2024/02/10
    カラー:ヒッコリーホワイト | モイス:モイスあり(+4,000円) | ソフトクローズ:扉SC・引出SCあり(+8,000円) | 耐震ラッチ:耐震ラッチあり(+4,000円)
    事前にカラーサンプルを取り寄せていたのでイメージ通りのものが届き満足です! ただ、モイスをオプション追加してたのですが、炊飯器を置く下段のスライドトレーの箇所にはついておらず。。。 ここは対象外なんだそう。 しかし商品紹介ページではそれがわかりづらかったので残念。 スライドトレーは出して使うけど、それでも多少天井部分に湯気はあたるのでここはモイスつけてほしかったなーと… あと、ドアのしまりがあまりスムーズにはいきません。 でも使えないわけじゃないし許容範囲内。 配送、組み立て設置費用込み込みの価格から考える時コスパ良いと思います。 総合的には満足で気に入ってます!
    注文日:2024/01/10
    2024/02/14
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は140センチのセイルキッチン収納をご購入頂きまして誠に有り難うございました。一部の仕様でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 総合的には御満足頂けたとの事で幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/29
    カラー:ハイホワイト | モイス:モイスあり(+4,000円) | ソフトクローズ:扉ソフトクローズあり(+4,000円) | 耐震ラッチ:耐震ラッチなし(+0円)
    140cmに収まる物を探していたのでぴったりハマるこちらを購入しました。お値段のわりにしっかりとしているし、扉の質感なども綺麗でよかったです。気になる点は扉のソフトクローズで閉まる時は静かですが、開けた時にうまく止まってくれず壁にバン!と当たります。モイス加工はスライド棚には付かないので、そちらに炊飯器とポットを置く予定だったので残念でした。(よく読めば書いてありましたが) あと下の扉がずれていたので調整しようと思いましたが一か所どうしてもネジが回らず断念しました。細かい点を除けばいい買い物でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/05
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はキッチンボードをご購入頂き誠に有り難うございます。 下台のオープンスペースで炊飯器をご使用の際(炊飯時)は必ず最後まで引き出して御使用頂くことを推奨しております。 末永く御愛用頂けますと幸いです。
    2024/04/01
    okkyan5000さん
    カラー:ハイホワイト | モイス:モイスあり(+4,000円) | ソフトクローズ:扉SC・引出SCあり(+8,000円) | 耐震ラッチ:耐震ラッチなし(+0円)
    我が家のキッチンにシンデレラフィット。 色も統一できて満足です。 ソフトクローズを付けたからか 引き出し2箇所がソフトクローズ する前に止まってしまいます。 押し込んだら使えるので特に問題はありません。 組み立てもかなり早かったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はセル140 モイス、扉、引出ソフトクローズタイプをご購入頂き誠に有り難うございました。 引出のソフトクローズ機能は閉まる直前で作動しますのである程度手を添えて頂く必要が御座います。 配送業者様もスムーズに納品して頂き安心いたしました。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。 この度は誠に有り難うございました。
    2023/06/03
    スムキミさん
    食器棚が欲しくて購入させて頂きました。 使用感も問題ないです。
    注文日:2023/05/02
    2023/06/03
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の食器棚モイス、引出扉ソフトクローズ付きタイプをご購入いただきまして誠に有り難うございます。 使用感も問題ないとの事で安心いたしました。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    すみちちさん
    収納容量充分で、白にして、良かった。圧迫感がなく、明るく感じます。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/01
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は当店の食器棚をご注文いただきまして誠に有り難うございます。 収納量充分との事で安心いたしました。 カラーもホワイトで明るくなったとの事で嬉しく思います。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/07
    コスパ最高
    配達の方がスムーズに組み立てくれたので、とても楽でした。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/10
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 商品の価格をご満足頂き有難うございます。 納品もスムーズにさせて頂いたとの事で安心致しました。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/05
    140cm
    レビューを見て購入を決めました。 扉のズレがいくらかありましたが、同封の説明書に記載してあった方法で調整できました。 オプションは付けなかったので、扉が強めに閉まる音が気になりましたが、手持ちのシールクッションで解決。 とてもお得な良いお買い物が出来たと思います^^ 1つ気になるのは、コンセントを抜く際、強い力が必要なことです。ガチャン!と上下のコンセントにぶつかってしまうので、壊れないか少し不安です。 今の所問題は無いので、気をつけながら使って行こうと思います^^ 配送の方も素早く丁寧に設置してくださり、大変助かりました。
    注文日:2023/02/17
    2022/06/21
    6rakuten7さん
