4 2014-06-27

サンドを購入。落ち着いたナチュラルな色味です。
思ったより大きい!?組み立ては私ひとりで30分弱くらいです。
重いのでちょっと大変でしたが、ちゃんとできました!
座面が広いので膝を立てて座ったり、ゆったり座れます。
ゆらゆらして、本を読んだり、ひざの上にパソコンを置いてネットをみたり、
楽しいです☆

4 2011-04-23

クリームを購入しました。実物の色も写真と同じでした。作りもしっかりしているので、気に入ってます。ただ、ロッキングチェアって、もっと後ろの方に倒れるものだと思っていたせいか、実際座ってみるとイスに座っているような感じでした。背もたれにもたれているので、つらい事はないんですが。座った感じがイメージと違う事と、組み立てるとき一箇所だけネジがなかなか取り付けられなくて苦労した部分があったので、マイナス1にしています。

4 2010-02-14

のんびりと読書
以前、安曇野の美術館で座ったロッキングチェアが忘れられず探していたところ、このイスをネットで見て「これだ!」と思い購入しました。
デザインと価格の折り合いがつく商品がなかったなか、ほぼ理想通りの物に出会えた感じです。
実際に届いて座った感想も理想通りで満足しています。
休日にはこのイスに座って珈琲でも飲みながら読書しようと思います。
ひとつだけ言わせてもらうとすると、黒以外の色もあると家の雰囲気に合わせる事ができるかな…と思いました。
我が家では白のムートンを敷いて使用しています。

• mocohouseさん
  • mocohouseさん

4 2015-07-25

赤ちゃんの授乳用に買いました。組み立ても簡単で良かったです。
私の背が低いので(153cm)漕ぐのがとても大変。
浅く腰掛ければ、赤ちゃんが気持ちよく寝てくれるゆらゆら加減で漕げるのですが、
背もたれにもたれると、あまり揺らせません。
座り心地は良いので、いろいろ試してみます。

4 2014-05-05

価格も品質も妥当な感じでしょうか。
椅子の角度が何段階か変更できれば最高です。
ゆらゆらと気持ちいいです。

4 2012-05-10

お気に入りです
毎日、ゆらゆらくつろいだ時間を過ごせます。
組み立ても男性なら簡単にできると思いました。

4 2011-09-19

組み立てでネジ穴が合わなさすぎてかなり大変でした。かなりの力業がいります。
でもデザインは部屋に馴染みやすくいいと思います。

• Maris2さん
  • Maris2さん

4 2011-07-02

ほぼ満足
しばらく使っていますが、概ね満足です。
欠点を言えば、付属のクッションがちょっと?と
言う点でしょうか。
クリーム色のクッションは白なので余計に目立ちます。
他のカラーならここまで酷くは見えないんでしょうね。

4 2017-09-26

快適!
今日届いた。さっそく組み立てたが、説明図が分かりづらい!第1図を詳しくして欲しかった。2、3回やり直して仮留めしてみて分かった。
ロッキングチェアは既に使っていたが、大げさに頑丈な作りで不満だった。今回のは軽快で快適である!
組み立て説明図が分かりやすかったら星5つなんだけどなぁ〜!

4 2015-08-08

家族で取り合いです(笑)
念願のロッキングチェアです。
組み立ては中学生の娘と二人でやりました。
ねじをネジ穴に差し込むのが難しい箇所もありましたが、予想していたよりも簡単でした。
色味や素材は画像で見ていたとおりで、わがやのインテリアにマッチして、とても満足しています。
娘が二人いるのですが、誰かが席を立つとすぐに座り込み、常にユラユラ揺れている状態です。
フローリングの床に傷がつくかなあと思い、とりあえず、ヨガマットを下に敷いています。
でも、何も敷かないほうが抵抗なく揺れて気持ちいいです。

4 2014-08-22

これは良品質で、満足。
ウッドデッキでユラユラしようと思い、ひとまず1点カラーレッドを購入。包装状態ほキズ無し。開封時のカッター保護対策もしてありました。納品書、組立図面、注意事項が添付されています。組立は簡単です15分位です。ネジも大きめでしめやすい。大きさはゆったり幅です。高さは女性は足がつかないかも。揺れ幅は大きく無いですが安定感あります。価格的にみてお買得、今後の耐久性によっては★プラスです。

4 2018-09-14

めっちゃいいです。組み立ても女1人でもちゃんとできました。ちゃちくは見えるけど値段的にこんなもんかと。

4 2017-05-29

注文した次の日に届きました
組み立ては簡単で 作りもしっかりしていますが、座る度にほんの少しギシッと音がします 座る所がもう少し広いともっとリラックスできると思います
全体的には満足しています

4 2017-03-08

授乳用に購入しました。女性の私でも組み立てに一時間かからずに簡単にできました。
座り心地は完璧です!良い買い物しました!

4 2016-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高です!
家内の誕生日に以前から欲しがっていたロッキングチェアーを贈ろうと思い探していたところ、ここのサイトに行き着きました。他のメーカーのものも検討しましたが、価格、デザインともにこちらのロッキングチェアーが気に入ったので即発注しました。夜に届いたのですがその日のうちに組み立てました。
ねじ穴が1箇所少し曲がっていて、苦労しましたが何とか組み立てることができました。
家内はすごく気に入ったみたいで、毎日揺られながら本を読んでいます。
色はサンドにしましたが、フローリングのリビングによくマッチしています。
価格の割りに作りもしっかりしていてコスパは最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア