2024/04/18
    asaari_yuduさん
    カラー:ホワイト(ツヤ有り) | モイス:モイスなし(+0円) | ソフトクローズ(SC):SCなし(+0円) | パーツ色(ハンドル・脚):シルバー(標準)(+0円)
    1000円値引きにつられてレビュー書き込み。私的には☆五つには届きません。理由: ・完成品の納品サービス付きで注文=料金高めと判断 ・付属の転倒防止具は賃貸のため利用不可。背の高い商品の割に安定性はイマイチ。鏡つきなので、倒れたらと思うと怖い。 ・ホワイトツヤありの品質は記載通り。収納力に期待したが、思ったより低い印象。 以上の点から、値段と相対的に考えて、☆四つが最大譲歩です。店舗対応も良く悪い商品ではありません。誤解なさらず。販売側の努力に期待します。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/19
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はシューズボックス姿見タイプをご購入頂きまして誠に有り難うございました。 貴重なコメントを賜り誠に有り難うございます。 頂きましたコメントを真摯に受け止め、改善するために精進して参ります。 この度は誠に有り難うございました。
    2024/03/09
    panda 44444さん
    カラー:ヒッコリーホワイト | モイス:モイスなし(+0円) | ソフトクローズ(SC):扉SCあり(+3,000円) | パーツ色(ハンドル・脚):シルバー(標準)(+0円)
    色が白の壁紙に馴染みました。 高級感はありませんが、しっかりした作りで安っぽくなく、ちょうど価格に見合っています。 ただ、配送業者の対応は雑で一方的すぎました。こちらの都合は全く考慮されませんので-2としました。
    はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 配送業者様が一方的な対応との事で誠に申し訳ございませんでした。 業者様と共有させて頂き改善に努めさせていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2016/02/23
    momorin24さん
    三万円以内で鏡付き、飾り棚?があるものを探していました。 希望のものとぴったり! 出かける前に足元までコーディネートチェックできるので満足です♪ こじんまりしたアパートに住んでいますが ぴったりサイズでした! ホワイトにするかヒッコリーメテオにするか かなり迷った結果メテオにしました。 白の方が玄関に入ってからの圧迫感がないかなぁと迷いましたが、メテオ格好良いです! 手持ちの20足の靴が余裕で収納できました♪ あと5足は入りそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/29
    2017/04/06
    berry_minnie.935さん
    最低な買い物でした
    到着した商品の扉にズレがあったので、交換の問い合わせをしたところ、1センチ以上のズレがないと交換対応はしないとのこと。 何のために完成品の商品を買ったのか… 商品ページにもズレがあることなど一切書かれていません。 到着までにもとても、時間がかかったあげく…かこんなことなら、自分で組み立てる商品のほうが安くて早くて良かったです。 最低な買い物でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/05
    2012/04/07
    思ったより安っぽかった
    同種製品の中で足付きかつ全身鏡付きの製品が欲しかったため消去法で本商品を購入。実物を目にせず購入するため多少のことは覚悟していたが思っていたより(実店舗で見た類似他商品と比べても)安っぽい感じのする製品だった。レビューでの他の方による評価は高かったがやはり参考程度にとどめておくべきということを再認識。 ・表面化粧板の取り付けが雑で汚い小口が見えている箇所が数箇所ある。出荷時チェックはしていないのか。化粧板同士の角部の処理方法など専門的な事は分からないが、これが安っぽい仕上げであることは分かる。表面化粧板の質感も期待しない方がよい。 ・開閉時に扉の根元が擦れている扉が一枚ある。商品HPに『出荷時に最適な調整済み』とあるが、これは調整不良。『ドライバー1本でお好みで扉の調整も可能』とHPの説明にあるが、製品に説明書も添付されておらず、家具屋でない素人には調整方法は分からない。2種類異なる調整ネジがついているがいったいどうやるの? ・左端の、鏡付きの扉の開き角度は上下で同じとなって然るべきと思うが異なっている。なぜ? ・各開き戸には、戸当たりの部分に透明ゴム状のものが取り付けられているが鏡付き扉下側の扉のみには付けられておらず閉めたときに板同士直接当たる。なぜ? ・両開き扉の召し合わせ部には隙間ふさぎのために、左側扉の裏面にゴム製のフラップが付けられているが先に左扉を閉じ、後に右扉を閉じないと、フラップが扉に触れて擦る音が耳障り。折角の両開き扉なのに、開け閉めする順番まで指定されるのか? ・商品写真ではわかりにくかったが、左端鏡付き上側扉の最下段部には、靴を出し入れする部分を邪魔するように縦板がついていて、邪魔。 ・これは事前に分かっていることでここに記すことはフェアではないかもしれないが、全身鏡が上下に分かれているのは、上下一体となっているものと比べると、使用感はやはり劣る。
