【国産 完成品 設置無料】アンダルシア E60...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-20
  • 作りもしっかり スライドレールで快適です
  • 注文してから10日ほどかかりましたが、届くのを楽しみに毎日何をどういれようか考えていました。奥行き40センチは大きすぎるか??とも考えましたが、脱衣所に設置し、タオルや洗濯小物を入れる予定でしたのでこのサイズに決定しました。上の棚にはバスタオル、フェイスタオル、足拭きマットのストックを入れました。最上段は普段あまり出番のない旅行用セットなど。40センチの奥行きは畳んだものをストレスな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-31
  • 引き出しのレールが壊れていました
  • すごく悩んで悩んで(高いので…)、でも組み立て済みで設置もしてもらえるからと思い、思い切って注文しました。配送業者さんに設置してもらい、帰り際に「一応キズ等がないか確認してください」といわれたので、引き出しを開け閉めしてみると、引き出したまま閉まらない段が…(@_@。私にはよくわかりませんでしたが、どうもレールの取り付けが悪いようでした。結果、事故品ということで新しいものに取り換え ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

洗面収納E60
marvelous furniture さんに洗面収納 E60を注文しました。
支払の件で何度か不備があったのですが窓口の石橋さんは嫌な態度一つせず
親切迅速に対応してくれて好感持てました。
届いた商品は高級感溢れ造りもしっかりしていて期待以上の品物でした。
九州から北海道への搬送でしたが全く問題なく親切丁寧なご対応で
無事届ました。
また必要な物出来ましたら注文しようと思います。
気持ちの良い買い物が出来感謝いたします。

5 2011-07-22

新築の洗面所に。
洗面台と壁の隙間に棚を置くつもりだったのですが57センチ弱と微妙に狭く、既成の60幅の棚がおけず困っていました。
ちょっとお値段をプラスしただけで、ジャストサイズの物を作っていただけました。
壁紙と洗面台がピンクなのですが、合わせたカラーが選べたのも良かったです。
とても満足です。ありがとうございました!

4 2011-11-17

完成品で開梱設置してもらったのでとっても楽チン。開梱設置無料はすごいいいサービスだと思います。
引き出しはローラーレール仕様だけにスムーズです。上部の扉はパタンッとちょっと勢いがあるな・・と思いますが、許容範囲です。
気になったのは、扉/引き出し共に取っ手部分の両端が切りっぱなしの状態で、きれいな仕上げにはなっていません。引き出しはあえて端を持つことはないので大丈夫とは思いますが、扉部分は前に出てくるわけですから、タオルなどを引っかけたり指を切ったりしそうで危ない気がします。
ま、全体として製品は値段相応だとは思います。

5 2014-09-17

美しい!
デザインがすっきりしていて使いやすいです。

4 2010-09-20

値段のわりにはしっかりした作りだと思います。レビューを書けば無料で設置していただけるのもうれしいです。

5 2010-05-31

ピンクを買いましたが色がとても綺麗でした。タオルや下着が片付き、洗面所がすっきりしました。とっても作りがしっかりしていてお買い得な商品です。すごく気に入りました!

5 2012-07-30

A30とセットで購入
洗面所がすっきり!1ヶ月待った甲斐がありました☆
ホワイトを購入しましたが色目は鏡面仕上げでイメージ通り♪
少し気になるのは他の方もレビューに書かれている、扉がバタンッと閉まること、取っ手の角の引っ掛かりです。でもこれは自分で何とかできるので問題なし。
収納力はバッチリです。奥行きも十分あるので今はまだ収納に余裕があります。
セミオーダーができて完成品、設置までしていただけるというのが本当に助かりました。(設置も素早く丁寧でした)
奮発してよかったです。
新しい家具の匂いがとっても新鮮で、毎日洗面所に入るとうれしくなります。
ありがとうございました!

5 2013-02-20

作りもしっかり スライドレールで快適です
奥行き40センチは大きすぎるか??とも考えましたが、脱衣所に設置し、タオルや洗濯小物を入れる予定でしたのでこのサイズに決定しました。上の棚にはバスタオル、フェイスタオル、足拭きマットのストックを入れました。最上段は普段あまり出番のない旅行用セットなど。40センチの奥行きは畳んだものをストレスなくしまいたいので。フェイスタオルは縦長に畳み3つ折にして入れていますが3列入り、余裕があります。家事はスピードが命?なので、スライドレールでスイスイ。ハンガーも余裕で入りました。扉の音・・という方もいましたが、手を離さず閉めればいいことなので、私はまったく気になりませんでした。毎日開け閉めも多い場所ですので、丈夫でストレスのない物を・・と考え、いいものが買えました。

5 2012-12-10

満足です
洗面所の収納をずっと探していました。
通販雑誌などでは奥行きが浅いものが多く(それがセールスポイントだったりする)、あきらめかけていたので、見つけたときは嬉しかったです。
最初は真ん中が扉のないタイプにしようと思っていたのですが、オープンにするとごちゃごちゃ見えるし、オープンにして置く物も思いつかなかったので、全面扉のものにしましたが大正解でした。
冷蔵庫みたい?と不安でしたがそんなことはなく、すっきりしていい感じになりました。
ただ、商品の見本がイラスト?なのでイメージしにくかったです。
色はホワイトポリバンです。ツヤッとしています。注文前に色見本を取り寄せルコとができたのがよかったです。側面の見本も追加でいただきました。

4 2012-04-14

ランドリー収納を お店とネットで 探してたところ 自分の条件に合う この商品を見つけました。幅120cmの物が欲しくて アンダルシアA60,C60,E60の中から 2つ選ぶ事にしました。見た目のバランスと収納力で C60とE60に 決めました。大正解でした。作りもしっかりしてて 申し分のない品物でしたが 残念な事に 配送の方が 帰られた後 本体側面に 凹んだ傷を 見つけました。見える所だったので お店の方に 連絡をしましたら 在庫確認後 すぐに 交換品を送るとの 電話をいただきました。翌日 代替品出荷のメールが 届きました。迅速な対応に 嫌な気持ちも 消えました。まだ 代替品を 見てないのと 届くまでの間 収納整理が 出来ないので ☆3つですが 商品は とても気に入ってます。...再発送から5日後 交換の商品が 届きました。ありがとうございました 。☆1つプラス!

4 2012-02-04

奥行きのあるランドリー収納を探していました。
ランドリー収納って、薄型ばっかりなので、見つけた時はうれしかったです。
本日、配送されてきたときは、冷蔵庫!って感じがしました。(それくらいきれいな外観でした)
引き出しもスムースで、出し入れ楽で、とても快適です。
さっそく、タオルや家族の衣類等収納しました。
ただ、可動棚のためのダボ穴の一か所が大きすぎました。
差し込みダボ棚受がぐらつくぐらいでなく、落ちてしまい、その段は棚設置不能に…。
後は、扉の端がとがっているので、注意が必要かなという点が気になるくらいです。(これらで星一つ減)
設置も丁寧にしていただきましたし、見た目もサイズも満足です。
レビューで設置無料は、お得なサービスだと思います。

4 2011-11-29

ホワイト購入
新築のサニタリー用に購入しました。
サイズも計って到着を待ってましたが思っていたよりコンパクトだったのでアパートにも向いてるサイズだと思います。
家族4人で下段引き出しにそれぞれパジャマ、下着を入れ上段棚にタオルを入れてますが我が家には少し容量が足りませんでした。
ただ、同型のB30も一緒に並べる予定でB30が入荷待ちだったので今はこのタイプのみですが一緒だと使い勝手が良さそうなので待ち遠しいです。
配送手配も開封も丁寧で、全体的に満足です!
高さがもう少しあると見た目も使い勝手ももっと良くなるなということで−☆1にしました

• coconyooさん
  • coconyooさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-08-27

もっと早く購入すればよかった!
実は、十数年前同じようなデザインのタンスを探していましたが、当時は中々見つからず、上の扉部分と引出し部分を別々に購入し、重ねられるように「かませ」(?)を主人に作ってもらって使用していました。少しすると、引出しにレールがないので、スムースな開け閉めができなかったり、板がたわんでしまったり・・・そこでまた又主人登場!日曜大工で修理してもらいごまかしながら使っていました。が、とうとうごまかしも効かなくなって探していたところ、このアンダルシアにめぐりあいました。届くまで不安でしたが、想像以上にしっかりしているので、評価の厳しい主人も大喜びでした。購入を決めるまでに随分時間がかかりましたが、もっと早くに決断すればよかったと少し後悔しています。ありがとうございました。

5 2011-05-31

洗面所のリフォームにともない購入しました。種類と色が豊富なので希望にピッタリのものが選べました。ピアノ調の白い塗装が美しく、収納物が外から見えないためとてもスッキリしています。また開き扉の丁番だけでなく引き出しの裏側の見えない場所にあるビスもステンレスが使われているなど行き届いた確かな作りだと思いました。使い勝手もよくいい買い物ができたと家族共々喜んでおります<(_ _)> 。 あえて欲を云うなら、扉があまりにも元気に閉まりすぎるのでダンパーを付けるなどしてもう少しそっと閉まってくれるといいかなぁー、ぐらいです。

4 2010-12-25

洗面所の整頓とお風呂上がりに家族が着る服やタオル類の収納に統一感をもたせるために、アンダルシアE60とB45を購入しました。(B45の方は、幅を40に変更依頼しました。)今まで種類の違う収納を設置していたので、見た目がいまいちでしたが、こちらの二台に並べかえてみるとかなりすっきりし見た目もスマ−トになりました。 一部引き出しのフレ−ム部分に不具合がありましたが、電話連絡にてすぐに別の引き出しを送って頂きました。 全体的に使い勝手もよく購入して正解でした。 ただ、まだ使い始めたばかりだからだと思いますが、家具特有のにおいが少しきついので星4つです。