をのせたわけではないですが
耐荷重は高そうな感じがします。
ほかの方もレビューで書かれていますが
塗装が確かに薄くはがれやすい気がします。
棚板の上でのせたものを少しずらしただけでその下の塗装が
はがれてしまいました。

• Dobin0721さん
  • Dobin0721さん

5 2015-03-03

助かります
コストパフォーマンスに優れ、組み立てもし易く大変助かりました。

5 2015-02-19

お買い得品です。
二人で組み立てるものを一人で組み立てたので持ち上げる時などかなり苦労しました。
やはり二人作業が良いと思います。
素人が組立てるにはそれなりに時間がかかるのとスペースが必要になりますので要注意。
入っている簡単な工具で最初から最後まで組み立てが可能です。
出来上がりは多少の歪み(下手だからかな?)は出ますが、実用性抜群で何よりも価格面で満足度が極めて高い商品です。

5 2014-10-28

本日到着、即 組立ました
週末に注文して、月曜発送、火曜日の午前中に到着しました。レビューを参考にして180×180と150×180の棚を2つを同時購入して、小さい方(十分に大きいですが)を先に組立ました。部品の組み上げ作業は単純ですが、やはり重量の関係で2時間近くかかりました。ほとんどはネジ締め作業なので難しくはありません。
大きい方は週末に部屋をかたずけてから組み立てますが、かみさんと二人でないと大変かもしれません。しっかりしていてとても良かったです。

4 2014-09-05

組立簡単でした。塗膜がちょっと薄いかな。
到着後、直ぐに組立。今回作業環境が狭かったので2名で1時間くらいかかりました。
通常なら20分程度で組めると思います。値段のわりにしっかりと組みあがりました。
塗膜が薄いので注意が必要です。今回は傷が入っても問題にならない利用方法でした
ので気にしてません。塗膜が厚ければ星5個でしたね。
また機会があれば購入させていただきます。良い商品をありがとう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他