    注文日:2012/03/25
    2016/09/29
    最低です。
    指定された時間に来ない。指定された時間ギリギリになって一時間遅れると連絡があり一時間後また来ない。 さらに遅れて一時間後やっと来られましたが21時過ぎていました。ご近所迷惑だし非常識です。さらにごみは散らかして帰られ、シューズボックスは、目立つところに傷がありました。もう二度とこちらでは買いません。
    注文日:2016/09/20
    2012/12/11
    slow1974さん
    欠けてた・・・
    「アーヴァイン シューズボックス 75LO 下駄箱 幅752mm 奥行350mm 高さ997mm」とセットで購入しました。 時間がずれこんで夜9時頃。開放設置サービスの方が2名来てくれましたが、その際に「角に欠けがありますが大丈夫ですか?」と確認がありました。 大丈夫ではありませんでしたが、時間が遅かったこともあり言い難く、見えにくい場所でもあったことから了解して設置してもらいました。 設置は10分ほどで終わり、ゴミ片付けの心配もなく、サービスとしてはとてもよかったです。 商品は、事前に実寸を確認していましたが、こぶりな感じがしました。これから棚板をセットして順次靴を収納していきますが、収納力は問題なさそうです。 今までが和風の下駄箱だったため、これに変えて玄関が明るくなり、家族内の評判はいいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/03
    運送会社様の失敗で・・・
    商品はとても気に入りましたが、発送の際に運送会社の方が 商品をぶつけられたようで、ちょっとキズがありました。 運送途中なのでメーカ様からの出荷担当の運送会社なのか 運送会社の営業所からの出荷の際のキズなのか不明でした。 届けてくれた運送会社の方が写真を撮ってメーカー様へ 連絡すると言われたのですが キズの分の値引きや、新品交換等の相談は無いです。 幸いにもキズは設置側が壁だったので見えません。 メーカー様からか運送会社さんからの謝罪があってもいいのになって 思いました。(残念)
    注文日:2012/11/16
    2018/03/04
    良かったです
    品物自体は大変満足しております。配送の方もとてもきちんとしていらっしゃいました。ただ、オプションで中板?がついていたのが不思議でしたが、使ってみて少ないと感じました。追加で買うには少し高いと思います。あと、1枚2枚ついていてもいいと感じました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/17
    2012/10/22
    あやジンさん
    すっきり片付きました!
    皆さんのレビューを参考にさせてもらいました。家族三人分の靴を収納するなら十分な容量だと思います。 マンションの玄関に置きましたが圧迫感なく以前のシューズボックスよりすっきりして良かったです。以前のも薄型でしたが~ミラーがついているからでしょうか? 何より完成品を選んだ事が一番良かったかな(笑) こんな大型収納を1人で組み立てるのは骨が折れそうですし。。。
    注文日:2012/10/09
    2012/02/07
    かわとく0429さん
    いい感じです
    ヒッコリーホワイトを購入しましたが、高級感があって白を基調とした玄関にぴったりでした。足をつけなければガタガタしたしたが、配達してくれた方にお願いしたら、つけてくれたので助かりました。一人ではつけれません。
    注文日:2012/01/17
    2023/09/17
    konakasakawaさん
    カラー:グレイシーオーク | モイス:モイスなし(+0円) | ソフトクローズ(SC):扉SCあり(+3,000円) | パーツ色(ハンドル・脚):ブラック(オプション)(+1,000円)
    グレイシーオークにしてよかった◎
    設置までしてもらえてとても助かりました◎運送会社さんは前日に連絡をくださり、当日の対応もちゃんとできました。 グレイシーオークの色合いもとても好きで、新居に靴箱がなかった為慌てて探しましたが大変満足です。靴の量も子ども2人いますが色々と整理してちゃんと入りました!欲を言えば中の仕切り板が掃除しやすいのかもしれませんが、外観に比べて少し安っぽく感じます。ハンドルと脚をブラックにオプションで変更したのですが、中の板も黒色にできたらよかったなと思いました。 それでもこの値段でこんなにいいものが購入できてほんとによかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    商品レビューのご投稿有難うございます。 この度は当店のシューズボックスをご購入いただきまして誠に有り難うございました。 グレイシーオークのカラーをお気に召して頂き、心より感謝申し上げます。 配送会社様の対応にも高評価を賜り有難うございます。 棚板のカラーはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら当店の商品を宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    本日届き細かいものは気にしないタイプなので満足しています。 また配達の方も良い方でした。 オプションなしだと扉の閉める音はバタン!と、かなり大きい音ですが百均などで売っているクッションゴムを付ければ問題なくてコスパもいいです。 ただ!! フィルムシールが綺麗に貼られていて 剥がすのはどうしたらいいのでしょうか。 めくる場所が無く剥がせません… 教えて欲しいです…
    注文日:2022/12/06
    2022/12/17
    商品レビューのご投稿有り難うございます。 納品が無事に完了したとの事で安心いたしております。 保護シールの件はメールにてご案内させていただきましたが、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 またご縁が御座いましたら当店を宜しくお願い致します。
    2020/08/26
    三年使用
    購入してもうすぐ3年が経ちます。 特に不具合等もなく、値段以上のクオリティはある商品だと思います。 とても便利でまだまだ末長く使うことができると思います。
    注文日:2017/09/20
    2019/10/30
    てぃー0244さん
    買って良かった
    今日届きました。安価だったので心配してましたが、とっても良いです!とても綺麗で棚板も滑らないように凹みがあり、しっかりはまります。脚とアジャスターがあるので、ガタつきも配達員さんが合わせてくださいました。 配達員さんが本当に丁寧な対応で気持ちが良かったです。親切で、行儀良く驚きました。 主人と2人だけなので、十分な収納力です。主人は28センチで靴が大きいので扉が当たらないか心配でしたが、きれいにおさまりました。完成品で設置もしていただき、ゴミも全て持ち帰ってもらえるし、本当に買って良かったです。
    注文日:2019/10/15
    2018/12/24
    最悪
    設置無料だから購入したのに、配送員が玄関渡しだと言ってダンボールやビニールをつけたまま玄関に置いて帰った。 頑張ったけど 結局、自分では足が付けれず 泣く泣くじか置き。 下に空間がほしくて足付き、鏡付きなど こだわって購入したはずなのに最低なクリスマスになりました!
    注文日:2018/11/21
    2015/12/06
    値段相応?
    配送も商品も問題なく届きました。 配送は連絡が当日直前までなくて不安でしたが、時間内に二人の方がスムーズに設置。大阪市内、佐川急便でした。 物は思ったよりそんな高級感もないけど、可もなく不可もなし。鏡はやっぱり真ん中できれてると見づらいですね。 でも、姿見を別で買って設置する気にはなれなかったので、玄関先でチェックできるのは便利だから正解だったとは思います。 棚板がわりと前後にガタガタ揺れるのが少しきになる。 良かった点→27.5の夫の革靴などもタテに収納できました。(27.5がタテ置きできる限界でしょう。) 想定外な点→下段の右側、各段二足ずつしか入らず、合計8足の収納。12ぐらいいけると思ったのに残念。 2人で8足。子供が大きくなるまでは、上段や鏡部分には予備スリッパや掃除の備品、折りたたみなどいれて玄関収納も兼ねようと思っています。 総合的には買ってよかったけど、期待よりすこし物足りない。29800円とかなら★5で大満足かな。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/06
    hssrさん
    まだ届いていないので
    届くまでかなり時間がかかり、待ち遠しいです。 届いたらまた評価したいと思います。(。>∀<。) 早くこないかなー
    注文日:2015/09/22
    2015/05/07
    lp4002008さん
    微妙
    商品はまずまずでしたが、この時期の秋田県発送は時間がかかりますとの事で、2週間ほど待たされました。
    注文日:2015/04/24
    2014/11/15
    susyyiさん
    対応良好なれど値段なり
    届け日の変更のイレギュラーにも快く対応頂け、配送も事前確認電話→時間通り配送でしたが… 設置はあまり商品を把握していないのか今一つ、些か斜めっていて後から少し調整をしました。 製品そのものは…日本製とのことで過度に期待していたこともありますが、前扉の左右の高さのズレや開閉音の大きさががっかりポイント…やはり値段なりという感じです。よって星3つ。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/03
    小さめですが買ってよかったです。
    ロングブーツなどがあると20足弱くらいの収納力です。完成品の納品がありがたかったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/17
    アンナ1979さん
    清潔
    マンションの限られたスペースにも置ける、たくさん収納可能なシューズボックスに出逢えて感謝しています。お色はホワイト(ポリバン)ですっきり。オープンスペースに小物を置けて助かり、姿見でお出かけ前にチェックできるところも家族のお気に入りになりました。がたつきなど全くなく、しっかりしたつくりに安心しました。我が家の玄関を素敵にしてくださり、ありがとうございます!