    商品を見た瞬間はイメージ通りで可愛いと思いました。設置していただいてから、詳しく見ていくと、「なるほど、ここの手間・材料を省いてコストを抑えてるんだなぁ」と思える箇所がありました。全体の作りは良い・悪いで言ったら悪くないと思います。ただ有料でいいので、いちばん上にシートを貼るか貼らないか選べたら良かったなぁと思いました。素材が剥き出しだとそこから痛まないか心配にもなりますし、掃除がしにくいです。 あと開閉式の扉に貼ってある白いシート?のようなものが短かったので、扉と同じ長さにして中が見える隙間を無くしてほしいなぁと思いました。 気になったのはその2点であとは満足です。モイス・ソフトクローズ機能も付けていただいて、完成品・設置費込みでこのお値段はすごいと思います。 新しい食器棚が欲しくて店舗に行ったり、ネットでも沢山検索してこちらの商品に決めさせていただきました。直接商品を見ず、5万円を超える買い物は初めてでしたが、とても満足です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、数ある実店舗様やネットショップ様の中から当店の商品をご購入頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。 商品についての事など、今後の商品開発の中で検討させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 弊社の商品を末永くご使用して頂けましたら幸いです。 この度は誠に有り難うございました。 マーベラスファニチャー
    2023/04/08
    aselin2003さん
    スッキリきれいです。 ただ軽いようで戸を閉めるとガチャガチャっと中が揺れます。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/10
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 スッキリ綺麗との事で有り難うございます。 戸を閉められた際に中が揺れるとの事で、メールにてご連絡させて頂きますので 恐れ入りますがご確認の程宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/18
    yumi.1965さん
    設置までしていただきました
    家にあった食器も全部入りました。120cmにするか140cmにするか悩んだけど140cmにして良かったです。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/19
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 弊社が依頼している配送業者の搬入設置サービスにご満足いただけたようで安心いたしました。 商品に関しましても140cm幅のものにしてよかったとの事で嬉しく思っております。 末永くご活用いただければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2017/07/22
    すっきり
    引越しを機に買いました。引き出しは静かに閉まりますが、扉はバタンッ!と閉まってしまうので毎回気を付けています。トースターを置いている所にオーブンレンジを置く予定ですが、高さが丁度いいです。私は身長153cmです。 配送は、梱包を外で解いて二階まで男性2人で丁寧に早く運んでくれました。上下バラバラに運んで、設置後に固定してくれました。 上の扉は板が1枚で2段収納できます。 下の扉の部分は板が2枚、可動式なので好きな場所に固定して棚になっています。モイス加工をして貰いましたが、炊飯器の部分は加工されていなかったので、ちょっと心配です。 シンプルが好きで、見た目もすっきりして統一感が出たので総合的に満足です。
    注文日:2017/07/02
    2020/10/03
    naofueさん
    細かいところが気にならなければ文句なし
    8月末に頼んでようやく届きました。 上段の棚は扉を外さなければ調整できないと聞いていましたが、動かし方の紙が同封されていて、外す必要はなくつけられそうです。 とてもしっかりしていて、とても素敵な買い物をさせていただきました。 ですが、所々塗装が剥げているのか木目が見えていました。気にならないといえば気になりませんが、細かいところが気になる人は気になると思います。
    注文日:2020/08/29
    2019/12/09
    ハムムスビさん
    見た目も上品です
    3人暮らしの食器棚として購入しました。120センチと散々迷いましたが、今は140センチにして良かったと思っています。 考慮すべき点 ● ソフトクローズ機能は付いていません ● 開き戸なので、地震対策には別途器具の取付が必要 上記2点は考慮した上で購入されることをお勧めしますが、値段以上の見た目と価値がありますので、満足しています。商品は欠品していたため、届くまでに時間が必要でした。 配送時期について、注文時には指定できませんが後日配送業者から連絡があり、打合せをすることができます。組み立てに関しても全て業者がしてくれるので、快適でした。 耐震用にベルトも付属されていました。
    注文日:2019/09/11
    2017/04/18
    概ね満足です
    お店側の発送は迅速ですが、配送業者の対応が遅く、こちらから何度か連絡を入れて、商品が届きました。配達員の方の作業は手早く良かったです。 商品ですが、天板が砂でざらざらしてて拭き取るはめに、、そして意外と鏡面じゃなかったかなと。 このお値段なので納得はしています。
    注文日:2017/03/23
    2017/04/07
    のんちゃん1001さん
    お店の対応は迅速でしたが
    佐川急便を含め運送会社が最悪でした。お店側は注文後すぐに発送してくれたのに荷物は佐川で約10日眠り続け電話すると「折り返し」との事だったけど3日放置...またこちらから電話して、やっと発送。戸建てで階段から入らないかも知れないのでベランダ吊りの用意をして貰い別途1.6万 お店の対応が良いだけに残念な運送会社でしたので星1つ減らさせて頂きました
    注文日:2017/03/11
    2021/08/19
    r3128tさん
    お値段からしたら全然良い!ただ下の収納口は閉める時最後まで補助しないとバタン!と大きい音が出てしまう
    注文日:2021/07/15
    2021/09/10
    この度は弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 扉を閉める際の音についての貴重なご意見、ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2020/12/09
    MS0799さん
    ほしかった150の商品がなく、代替品をさがしていましたがこちらを見つけて購入しました。 とてもきれいな商品でした。 あとから組み合わせ商品が他にもあるとわかって少し後悔しましたが、商品てきにはよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/05/06
    ぁゃぽん1109さん
    商品自体はすごくきれいなんですが、所々ズレてるところがあったり作りが甘いところがあります。 けどこのお値段でこれだけのクオリティなら満足です。 設置もしてもらえるので、組み立てる手間がなくてすぐ使えるので良いです。
    注文日:2020/04/23
    2017/10/18
    なかなかいいかも!!
    発送連絡は、4日前に納入日。前日に時間と2度あり、安心な対応でした。 男性2名による搬入。とても丁寧に設置して頂きました。 木製の婚礼家具120cmの食器棚からの買い替えですが、上置きも一緒に購入して 全部のものが収納できた感じです。 凄くスッキリして見違えました。 このお値段で不安でしたが、大事に使っていきたいです。 上置きの棚ネジが2個足りなかったので☆マイナスです(^_^;)
    注文日:2017/10/04
    2021/02/27
    横浜ばんびさん
    ナチュラル色は落ち着いた良い雰囲気です
    ナチュラル色を選びました。キッチンが明るく清潔で落ち着いた雰囲気になりました。 2019年10月に購入して約1年半使いましたが、商品の品質に満足しています。 ただちょっと低いんですよね。上部に地震対策の突っ張り棒を取り付けたら すごく目立つんです。こんなことなら棚を乗せようと思い探していたら、 ここで発見してしまいました… 上置きのあるタイプが以前からあったなら痛恨の見落とし… 今から買う人で突っ張り棒で地震対策をする人には、 上置きがあるタイプをオススメします。 品物は間違いないです。1年半使っても引き出しの滑りもいいし、扉もスムーズです。 汚れも付きにくくて今でも新品のようにきれいです。 買って満足しています。
    注文日:2019/10/20
    2021/03/01
    大変貴重なレビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 丁寧につくることは出来ても、実際に長い間使用してみることは出来ないので 他のお客様のたいへんに参考になるかと思います。 上置きの件、ページがわかりにくかったことが原因かと思います。 よりわかりやすいページ構成にできるよう努めてまいります。 ありがとうございました。
    2021/03/04
    思っていたより早く届きました。レビューを何度も見て、ある程度は覚悟していましたが確かに細かい所のアラやズレはあり、気にすると気になります。棚の中にも木くずや謎の黒いツブツブの物体があったりで使用前に拭き掃除が必要でした。収納量は思っていた通りでしっかりしまえます。 配送料無料で設置も込みとの事でしたので購入に至りましたが、届いてみるとクレーンじゃないと入れられないと言われましたので自身で別の業者さんに吊り上げ作業を依頼したところ普通に階段登って入れられますと言われ、入れてもらいましたが設置までの日数やお金を無駄にした気分でした。配送業者さんの技術問題ではありますが階段や廊下のサイズも計ってずっと購入を検討していただけに腑に落ちませんでした。 追記:後日会社様から連絡があり、配送についての事実関係を調べて頂き、こちらが設置にかかった金額の半分弱をお値引きして頂きました。会社様に落ち度はない内容であったにも関わらず対応をありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/04
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 配達業者に確認をとり、状況の確認をとりたいと思います。 確認取れ次第連絡させていただきます。
    2020/09/09
    ネットで買うのは不安がありましたが、お店を見て回っても予算内で気に入るデザインがなく、前々から気になっていたこちらを思い切って購入してみました!配送の方にはとても親切に対応して頂きました★が、商品はよくよく見ると傷があったり、ドアのクッションのシール?が、何でこんな所に?という場所に貼ってあったりしました…。でも想像以上の収納力と見た目も良かったので大事に使っていこうと思います。→訂正致します。ショップから連絡を頂き、傷ではなくノリがはみ出しているということでした。改めて全体を確認しましたが、傷はありませんでした!レビュー後も丁寧に対応して頂き、ぜひまたこちらのショップを利用させて頂きたいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/19
    2020/09/10
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません ご対応させていただきたいと思っております ご連絡いたしますのでご対応よろしくお願い致します
    2018/06/15
    おまめさん333さん
    店舗の対応が…
    色々な店舗やネットで検索し、色や形と何よりコスパのよさが気に入りウォールナットを購入。商品が届くまでは配送相談のメール返信で店舗からもすぐに連絡ありました。希望の週末到着で届き搬入も丁寧かつ親切に対応いただき満足です。 しかし、簡易梱包だったため2ヶ所に傷がありました。ひとつは横だったのでさほど気にならないので諦めましたが、もうひとつは食器棚上段の扉。目の高さ。小さい傷とはいえ気になっていました。配送業者の方が店舗に連絡し扉交換ができるので週明け店舗より交換日程の連絡あるということで納得の上の搬入でした。 しかし、週があけ5日を過ぎましたがいまだになんの連絡もなし。店舗の対応には不満です。 商品は気に入っているので同じシリーズのものを購入予定でしたが、次も傷ありで店舗の対応がひどいのならと購入をためらっております。 安いから仕方ないといえば仕方ないのかもしれませんが、連絡すると言ってしないのはどうかと思います。 追加コメント 配達から9日後連絡ありました。何かの手違いで連絡が届いていなかったそうです。レビューを読んでと慌てて連絡頂きました。ご丁寧に対応頂き2ヶ所傷があったため上段の交換との提案まで頂きましたが、当初の配達業者さんと話通り扉交換を再度お願いしました。 安心しできたので同じシリーズ購入したいと思います!
    自分用
    注文日:2018/05/31
    2018/07/04
    その節は誠に申し訳ございませんでした 当社への連絡が遅延していたということは言い訳にならず 調べようとすれば出来たはずでございました 今後のお客様対応の改善に努めたいと思います これからもmarvelous furnitureをよろしくお願い致します
    2019/05/21
    ttlagoonさん
    しっかりとした商品です!
    材質は値段相応といった所ですが、見た目や、立て付け、使い勝手は最高ですね!! 設置してすぐに棚を揺すってみましたが、ガタツキもれなく、扉の左右のズレもなく、引き出しもスムーズに開きます。 全部で四ヶ所のコンセント差し込み口もあり、あまり欠点はありません。 搬入時大雨でしたが、ビニールに包まれておらず商品がぬれてしまったのが残念でした。
    注文日:2019/04/26
    2018/12/15
    てんきっちんさん
    値段より高く見えます
    欲しかったサイズで大型オーブンレンジがおけて、食器棚もついていて、とても満足です。 何点か改善余地があると思いますので書かせていただきます。ドアか閉まる時にバネがついているのか、勢いよくバタンと閉まります。ちょっと音が大きくてビックリします。 オーブンを置くテーブルに黒い汚れがあり、どうしてもとれめせんでした。
    注文日:2018/11/14
    2018/02/24
    気に入ってます
    購入して半年ほど経ちました。落ち着いたウォルナット調のカラー、たっぷりの収納力などとても気に入っており、買って良かったと思います。スライドレールも引き出しもぐらつかずスムーズに開閉でき使いやすいです。 扉がバターンと物凄い勢いで締まるところだけ少し残念ですが、お安いのでまぁ良いかなと思います。そこを差し引いても十分満足できるコスパです。 かなり大きなサイズなので階段や廊下の幅が狭いと搬入できないケースもあるとのことでしたが、購入前に何度も丁寧なメールでサポートいただき助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/02
    2017/10/01
    すごい!!
    最初わからない所が何点かありお店に問い合わせした所、すぐにお返事頂き何度かやり取りさせて頂きました!!とにかく早いし丁寧! 正直インターネットで食器棚を買った事がなく心配でした!届いてビックリ!!!綺麗だしデカイし収納がはいるはいる! ただ説明書がわかりづらい為苦戦してましたが、、、笑 でもいい買い物が出来ました♪ありがとうございました😆
    注文日:2017/09/21
    2017/01/26
    キッチンがすっきり
    引っ越しを機に上置きとセットで購入しました。キッチン家電、食器類、食品類…すべて余裕を持った収納ができて満足です。蝶番やスライドレールがしっかりしていて、扉や引き出しを閉めるのに気を付けないとバタンッと音がしてしまったり、扉に微妙(2mmくらい)にずれがあったりはしましたが、使用上の工夫や調整で解決できると思います。とても気に入っています。
    注文日:2017/01/05
    2021/04/20
    ましゅまろまろ0465さん
    値段の割に良かったです。 完成品はありがたいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/21
    保護フィルムの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 その後いかがでしたでしょうか。 改善しない場合はご連絡いただきましたら、ご対応させていただきますので よろしくお願い致します。
    2021/03/26
    ごう6587さん
    コスパ、設置時間等は満足。 一人暮らしや、取り敢えずの人にはおすすめ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/04