4 2023-08-14

color:ナチュラルベージュ

柔らか重視の方には×
布団の上で 寝っ転がって読書したりテレビ観賞のために購入しました。
硬いです(笑)体勢によって腰や首に負担かかるのでベストポジション模索中。
前に抱えるには小柄な私には大き過ぎたので、
使い勝手悪いです。
カバーは簡単に入れられました。ちょっとコツが必要かもしれません。
明るい色が欲しかったのでベージュにしましたが、オレンジとかイエローとかのバリエーションがあると良かったです。変えカバーの新色希望です。

• pumkoさん
  • pumkoさん

4 2022-07-09

座ると背筋が自然とのびます。ベッドで壁に寄りかかるとき背もたれにすると、かなり気持ちいいです。首のとこに細い部分をかけると落ち着きます。思ったよりデカく、座椅子の上に置けないのは私のミスですが(笑)紫買いましたが素材的にユニクロのジャージーみたいな感じで、思ったよりオシャレ度↓ですが気兼ねなく使えていいです。

5 2022-12-20

ベージュを購入しました。カバーの質感はザラっとしてました。中身ももっともちもち柔らかいのを想像していましたがしっかりしていてます。でもお腹周りに付けてスマホいじったりするならこのパツパツが絶妙な安定感でした。めっちゃ楽です。

5 2022-11-30

すぐに届いて安心でした。
柔らかすぎずちょうどいい感じです。
形違いも近いうちに購入予定です。

• Minho1032さん
  • Minho1032さん

5 2022-10-30

ヨ○ボなんていらないね
首から腰にかけて痛いと言ってる友人(女性)が居るのです
枕や布団、マットレスを替えても痛さが変わらないって言ってたのですが
こちらの商品をプレゼントしたら
何年かぶりに寝落ちまでするくらい寝れた! と喜んでもらえました。
自分用にもリピートします。

• syougaさん
  • syougaさん

5 2022-10-21

中ビーズを足せるのとカバーは洗える物、そして本やスマホを見る為に柔らかすぎないものを探していたのでピッタリでした。

5 2018-10-02

violetを購入
座っている時に膝上に乗せたり、ゴロ寝まくらにしたりと激しく使っています
そろそろビーズ補充した方がよさそうな感じになってきました(^ ^)
色は商品頁のワインレッドのような赤みのある色です

5 2018-12-15

最高です!!
楽天SALEで授乳クッションとして購入しました。
18日より順次発送との事でしたが、出産予定日が間近だったため問い合わせたところ4日早く発送して下さいました。
結局予定日よりも1週間早く出産してしまい、商品自体は間に合わなかったのですが親切な対応に感謝しております。
商品はとても分厚くしっかりしていてクッションに腕を置いても沈み込まないので、猫背にならず他で買った授乳クッションとは比べ物にならない程に楽です。
ビーズもぎっしりでヘタれる気配も無し。
授乳時期が終わったらお昼寝クッションとして使いたいと思います。

4 2015-09-24

お店の対応にがっかりでした
商品はこの値段では考えられないくらい、良い物でしたが、
一緒に替えのカバーを購入したのですが、
本体ときっちり同じサイズで作られていたのか、
中のビーズを抜かなければファスナーが閉まらなかったので、
違う商品を選んでしまったのかと思い、もう1枚洗い替えがが欲しかったので、
2度メールで質問させていただきましたが、返事がなく、がっかりしました。
間違ってるとか、ひと周り大きなサイズがあるとか、ビーズを抜くなど、
ひと言アドバイスのメールをいただければ、☆5つでした。

• 蛯子さん
  • 蛯子さん

4 2016-05-15

授乳枕として
カーキ購入、色合い画像通り。大きさもちょうどよく授乳に良さそう。リラックスタイムにも◎ただ、臭いが…。風通しのいいベランダで5日、ファブリーズ併用してようやく気にならなくなりました。デザインも物も良いのでその分たくさん使います。

5 2015-11-11

抱き枕
とてもいい商品です
スマホの時は手が楽ですし、寝るときはちょうどいい高さの
場所を見つければいい枕になります!!

4 2019-02-02

ちょっとゴツい。
メガオニオン&それぞれのカバーと共に購入。
別の方も書かれておりますが、カバーをつけると結構パツパツで硬くなります。
メガオニオンで肘置き代わりにするにはあまり気になりませんが、寝転んで枕代わりにするにはだいぶ硬いので、どれくらいのビーズ量が程良い感じになるのか、これから長く使う中で探っていこうと思います。
一点、気になったのが、購入時「今だけ補充用ビーズ付」と書いてあったのを覚えているのですけれども、届いたものの中には補充用ビーズはありませんでした。
ただ、メガオニオンのほうも補充用ビーズ付でしたので、1つはあるし、まあ……と思って自分の中で折り合いを付けました。
その分だけ-1です。
モノ自体はしっかりしていて、とても良いと思います。

• 綾香1002さん
  • 綾香1002さん

4 2016-09-21

及第点だがもう少し頑張ってほしい
検索した中では、一番大きく、値段も手ごろでしたので購入。
これから寒くなるので、ベッド上でパソコンをいじったり、勉強するときに本が遠くて面倒だったので、肘置きが欲しくて購入しました。
割と大きく、他の方が言われているように、存在感はあります。
ナチュラルベージュを買いました。写真ではワインレッドの様ですが、買ったら、割と「赤」でした。
カバーが別売りで高かったので、費用は抑えたくて買いませんでした。
肌触りは可もなく不可もなく。ざっくり使う方にお勧めです。
ゆったりリラックスしたいときの肌触りではないかな。
もう少し硬め?の詰め具合でもいいかな、って量のビーズでした。別売りで調整する感じですので、買えばいい話なんですが、理想はもうちょっとヘタレないのが良かった。
その分、抱き枕としては丁度良いヘタレ具合です。
ぴったりフィットしたときは、肘置きとしても最高です。
全体的に見て、及第点といったところです。

• おかちmmさん
  • おかちmmさん

5 2022-01-18

授乳クッションとして購入!
まだ出産してませんが上の子が既に気に入り
ずっと中で寛いでます(笑)
追加ビーズ買おうと思ってますが
今のところいい高さ、固さなのでこれは上の子用にして
授乳クッションとして使う時にはもう一つ購入するのもありだなと思うくらいいい商品です!
色味は若干暗いくすみホワイト。
もっとアースカラーのカラバリ増えて欲しいです!
においもなかったです!

5 2021-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
割と大きめ
出産祝いに贈りました。色が色々あって選べてよかったです。授乳に、枕に、子供寝かすのに重宝しそうです。