2022/07/19
    ばろままんさん
    ネットの注文なので少し不安でしたが、 色見本があり、ヒッコリーホワイトに決めました。 自宅の壁の色味と合い、収納力もあります。 モイスト、ソフトダンパー加工もしたので、安心して使えます。 配送設置込みで、価格も同じような商品よりお得に購入出来ました。 配送の方も丁寧な対応でした。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/27
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 商品の仕様の事や配送の事など全てに高評価を頂きまして誠に有り難うございます。 また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/08
    hal5640さん
    食器棚にしては安いと思います。 閉まる時に音がしないのも最高です。 家の扉が全て白い木目だったので、合う食器棚が見つかってとても嬉しいです!収納力もとてもあるので生活しやすくなりました。
    注文日:2022/02/05
    2022/07/08
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 ソフトクローズ機能の事やカラーまた収納力の事まで高評価を頂きまして誠に有り難うございます。 末永く商品をご使用いただけますと幸いです。 また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。 マーベラスファニチャー
    2022/05/15
    kanaBさん
    完成品で室内まで運んで設置していただけたので助かりました。配送業者さんも大変親切でした。いろいろ収納できるし、きれいだし大満足です。見えないのでいいですが、棚の上の部分は塗装されていません。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/17
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 完成品である事や配送業者の対応、設置サービスなどについてご評価いただきまして誠にありがとうございます。 商品も綺麗だったとの事で嬉しく思っております。 末永くご活用いただければ幸いです。 また機会がございましたら宜しくお願いします。
    2017/12/29
    商品はすてきです。お店の対応は最低です。
    商品自体は想像通りできれいな棚です。画面の説明も詳細で、届くまでに中の収納グッズの準備もしやすかったです。 配送業者の方がとても親切丁寧で、設置いただくのはとても安心でした。 注文から2週間後くらいの最初の配達日、下台は大丈夫でしたが、上台の背面板がはがれてべろーーんとなっている完全な不良品で、設置できませんでした。下半分しか設置できず、上半分は後日の再手配となったわけです。 不良品はあるものなのでしょうし、仕方ないと思えなくないですが、それに対するお店の対応は最低でした。落ち度はお店にしかないわけで、客はどうする選択肢があるのかを知って決めたいのに、電話ではゆっくり謝るだけ、のーんびり話すだけで、どのような対応が可能かを述べることなし。聞かないと選択肢も出て来ない。当然ながら商品の到着日に合わせて設置場所にある家具を粗大ゴミに出し、中身を整理してまっているのに、それに対する配慮はゼロ。しかも最速で対応する姿勢もなく、できませんと言うだけ。できるだけのことをしようとは思わないようです。 こちらから早めるためにできる対応を依頼して、ようやく業者さんへの依頼を実施。言わなきゃいつでもいい対応になって、さらに2週間かかるところでした。上台を配達いただけたのはそこから1週間後。配達業者さんは大変でしたね、不便な思いをしましたね、と気遣ってくださいましたが、お店からはまったく音沙汰なし。 さらに、不良品で迷惑をかけた認識がないのか、再配送後には一切何の連絡もありません。今度も不良品じゃないかとか、確認したいと思わないのでしょうか。 せっかくいい商品を作られているのに、販売体制が残念で、もったいないと思います。
    注文日:2017/12/05
    2018/07/03
    その節は輸送中に商品を破損させてしまい ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした なるべく最速最短でのお手配を心掛けておりますが 大型家具設置輸送という特殊な配達業者を利用しているため どうしても再度のお届けに数日のお時間をいただく必要がございました 配達業者には急いでほしいと連絡はとっておりましたが うまく伝わっておらず、さらなるご迷惑をおかけいたしました 弁解の余地もございません 当社スタッフがしっかりと現状の状況と最前の手段を お客様に説明を行っていれば、もっとスムーズな流れが築けていたのかと思います 本事例を勉強とさせていただき 配達業者への最速手配の依頼を確実に行うこと 事前検品の強化 お客様への事情の説明をしっかりと行うこと 基本的なことではございますが改善を行ってまいります 今後、よりよいサービスをご提供できるよう社員教育に努めてまいります ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした またなにかございましたらmarvelous furnitureをよろしくお願い致します
    2016/12/11
    スッキリしました
    食器も沢山入り、キッチンがスッキリしました。7日発送で11日に届いた。配送業者のおじさん2人がテキパキと運んで設置してくれました。吊り棚があるため181センチの高さまでしか置けないので、ピッタリ合う食器棚を探していました。この食器棚は本当ピッタリでした。欲を言えば、扉を閉めた時のクッション?がズレていたり、扉を閉めた時の隙間隠しが、短かったり、ヨレてたりして扉を閉めても隙間がが空く、汚れなどが気になりましたが、お安く買えたので、良しとします。
    注文日:2016/12/05
    2016/07/22
    トモモ5351さん
    シンプルで素敵です!
    ヒッコリーホワイトを注文しました! お店の方の対応も良く、商品もこの値段で、しかも自分で作らなくていいなんて 大満足です(^o^) ただ、運ぶ際に業者の方の手形がスライド棚の内側にビッチリ… 見えない所だから良いですが 今後、酸化して他の所にも手形が浮き出てくるかも? まさか家で汚されるとは思いませんでしたw でも暑い中汗だくで運んで下さったので-1に! 今後は搬入の際は新しい手袋を使用するなどの対応をして欲しいですね!
    注文日:2016/07/02
    2020/08/03
    Amyuさん
    購入して良かったです
    口コミを見て購入を決めました。 たしかに4万円台と思えないくらいしっかりした作りで、とても満足です。 扉などは他の方も口コミしていたようにバンッと閉まるので気をつけた方がいいかもしれません。 配送の方も丁寧で仕事が素早くとても感じが良かったです。 購入してテンション上がりました。
    注文日:2020/07/17
    2017/04/27
    *prism*さん
    シンプルでスッキリしています。 中の棚板が何枚あるかがわかりませんでしたが、届いて確認したところ、上は1枚ずつ、下は2枚でした。 私は身長158センチですが上に収納してあるお皿も取り出しやすかったです。使用頻度の高いおさらは上に置こうとおもいます。 付属で転倒防止のひもがついていました。そのひもを壁と食器棚にネジでとめて使うようです。 設置配送の方も丁寧で優しい方でした。
    注文日:2017/04/04
    2019/04/07
    みぽりんたいちょーさん
    良き
    モイス加工付きのヒッコリーホワイトを購入しました。 佐川急便での発送でした。購入してから2週間ほどで一度、佐川急便から日程合わせの連絡、設置当日の朝に電話・在宅確認・設置時間の連絡、引っ越しと同じような感じで設置してくれました。 設置も床にマットを敷くなどでしてくれてとても丁寧でした。 一度、水拭きしましたが、そんなに汚れや埃もなかったので軽く拭いて、傷つかないよう食器用シートを敷いて使用してます。 10年以上は使いたいので今後が楽しみです。 ただ、最初は限定カラーのアルコウォールを購入予定だったので、出品者から突然の連絡なしでのキャンセルとなり残念な気持ちなりました。その後、電話で何度か連絡しましたが、繋がらず。せめて突然のキャンセルとなった理由をメールでも電話でもいいので連絡して欲しかったです。たぶん、限定カラーの為、売り切れかな?と自分を納得させました。 キャンセルになると、購入履歴から消えるまで時間がかかるので、そういう大事な事はしっかり連絡して欲しいと思い、☆を1つ減らしました。 追記です。 3ヶ月経ちました。家に来た友人や家族が、とても良いねと言ってくれています。値段聞いたら安くてびっくり!なんてことも。
    注文日:2019/03/20
    2018/01/11
    対応が良かった
    問い合わせにも丁寧に答えていただきありがとうございました。 電話での配送確認もスムーズでした。 商品に関しては下の扉の部分にもぶつからないように透明なクッションシール?みたいなのがあればもっと良かったです。 あと、炊飯器を出してる時に扉を開けるとぶつかって傷になるのがちょっと残念でした。 でも全然的には満足です!
    注文日:2017/12/17
    2016/05/15
    食器棚(メタル)がとても良かったので、同じお店でこちらのレンジ台も追加で購入。 色も同じヒッコリーホワイトにしたので、見た目スッキリ。 高さ奥行きもピッタリでした。 使い勝手も良く大満足です。 良いお買い物をしました!! 視界に入る度に惚れ惚れしてます。 今の所欠点はありません。 また何かあればこちらのお店で探したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/09
    2020/07/12
    usao288さん
    買って良かった
    4万円とは思えない素敵な食器棚です。 配送の方も丁寧で、ゴミも持ち帰って頂けてとにかく大満足です。 薄いフィルムが貼られた状態で配送されるため、傷の心配もありませんでした。 フィルムを剥がせば艶々で、配送も商品も大満足でした。
    注文日:2020/06/17
    2016/05/26
    高品質!
    どうしても臭いがまだ抜けず多少の不快感は否めませんが、この値段でこの品質なら大満足、とても気に入っています!更に開梱設置まで本当に助かりました!
    注文日:2016/04/20
    2021/06/03
    ゆず200010さん
    安っぽさがなく、使い勝手もいいです^_^ おまけでいただいた小さいサイズのモイスも可愛くて嬉しかったです!
    注文日:2021/05/23
    2021/06/09
    商品ご購入、レビューのご投稿ありがとうございました。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供してまいります。 またなにかございましたら、よろしくお願い致します。
    2016/08/05
    お値段以上
    最近のクッキングレンジは大型の製品が多く、奥行きが45cm以上の食器棚を探していて見つけました。選んだ理由はサイズでしたが買ってみると棚や引き出しのクオリティも高く、デザインも落ち着いていてとても満足しています。 また(実際は商品価格に含まれているとしても)引越し業者さんによる設置と梱包材の持ち帰りという至れり尽せりの内容が配送料無料で、新居での生活をとても気持ちよくスタート出来ました。 家具家さんで買ったら10万円コースのクオリティだと思います。
    注文日:2016/07/17
    2019/11/06
    りっ君817さん
    最高~
    やっと到着~!画像での色合いなど心配してましたが実際は思っていたより良くてルンルン♪♪ 電話対応から設置までの配送業者さんのスムーズな対応にとても大満足です。鏡面仕上げになっていて傷が付かないようにフィルムもはっており兎にも角にもお値段以上です。正直他のお店とダブルで駆け引きしてましたが購入して、値段も質の良さもこちらで選んで良かったです。収納多いのも嬉しすぎ。迷っているなら是非こちらの商品を選んだ方がいいですよ♬♡
    自分用
    注文日:2019/10/29
    2016/10/09
    cat-678さん
    大容量
    大容量で置きたいものが全て置けたのが満足です。だた、購入時に貼ってあった透明シート?をはがした跡がしばらく消えなかったのが残念。今も少し残っています。後は取っ手が無い分、扉の開閉が若干しにくいかな。勢いよく閉まってしまいます。すっきりしたデザインを選んだ訳だから、後は上手く開閉するコツをつかむという事でしょうかね。
    注文日:2016/08/14
    2018/03/15
    sAkI.さん
    お値段以上!
    [受注番号]246167-20180303-00029803 新築購入に伴い、ニトリや家具メーカーを見ていましたが、お値段に惹かれ購入を決めました。オープンボート(モイス取付)と食器棚を同時購入です。 3/3夜発注 3/9発送連絡 3/11佐川から連絡あり (納期打ち合わせ) 3/15最短日付にて納品 状態も良かったです。 色はヒッコリーホワイトを購入しました。とても綺麗な色で、壁にも馴染みキッチンの圧迫感もありません。レビューに音がバタンと気になるとありましたが、目立つ音がするのはオープンボートの下の扉ですが、そこまで酷くなく許容範囲です。引き戸は強く閉まらないし、上部の扉は簡単ではありますが、音軽減のシールが付いていますので気になりません。これでも気になる方は予算を増やしてソフトクローズが付いているものを買うべきですね。 しいて言えば、細部(扉の端、棚の隙間)が雑に感じました。食器棚には黒い汚れがあって残念でした。拭きましたが取れませんでした。使う分には全く問題ないので星4つ 運送会社は佐川さんでしたが、納品打ち合わせを作業も説明もとても丁寧でした。 我が家はトースターの頻度が低いので、あえて下のオープン部に置き、モスト取付した上部オープン部に炊飯器を置きました。トータルでみても、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/24
    宮崎蓮介さん
    とでも気に入ります、到着までちょと時間かかりうました!
