2015/04/07
    くるみ0616さん
    価格が安いので購入しました。やはり近くの量販店で二倍くらいの価格のものよりは弱い感じがします。
    注文日:2015/03/29
    2018/11/25
    苦楽運さん
    買ってはいけない。
    70kgとありますが、20kgもあれば棚は崩壊します。 実際、棚の中央付近にに飲料2ケース積んでおいたところ翌日に棚の長辺側がひしゃげ曲がってしまいました。 その後一番下の段ならと、一番下に3ケース置いたところやっぱりV字に曲がってしまいました。 今更バラシてどかすのも面倒なので、棚を叩いて極力曲げ戻して使っていますが、保証あんだから返品したいのが本音です。
    注文日:2018/10/10
    2017/10/02
    ビックリ
    値段が安いからか、組み立てところグラグラ。とりあえず棚板の中央で下段に 重い物を載せました。 耐震補強を慌てて買いました。これでしっかりすれば良い買い物と言えるけど……
    注文日:2017/09/15
    2016/05/28
    最悪
    棚がヘコんでいました 細かいキズも多かったです 最初に買ったのは良かったのに運送屋が悪いのかな?
    注文日:2016/05/19
    2015/08/27
    3度目の購入
    追加で購入で評価は今までと同じですが、4段で棚の間が広いため1箇所の棚板に一杯までダンボールに入った本を置くと棚板の中心付近が少しくぼんでいる感じですが壊れたり荷物が落下するほどではないです。 逆に軽いものや滑りやすいものを置く場合は棚板を裏返しに取り付けると見た目はともかくとして落下防止になります。
    注文日:2015/08/15
    2015/02/05
    higu0205さん
    棚板の補強は必要ないか?
    コンテナ倉庫(20ft)の備品整理棚の目的で8セット購入しました。 値段も手頃で、シンプルな構造、ベージュ色・・・ほぼ、満足できるものでした。 ただ、8セットもあるものですから、組み立てには結構時間がかかりました。 70kg/段とありますが、少々、強度が弱く軟らかな感じです。 実際、組み立て後棚を起こしている時、下から2段目棚板の中央部に膝が乗って 体重の一部がかかった状態で曲がってしまいました。下から打出し、再発防止のため 下から変形防止のため木片を当てて使用しています。 棚板の変形防止のための補強が必要かと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/28
    2015/01/04
    えいかわさん
    しっかりしてる
    スチールなので、シッカリしていて安心です。自分で組立なので、組立方をちゃんとすれば良い物です、私はキッチンの片付け用の棚にしました。たっぷり収納できます。
    注文日:2014/12/20
    2014/03/12
    バイク乗りガレージさん
    非常に満足です
    コストパフォーマンスが最高です。 90cm高さが必要だったので、近所のホームセンターに買いに行きましたが90cmの支柱4本だけで購入品より高い始末。 180cmの支柱を半分に切り、90cmの高さのラックを2セット作りました。 90cmの組み立ては非常に楽でした。 付属の工具は使い物になりません(失礼!)コンビネーションレンチかラチェットをそろえたほうが・・・・・ 大変満足なお品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2013/12/26
    ニック2150さん
    棚の耐性荷重が70kgは本当か?
    戸外使用で園芸道具他置き場目的で購入した。大きさ、ベージュ色とも期待通りで値段も手頃で、まあまあ満足。しかし組み立てが結構時間がかかる。 期待を裏切られたのは、70kg/段と有るがこの数値の耐性は無いと言える。 組み立て作業中に最下段の棚板にの前中央部に片足の膝をついて体重がかかったら、下に沈んで曲がって締まった。私の体重は55kgで片足だからせいぜい35kg程度(表示耐性荷重の半分程度)だと思われる。 組み立て終了間近で遭ったので倒して打ち出すことも出来ず、下に枕木片を置いて上から叩いてそり上げたが完全に戻らず不十分のままである。以降のために下段中央下に煉瓦を4個置いて予防処置とした。 性能公表している通りの品質を強く願うところです。耐性試験もしているのでしょうか疑問です。
    注文日:2013/12/07
    2009/11/26
    安いですが
    このような棚の中では安いお値段ですが、10キロぐらいのものをのせても棚が凹んでいます。あとは、スチール特有の鋭利な部分もあり、軽くなでるような感じでしたが、指を切りました。メッシュ棚の方が高いけど安全かな。
    注文日:2009/10/20
    2009/10/23
    送料がなぁ~~。
    納戸の収納のために二つ買いました。発送も早く、届いた商品もがっちりしていてきれいな色で、私一人でも組み立てられ、とても満足してます。が。送料が1点に付き750円。2点買ったら送料だけで1500円ですよ。これはちょっとなぁ~って思います。なんか悔しい。
    注文日:2009/10/16
    2020/07/13
    のんびり~ぶさん
    全体的に板厚がうすめ
    高さが丁度良いものが見つからず、切って寸法を合わせる為に柱が単純なアングル柱のものを探していました。 棚板と小物は段ボールに入って、柱はビニール梱包で2個口で届きました。 まず、柱を加工して感じたのですが、一般的なスチールラックよりだいぶ板厚が薄く強度に劣る。 金属用の高速カッターを使用しましたが、歯を押し当てたら切れるより先に曲がってしまいました。 変形が修正できる範囲で良かったです。 柱の加工が済んだので、少々不安にかられながら段ボールを開けたら棚板が変形していました。※添付画像 開ける前に箱を確認したのですが、該当箇所に物が当たった様な痕跡は見られなかったので輸送中に変形したわけではなさそうでした。これは外側にあった棚板ですが、内側になっていた棚板も小さな変形はありましたし。 いずれ傷が付くものなので、裏から叩き出して整形してから組み立ててみます。 柱も棚も薄くて華奢なので☆2つといいたいですが、価格が安いので☆3つにしておきます。
    注文日:2020/07/01
    2018/08/19
    GTR373さん
    こんなもんかあ?
    届いて早速組み立てて今一グラグラしてチョツト不安です値段が安いからしょうがないとあきらめています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/11
    2017/08/19
    ツヨシ1523さん
    車庫や納屋などの物置用に
    タイトルにある通りあまり人目につかない場所に使う用なら費用対効果が良い商品だと思います。 他の方のレビューにもありますが天板が弱くすぐ凹みます。 天板が凹みやすいからと言って表示の70kg耐荷重がないわけではないと思いますので見た目を気にしない用途ならどうぞ。 ※天板が薄いおかげかこの手のラックにしては重量が軽いので組んだ後にでも動かしやすいのは助かります。 組立ては自前のラチェットを使用し1人で行いましたが約1時間半もかかりました。 正直付属の工具ではとても大変な作業ですので不器用な人は組立ては覚悟しておいた方が良いでしょう。 ※ボルトが弱いのか強く締めすぎると捻じ切れるので注意が必要です。 ・安い棚が欲しい。 ・置く荷物が30kg位まで。 ・床がコンクリなど傷がついても大丈夫な場所に設置予定。 ・傷や凹みなど気にならない用途・場所。 ・組立てが苦手ではない。 上記すべてに当てはまるのなら購入してみても良いと思います。
    注文日:2017/08/10
    2016/09/09
    値段相応です
    普段レビューは書きませんが、ちょっとガッカリだったので書きます。 キャンプ用品が一杯になったので整理のため購入しました。 不良品かと思うようなキズやヘコミが複数、また板面の角に強度に影響がありそうなグラインダーで切ったような5センチくらいの切り欠きがありました。また、塗装のニオイが結構強いです。組み立てもビスの取り付けが複数あり、容易ではありません。 価格が安いのと、普段使いに問題無いため返品はしませんが、値段相応と感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2016/01/31
    フナ6948さん
    今どき商品が中々来ないのありなのか?
    注文から8日立っても届かない 品物は発送されているらしいが届かない 輸送会社がだめなのかな 福山運輸 TELしても出ない 不在通知もないから来ていないのだろう 埼玉には 中々届かない。大阪から船便なのか 船便でも遅くね ホント 100年前の配送システムなのか 佐川や黒猫なら2日で届くと思う 急いでる人はダメね、ホントに。 こんなに遅いのは初めてです、すごく不安 カード引き落としは今レベルで早いのに、品物が来ない 音信不通状態。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/28
    全然…駄目、へこへこする。
    強度が悪く全然…駄目だ。重いだけ。 別で補強しないと、使えない。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/01
    あさみる3725さん
    スチール棚
    この値段ならいい買い物でしょう 職人ですが一人での組み立て 出来ない事はないですが無理と考えた方がいいでしょう
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/24
    2015/12/26
    cookingfumi2さん
    組み立て方法等、改善を!
