4 2015-04-07

価格が安いので購入しました。やはり近くの量販店で二倍くらいの価格のものよりは弱い感じがします。

• higu0205さん
  • higu0205さん

4 2015-02-05

棚板の補強は必要ないか?
コンテナ倉庫(20ft)の備品整理棚の目的で8セット購入しました。
値段も手頃で、シンプルな構造、ベージュ色・・・ほぼ、満足できるものでした。
ただ、8セットもあるものですから、組み立てには結構時間がかかりました。
70kg/段とありますが、少々、強度が弱く軟らかな感じです。
実際、組み立て後棚を起こしている時、下から2段目棚板の中央部に膝が乗って
体重の一部がかかった状態で曲がってしまいました。下から打出し、再発防止のため
下から変形防止のため木片を当てて使用しています。
棚板の変形防止のための補強が必要かと思います。

5 2015-08-27

3度目の購入
追加で購入で評価は今までと同じですが、4段で棚の間が広いため1箇所の棚板に一杯までダンボールに入った本を置くと棚板の中心付近が少しくぼんでいる感じですが壊れたり荷物が落下するほどではないです。
逆に軽いものや滑りやすいものを置く場合は棚板を裏返しに取り付けると見た目はともかくとして落下防止になります。

5 2014-03-12

非常に満足です
コストパフォーマンスが最高です。
90cm高さが必要だったので、近所のホームセンターに買いに行きましたが90cmの支柱4本だけで購入品より高い始末。
180cmの支柱を半分に切り、90cmの高さのラックを2セット作りました。
90cmの組み立ては非常に楽でした。
付属の工具は使い物になりません(失礼!)コンビネーションレンチかラチェットをそろえたほうが・・・・・
大変満足なお品です。

5 2015-01-04

しっかりしてる
スチールなので、シッカリしていて安心です。自分で組立なので、組立方をちゃんとすれば良い物です、私はキッチンの片付け用の棚にしました。たっぷり収納できます。

5 2015-06-16

価格相応
転倒防止のためラックの支柱の一部を壁に固定したのでラックの強度不足は気になりませんが重いものを載せるには棚板の強度が心配です。価格相応ですがホームセンターまで買いにいって重い荷物を持ち帰る事を考えると安くて便利だと思います。
組み立てやすさは普通だと思います。この価格帯のスチールラックで他店のタイプだと棚の高さが後から変更できない物がありますが、これはネジを外せば調整できます。ネジの数が多いので電動工具(電動ドリルドライバーの先が六角ソケットに変更出来るものを使用)を利用したので手で締める場合は時間がかかると思います。
3セット買いましたが部屋のレイアウトによってはまだ追加購入するかもしれません。

• syuu7さん
  • syuu7さん

5 2014-03-11

コストパフォーマンスは高いです
四段と五段のものを一ずつ購入しました。組み立てるときは説明書の手順通りに行いましたが、説明書が無くても大体わかります。しかし説明書通り、下に角材を置いて作業すると能率がいいです。
ナットの締め付けは、まず横にして手でねじを締めて組み立てます。全てのねじ、ワッシャー、ナットを手で締めてから、ドライバドリルの先端に10ミリのボックスレンチを装着して締めることをお勧めします。締め付けは、足元側のねじ以外は立ててから行いましょう。
この要領でやると1台約30分ぐらいで組み立てられました。付属工具での組み立てはお勧めしません。時間がかかりすぎます。

5 2015-08-01

リピート購入
部屋の模様替えで必要になったので追加購入しました。
以前は木製のカラーボックスを使っていて本など重量があると棚板が変形していましたが、このスチールラックは多少重くても問題なさそうです。
もう少し棚板の厚みがあればより安心できたのですが・・・
組み立ては10mmナット用の電動工具があると楽です。また予備のボルトとナットが1組付いていますが、ラックを並べて置く場合は隣のラックとこの予備のネジを使って1箇所固定すると安定度が増します。
また必要になれば注文したいと思います。

5 2016-09-09

組み立て簡単
組み立てが凄く簡単で、丈夫です。3連にして使用しています。

• aspeldadさん
  • aspeldadさん

5 2018-06-30

商品はコストパフォーマンスが良いが
以前、グレーの棚をサービスコートで4つ買い使っています。今回、ガレージの奥に利用するため、壁の色に近いベージュを4つ買いましたが、まだ、スペースが空いていたので追加で2つ買いました。再度購入ボタンを押して、当然、ベージュが選択されていると思ったら、デ・フォールトが黒だったのか、黒が届きました。再度購入ボタンだったので、自分が前回買ったものと同一と当然のように考えたのですが、失敗しました。仕方ないので追加でベージュ2組買い、黒はサービスコートの空に置くことにしました。楽天のシステムの作りかと思いますが、「再度購入」ボタンを購入履歴で押せば、同じ品の再購入と考えるのが普通です、改善してほしいですね。

• hanbeisan55さん
  • hanbeisan55さん

5 2014-07-20

近くのホームセンターにもありましたが、安くて、何より大型荷物でも、玄関先まで届けてくれるので助かりました。組み立ては1つ目は3時間程かかりましたが、要領がつかめて、2つ目は1時間程でできました。早速設置してみました、思った以上によかったと思います。ひと片付け終わったら、また追加で注文したいと思います。

5 2020-12-08

頑丈で満足
思っていた以上にしかっりしていた。棚板も頑丈で、組立後に結構な荷物を置いたがしなるような事もなく安心できた。

• yoyo5588さん
  • yoyo5588さん

5 2019-09-17

早速の対応をありがとうございます、 丈夫そうです、気に入りました。

5 2017-12-11

組み立てが簡単
組み立てが簡単で、作りもしっかりしたラックでした。

5 2017-10-30

しっかり出来ています。
重量もありしっかりしています。倉庫内で使用なので十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