2024/03/24
    カラー:アルコウォール | モイス:モイスなし(+0円) | ソフトクローズ(SC):扉SCあり(+2,000円) | パーツ色(ハンドル・脚):シルバー(標準)(+0円)
    良い買い物ができました
    75cmのロータイプとセットで購入しました。 スーパーセールに合わせて購入したかったのでカラーサンプルを取り寄せる時間がなく、グレイシーオークかアルコウォールか迷いショップさんに問い合せたところ、検討段階で購入に至るかも分からない私の問い合せにとても丁寧に対応してくださり、良くない口コミも目に付きましたが、もし不具合があってもこちらのショップさんなら最後までキチンとした対応をしていただけると思い購入に至りました。 アルコウォールにして大正解! 狭い玄関も明るい木目調がよく映え、窮屈には感じません。 また子供に(特に男子)いくら静かに閉めてねと言っても静かに閉められませんのでソフトクローズおすすめです笑 あと、メイドインジャパンに過度な期待はしない方が良いかな。コストカットのため、扉の下部分などは加工されてないのですぐにめくれちゃうかも知れませんが、お安い価格なので仕方がないかと。 …で、マイナス点ですが、これは悪いレビューの大半が同じですが、商品の破損と配送業者さんですね。 運んできてくれた人は丁寧でしたが、ギリギリにならないと配送日時が分からないのが共働き世帯には辛い。 何とか仕事に都合をつけて終日在宅できるようにしたのに、初回配送時にロータイプにガッツリ傷が… 楽しみにしてた家具が傷付いてたショックとあぁまた仕事休まなきゃ行けないのか…と言う二重のショックでした。 返品後のショップさんの対応は迅速で約1週間後に再配送で手元に届きました。 コレ、最初から不具合ない商品が届いていたら大大大満足だったのになぁ。 あと、大型荷物の配送業者さんはこんなもんだと思いますし、時間指定ができないのも想定内ですが、追加金払っても良いので日時指定ができる業者を選べるシステムだったら良かったなと思います。 色々と書きましたが、最初に思った通り何か不具合があってもキチンと対応してくださる信頼できるショップさんでした。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/26
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 シューズボックスアーヴァインを2台ご購入頂きまして誠に有り難うございます。 納品までお日にちを頂きお届けした商品に傷があり改めて貴重なお時間を割いて頂くこととなり誠に申し訳ございませんでした。 現地の配送業者様の対応や商品の事、又弊社ショップに高評価を賜り誠に有り難うございます。 頂きました大変貴重なコメントを真摯に受け止め、今後のサービスに反映させて頂けたらと存じます。 この度は誠に有り難うございました。
    2023/06/03
    アルコウォール
    玄関に置いても圧迫感なく、かつ汚れも目立ちにくい木目でした。くすんだ色でかわいいです!ポリバンと迷いましたがアルコウォールにして正解でした○ 鏡に歪みはなかったです。しっかり映ってます。 ほかの方が書いておられるように、配達員さんにつけてもらったままの脚だとガタガタでした。 設置してから自分で脚を回して調節すると若干おさまりましたが、戸の開け閉めをすると前後にかなり揺れます。。。 上段の戸が反ってしまっているのか真ん中が浮いています。 下段はピッタリ閉まってます○ 1度交換対象か連絡をしてみましたが、安いから仕方ないのかな(^_^;) 追記 扉のみ交換していただきました。新しく届いたものは反りもなく、しっかり閉まっています。またメールにて取り付け方についてお聞きしましたが、返信に画像を添付して下さり大変分かりやすかったです。 完成品を購入したはずが結局自分で取り替え作業をすることになったのですが、お店の対応が素早かったので総じてよい買い物でした。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/03
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は当店の商品をご購入いただきまして誠に有り難うございます。 ガタツキの調整を行って頂き有難うございました。 扉の件は申し訳ございません。 メールをお送り致しております。ご確認の程宜しくお願い申し上げます。 大変お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    凌&夏さん
