Newロッキングチェア(コットンシリーズ)...(OHMURA I&E)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-10
  • 交換してもらえたので追記
  • 不良品でした。ネジが入らず困惑し、色々試してみたのですが、どうも不良品のようでした。実際にカットしなければならないところの手前でカットが終わっており(バリが酷かったので間違えたのかもしれません)そのせいで他の木材のネジ穴とずれが生じているようです。届いてすぐメールしたので、現在お店側からの指示待ちです。早く授乳に使いたかったのに残念です。どんな風に入っていたのか忘れちゃったので ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 3 2015-05-22
  • A1793のレビューです。<よかった点>・・・1)座り心地は快適です。2)問合せに即応してくれました(比較商品の寸法連絡)。<改善すべきと思われる点>・・・組立に手間がかかる。過去のレビューを見ると、「簡単」「苦労した」と分かれますが、とにかく、説明書を進化させていけばいいと思います。1)不要なネジの記載有。数量を修正テープで消していましたが、図としては記載有。モノにはボルト穴が残っている。→図はすべて抹消し、ボルト穴が残って ・・・(続きを読む
  • usa3000さん
  • usa3000さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-05-16

100点
座り心地とイスの揺れ具合いが丁度良いです。

• chiko 3102さん
  • chiko 3102さん

5 2018-03-12

揺れてマッタリ!
ずっとロッキングチェアーが欲しく探していました。心地よい揺れで、私も猫も満足しています。
組み立ては息子がやってくれましたが、すぐにできました。トラブルはありません。購入してよかったです。

5 2018-01-05

とても気に入りました。
心地よい揺れに毎日癒されています。

4 2015-01-24

IKEAのポエングに似ていますが、サイズが違うので別物でしょう。 IKEAのポエングは背もたれと座面が若干大きく(長い)なっているようです。こちらの商品はクッションまでセットされての価格なのでお買い得です。
実際に座った感じはIKEAの商品とのさはさほど感じません。 これは座面の高さと座面幅が同じであるためだと思います。
クッションに関してはIKEAの商品で言う所の最安値のクッションと同等ですので、上位のクッションにはかないません。また、こちらではオットマンの設定がないようです。 座面の高さが同じなので、必要であればIKEAの商品で代用は可能と思われます。
システムソファの様な豪華さはありませんが、この価格でロッキングチェアはなかなか見当たりませんし、IKEAでも人気商品で IKEAに買い物に来る人は座って比較する方が多いです。 こちらのロッキングチェア(ゆらゆする)と似たデザインのアームチェア(ゆらゆらしない椅子)があるので注意して購入しましょう。
実は私は両方持っています。 アームチェアも木のしなりで少しゆらゆらするのですが、やはりロッキングチェアにはかないませんね。
立ち上がる、座るに丁度良い高さなのがまた良いですね

4 2017-02-10

交換してもらえたので追記
不良品でした。
ネジが入らず困惑し、色々試してみたのですが、
どうも不良品のようでした。
(バリが酷かったので間違えたのかもしれません)
そのせいで他の木材のネジ穴とずれが生じているようです。
届いてすぐメールしたので、現在お店側からの指示待ちです。
早く授乳に使いたかったのに残念です。
どんな風に入っていたのか忘れちゃったので、
普通に箱に詰め直したら箱が閉じない・・・
あと、座面のクッション部分はマジックテープで取り外しできます。
洗えるっぽいのでそこは良かったです。
もうちょっと商品の情報が欲しかったなーと思いました。
追記
金曜に不良品の旨メールしたところ、すぐにお返事がきました。
火曜日に交換の品が届きました。
組み立ては20分かからないくらいでできました。
座り方にもよるでしょうが、身長167の女性で後頭部まで、183の男性で首辺りまでホールドしてくれる感じでした。
あまり揺れませんが、とてもリラックスして座れるので、授乳の姿勢を少しでも楽にしたいと言う当初の目的は充分果たせました。
部屋をホワイト系で統一しているのでナチュラルを購入しましたが、大きさの割に圧迫感が無くて良かったです。