    注文日:2018/02/10
    2018/02/17
    ゆかニコニコさん
    値段の割には良かったです。 かなりの収納スペースに驚きです。
    自分用
    注文日:2018/01/24
    2017/12/09
    白いフローリングに合います
    ヒッコリーホワイトを購入。 家が白いフローリングと壁で、床の色と部屋に合った白い木目を探していて購入しました。 色はピッタリで、元々備え付けのボードに見え、高級感もあり、満足です。 食器がガラス越しに見えないのも、良いと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/09
    高級感があります
    想像してたより、高級感があり、 とても気に入りました。 よく見ないとわからないぐらいですが、 ドアのズレが少しあったので 星、一つ減らしました。 でも満足です。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/09
    rakurakuten8136さん
    買って良かった!!最高
    ホワイト購入しました。大型レンジTOSHIBAのER-ND300奥行45センチと炭酸水メーカー高さ42センチ、炊飯器が横並びに置けます。なかなか希望通りの商品が見つからず半年位、ニトリやディノス、家具屋さんなどで探していました。このお値段で配送設置込みで、高級感もあり配送日も選べ、コスパ高いです。以前ニトリで大型家具を買った時は、配送日の選択が◯曜日か◯曜日しか無理と言われて、仕事をしているので受け取りの調整が大変でした。ですが、ここは希望の日程も聞いてくださり時間通りに来てくれたので感謝しています。中も大容量です。3つある上扉には、左に来客用コップ9つ、右2つには、三段に区切り上から来客用皿セット、ドンブリや深皿、普段用皿を入れてます。オープンスペースには家電3台、可動棚スペースには、湯沸かしポットとミニミキサーを置いてます。真ん中の引き出しには茶碗や汁椀、小さめのお皿、箸やスプーンなど普段よく使うものが沢山入ります。その下は乾物など食料を入れています。左下には米びつとなさ2ℓペットボトル3本を立てて収納できます。 今まで収納がなく、お皿も入れる所がなかったので、きれいに収納できてとっても嬉しいです。あえて言うとすれば、オープンスペースの後ろは板があるので通気性が若干ないです。電子レンジが大きいのでレンジの後ろをピッタリ付けて使用したら、板が少し黒くなったので、電子レンジと板を離して使った方がいいです。 大型家電を置きたくて、更に沢山収納がほしいけど、あまり予算はかけたくないという方におすすめです。
    注文日:2017/09/17
    2017/10/09
    まぁまぁです
    他の方が書かれているように、新品独特の臭いがかなりありました。 仕切り板の木くずがかなり落ちていたのも少しきになりましたが... でもこの値段ではなかなかないので良い買い物が出来たかなと思います! 配送の方が設置してくれたのも助かりました!
    注文日:2017/09/28
    2017/10/02
    満足
    色も予想してた色と一致しあの値段だとは、思えないほどでした。大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/20
    2019/03/31
    とても良い商品です
    ホワイトを購入。光沢がありとても素敵です。お値段以上です!収納も満足です! 配達までに2週間程度ありましたので、星4とさせていただきました☆
    注文日:2019/03/15
    2016/11/04
    届きました。
    商品は予想していたよりも素敵なもので、嬉しい気分になりました。細かい所の作りが、同価格帯の量販店のものよりも良く感じ、高級感があります。 ただ戸当たりクッションの位置が左右でズレていたこと(剥がして張りなおしました)、開き戸を閉じたときの隙間が意外と大きいのが気になるので☆-1としました。 隙間も調整でなんとかなればよいのですが。
    注文日:2016/10/28
    2021/06/25
    はるもち0327さん
    設置・送料無料でお安く購入することができて満足です。 多少の棚の段差はありますが、よく見なければ 気がつきませんし使っていて気にならないです。 欲を言えば、下段上部左側の四角い空間 (我が家は炊飯器を置いてます)のところにも、 モイス加工を施せたら良かったのになぁと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/25
    この度は弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございました。 下段上部左側のモイス加工に関しましては今後の課題として検討させていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/11/07
    VAIO HAZARDさん
    迷ったら明るい色が吉
    ヒッコリーホワイトとハイホワイトで悩みハイホワイトを発注。 狭く暗いキッチンが明るくなりハイホワイトで正解でした。 佐川からの電話を逃して到着まで間が出ましたが、最短お届け日がうまく休みに当たり結果良かったです。 重量はそれなりに有りしっかりした作りで長持ちしてくれそうです。 棚板の押さえダボは棚板の脱落防止仕様。 扉あたりのクッションゴムが付いていますが、バネ圧で割と勢いよく閉まるので少しソフトなクッション材を追加予定。 バチンッ!という大きな音では有りませんが、コンっ!て音が結構大きいので改善項目と思います。 スライドレールの音も低めでジャラジャラする事なくスムーズです、好印象。 下棚に上棚をダボ継で乗せる構造ですが、上棚と下棚を連結する押さえのパーツが欲しいかも。 まあ、家は梁で上棚が押さえられるので転倒の危険性は殆ど有りませんが。 水滴防止、調湿効果のあるモイス加工をして頂いていますが効果の程はこれからです。 炊飯器用のスライド棚の全面にも付けられるとなお良いのですが。 総じてお値段を鑑みるに満足度の高い商品であると思います。
    注文日:2020/10/26
    2016/12/12
    なぉぽん☆さん
    対応もとてもよくて、満足です。 ありがとうございました☆
    注文日:2016/11/28