    当初様々な口コミで購入に悩みました。 カラーサンプルなど送っていただき気に入ったのでオプションを全て入れて注文。配送の方もしっかり設置して下さりとても満足しています。 とてもおしゃれな玄関になりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    商品レビューのご投稿有難うございます。 フルオプションでのご注文誠に有り難うございます。 配送業者様やスタッフの対応に高評価を頂き心より深く感謝申し上げます。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/09
    tink3993さん
    素敵なシューズラックで満足です。
    商品無事に到着しました。以前地元の家具屋さんで同じシリーズを購入してて、ネットで大物家具を購入するのが少し不安でしたが、何の問題も無かったので購入を決めて良かったです。サイズ違いを2本、玄関がスッキリしました。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/19
    ヒッコリーホワイトを購入しました。 配達日時指定ができないとのことで少し不安でしたが、配達の連絡が丁寧で、希望通りに来てくださいました。設置時もとても親切で、配置の要望にも快く対応して下さり本当に助かりました! 色も素敵でしたし、完成品でゴミも持って帰ってくださるし、購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/21
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 配送業者様や商品の事で高評価を頂きまして誠に有り難うございます。 また機会が御座いましたら当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/21
    向日葵少年さん
    シリーズでまとめるために購入です。若干下の扉を開くときに倒れそうになるので、防止して下さい。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/21
    商品レビューのご投稿有り難うございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠に有り難うございます。 メールにてご連絡差し上げてますので、ご確認の程何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/26
    ボッチ0218さん
    困ってます。
    玄関に設置して頂きましたが古い団地のせいか床が傾いているようでここままでは倒れてくるので木かコルクを入れたら良いと言われ100均に買いにいきました。 薄い板があったので早速 下駄箱の脚に入れてみましたがまだカタカタいいます。こんなことになるとは 全然考えていませんでした。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/27
    商品レビューのご投稿有り難うございます。 この度は当店の商品をご購入いただきまして誠に有り難うございました。 商品にがたつきがあるとの事で、メールにてご連絡させていただいておりますので ご確認の程お願い申し上げます。
    2013/02/08
    West Side CRUISIN’さん
    スタイリッシュ☆
    【商品到着まで】 下駄箱が古く、靴も多く収納しきれていなかったので、買い替える事にしました。 脚付きでデザインの良い物を…と 楽天内を探し回っても、なかなかピンとくる物がなく、探し疲れていたのですが、 こちらはカラーサンプルを送っていただけるという事で、試しにサンプルを注文してみました。 沢山のサンプルの中から、私も家族もヒッコリーホワイトがとても気に入り、このハイタイプと70センチ幅のロータイプを購入しました。 納期が10日程あり、注文してから到着までに2週間少しかかりましたが、待ったかいがアリアリの素敵なシューズボックスが届きました。 レビューを書いて開梱設置サービスを利用したのですが、 配達員の方が配達予定日前日から連絡をくれて、当日は天候の関係で2時間ほど遅れて、夜の7時頃になりましたが、対応は良かったです。 【デザインについて】 シンプルだけどつまらなくない!品があってとても気に入っていて、玄関を見るのが楽しいです。日の当たり方、照明によっても色が若干変化するので、色んな顔が見れて面白いです。 商品が到着した時は、ミラーが汚れていましたが、水拭き→乾拭きで綺麗になりました。 【収納について】 棚を全部取り付けて、普通のスニーカーなら2足×10段で20足程入ります。細くて小さい靴やヒールなら、3足ずつ入るかもしれません。 私はハイカットシューズやブーツなどがあるので、棚を1枚取り付けず、広々と使用しています。 上から5段目の棚は、靴を収納しにくいので、靴用ブラシや靴べらなどの小物入れにしています。 【その他】 脚付きで玄関掃除も楽々♪ 空気孔があり、丸洗いできる可動棚も良いですね。 家は玄関両側に下駄箱があるのですが、もう1セット購入して統一しようかと思っています。
    注文日:2013/01/07
    2019/02/07
    u-------tanさん
    たくさん入ります。
    ヒッコリーホワイトの75と組み合わせました。 たくさん入り、概ね満足しています。 高さがもう少し欲しいので、組み合わせできる上置きを作ってほしいです。 一部塗装浮き?剥がれがありましたが、目立たない所なので諦めます。
    注文日:2019/01/16
    2013/09/07
    さすが日本製の靴箱です。
    ヒッコリーのホワイトの靴箱を購入しました。とても落ち着いた感じのする靴箱です。 自宅の玄関の横幅が70.5cm。そのサイズ内で入る靴箱を探していました。調べると横幅は60cmが主流。それ以上になると70cm以上になるので自宅の玄関ではアウト。横幅60cmの場合、女性ものの靴であれば、横に3足並びますが、私の紳士靴では2足しか並ばないので、横幅が60cmのものより、購入した靴箱のように横幅が50cmのもののほうがスペースを取らないのでベストでした。 また、高さが184.5cmありますので、少々狭い玄関でそれなりの数の靴を収納しなければいけない場合は、とても重宝される商品だと思います。 また、さすが日本製の靴箱ですね。作りがしっかりしていると思います。後ろに通気口もあって靴にやさしい靴箱です。 後は、お値段ですが、これは購入される方によって色々あると思いますが、個人的には、お値段以上の価値のある商品だと思います。
    注文日:2013/08/27
    2012/05/18
    アンディライト
    やっと届きました!思った通りの雰囲気で気に入りました。ただ、高さがあるし、幅狭で足があるので安定感はいまいちです。固定しようと思います。
    注文日:2012/05/02
    2013/10/18
    購入してよかったです♪
    色々なシューズBOXを探した結果こちらのヒッコリーホワイトを購入しました。 うちには玄関に電気のスイッチがあるのでハイタイプとロータイプのサイズがあって壁にピタッと収納できる幅木カットの商品にこだわってました。 こちらのシューズBOXは足が少し内側に付いている為、幅木にあたることもなくピッタリ設置できました。ロータイプ75は一列に3足入り扉も3枚なので靴の出し入れもスムーズに出来て、すごく気に入ってます。
    注文日:2013/10/01
    2020/04/24
    てんちん☆+゜さん
    配送業者最悪でしたがその後のお店の対応が
    商品はとても良かったのですが配送業者の方が2人で持って来て1人はすぐに下に行きもう一人の方がでかいダンボールにシューズボックスが入ったまま玄関に置かれそのままサインして帰られました。購入から届くまで少し時間がかかってしまい設置サービスは自分の購入前の見間違いだったのかな?と思いながらも自分で開封から時間をかけて組み立てました。 その後伝票の備考欄を見たらショップの方はちゃんと配送業者の方宛に開封、組み立て設置するよう記載しててやっぱり間違ってないわと思ってレビューを見返しても皆さん設置してもらってるみたいで非常に残念です。 女性の一人暮らしの為こちらの完成品商品を選んだのに意味ないです。 仕方なく危ないおもいをしながら開封、脚を取り付けたり大変でした。 ※このレビュー記載後にすぐショップの方から連絡があり謝罪と丁寧に細かい設置の仕方や使い方なども教えて下さいました。 他の皆さんもショップの方の対応を褒めていますがこんなに迅速、丁寧なショップの方は初めてだったので上記の件で嫌だなと思ってましたがとてもいいお店で買い物ができたなと嬉しい気持ちになりました。 またこちらで機会があったら是非購入したいです! これから購入する方で多分ないとは思いますが配送業者の方が設置せずに帰ってしまったら自分で組み立てるのではなくまずショップか配送業者に連絡をして下さい!
    注文日:2020/04/01
    2020/04/25
    誠に申し訳ございません 当社も設置の料金を配達業者にお支払いしており 設置がなされていないことは、あってはならないことでございます なにかしらのご対応をさせていただきたいと思いますので ご連絡させていただきますのでご対応いただけませんでしょうか よろしくお願い致します
    2016/12/13
    前もって色見本をいただいてから、ヒッコリーホワイトの鏡付きを購入しました。 デザイン、色ともに満足ですが…玄関の傾斜により偏ってしまい安定しない為、耐震シート片側の足部分に挟み安定させました。(付属の足部分は、ネジ式だから調整出来ないと 配送の方に言われました)この点が残念だったため、☆一つ減です。 ショップの方の対応は、とても良いと思います。
    注文日:2016/11/27
    2016/10/16
    MIDORIママさん
    交換依頼中です
    デザイン的にはとっても良かったです。 ただ、扉に20センチ程度にわたってささくれたような傷と半円形のべたべたした汚れがあったため、交換をお願いしているところです。無料開梱サービスがついているので、すぐにそれが判明し、そのまま持ち帰っていただきました。家具の開梱サービスは必要だなと実感しています。ロータイプも同時に購入してそちらは問題なく良い商品でしたので、検品の精度が甘いのかもしれません。(これくらいの傷は合格にしてしまう) ショップの対応については後日追記します。 配送の業者さんには丁寧な開梱・設置作業をしていただきました。 ********* 交換商品届きました。 迅速で丁寧な対応で、今回は綺麗な品が届きました。 細くて背が高いので、不安定ですが、足の高さ調整でガタガタ感は解消できます。 また他の方が書かれていたように天井部分の塗装がない商品です。 木肌が階段を下りてくると丸見えなので、白いレースのハンカチを載せて対応。 なんとか体裁は整った感じです。 ロータイプと合わせて購入しました。 靴ホールダーを使用して既存のシューズは全て収納でき、若干余裕があるくらいです。収納量は思った以上でした。
    注文日:2016/10/05
    2015/12/01
    ドラドラ3号さん
    かなり満足
    家のリフォームにあわせてハイタイプとロウタイプを 購入。掃除がしやすいようにホワイトのポリパンにしました。 5人家族で靴の数は多いですが何とか収まりました。 出がけに全身がチェック出来ていい!と娘たちにも好評です。 丸洗い出来る可動棚はプラスチックなので安っぽさは否めませんがトータル的には満足です。 配送の方の設置のサービスもぐらつかないように脚を調整してくれるのもありがたいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/29
    U6058さん
    背の高い50cm幅と背の低い75cm幅を並べて使おうと購入しました。 幅120cmくらいのシューズボックスを探していましたが、なかなかいいのがなく、これならと決めました。 欲しかった白の鏡面仕上げなのも決め手でした。 鏡が付いているのと付いていないのと、どちらにするか悩みましたが、鏡が気になるほどではなく、玄関で全身をチェックできるので家族には好評です。 玄関の段差に対応できるように「脚」の高さが調節できるようになっていればもっと良かったと思います。
    注文日:2015/09/02
    2020/01/23
    浅水313331さん
    家の玄関が狭いため、小さくて鏡付きのを探していました!見た目も可愛く満足です!でも軽くて前に倒れるので転倒防止をしないと危ないかもです
    注文日:2019/12/10
    2015/09/01
    チィアルさん
    思った通りの良い商品で、満足していますと先方より連絡がありました。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/16
    たらこ3580さん
    注文して一カ月やっと届きました。全面側は気に入りましたが天井部分の色が全面と同じ色だともっと良かったです。
    注文日:2015/05/13
    2014/09/22
    よかったです
    LO70と一緒に購入、高級感があります ただ発送までの間があり、進捗が不詳であったことが心残りです
    注文日:2014/08/18
    2014/08/19
    ホワイトのロ-タイプと一緒に購入しました。 二人の娘と私の増え続ける靴の置き場に困ってましたので、たくさん収納できて 玄関がすっきりしました。 配送の方に3階まで階段であげていただき助かりましたが、脚を着けてくれなかったのが残念でした。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/30
    yonpさん
    正解でした
    玄関の雰囲気に合わせてホワイト(ポリバン)を購入。明るく置く前よりもおしゃれな玄関になりました。鏡があるので少し広くも感じます。収納力はONシーズンの靴を収めるのにちょうど良いです。上の段に夫の仕事用革靴8足、下の段に私の靴ショートブーツ2足を含め12足+中敷きや靴磨きなどを入れています。おかげで作り付けのシューズインクローゼットに余裕ができました。 戸惑ったのは2点。 1点目は完成品の納入だったのですが、足は自分でつけなければならなかったこと。設置されたものを倒して起こすのは女性一人では大変でした。2点目は棚板の取付です。扉の金具付近は金具に引っかかって動きが制限されましたので、タボを片方付けてから棚板を通しもう片方のタボを付けました。 多少汗をかきましたが、全体的には満足です。耐震金具もGOODです。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/30
    さちえモンさん
    本日到着!
