ロッキングチェア(A1793) 木製 ハイバック ...(OHMURA I&E)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

サンド購入。注文してから配送まで早くて良かった☆夫に組み立ててもらいましたが、破損などもなく簡単だったそうです!暇さえあれば乗ってしまう!どの位もつかは不安ですが買って良かったです☆
追記:最初は興味なかった猫が自ら乗ってくつろいだり、こたつ布団がないと基本的には膝に乗ってこない猫が、私が座っていると膝に乗ってくるようになりました☆!幸せな気分になれます☆とても良い買い物ができました!

4 2018-09-14

めっちゃいいです。組み立ても女1人でもちゃんとできました。ちゃちくは見えるけど値段的にこんなもんかと。

4 2014-06-27

サンドを購入。落ち着いたナチュラルな色味です。
思ったより大きい!?組み立ては私ひとりで30分弱くらいです。
重いのでちょっと大変でしたが、ちゃんとできました!
座面が広いので膝を立てて座ったり、ゆったり座れます。
ゆらゆらして、本を読んだり、ひざの上にパソコンを置いてネットをみたり、
楽しいです☆

5 2012-06-17

ベージュを購入しました(^^)
しっかりとした造り☆
180cm、90kgの自分が乗っても、ぐらつきなどはありません!
背もたれも首まであるので、いつの間にか寝てることもあります(o^^o)
いい買い物が出来ました♪

5 2013-02-14

ねじの不具合
書き込みにもありましたが1カ所だけねじが素直に入りません。改善の余地あり。

5 2016-09-15

すごくよい
出産して授乳するときと、寝かす時あったら楽かなって思って購入。すごく良い。赤ちゃんもすぐ寝る。自分もユラユラしてて、眠くなるくらい。うけたのが、家族みんなが乗っていた…。私の椅子…。そして誰かが常に乗ってユラユラしてます。私の椅子…。兄が、買いたいって言っていたので教えてあげた。組み立ても簡単にできて、尚良かった。良い商品をありがとう。

4 2011-04-23

クリームを購入しました。実物の色も写真と同じでした。作りもしっかりしているので、気に入ってます。ただ、ロッキングチェアって、もっと後ろの方に倒れるものだと思っていたせいか、実際座ってみるとイスに座っているような感じでした。背もたれにもたれているので、つらい事はないんですが。座った感じがイメージと違う事と、組み立てるとき一箇所だけネジがなかなか取り付けられなくて苦労した部分があったので、マイナス1にしています。

4 2010-02-14

のんびりと読書
以前、安曇野の美術館で座ったロッキングチェアが忘れられず探していたところ、このイスをネットで見て「これだ!」と思い購入しました。
デザインと価格の折り合いがつく商品がなかったなか、ほぼ理想通りの物に出会えた感じです。
実際に届いて座った感想も理想通りで満足しています。
休日にはこのイスに座って珈琲でも飲みながら読書しようと思います。
ひとつだけ言わせてもらうとすると、黒以外の色もあると家の雰囲気に合わせる事ができるかな…と思いました。
我が家では白のムートンを敷いて使用しています。

5 2013-06-01

最高
とても気に入りました!!組み立ても主人にお願いしたのですがサクサクと。
子供の寝かしつけに最高です!!
病気になり泣く泣く断乳して寝かしつけが母子で大泣き、悲しくて切なくて辛かったのですが
この椅子のおかげでだいぶ楽になりました。
ありがとうございます。

5 2013-08-09

満足です
レッドとサンドで迷って、サンドを購入。
地味かなぁ・・・と心配していたのですが、座面が編んだデザインになっているのでそんな事はなく、部屋にも馴染んでいます。
しっかりとした造りです。
イスが少し大きめなのかゆったりと座れます。
組み立ては簡単で、1人で出来ました☆
ロッキングチェアだし大きい事は分かって注文しましたが、組み上がると思っていたよりも大きくて、存在感が結構あります。
デザインも良くしっかりとした造りでとても気に入っています!
お値段以上の商品だと思います。
ゆらゆらと気持ち良く揺られながらTVを見るのが至福のときです♪
メールで問い合わせた後の対応の速さ、電話での丁寧な応対、色々含めて大変満足のいく買い物ができました!!

5 2010-11-18

父へのプレゼント
両親が、新婚当時ほしかったものの、
買えなかったロッキングチェアを
父の誕生日に贈ろうと探していました。
価格もお手ごろで、何よりもほかのものよりも
ずっとデザイン性が高かったので一目ぼれでした。
組み立て説明書がついていましたが、
わからない部品があったので、電話で問い合わせたところ
とても感じのいい応対をしていただけました。
祖母と私(女)と、二人で組み立て、20分ほどで完成。
組み立ては本当に簡単です。
思ったよりも大きかったものの、ステキなデザインで
できあがりと同時に家族が座りたがり、
そして、みんなが「いいねぇ」との感想。
家族みんなが気に入った様子です。
カラーはネイビーと迷ったものの、
部屋になじみそうなサンドにしましたが、部屋の
雰囲気を邪魔せずにしっくりとなじんでいます。
また、シート部分も骨格部分もとても丈夫ですので、
安心して長く使えそうです。
父も早速、気持ちよさそうに座っており、
孫(4歳)が遊びにきたら、きっと喜ぶだろうなぁ
とそちらの反応も楽しみにしています。
大満足の買い物でした。
本当にありがとうございました!!

5 2015-01-24

値段以上
実家の両親が使用するので物があまりにもお粗末だと申し訳ないと思いましたが
実際商品を組み立てて驚き値段以上のクオリティ!
回りの人も値段を聞いて2度驚き!
購入の決め手は他店の物は布なので汚れた時に目立つがこれは
汚れてもそんなに気にならない材質です。
座り心地も腰痛持ちの両親もこれなら大丈夫と言われました。

5 2010-08-26

ブラック以外の色が出るのを待ってました。サンドを買いました。サイズは分かって購入したつもりですが、やはり結構でかいです。ブラックは高級感がありそうだけど、存在感アリアリな感じがするので、この色でよかったと思います。ほんとはオットマンもあったほうがよりリラックス感が増すと思いますが、我が家にはちょっと狭くなってしまうので無理です。でもゆらゆらして子供もちょくちょく座ってます。

• mocohouseさん
  • mocohouseさん

4 2015-07-25

赤ちゃんの授乳用に買いました。組み立ても簡単で良かったです。
私の背が低いので(153cm)漕ぐのがとても大変。
浅く腰掛ければ、赤ちゃんが気持ちよく寝てくれるゆらゆら加減で漕げるのですが、
背もたれにもたれると、あまり揺らせません。
座り心地は良いので、いろいろ試してみます。

4 2014-05-05

価格も品質も妥当な感じでしょうか。
椅子の角度が何段階か変更できれば最高です。
ゆらゆらと気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア