愛媛県内子町産ぶどう 竹内巨峰園の朝採り...(竹内巨峰園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

昨年初めてこちらの巨峰の存在を知り、何度も注文しそびれて最後の最後に滑り込みで1箱だけ買えたのですが、それがと〜〜っても甘くて美味しくて、これのどこが訳ありで加工用なんだろう???と吃驚仰天したので、今年は予約受付開始のメールを頂いて直ぐに注文しました。
昨年は2Kgの方を頼んで、もっと頼みたかったと激しく後悔したので、今年は最初から3Kgの方を注文。
予約の段階では今年は長雨続きの冷夏だったこともあり、「2019年の訳あり巨峰は“小粒”です。ブルーベリーほどの小粒もあります」という断り書きもあったので、余り期待し過ぎないように・・・と自分に言い聞かせていたのですが、8月に入って猛暑&好天が続いたお陰か、8/23に届いた巨峰は確かに中に小粒の物も交じってはいるものの、巨峰特有のえぐみもなく昨年同様と〜〜っても美味しく頂きました♪
とても美味しかったので、実家にも家庭用(ちょっぴり上級品)を送った所、普段は余り巨峰を好んで食べない母がとても甘くて美味しかったと喜んでくれました。
また、ご相伴に預かった弟の家族も、こんなに美味しい巨峰を食べたことはないと凄く喜んでくれました。
昨年はタイミングを逸し続けて1回しか注文出来なかったので、今年は食べ終えてまた追加で注文をしておきました。
本当は自分用に3回は注文したいと思って鼻息荒く意気込んでいたのですが、日程の関係で今年は結局2回しか注文出来ずにシーズンが終わってしまったので、来年こそは3回以上注文したいと思っています。

5 2019-08-31

毎年楽しみにしています。
訳あり(加工用)とありますが、スーパーで購入する商品と変わらないどころか上かとも思われます。家庭で食べる用には十分です。
今年の巨峰は出来が良いのか、大粒だったり大房のものも複数入ってボリューム満点。色づきも上々で、これが家庭用ですらなく訳ありにされるのは選果基準の厳しさゆえでしょうか。
青々しい茎、ぱっつりフレッシュな実、今年も美味しく戴いております。
常温で発送して頂きましたが、潰れなどはごく僅かで問題ないレベル。またお願いいたします。

5 2019-09-19

今年2回目の注文です。大きさは大小あるけど、甘くておいしかったです。あっという間に食べてしまいました。

5 2019-09-04

リピートです
2キロを買って、あまりにお値打ちだったので、3キロを買いました。スーパーの半値くらいで、味は百貨店並みです。

5 2019-08-21

毎年楽しみにしています。今年も甘くておいしかったです。送料込みでこの価格はとてもお得だと思います。

• 風谷梅さん
  • 風谷梅さん

5 2019-10-20

あまーい!
評判通り、ほんとに甘くて美味しい葡萄でした。

5 2019-09-09

脱粒
今季3度めの購入です、2度目はたいへん甘かったのですがすこし渋みがあり1度目は外観も味も文句なく3度目は脱粒が多いけれど大変綺麗で味もとても良く期間終了前にまた購入予定です、甘いという点でまったく文句なく美味しいです

5 2019-09-07

今年も
毎年、この時期を家族で楽しみにしています。
粒の大小ありますが、今年も甘くて美味しいです!!
早速、リピ購入します!!

5 2019-09-02

ふぞろい
先日購入したものより粒がふぞろいで傷も多く脱粒も多かったですがお味はとても甘くておいしかったです、期間内ですのでまたリピートします

5 2019-08-28

どこがワケあり?
すごく美味しい巨峰です
近所のスーパーよりずっといい商品です
また是非注文します
美味しい巨峰ありがとうございました

5 2019-08-24

甘い!
加工用とありますが少し小粒なだけでとても綺麗で甘い巨峰です、去年購入し今年もたのしみにしており家族共大満足でリピート購入させていただきます

5 2019-08-09

楽しみに待っています
予定より遅れそう、と連絡を頂きました、天気の具合やいろいろあるのは当然です、台風や困ったことが起きないようにお祈りをしつつ、楽しみに気長に待っています!

5 2018-09-03

毎年楽しみにリピしています。
加工用とありますが、普通のスーパーで売っているレベルで、味はもちろん問題なし。甘くて美味しいのは私のお墨付きなので今回は3kgにして母と姉にもお裾分け。上手い具合に大房が2つあったので良かったです。

5 2018-09-09

甘い
毎年の購入です。 一房ずつ袋に入っていてきちんと口が閉じてあるので、おすそ分けするのにも良かったです。大変喜ばれました。

5 2018-09-05

売り切れ残念
とても甘い巨峰でしたのでもういちど購入したかったのですが売り切れでした
来年をたのしみのお待ちします

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