• sasupu-さん
  • sasupu-さん

5 2015-08-23

ゆらゆら気持ちいい
発送が早く、すぐに届きました!
他のレビューにもありましたが、やはり思っていたより大きいです。写真は1歳7か月の娘が座っています。
足がちょうど床に届くので自分でゆらゆら揺らせます。慣れないと後ろにひっくり返るんじゃないかとなんだか怖いです。でも大きく揺らしてもひっくり返るこもはないです!
クッションはマジックテープでついていて、汚れたら簡単に洗えそうでいいです。
残念だったのは目立つ位置にまるで割れているような模様があったこと。木の模様は自然のものなので仕方ないんでしょうが。

5 2015-05-04

良かった。
悩みに悩んで、このロッキングチェアーを購入しました。
組立ては1人で出来ました。箱出しから10分位で簡単でした。
組立て軽く拭き上げをすると良いかと思います。
座ってみると、あぐらが出来ました。
座った時の角度も私には良かったです。
頭には、薄いですがクッションが丁度良く支えてくれます。
六畳の部屋には大きいかなぁと思いましたが、安定感があります。
お気に入りです。

4 2014-08-28

思ったより大きかったです。組み立ては30分程かかりました。座り心地は大きいだけあって包み込まれるような感じでリラックスできます。置き場所にちょっと困るかも…。

4 2017-05-21

かなり大きいです。
数ヶ月前から狙っていて思い切って購入しました。
見本の赤の色と実際の色が違いますね。見本の色のものが欲しい方はイメージ違いの可能性が生じるかと思います。
組み立てには時間はさほどかかりませんでした。大体悩みながらやれば1時間かからないかな?取説が簡素すぎて、図だけではなく、日本語の説明があれば親切かな?っと思いました。メジャーでおおよその大きさは想定してたのですが、やはり実物は大きいです。私は一人暮らしで10畳もない部屋に置いてますが存在感が凄いです(笑)
木の部分には関しては傷や凹みがあります。加工の際に記入された印もあったので、その点が気になる方はやめた方がいいかもしれませんね。自己責任、自己責任。
座り心地は、もう最高ですね(笑)他のレビューの通り、そんなに揺れませんがゆったり寛ぐ分には贅沢な1品です。買ってよかったです( ´ ▽ ` )

5 2017-01-04

ナチュラル購入
頭まで支えてくれるのでとても寛げます‼この安さでこの品質なら大満足です。揺れは昔からあるロッキングチェアのようには揺れません。座面が高いので立ち上がりやすいのも◎。大きいとわかっていて購入しましたが、それでも実物はさらに大きく感じます。父の日母の日のプレゼントにオススメです。替えのクッションを販売してほしいですね、今はムートンを敷いてポカポカにして使っています。

5 2017-02-27

快適
注文から1週間足らずで手元に。スピーディーな対応に◎
組み立てがちょっとたいへんというレビューがありますが、一人でも難なくできる程度でした。
座り心地はとても快適。楽な姿勢で本が読めるので、これから重宝していくつもりです。
欲をいえば、クッションがもう少し厚めなら更に良かったのですが、そこは値段相応。
総合的には大満足です。

4 2016-07-20

デカい
メジャーでだいたい大きさを想像してたけど、想像よりかなり大きく感じます。他の方のレビューでも大きいと書かれていたのが納得です。商品自体は作りもしっかりしていて、購入したブラックは高級感もあります。大きさのわりに軽いので、掃除で移動させやすくていいです。あまり揺れないので、揺れ重視の方には不向きかも。座り心地は悪くないです。

5 2015-08-29

いいです!
商品は、この値段でこの座りごこちはいいです!
クッションがいずれへたってはしまいそうですが、替えなどの販売があったらいいかもです!
でも、頭のクッションもいい感じで、あぐらもかけます。
椅子全体の大きさでみるとかなり大きい印象です。
赤ちゃんの授乳などにも使用したくて、購入しましたが良さそうです。
ただ組み立てはそんなに簡単ではありません。
でも女ひとりで、40分くらいかかりました。
説明書がもう少し詳しいといいかな…。
2人ですればもう少し楽だと思いました。
でも総合的には値段考え満足です。

• rizu gozyouさん
  • rizu gozyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2017-06-16

ついに入手
組み立ては数分で完了
座り心地は満足しています。
中国製で穴が合わないとかの投稿があるため、多少、手直しも覚悟の上で購入しましたが、問題なく組み立てることが出来、大きさ等も手ごろで、良いものを手に入れたと思っています。
昨日はこの椅子でテレビを見ていて、寝入ってしまいました。

5 2016-08-20

いいですね〜
デザインも、カッコイイ
何より座り心地良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア