送料無料・ダンボール箱「文庫本用(151×4...(段ボール・梱包資材店 In The Box)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,852

4 2015-04-13

本の整理に助かっています。
送料がもう少し安いとよいのですが、難しいでしょうか?
ていうことで、星4つです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,852

5 2014-06-30

24-5冊の文庫本が入りました。
容量的にも重くないし、頑丈だし、意外とよい買い物だったと思います。

• bushiさん
  • bushiさん

5 2010-08-31

こういうの探してました。本棚にきれいに並べるには本が増えすぎてしまい、うまい収納方法を模索していたんですが、1つの箱あたりが大きすぎず、小さすぎず良い感じです。
ダンボールの種別は知りませんが、もうちょっと薄手で強度の高いものがあればよかったかな。
20箱買いましたが足りなかった。送料が惜しいので近所のホームセンター等に置いてほしいです。

4 2014-12-02

すっきりしました
以前同じような商品を他社から購入したことがあるのですが、この度購入した商品には小さくどのサイズのダンボールなのか印字してあったのが嬉しかったです。いろんなサイズのものを使っていると組み立てる前はどれがどれだかわからなくなってしまうので。サイズも耐久性もばっちり。大量にあった本がすっきりしました♪

4 2014-07-09

とても使いやすいですね。どんどん使いたくなる感じです。作りもしっかりしているので。欲を言えば、底板欲しいですね。

4 2014-03-12

引越しで書籍をまとめるのに購入しました。貼り付け用のラベルがあって助かります。そして専用サイズはやはり便利です。

4 2014-02-18

本を入れても持ち運べる重さでした。箱の内側が平らになってよかったですが、外側が凸凹するのでガムテープがうまく貼れませんでした。

4 2014-01-21

強度があり、大きさも使いやすいと思います。
文庫用20枚、コミック用20枚を注文しました。
40枚+おまけ分がしっかりとポリシートで包まれ、その外側を段ボールで包まれて送られてきました。
もう少し送料が安かったらうれしいです。

• puka331さん
  • puka331さん

5 2012-12-19

ぴったりサイズ
増えた本の整理に棚も探したのですが、コミック用のサイズばかり。
頻繁に出し入れするわけではないので、箱でも不便は無く、文庫本サイズを無駄なスペース無く収納できました。

• donpa-さん
  • donpa-さん

5 2010-02-28

引っ越し用に購入しました。文庫本サイズの段ボール箱は探すと意外と無くて、重宝します。

4 2014-07-20

転居を前提とした整理の為に、CD、文庫、新書、コミック用各種を購入。
横幅が揃っている事で、各種混在しても整理がし易く見た目も綺麗。
気になる点といえば、やはり普通に組立てた時に生ずる段差だ。
推奨する組立て方では段差は生じないが、強度的に不安(長いので横方向に歪み易い)だし、スマートとは言えない。
仕方ないので、梱包時の端材ダンボールを凹んだ部分に当てがう様に切ってフラットにしたが、
数が多ければ面倒であり、ベロ部を伸ばす等して、段差を生じさせない様な工夫をして欲しい。
又、側面接合部の接着が雑で、剥がれそうになった物が見受けられた。
しかしながら、なかなかの容量もあり、コスパは高いと言えるだろう。足りなくなったら又買うつもりだ。
最後にインデックス用シールが全く附属して無かったのだけど、「1枚サービス」では該当しないのだろうか?

5 2014-06-13

たくさんあった文庫本が片付きました!
転勤族の我が家、住む場所によっては図書館があまり使えず、
購入した本がたまっていきます。
でも、今住んでいるところには近くに図書館があって便利なので、
自宅の蔵書を読むことはありません。
そんな我が家には、この商品がぴったりです。
きっちり文庫本を入れてふたをし、押入れの奥に入れました。
引越になった時は、このまま引っ越せます。
頑丈なダンボールで、本の大敵である湿気も防いでくれそうです。
それに、このお値段!
プラスチックのケースをこれだけそろえると、けっこうな出費になりますよね。
お安いし、しかも、不要になった時はリサイクルできるので、ダンボール製が良いですね。

4 2016-05-10

サイズがピッタリなのが、気持ちいいです♪
引越し先のスペース上、実家より本棚が減るので、本の整理用に購入させていただきました。読書が趣味なので、冊数がかなりある分、ピッタリサイズの箱に詰められるのは気持ちがいいです♪ 今迄ティッシュペーパーの箱を上下にかぶせて整理しておりましたが、耐久性はこちらの方が断然上なので、とても嬉しいですw
他の方も書いてらっしゃいますが…まだまだ数が必要なので、送料がもう少しお安くなると、ありがたいかなぁ…と思いました。

5 2016-09-15

ホームセンターで販売しているダンボールに収納していたのですが、どうにもうまく積み込めないので、専用サイズのものを購入してみました。
文庫本サイズをジャストサイズで収納できました。
デッドスペースも出来ず、説明文通り強度もあって、結構丈夫そうです。

5 2016-05-30

満足です
とりあえず大量にある文庫本を整理したかったので購入を決めました。背表紙が見えるので本棚のような感覚で整理できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール