【国産 完成品 設置無料】オスカ 90オープ...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • お値段以上、満足です。
  • 90センチのアルビナウッドを買いました。幅180センチのスペースに、88センチの食器棚と並べて置いています。奥行きも高さも色みも、食器棚とほぼ同じで、見た目にもすっきりして、このオープンボードを選んでよかったと思いました。食器棚が無垢材なので、どうしてもオープンボードに高級感は感じられません。でも、さほど安っぽくもなく、お値段以上には見えるな、と思います。収納にも満足しています。上の ・・・(続きを読む
  • liz99さん
  • 3 2012-05-16
  • うーん。
  • 完成品、国産、デザイン、レビュー約束で開梱設置、から考えるとコスパは良いです。ですが商品はやはり値段相応です。じっくり見なければわかりませんが箇所によりベニヤ剥き出しの部分があります。艶出しも最小限といった感じ。良い点は耐震だぼ、使いやすいシンプルなデザインは良いと思います。トラブルも納得のいく対応でお店の対応は良いかなと思います。ですが総合的に期待していたので少しがっかりとい ・・・(続きを読む

4 2018-08-03

地域によっては、特定の曜日の特定の時間しか配達がない場合もあるので、事前に確認した方がいいかもしれません。配達業者も複数あるようで、当方は、ショップに事前に配送を問い合わせた際、ショップが当時問い合わせた業者と実際に配送を頼んだ業者が異なったようで、事前に聞いていた配達曜日と異なりました。
受取日が限られる方は、その辺りを確認された方がよいかもしれません。
商品は、しっかりした作りで、コスパはいいと思います。家電を置ける部分が広いものを探していたので、よかったです。
配送業者の方も丁寧に対応してくれ、中に細かいクズ?があったのも丁寧に拭きあげてくれました。配送の融通がきけば、★5でしたが、そこは仕方ないですね。

2018-08-09
今回の件、誠に申し訳ございませんでした
事前にお問い合わせをいただいていたことは把握をしていたのですが
ご注文をいただいた時に、その紐つけが出来ておらずご不便をおかけしてしまいました
今後スムーズに対応できるように改善していきたいと思っております
また配送の件、どうしても現地に家具をあつかう業者がない場合に
お客様にご不便を強いているようでございます
この問題の解決に配達業者とも今後も話しあいをすすめていきたいと思います
  • 112w210wさん
  • 112w210wさん

4 2019-04-11

コスパが良い!
何箇所か家具屋を回りましたが、こちらの方がコスパが良さそうなので頼みました。
ネットで実物を見ていないので不安でしたが、家具屋で+2万円で売られているようなものと同程度のものだと思います。

4 2019-03-18

配達指定日時はできなかったのですが、配達業者から配達日の打ち合わせ連絡がくるとの事でしたが、それがなく突然配達に来られてしまい、再配達になるしかなかったのが残念。
食器棚に関しては問題はありませんが、ホコリが結構ついていて食器棚なのにな…と思います。

5 2019-02-19

モイス加工を追加した白色です。艶があって確実にお値段以上に見えます!中の仕切り板も二枚あるのでたくさん食器が置けて便利です。

4 2018-03-02

お安いですが、安っぽくない綺麗な作りで良かったです
ただ、棚の中に汚れがあり、拭き掃除、除菌などをしなければなりません
それから、棚の中の臭いがなかなか取れません 日中、扉をあけておいたりして、気持ち臭いは減ってきましたが、時間がかかりそうです

5 2017-10-12

スッキリ
エレベーター無しの3階、送料、設置費無料でした。
4階で送料、設置費がいるとレビューを見たので一度問い合わせをして、確認してから注文しました。
問い合わせから注文までは少し期間が開きましたが、これにして良かったです。
モイス取り付けもお願いしました。
白なので、木くずはついていましたが、使う前に拭く物だと思うので、そこまで気になりませんでした。
設置も早くて、ここにして良かったです。

• ma7316さん
  • ma7316さん

5 2018-04-29

使いやすい
違う種類の棚と同時に購入したのですが、白の色味が少し違うけど大丈夫か、と親切に確認の連絡が入りました。悩みましたが、気にならないかなと思い、種類の違うものを購入しましたが、色味も気にならず、使いやすくて購入して良かったです!組み立ててもらえたし助かりました!

2018-07-04
当社の白の艶のあるカラーが複数あり
他のシリーズでは微妙な色の違いがあり、不躾にもご連絡させていただいたかと思います
色味は他のシリーズのものでも気にならなかったとのこと、安心いたしました
今後も使い易い家具をつくっていきたいと思います
またなにかございましらmarvelous furnitureをよろしくお願い致します

4 2017-08-14

画像通りの商品です
画像通りの商品が届きました!
少し臭いが気になったので☆4つで!

4 2018-04-10

キッチンにぴったりです。
少し到着まで待ちましたが、家の中まで持ってきてゴミも持ち帰ってくれるので助かりました!臭いが生臭い?ような感じでした。3日くらいは玄関あけると臭うので芳香剤でごまかしました(笑)その後は臭い消えましたので大丈夫です!

2018-07-06
においの件、申し訳ございませんでした
在庫が豊富にある商品の場合は倉庫に保管している際に
接着剤等のにおいは、ある程度とれるのですが
人気の商品の場合はつくってすぐに出荷する場合が多く
ご迷惑をおかけしたのかと思います
今後のなんとか出来ないか社内で検討したいと思います

4 2018-04-07

無事に届きました
組み立て設置無料、かなりありがたいです。
ただ凄く待ちました涙
なので-⭐1つ
皆さんのレビューにあるようににおいが。
消えるまで待ちます
へルシオ、大きめコーヒーメーカーが置けて満足です。

5 2018-04-02

大満足です
引っ越しに伴い購入しました。
ヒッコリーメテオの色に一目惚れして即決しました。
この価格で完成品、作りもしっかりしていて大満足です。

2018-07-06
ヒッコリーメテオは光の加減でダークブランに見えたり、黒に見えたりする
不思議なカラーです、なかなかこの色の食器棚はないと思います
今後もご満足いただけるよう精進してまいります

4 2018-02-20

気に入ってます
狭いキッチンのスペースに、ちょうどハマるサイズを探していました。
国産で開梱設置なので、すぐに決めました。
思ったとおりの物で、気に入ってます。
ただ、背が低いので、食器棚として使おうとすると、上の段は届きません。
工夫しながら使っていこうと思います。

5 2018-02-15

満足です(^^)/
北海道までの送料負担が5000円かかりましたが、それでも国産の組み立て品でこのお値段はとてもお得だと思います。プラス3000円でモイスも取り付け可能だったので、こちらに決めました。設置して下さった業者さんも親切丁寧で、注文から配達までとても満足しています。

5 2018-01-18

完成品なのが良い
自分で組み立てるのが嫌で、完成品を探してました。送料込みでこの金額は、かなりお買得だと思います。電子レンジ、トースター、炊飯器と置けて、とても気に入っています。

4 2017-09-02

無事到着。
商品、配送業者共にやり取りも早く問題なく到着しました。
サイズもちょうど良いです。