2024/03/07
    MOZUKU0808さん
    color:モタードイエロー
    もう何個買ったかわかりません。初めて小さいタイプを買いました。ソファーに乗せて使おうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/22
    miyutora321さん
    カラフル
    商品到着が早かったです。 以前オニオン80オレンジを購入して良かったので、今度は足置きクッションとして小さいサイズのグレーとイエローを購入。 夏休み中、親戚の子たちが来た時の豆イス代わりとしても使えそうです。 半年へたらないことを願って★4!
    注文日:2023/07/19
    2022/09/27
    くぷくぷ0106さん
    お気に入り
    以前購したこちらのクッションに中身を補充しようと思いましたが、飼っている猫がぺちゃんこになったクッションがお気に入りになりました。 ですので、自分用にもう1つ購入しました。今回購入分は中身を補充しながら使用したいと思います。シャリシャリした感じが猫は良いみたいで、乗る前に手で掘り掘りするのが可愛いです。
    注文日:2022/09/07
    2016/12/06
    Blondee-Kimさん
    送料無料で お買得!!
    真紅レッドとタヒチブルーをポチりました かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利! 最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました 画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです 画像1は 購入当初です
    注文日:2016/11/12
    2018/02/02
    Kinu@ぼっちさん
    また買いたくなる!
    近いうちに購入しようと「お気に入り」登録していたら値上がりしていて…;; 元の値段になるのを信じて待っていると、約1ヶ月後値下がりしていたので、即買い!(ショップ様の思う壺かなw) とにかく安く買えてよかったです。 品質は問題ないですね。座ったり、昼寝枕にしたりがっちり支えてくれて良い感じです。 添付写真のように、内容物には商品の他に「色見本」が入っていました。 こういう商品は「色」が大事だと思うし、実際今回ももう少し明るい色かと思っていましたので、次回迷うことなく購入できそうです。 今回「真紅レッド」を購入しましたが、なるべく近い色に撮影しようと頑張って3枚目の写真を撮りました。 コーラの赤と比べてみて判断してもらえればと思います。 私が感じたのは、真っ赤よりもえんじ色系の赤に思います。 とりあえず、最初は大量に購入せずに、送料無料で安価なので、1個購入して、色見本を見ながら次回の参考にするのもいいかもです。 あ、3枚目の写真で横向きに置いた写真にしてみました。横置きの写真がショップ様のページになかったのでd^^
    注文日:2018/01/30
    2019/09/15
    murasakipepeさん
    リピートですが
    使い捨ての商品なので、エコやコスパがどうかは考えるところです。前回2018年3月に購入し、今回2019年9月のリピなので一年半の使用で、へたり具合は画像の通りです。 ちなみに頻度はたまに座る程度です。 少しお値段上がっても良いので、中身を入れ替えられたり、カバーが洗えたりする商品があれば良いなぁ、と思います。カバーのこの絶妙なストレッチ生地のビーズクッションは他に見付けられないので、また使い捨てるのエコじゃないな、、、と思ってもやはりリピってしまいました。
    注文日:2019/09/05
    2018/03/10
    Kinu@ぼっちさん
    気に入り過ぎて2個目を購入!!
    1個目を購入してから1ヶ月チョイ経ちましたが、今回同じ色をもう一個ポチりました。 前回と違う所は、商品の臭いに対する注意書き用紙が1枚入っていたところです。 そんなに臭いは気にならなかったのですが、鼻を付けて嗅いでみると、確かに発泡ウレタンの臭いがします。 ただ、1ヶ月前に購入したのは全くしません。 特に天日干しや臭い対策をしたわけでもありませんが、普通に使用していて、期間が経てば匂いは無くなった感じです。 臭いに対するクレームが多いのですかね。 製造過程で発生する匂いなので、逆に臭いのない方が、長期在庫になっている古い商品だと思うのですけどね。 あと、他のレビューには、期間が経つと生地がヘタってきたとの意見もありましたが、使用してまだ1ヶ月では、見分けがつかないほど全くヘタりはありません。 私の場合はこのクッションにお尻を置いて座ることがなく、ひざの上に抱えているか、うつ伏せに寝転んで上半身だけ体重をかけて本を読むくらいの使い方です。 添付写真は、右が1ヶ月前に購入した物、左側が今回購入した物です。 置き方でしわのより方に差があるように見えますが全く同じで見分けがつきません。 見分け方は、今の所臭いを嗅ぐくらいしかわかりません。 近いうちに臭いもわからなくなり、見分けがつかなくなると思いますw違う色にすればよかったかな?w 知り合いにも勧めたくなるような良い商品だと思います。
    注文日:2018/03/03
    2013/12/18
    4n.みなっちさん
    可愛い^^・・・
    4個頼みました。 ・タヒチブルー ・アプリパープル ・アルググリーン ・クラスタオレンジ 以前から気になっていた商品です。 ごろっとしたとき、ソファーの高さがあるので、 首が痛かったのですが・・・ 普通の四角いクッションはソファーの下に潜り込んでしまい、 高さが出ず・・・ このクッションを首にあてると、ちょうど良い感じです。 送料500円は引っ掛かりましたが、 大きな梱包で来たときには・・・納得しました。 1個に対しては高いと思いますが、 4個買ったので◎とします。 購入前に生地サンプルで色確認していたので、 実物が来たときに思わず“可愛い~”って思いました。 今回も生地のサンプルが入ってました。 246149-20131215-0187413115
    注文日:2013/12/15
    2016/01/12
    プチオニオン 子供用にアルググリーンを注文しました。 色◎/生地◎/縫製◎・・サイズも触り心地もイイです☆ 4歳おチビが座ってもペッタンコにならないので椅子のように使ってます。 2種類の生地見本・全カラー分同封されていましたので、次購入の時に選びやすいです。 (246149-20151228-070413132)
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/28
    2011/09/26
    * ルリ *さん
    アルググリーンにしました。
    とても可愛いクッションです。 ビーズもパンパンに入っていて最初は固い位でした。 カラーもキレイなグリーンでとても気に入りました。 ただ、わが家はわんちゃんが居るのですがわんちゃんの爪には 弱く、チョット引っかかっただけで糸が出てしまうのが残念です。 デモ、座ったり枕にしたり自由自在なので1日中手離せなくなりました。
    注文日:2011/09/15
    2013/12/24
    クルマのばんきん屋さん
    コシがあって使い勝手がイイ!!
    前回はオムチャコールを2個購入。 今回はブラウンとレッドを購入しました!! 車内に置いてると、抱いて乗っています(笑) 寝るときは横に挟むと頭が安定するそうです! とにかく使い勝手が良くて助かってます。
    注文日:2013/12/02
    2017/01/13
    ぶこぶこ8さん
    リピートしました
    椅子なしの卓袱台生活なので、正座椅子がわりにしています。可愛いし使いやすいし、ごろ寝枕にもなるので、もうひとつリピートしました。ひとつ目を使ってちょうど1ヶ月。届いた新しいのと並べてビックリ!けっこうへたっちゃいましたね~。体重のせいだろか。笑。プチオニオンは補充できないみたいです~。次回はテトラかオニオンか迷い中です。
    注文日:2017/01/09
    2013/12/02
    クルマのばんきん屋さん
    コシがあるので潰れすぎないのが◎
    ソファに置くクッションを探してました。 (オムチャコール×2) 球状に近いカタチなので、潰れ過ぎないのがイイ。 一つは脇に、一つは抱いて使っているようです。 車内に置くのにも良さそうなので、ブラウン狙ってます。 ニオイに関しては、顔をくっつけて吸わない限り臭いません。 同じくニオイ移りもありませんでしたよ。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/27
    *アイリー*さん
    スポッ座るために、ブラウンを2個購入 レビューにある通り画像と 生地が違う感じがしましたが カラーはほぼ同じです。 私的には全く問題ありませんし 思っていたより厚い生地で良かったです。 100均に売っていた似た薄手の生地を 想像していたのですが もちろん!それより厚手で耐久性がありそうです レビューでにおいが...と言う人がいましたが 至近距離で嗅いでわかるくらいでした。問題なし! お尻大きめですが良い感じにフィットします 求めていたサイズと座り心地でした。 わかりづらいかもしれませんが 添付画像の丸っぽいのは上から潰した状態で 長細いのは横に伸ばした状態です。
    注文日:2013/09/24
    2022/01/29
    ヘタりやすいけどデザインが良い
    リピートです。1週間前に到着し、その分の追加購入なのですが、1週間しか使用した日数が変わらないにも関わらず、先に到着した分のヘタりが凄いです。新しく届いた分と比べると、1週間でこんなにもヘタるか!というくらいヘタってるので、今回の分も1週間もたたないうちにヘタると思います。追加のビーズがありますが、こんなにもヘタるならば、コスパ悪すぎますね。でもデザインがインテリアに馴染むので、ビーズを追加しながら使いたいと思います。
    注文日:2022/01/24
    2017/07/14
    ティアラ☆7324さん
    形も可愛いし、サイズも色もちょうど良かったです。 車の中に置いても良さそう💘
    注文日:2017/07/09
    2013/12/17
    おねこたさん
    色々使えます
    パープルとブルーの2つを同時に買って、ブルーの方に2週間ぐらい毎日座ってたら大分ヘタってきました(汗) 初めて座った時は、思ったより高さがあると思ったんですが、3日目ぐらいから、もうちょっとしっかり座れてなかったっけ? と思うように。 パープルは母が使う用に買ったけどあんまり使ってなかったので、比較したら目に見えてヘタってました。 生地が伸びちゃったって感じで。 床に座る時用として買ったので、ヘタって低めに座れたりするのも使い勝手が増えて良かったかなと思ってます(^-^) コレ1つで枕や肘置きにも出来るので、最初はいらないと言ってた妹が欲しがったのでまた買おうと思います♪ 匂いは気にならなかったんですが、色味が思ったよりくすんでました。 特にブルーが、もっと鮮やかなパキっとした色だと思ってたんですが・・・。 生地の見本が一緒に入ってて、他の色も見比べてみたらどれも鮮やかな色合いではないです。
    注文日:2013/12/03
    2012/07/01
    銀河0525さん
    色々使えます
    思ってたより大きくて、しっかりとしてます。レッドとピンクを購入しましたが、確かにピンクは色が薄く感じました。 でも、縦にしても横にしても座れるし、ちょっとした枕でも高さもあるから使えます。 レッドはドレッサーの椅子にしました。
    注文日:2012/06/22
    2011/08/15
    (^^)Pさん
    かわいい (^-^)
    お安いのに しっかりした作りで大変満足しています♪
    注文日:2011/08/03
    2022/04/15
    himawari7995さん
    3ヶ月ちょっとで2個目を購入したら…
    3ヶ月ちょっとでこれだけ小さくなっちゃいました(汗) 使い方が荒かったのでしょうか(汗) でも使いやすい!!そしてお気に入りなので補充ビーズを次回買って復活させます!!
    注文日:2022/04/10
    2021/08/16
    ユッチコさん
    リピです。
    リピートです。 前回購入して、家族みんなお気に入りとなり、取り合いになってしまう(笑)ので、 追加購入です。今回はグリーン が、ひと月前に購入したもの(黄色)と比べると、ヘタリ具合が早いかな? 小さいのにガンガン座るからかな? でも、何かと便利なので良しとします。
    注文日:2021/08/05
    2014/11/02
    コロモ☆さん
    遊びに行った友達の家で見てかわいいかったのと、お手頃価格で国産なので購入してみました。 枕代わりにすると、ついつい寝すぎてしまいます。 愛犬も愛用しています。
    注文日:2014/06/24
    2021/10/10
    きはら0062さん
    ヨギボとかを想像していましたが、それよりも粒が大きく硬いです。 寝転がる時に枕として使いたいと思っていましたが、硬いので首がつらく、足起きにしています。 犬は気に入ったようです。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/06
    ntkbf911さん
    使いやすい
    初めて購入しました。とっても気に入りました。 大きすぎず小さすぎず私の欲しかった大きさ。 ちょっとした昼寝や肘おき座ってみたりets‼️ 満足です。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/05
    t260803さん
    生地もしっかりしていて、フィット感もバッチリです。何よりお値段がお手ごろで嬉しい!
    注文日:2021/08/30
    2018/01/12
    よい
    ずっと欲しくて、新年のセール時に遂に購入。もっと早く買っても良かった!満足です。小さいかな?とも思ったけれどそんなことはない。壁にもたれる際のクッションに最適です。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/06
    2014/05/30
    SylhusTachyhus♪さん
    まぁまぁ?
    なかなか小ぶりで、おしりしか乗りませんね~。 ホントにちょっと作業するときとかにはちょうど良さそうです。ビーズがサラサラ崩れるわけじゃなくしっかりした感じ、ワンコの爪切りする中腰の時用に重宝です♪ 出来れば、タイムセールで別の日に取り置き購入とかしたかったです。
    注文日:2014/04/20
    2021/10/06
    トモコ9999さん
    チャコールグレー購入画像有り
    やっと頼んで届きました! 部屋がホワイト&木目&グレーで統一しています。 通販だとチャコールグレーの商品を買うときにどんなに画面でチェックしても茶色味がかったグレーのものがたまにあるので試しに一つ買いました。全く茶色味が無いので期待通り! 抱っこしながら肘掛にしてスマホをイジるときに最適! 抱き心地◎素材がスエットスーツの薄い版のようです。MUGって言うクッションより肌触りは良くないですが気持ちいい。 これのネズミくらい薄いグレーカラー出して欲しいな。 箱から開けて「裸かよ!」と思いましたがちゃんと説明が入ってました! ニオイ対策&コスト削減&エコなので良いと思います! 確かに大きい袋に入ってても、捨ててしまうことが多々ありますからね!
    注文日:2021/09/21
    2013/11/06
    タヒチブルー購入
    色は写真どおりの綺麗なブルーです。 カバーの素材も猫の毛がくっつきますがコロコロで簡単に綺麗に取れます 中のビーズもしっかり詰まっており、思ったよりしっかりしていました。 普通のサイズのオニオンクッションと見比べていたので少し小さく感じましたが ひとつを枕に もうひとつを小さい抱き枕として使用していてとてもいい感じです。 ツノ部分を中に入れていないと放置しているときはだらしなく見えますが自分の好きな高さに変えたいときにそのツノが大活躍。 使わないときは重ねて置いておけるので邪魔にもなりません。 猫が一番気に入って使っています。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/29
    息子と自分に
    いつもパパがソファにいるので、私たち用に買いました!オニオンとプチオニオンを購入しました★プチは息子にと思いましたが小さいので(笑)枕みたいに使います!配送も早くとても気に入りました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/27