4 2024-01-21

color:アルググリーン

以前こちらの商品を購入し、それを子供達が取り合うようになったので追加購入です。大きいビーズクッションは邪魔になるので、このサイズちょうどいいです。子供はソファとして、大人は枕として。以前購入したものは子供がファスナーを開けてしまい中身が飛び出る事故がありましたので、今回は買ってすぐにファスナーを縫い付けました。でも中身の入れ替え可能なのは嬉しいので、ファスナーはあるといいです。

5 2023-10-11

color:アルググリーン

☆気に入っています☆
とても良い状態で受け取る事ができました。寝る時に足枕にしたり、抱き枕の代わりにしたり、ちょっと床に座る時のクッションにしたり・・・とっても気持ちが良いし、サイズ的にも本当に重宝して使っています。

4 2023-08-13

color:モタードイエロー

買って良かった
軽いので使いやすいです。カバー外して洗濯できないので汚れなど気になりますし、扱い気をつけないとビーズが飛び出ないか心配っちゃ心配。ですが、見た目やカラーはお気に入りです。

5 2023-06-29

ポトラ100リットルを使用中。
今回は、ミニプチオニオンを購入。
ちょこんと座ったり、オットマン代わりにしたり、膝の上に抱いてタブレットやPCの台にしたりと
なかなか便利な大きさです。
洗いたいので、別売りカバーとカラーがもう少しあれば嬉しいです。

• shige0987さん
  • shige0987さん

5 2023-05-31

プレゼントに最高
前回娘の誕生日プレゼントに今回は息子の誕生日プレゼントと再購入させていただきました。
抱きしめても、座ってもちょうど良く部屋から部屋へと持ち歩いてます。かなり気に入って使ってます。

5 2023-05-13

数年前に同じものを買い、ビーズを補充しながら使っています!主人が大変気に入っていて、今回チャコールグレーを買い足しました。頭を乗せたりするのに丁度良く、色もお部屋に馴染むので買ってよかったです。また長く愛用していけたらと思っています。

5 2022-06-12

5個目です
大きいのも良いなと思うんですが、スツール代わりに座ったり、ポイッと置いてクッションにして、ポイッと首の後ろに入れて、お腹の上に置いて、とか隙間埋めにしていると、このサイズで数があるのが良いなとなって、5個目です。このファスナー有りタイプは2個目。
ファスナーが無いタイプも縫い目を開けて補充して(面倒臭い。。。)何年も使っています。ファスナー有りは中身を一旦出して洗濯もしました。やっぱりファスナー大切笑。
MOGUも好きですが、生地の広がり方が違うので、ハナロロさんの生地がは伸びすぎず固くなく、クッションにもスツールにもし易いです。あと、MOGUの「へたらないビーズ」というのを買ってみましたが、ビーズサイズが大きくてゴツゴツしていて、やっぱりコチラの店舗で補充も買った方が良いなってなりました(^^; もうちょっとへたりにくい補充ビーズだと良いんですが…

5 2022-06-18

今回も満足です
今回は実家で母と私が座るためにお試しで小さいヤツを買いました。なかなか面倒臭い母ですが(笑)とても気に入ってくれました。
色もカラフルなものはダメかなと思って部屋に馴染みそうなチャコールグレーにしたのですが気に入って貰えました。
今回は実家で母と私が座るためにお試しで小さいヤツを買いました。なかなか面倒臭い母ですがとても気に入ってくれました。
色もカラフルなものはダメかなと思って部屋に馴染みそうなチャコールグレーにしたのですが喜んで貰えました。自分の家では普通の大きさのと補填用のビーズも購入しましたがどちらも買って良かったです❗️

• amadeさん
  • amadeさん

5 2022-06-06

箱を開けるところから、とても快適♪
床座りの時に適度な高さと快適さが欲しくて、選びました。
しっかりとした作りで、とても軽く持ち運びに便利。座り心地もよくて、とても重宝しております。
商品へのこだわり、購入者が少しでも快適に使い始められるようにといった心配りを感じられて、とても好感を持ちました。何より、届いた箱のガムテープ部分が手でめくりやすいように、片側のテープの端を織り込んであり、引っ張りやすいようにしてくださっていて、カッターの使用厳禁の商品なだけに、ストレスなく箱を開けることが出来ました。とても細かい心配りで、とても嬉しかったです!

4 2022-10-23

からし色
卵の黄身色を期待してたけど画像よりも少し地味な黄色でした。。デスクに座る際姿勢が良くなるために膝にかかえようと思い購入。ボリュームを出すために追加ビーズを購入予定。縫製がしっかりしている。ショップでの商品3つめですが全部気に入っています。

5 2022-10-03

実力派クッション
お部屋の圧迫感にならないように小さめを購入し、床座りのときに使用しています。
色合いは画像の通り、いい意味で想像通りで、とっても軽いのも良いです。
生地はほどよいストレッチのきく感じで使いやすく、上から座ると、しっかり椅子のように支えてくれ、腰に当てても背中にあててもフィットしてくれます。
また色違いやもう一回りおおきいのも購入したくなりました。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2022-08-28

リピです。
いつもありがとうございます。

5 2022-07-04

初めて使用
初めて購入しました。家族みんなで使っています。

5 2022-07-04

日本製はやっぱり安心
ソファーに合って使い勝手の良いクッションを探していてハナロロさんのクッションにたどり着きました。息子が一人暮らしを始めたのでお試しにチャコールグレーを購入しプレゼントしました。
ソファーにちょこんと置いてもインテリアになるし使用感も良かったのでもう一つ差し色を購入しようと思ってます。カラーサンプルも取り寄せしたのでカラーを決めようと思ってます。若干写真より濃い感じがしたので急がれてない方は、無料サンプルをオススメします。

4 2022-06-16

ミニは便利!
モスグリーンとダズバイオレットを購入しました。以前に購入しましたが、だいぶ下手ってきたので…!以前、購入した物よりもビーズが少ない気がしましたが
今回のはファスナー付きなので補充が出来るのでそこまで気にはならないのですが…!素材はしっかりしているのはお墨付きなので…!やっぱり新しいと取り合いになります。