【送料無料】 NC-875 幅87.5×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • 購入後の感想
  • 商品が届いて組み立て終わったので、感想を書いてみます。見た目の割には、商品はしっかりしていると思います。一応、ポータブルストーブ等重さの物をいろいろ載せてみましたが、全然たわむ等の心配はありませんでした。表示されている重量以下では大丈夫なのではと思います。付属のスパナが、ついてきますが使った感じ使いづらかったので、10mm辺りのソケットレンチなどを用意してあるともっと楽になるかと思 ・・・(続きを読む
  • †モカ†さん
  • 3 2017-08-19
  • 車庫や納屋などの物置用に
  • タイトルにある通りあまり人目につかない場所に使う用なら費用対効果が良い商品だと思います。他の方のレビューにもありますが天板が弱くすぐ凹みます。天板が凹みやすいからと言って表示の70kg耐荷重がないわけではないと思いますので見た目を気にしない用途ならどうぞ。※天板が薄いおかげかこの手のラックにしては重量が軽いので組んだ後にでも動かしやすいのは助かります。組立ては自前のラチェットを ・・・(続きを読む
  • ツヨシ1523さん

5 2017-09-19

前回と同じ品物を今回またリピートました。
見た目の割には、商品はしっかりしています。
表示されている重量以下では大丈夫なのではと思います。
付属のスパナが、ついてきますが使った感じ使いづらかったので、10mm辺りのソケットレンチなどがあると楽になるかもです。
一番最初に組み立てる部分で、ボルトを締めるときに本体の骨材を浮かす感じになりますが、少し硬めの材料(木材・厚い雑誌等)を用意しておくと便利です。
慣れれば組み立て時間はかかりませんが、初めて組み立てる方は、説明書を見ながら組み立てるのに少し時間がかかるかもしれません。

5 2017-07-24

購入後の感想
商品が届いて組み立て終わったので、感想を書いてみます。
見た目の割には、商品はしっかりしていると思います。
等の心配はありませんでした。表示されている重量以下では大丈夫なのではと思います。付属のスパナが、ついてきますが使った感じ使いづらかったので、10mm辺りのソケットレンチなどを用意してあるともっと楽になるかと思います。
説明書が、もう少し詳しく組み立てのことを書いてあったらいいと思いました。
一番最初に組み立てる部分で、ボルトを締めるときに本体の骨材を浮かす感じになりますが、少し硬めの材料(木材・厚い雑誌等)を用意しておくといいと思います。そんなに重くはないですが、やはり柔いものでは少し潰れてしまいますので。慣れれば、組み立ては時間かからないと思いますが、私は初めてだったので
説明書を見ながら組み立てましたが、理解しながら組み立てるのに少し時間はかかりました。整理棚として使うなら、お値段は安いので今後また必要になったら
購入をリピートしたいと思いました。

• aspeldadさん
  • aspeldadさん

5 2018-06-30

商品はコストパフォーマンスが良いが
以前、グレーの棚をサービスコートで4つ買い使っています。今回、ガレージの奥に利用するため、壁の色に近いベージュを4つ買いましたが、まだ、スペースが空いていたので追加で2つ買いました。再度購入ボタンを押して、当然、ベージュが選択されていると思ったら、デ・フォールトが黒だったのか、黒が届きました。再度購入ボタンだったので、自分が前回買ったものと同一と当然のように考えたのですが、失敗しました。仕方ないので追加でベージュ2組買い、黒はサービスコートの空に置くことにしました。楽天のシステムの作りかと思いますが、「再度購入」ボタンを購入履歴で押せば、同じ品の再購入と考えるのが普通です、改善してほしいですね。

5 2017-10-30

しっかり出来ています。
重量もありしっかりしています。倉庫内で使用なので十分です。

5 2017-12-11

組み立てが簡単
組み立てが簡単で、作りもしっかりしたラックでした。

5 2017-10-21

スチール棚、ブラックを2本購入しました。予想以上に堅固な作りだったので満足してます。

5 2017-09-29

お世話になりました
到着した商品もとてもしっかりしたつくりで予想以上の収納ができとても助かっています。不器用な私でも2時間程度で組み立てできたのもありがたかったです。
会社で必要になったときはまたキタジマさんにお願いしたいです。

• k5915さん
  • k5915さん

4 2017-09-16

収納スペースの有効利用に最適
久しぶりのラック購入。 スペースの有効活用が図れます。

• kumaski5さん
  • kumaski5さん

5 2017-08-23

また、よろしく
いつもながら満足しております。
レビューが遅くなりすみません。

5 2017-08-03

組み立て簡単
組み立ては簡単かつシンプルで、本体自体も思いのほか軽量で扱いやすく、気に入りました。

5 2017-07-29

大満足
丈夫で使いやすく重宝しています。初めは重いのかと思っていたのですがそんなこともありませんでした。

• figaro6968さん
  • figaro6968さん

5 2017-07-22

組み立て簡単
部屋の片隅に物置きとして購入しました。ベージュの色も良く違和感ありませんでした

4 2015-04-07

価格が安いので購入しました。やはり近くの量販店で二倍くらいの価格のものよりは弱い感じがします。

• higu0205さん
  • higu0205さん

4 2015-02-05

棚板の補強は必要ないか?
コンテナ倉庫(20ft)の備品整理棚の目的で8セット購入しました。
値段も手頃で、シンプルな構造、ベージュ色・・・ほぼ、満足できるものでした。
ただ、8セットもあるものですから、組み立てには結構時間がかかりました。
70kg/段とありますが、少々、強度が弱く軟らかな感じです。
実際、組み立て後棚を起こしている時、下から2段目棚板の中央部に膝が乗って
体重の一部がかかった状態で曲がってしまいました。下から打出し、再発防止のため
下から変形防止のため木片を当てて使用しています。
棚板の変形防止のための補強が必要かと思います。

• 買い物5さん
  • 買い物5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2015-08-27

3度目の購入
追加で購入で評価は今までと同じですが、4段で棚の間が広いため1箇所の棚板に一杯までダンボールに入った本を置くと棚板の中心付近が少しくぼんでいる感じですが壊れたり荷物が落下するほどではないです。
逆に軽いものや滑りやすいものを置く場合は棚板を裏返しに取り付けると見た目はともかくとして落下防止になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