• wりんごwさん
  • wりんごwさん

5 2024-03-28

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:プラム

やっぱりいい
高級感があり、色も素敵です

5 2024-02-13

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:ラベンダー

新たなカラー
リットマンははずせない!これまでとは違う色を選んで、心機一転しました。名前は黄色が入ってます。あんまり目立たないから良い。

大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
お名前刻印はレーザー刻印なのでバイノーラルの色により少し変わります。

5 2024-01-25

学生の時に買ったのを使っていましたが、耳のが破損したため、購入を検討。
子育て世代となり今は療養型の病院なため、そこまで高性能な必要はないのですが、今後また急性期煮戻りたいし、ステート一つで気分があがるため、やはり信頼のリットマンにしました。

2024-01-27

5 2023-12-12

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:ラベンダー

色が可愛く、刻印してもらえて満足しています。
聴き取りも良く長く使えそうです

大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
ラベンダー色素敵です。

5 2023-11-29

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:バーガンディ

刻印が素敵です
やはりトップブランドですね
使いやすい、ネーム刻印がとても素敵です

大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
刻印も褒めて頂きありがとうございました。

3 2023-10-29

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:ブラック

聴診器として問題なし
久しぶりに聴診器を買いました。
両面使えて便利です。
商品説明にもあるように、コードの周囲に塗料?薬品?しっとり感のあるものが塗られているようです。使うのにはまったく困りません。

2023-11-21
良い評価を頂き本当にありがとうございます。
皆様の参考になるコメントもありがとうございます。
バイノーラルにメーカーが付けている薬品が、べたつく感じがあります。それで長持ちするようになったそうです。

5 2023-10-21

金属部分の色:金属部分:シルバー | カラー:ネイビーブルー

ネイビーブルーを購入しました。30年振りの新調です。
以前の聴診器より小さくなり小児用かと焦る位びっくりしました。聴診器はリットマン以外考えられません。色、刻印共に思った通りでした。大切に使います。

2023-11-21
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
30年と使えるリットマンは凄いです。

5 2023-09-25

とても使いやすくてカッコよかったです!仕事で使います

2023-10-04
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
お仕事お疲れ様です。

4 2023-09-18

高い。でも名前が入るので、他の人のものと区別できてよい。そもそも良いものだから価格は仕方ないか〜。

2023-10-04
大変良い評価を頂きありがとうございます。
長くお使い頂けますのでご期待に添えると思います。

4 2023-07-08

届いてからゴムチューブ部分のベタつきがありましたが使用していく内にベタつきが増してきてしまいとても使いにくいです。
今までこんなにベタつく聴診器は使ったことがないのでちょっと困っています。
ちょっとお高いものですが仕事の必需品なので対応お願いしたいです。
7/19(水)追記 以前購入したネイビーブルーのベタつきの件でお店に問い合わせたところブラックとネイビーブルーは使用薬品のせいで他の色よりもベタつきが出てしまうとのことでした。
お店の方のご厚意でセイルブルーのバイノーラルに変更して頂けました。
迅速な対応に本当に感謝しております。この度はありがとうございました。

2023-07-25
良い評価と皆様の参考になるコメントを頂き本当にありがとうございます。
メーカーで乾燥による劣化を防ぐ為に使用している薬品でベタついてしまうようです。大変申し訳ございませんでした。メーカーに改善の希望を出しています。
繊維の残らない物(キムワイプのような物やメガネ拭きのような素材)を濡らして拭くと少しすっきりします。
今後ともよろしくお願いいたします。

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2023-05-08

仕事用に
昔は聴診器持っていたのですが、子供に壊されてそれ以降は持ってなかったのですが、5月から転職した職場はみんなマイ聴診器を使っていたため、思い切って購入することにしました。
他メーカーの物と悩んだのですが、やはりリットマンが間違いないかと思い、こちらの商品にしました。前の職場では安い聴診器しかなくて、聞きずらく、あたしの耳が老化したのかと思っていたのですが、この商品が届いて聞いてみると、聴診器のせいだったのだと実感しました笑
若干の重さは感じますが、それも以前の聴診器のせいかもしれません。
名前の刻印初めてしていただきましたが、思った以上にお洒落だし、何より聴診器にすごく愛着がわきました。
色で悩んで、結局プラムにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。

2023-06-04
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
皆様の参考になるコメントもありがとうございます。

5 2023-04-09

刻印サービス
娘が看護学校に行くので購入しました。学校からリットマンがオススメと聞いたので購入です。長く使ってもらえるようにと思い、刻印サービスで良かったです。

2023-04-24
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
長くお使い頂く予定との事で嬉しく思います。
部品交換で10年以上問題なくお使いの方が多くいらっしゃいます。
逞しい聴診器です!

5 2022-12-20

使い勝手が良い
医師・看護師が幅広く使用しており、担当看護師からも薦められたため購入。
脈動の確認に役立っています。

2023-01-24
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
やはり皆様に人気があるんですね。
コメント感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-30

色と名入れが思っていたよりオシャレでした。

2022-12-13
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

5 2022-11-16

刻印したのにとても早く届いて良かったです。
バーガンディもキレイな色でした。

2022-11-21
大変良い評価を頂き本当にありがとうございます。
バーガンディ素敵ですよね!
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器