【送料無料】 NC-875 幅87.5×奥行45×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • 広い棚を安価に購入でき満足
  • 物置内の軽量物専用の整理棚として購入。近所のホームセンターに同様な価格で販売していたが、少し安く送料も無料なので当店で購入しました。用途を間違えず軽量物専用に使うのであれば、奥行き45cmの広い棚が低価格で購入できるので満足できる商品だと思います。梱包については、軽梱包(脚部は梱包なし)ですが、運送業者が普通に扱えば問題は無く、これが低価格化に繋がるのであれば納得できます。組立 ・・・(続きを読む
  • mukomiさん
  • 3 2015-01-28
  • ちょっとチープな印象
  • 本を詰めた箱を各棚に2個づつ(各棚50kg程度)乗せていますが、棚板が薄いのか、結構たわんでしまっています。さらに、誤って下段の棚を踏んだらベッコリ凹んでしまい、ちょっとガッカリ……(私は約55kgです)。他社製の、天板に溝&補強板が付いたものも使っていますが、そちらと比べるとやや耐久性に難がありそうです。重量物を乗せようと思っている方は注意が必要かもしれません。組み立ては、特に握力 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

規格品
引越しに合わせラックの個数が足らなくなった。
が、すでに8本持ってる鉄ラックなので以前ホムセンで買ったモノと同じものが欲しかった。
すると規格品なのかホボほぼ同じものが着荷。
並べても同じにしか見えない。
気に入ったので追加発注します!

• 豆柴田さん
  • 豆柴田さん

4 2019-04-10

気に入りました(^-^)
キッチンに置きたくてホワイトを購入しました。大型オーブンレンジも買ったので置いてみました(^-^)いい感じです!ただ、細かい傷やへこみ、色むらなど結構あるので注意が必要です。私はそこまで気にしないタイプの人間なのと値段がとにかくお安いので許容範囲でした。組み立ても付属の物だけで女一人でやりましたが時間はかかりますが難しくはありませんでした。屋外用なら100%オススメします!私は室内ですがキッチンがスッキリして見た目も気に入りました(^-^)また別のサイズの購入も検討します☆

5 2018-06-15

ホームセンターで買えた品
自宅にはこの大きさのラックが既に8本。
それは2回に分けて近くのホムセンで買ったのですが違うホムセンで買ったせいでメーカーが違い高さが合ってない。
今回、同じ品が欲しく買ったハズのホムセンに行ったがマトモなのが無くなってる。
そこで、やむなく通販。
今回収納物が増えて4本の追加が必要になったが、まず1本頼んでみて様子見…
すると当該商品は手持ちの8本のウチ、5本と同じ作りでした。
これなら収まりもいいので追加発注します!!
組上げにはコツがあるので慣れないとエラク手間取ると思います。
ラチェットレンチ、出来れば電動工具の使用をオススメします。
運送業者さんが通常の宅配業者ではないので着荷時間指定が出来ないと思います。
来た業者さんに聞いたら有料対応のような事言ってました。
でも送料込でこの値段ですから文句は言いません。
共働きの世帯なんかはジイちゃん、バァちゃんとか自宅警備してる事が多い住所に送ってもらうのが正解と考えます。

5 2019-04-12

すっきり片付きました
棚板をナットでとめるだけの簡単構造なので組み立ては女一人でも電動工具を使えば楽々でした。棚板一枚にナットが8本あるので手作業だと少し面倒かも。最初にミスで棚板を踏んだら曲がってしまい強度に不安がありましたが、組み立ててみると頑丈です。よく考えたら私の体重は規定外の重さだった(笑)規定内の重さなら何ら問題はないと思います。

5 2019-03-27

2度目の購入。安くてしっかりしてて、組み立ても2人ですればそんなに時間は掛かりません。棚を1枚追加するとちょうどいい高さで沢山収納できました!

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,885

5 2019-03-27

簡単
棚とL字チャンネルをつなぐだけです。すべてつなぐと結構しっかりしました。付属のスパナは使いずらいので、10mmのラチェットレンチを使う方がいいです。

5 2019-03-20

ごくごく普通
いつものスチール棚です。
安かったので買いました。

4 2019-03-14

シンプル
重厚感がありました。 使いやすそうです。

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

4 2019-02-10

しっかりした造りです
スチール製なのでかなり重い棚ですがしっかりしていて安心です。配送も早くて助かりました。リピ買いです。

• ysys68さん
  • ysys68さん

5 2018-11-08

シルバーを購入!
値段がお手頃なので多少心配していましたが、しっかりした製品だと思います。

• HIME7912さん
  • HIME7912さん

5 2018-10-27

丈夫です。
空き部屋を納戸に変更するにあたり、1.しっかりした物でぐらつかない2.ダンボール箱が置きやすいこと
などを検討したところ、こちらの商品を選択しました。
結構な重さのダンボール箱も安定感良く収まりました。
非常に満足のいく買い物でした。

5 2018-10-18

良かった。
部屋の中が仕事の荷物でごちゃごちゃと床に置いてたので、棚に全部埋まって重たい物も置けるのでスッキリしました。色もベージュにして良かったです。また荷物が増えたら同じのを買います。到着も早くて助かりました。

• VH-Dさん
  • VH-Dさん

5 2018-06-10

安い!これで十分!!
場所さえ確保できれば組み立ては簡単でした。鉄板同士が組み合わさって箱に詰まっているため
ちょこちょこ傷がついてはいましたが、この傷対策のために梱包が厳重になって値段が上がるよりはこのままでいいと思います。
ただ、組み立てた後のペンキ臭がすごかったwまぁ、、数日で気にならなくなりました^^
また、必要な時に買いたいと思います。

• 陸王号さん
  • 陸王号さん

4 2018-06-08

リピート
前回注文した時よりも、かなり高額な商品へと変貌しておりました。少し様子を見ましたが、そう簡単に値下げしないだろうと購入しました。書庫の棚です。

• pinta888さん
  • pinta888さん

5 2019-05-08

満足です。
リビングでのテレビ台兼棚として購入しました。
組み立てはボルトが多いので時間はかかりますが、組み立ててしまうと非常に頑丈です。
ベージュを注文しましたがリビングに置いても違和感なく、無骨さが逆に良い感じだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