    注文してから二週間足らずで本日到着しました。配送も迅速で丁寧に設置もして頂き、あっと言う間に完了。ずっと色々ジュースBOXをショップに足を運んでは見てきてたのですが、大きさや形、色具合となかなか購入しようと思えるものに出会えないと言う日々が半年以上続いていました。そこでネットでいろいろ検索した結果、迷いに迷っていましたがこちらの商品にたどり着きました。レビューも良かったのも決め手となりました。そうは言ってもあくまで画面でしか見てないので不安感はありました....が今日初めて目にしましたが購入してホント良かったぁ~♪と思い、大満足です。色はホワイトのポリバンで、75LOのホワイトポリバンと同時に注文しました。他の方も書かれていますが、暗い玄関が明るく、スッキリしましたよ。肝心な商品も傷もなくしっかりしたものでした。今日はなんだかルンルン気分です。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/28
    hisahisa1118さん
    いい商品です。
    ホワイトポリバンを注文しました。とても綺麗です。開閉する時に鏡や扉部分が汚れない様に上の扉は、下部分が。下の扉は、上部分の側面を斜めにカットしてあり開けやすいです。取手が飛び出て無いのでとてもスッキリした作りです。23cm位の靴だと、左右の靴の置き方を少しずらして置けば一段に4足置けます。シヨップの棚の様に右足を前に出して揃えて置いています。ロングブーツは、ねかして置いています。一段に互い違いで2足かな?この幅50cmのシューズボックスを二つ購入して並べて置いているので本当玄関がスッキリしました。鏡が反射して更に明るい素敵な玄関になりました。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/23
    自分の靴がすべて収納できました
    私は靴が大好きで気に入るとすぐ購入していた為シューズボックスはいつも満タン。 おまけに5人家族なので、靴も行く場所がなくこまっていたようでした。でもこのシューズボックスを購入してスッキリ!こんな靴もあったんだと整理をしながら自分の靴の多さに驚いています。棚板はプラスチックなので軽くて取付がとても楽でした。サイズもピッタリ。鏡付なので、お出かけ前のチェックもOK! 白を購入しましたが、玄関がより明るくなりました。自分の想像通りだったので満足しています。組立が苦手なので完成品を購入しましたが、やっぱり楽ですね。
    注文日:2013/12/03
    2013/05/31
    大満足
    リフォームを機会にシューズボックスを買い換えました。 ずっと使う物だし、失敗したくないし、散々迷いましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。 色はヒッコリーホワイトと思っていましたが、届いたサンプルを家の壁(クロス)にあててみたらポリ版ホワイトの方がピッタリ。サンプルを送っていただいてよかったです。 運送業者の方は連絡もきちんとしていて、時間も正確、手馴れた作業でテキパキ、30分ほどで設置完了でした。設置の微調整は休日にやります。 一緒に購入した100LOと並べて置いて使います。 今までよりも奥行きが浅くても主人の靴(27.5)がちょうど収まります。 50センチの幅に主人の靴2足がちゃんと入り満足です。 100LOの半分は靴以外の物入れに使うつもりです。 玄関が明るく、使いやすくなりました。ホントいい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2013/05/06
    2013/01/28
    美穂ピさん
    我が家が豪華になった感じ
    ものすごく気に入りました。彼の大きな靴もななめにせずに入れることができるし、この鏡のおかげで、お出かけ前に直前全身チェックもできるし。 取っ手がない分開けた時もスペースとらないし完璧です。 超うれしい!!組み立て済みだから配送から設置までしてもらえるので、 来たらすぐに靴を詰めました。
    注文日:2012/12/20
    2021/01/19
    teddy529さん
    狭い玄関なので、なかなかサイズが合うものがなく悩んでいたのですが…こちらの商品と巡り合い、納品まで時間は掛かりましたが、設置までしてくださり、組立やゴミの処分の手間もなく、すぐに使用出来るのが嬉しかったです。 狭い玄関でも圧迫感なく、沢山の靴を収納出来て、お出掛けの際に全身のチェックが出来る鏡が気に入りました‼
    注文日:2020/12/09
    2021/01/21
    大変人気の商品のため、お届けまでお待たせいたしました。 誠に申し訳ございません。 商品ご満足いただき、ありがとうございます。 商品ご購入、レビューご投稿ありがとうございました。
    2015/01/30
    takasy1969さん
    すっきり!
    色は家に備え付けのものとほぼ同じなので、違和感がありません。 横にだらしなく置かれていた靴達がすっきりと収納できました。 思ってたより場所を取らず、玄関が狭く感じることはありませんでした。 脚が付いているので、玄関を水洗いした時でも濡れずに済みそうです。 大きな全身鏡が付いているので、出がけに身だしなみを整えるのにも便利です。 よい買い物をしました。
    注文日:2015/01/10