    注文日:2014/09/02
    2014/05/26
    m3m3m3m3さん
    下駄箱買換え
    価格相応の商品です。高級感は期待したほどではありませんでした。 予定通りとはいえ注文日から商品到着までに36日もかかりました。
    注文日:2014/04/20
    2013/10/19
    紅(べに)さん
    ヒッコリーメテオ購入
    色味は黒に近い,または黒みがかった焦茶、という感じです。 棚が安っぽいというのはレビューで承知の上での購入でしたが、上面が未塗装なことには大変驚きました。我が家は玄関から室内へ入るのに2段上がるので丸見えで、とても目立ちます。 配送についてはガッカリでした。到着した時すでに脚は付けて下さってありましたが設置が雑でした。ただ壁際に運び入れて下さっただけ。壁にピッタリ沿わせてくれるわけでも・高さの調節をしてくれるわけでもなく「脚を回せば調節出来るんでー」と言い残し、すぐに帰っていきました。それって設置というのでしょうか?念の為にと夫に在宅していてもらって本っっっ当に正解でした。
    注文日:2013/09/23
    2013/07/26
    なおなお2640さん
    いいO(≧▽≦)O
    お手頃価格ですが、とてもしっかりしたよい商品でした♪ 配送の方が感じ良く、足もつけて下さり、とても助かりました♪
    注文日:2013/06/02
    2013/07/21
    アーサー132さん
    鏡の構造
    全体的に質感など良かったです。棚板も軽くて扱いやすいです。 星が一つ欠けているのは・・・ 鏡部分が上下に分かれているので、見にくいです。左の鏡扉は一枚にした方が良いと思います。
    注文日:2013/07/02
    2013/04/18
    天板が残念
    収納力は予想の範囲内で、少なすぎることもない代わりに多いということもありません。 左端が上から下までミラーになっているおかげで玄関が少し広く感じるようになりました。 外観は、一見すると比較的しっかりしているように思われますが、天板の部分は木の地色がむき出しなので購入を検討される方は注意が必要だと思います。 この点に関して、あらかじめ注意を促すような記載があれば親切だと思いますが、そういった記載がないので商品が届いた後で初めて天板の仕様を確認することになります。 (あくまでも私が購入時のレビューとなります)
    注文日:2013/03/27
    2012/10/10
    mamo0522さん
    玄関がスッキリしました
    今年は赤ちゃんが生まれたので、玄関周りが乱雑になり新しいシューズボックスを探していたところ、この商品にたどり着きました。 設置場所の高さ制限に入らないので、問い合わせしたところ脚は2つに分けることが出来て90mm設置高さを低くすることが出来ることを丁寧にメールで教えて頂きました。 ホワイト(ポリバン)とヒッコリーホワイトと迷いましたが玄関の清潔さから、ホワイト(ポリバン)を選択し購入しました。 本日設置したのですが、ホワイト(ポリバン)の光沢とミラーで玄関が明るく清潔な印象に変わりました。 収納も十分で、今までの倍ぐらいの収納でしたので玄関がスッキリしました。 脚は短くても高さ調節できるので、家の玄関の傾斜に合わせて設置することが出来ました。 家族全員が大満足でなおかつリーズナブルです。次回は食器棚の購入を検討中です。
    注文日:2012/09/27
    2012/10/09
    *arabie*さん
    ヒッコリーホワイトを購入しました。 完成品で飾り棚と鏡がある物を探していたので、こちらの商品に決めました。 開梱設置が少し不安でしたが、とても丁寧な方たちで、 あっという間に設置して下さいました。 設置スペースの都合上、足は付けないで設置しましたが 扉が開き難いなどの問題は今のところありません。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/08
    ゆまにゃままさん
    大変満足しております。
    アーヴァイン シューズボックス 鏡75HI ヒッコリーホワイトを注文しました。 上品な白で狭い団地の玄関でも圧迫感がありません。 まだ新居に完全に引っ越しが済んでいないのでまだ使用感については詳細なことが言えませんが、デザインも機能性も大変良さそうで、実際の使用を楽しみにしているところです。それについては後日改めて投稿させていただきます。 知り合いにも是非薦めたい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/16
    2012/07/04
    ダマスク3322さん
    期待どうりでした!
    先ほど商品が届きました。ヒッコリーホワイトを購入しました。白い木目調が素敵です! 近所のお店で同じ商品の鏡1枚を見て、一目ぼれして探してみたところ、上下鏡で安く購入できました。レビュー記入で開梱設置もしてくれたので、すごく助かりました。他の方のレビューで、足をつけてくれなかったとあったので、ドキドキしていましたが、何にも言わなくても、つけてくれて、設置してくれて、ドアの開閉確認までしてくれて、配達してくれた人も感じがよくて、言うことなしです! もちろん商品もガタツキもなく上下鏡にして正解でした!
    注文日:2012/06/23
    2012/05/18
    もう少し安くてもいいかなという感じです。
    注文日:2012/04/08
...