    取説によると、2名で組み立て、となっていたのでその通りに組み立てたが 中々バランスが取れずに苦労をした。 ねじの取り付け穴が大きいせいか水平にならない。棚段ごとに斜めになってしまうのでやり直しが必要となった。 またねじを強く締めたのが原因なのか 棚板が歪んでしまった。70キロを支えるにしては強度が弱くはなかろうか? 未経験者でも組み立てやすく バランスが取りやすくする等もう少し改善していただきたい。 ブラックを注文したのだが、取り付けのやり直しの際の板の取り外しや ねじの抜き差しで傷になってしまったところがある。塗装が剥げたところは目立つので 非常に残念。ベージュのほうが傷は目立たなかったかと思う。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/23
    BNR_32さん
    リピート購入
    倉庫の棚追加のためにリピート購入 低価格でもしっかりとした作りです。 これまでの実績で、涼しくなってから組み立てをしましたが、 今回は、付属のねじ袋に問題ありでした。 スプリングワッシャ 1個メッキ不良(一部しかメッキされていない) ナット 3個不足 その代わり、ビスが2本多く入っている。 という状況でした。 これまでの予備ねじ一式があり、追加で、ビスナットを購入していたため、 組み立ては完了しましたが、 もし、この棚のみを買った場合、組み立てができず、大変困ったと思います。 これまでが良かったので、残念です。 品質管理をしっかりして欲しいものです。
    注文日:2015/07/22
    2015/09/10
    商品が曲がっていた。最悪です。
    何処の責任かわからないが、スチールラックの棚板の角が潰れた状態で届いた。 使い物にならない。出荷時の確認はされているのか、気づかないはずはないと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/09
    不良商品?
    商品が到着しました。ブラックを2セット購入しました。1セットの棚板が1枚変形していました。梱包の段ボールには傷は無くとても残念です。自分で板金塗装修理をしました。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/25
    棚板に大きな『ヘコミ』あり
    開墾したら棚板の1枚に大きな『凹み(へこみ)』がありました。 現在、当社に問い合わせ中ですが、 返答がありません。 また、組み立て部品の数量不足もありました。 誠意ある対応をなされないのでおすすめ致しません。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/06
    棚板がベコベコ
    棚板が一枚ベコベコにへこんでいました。 電話してすぐに送ってもらい、二日後に届きましたが、納期もあったので、二度手間になってしまいました。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/05
    koukou1979さん
    再度、購入したのですがやはり凹みがありました。外側に面しているところなので恐らく梱包が原因だとおもわれます。
    注文日:2015/07/18
    2015/08/05
    他の方のレビューにもありましたとおり、棚の部分の凹みがありました。
    注文日:2015/07/15
    2015/08/01
    リピート購入
    部屋の模様替えで必要になったので追加購入しました。 以前は木製のカラーボックスを使っていて本など重量があると棚板が変形していましたが、このスチールラックは多少重くても問題なさそうです。 もう少し棚板の厚みがあればより安心できたのですが・・・ 組み立ては10mmナット用の電動工具があると楽です。また予備のボルトとナットが1組付いていますが、ラックを並べて置く場合は隣のラックとこの予備のネジを使って1箇所固定すると安定度が増します。 また必要になれば注文したいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/16
    価格相応
    転倒防止のためラックの支柱の一部を壁に固定したのでラックの強度不足は気になりませんが重いものを載せるには棚板の強度が心配です。価格相応ですがホームセンターまで買いにいって重い荷物を持ち帰る事を考えると安くて便利だと思います。 組み立てやすさは普通だと思います。この価格帯のスチールラックで他店のタイプだと棚の高さが後から変更できない物がありますが、これはネジを外せば調整できます。ネジの数が多いので電動工具(電動ドリルドライバーの先が六角ソケットに変更出来るものを使用)を利用したので手で締める場合は時間がかかると思います。 3セット買いましたが部屋のレイアウトによってはまだ追加購入するかもしれません。
    注文日:2015/06/11
    2015/04/27
    ベージュを購入しました。色も形も気に入りましたが組み立て終わってから気づいたのですが一部塗装がハゲている部分があったのが残念でした。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/10
    BNR_32さん
    リピート購入
    このサイズでこの価格はお買い得です。 棚板サイズもちょうどで一人でも楽々組み立てられるサイズです。 ただ、安いので、よく見ると棚板の隅で塗装ムラがあるものがありますが、この価格では仕方がないかと思います。 それに棚板の梱包はダンボールで包んであるだけ、あて板もないため、テープをカッターで切って開梱しない方が良いと思います。(少し刃を出し過ぎれば、棚板を刃でひっかくことになると思います)
    注文日:2015/04/02
...