【送料無料】人をダメにするクッション 〈...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

母に頼まれてブラージュブラウンを購入しました。
商品画像を見るよりも一回り小さく感じましたが、ころんとしてかわいい形です。
母も気に入ったらしく、座布団や枕にといろいろ活用しているようです。よかったよかった(*´ω`*)♪

4 2019-09-15

リピートですが
使い捨ての商品なので、エコやコスパがどうかは考えるところです。前回2018年3月に購入し、今回2019年9月のリピなので一年半の使用で、へたり具合は画像の通りです。
ちなみに頻度はたまに座る程度です。
少しお値段上がっても良いので、中身を入れ替えられたり、カバーが洗えたりする商品があれば良いなぁ、と思います。カバーのこの絶妙なストレッチ生地のビーズクッションは他に見付けられないので、また使い捨てるのエコじゃないな、、、と思ってもやはりリピってしまいました。

• pado88さん
  • pado88さん

5 2019-01-29

床に座る時に お尻にかますと 背筋も伸びて 楽です。この価格で 硬さも しっかりあるし 購入してよかったです。
また ソファに座って スマホや雑誌を見るときに テーブル代わりにすると 姿勢も楽です。

• なー5700さん
  • なー5700さん

5 2019-07-13

ちょうどいいサイズ
枕には少し厚みがありますが背もたれに使ったり勝手がいいです。家族分買いましします。

4 2019-08-06

リピです。
去年の年末12月中旬に初めて購入しました。
ソファーなどの大きい家具を置きたくないので凄く良かったです!
でもカバーが外せないために、衛生面が気になります…
なので手洗いで2回ほど丸洗いしました…
お手頃で座り心地も良くて!カバーが外せるようになると凄く良いと思ったので、★4つにしました。
新しいクッションは、高さがしっかりありました(笑)
洗ったりしたから、ヘタっていたのか……
半年座ったのでビーズが弱ったのか…。
でも安いので、思い切って買い換え出来るので嬉しいです。

5 2019-07-11

パソコンデスクの足元に置くためのクッションとして購入。
パソコンデスクの幅が狭いので、大きすぎず小さすぎないサイズのクッションを探していました。
こちらのクッションも理想より少し小さいのですが、他に見当たらずでこちらにしました。
オムチャコール選択です。部屋が白を基調にしているのでホワイトかグレーかブラックがあれば嬉しいです。

4 2019-02-02

いい高さ
横になってテレビを見るときに
ちょうどいいクッションがほしくて
購入しました。

高くもできるし低くもできるので、
その日の気分に合わせて
高さを変えて使っています。
よくある、マイクロビーズのクッションの手触りを想像していたのですが、あんなマシュマロのような手触りではなく、もう少し硬いそんなに伸びない生地でした。
でも、マイクロビーズのような生地だときっと
寝転んで使うには
柔らか過ぎて不十分だったろうなと思い、
これを選んでよかったと大満足です。
母も欲しがったので、我が家に一つ、母に一つ買い足す予定です。

5 2019-01-15

大満足です!
思っていた物より、しっかりビーズも入っているので、写真のように沈み込みがないように思います。(高さが欲しかったので満足!!)
使う分には、臭いは気にならないですが…直接ビーズクッションを臭うと独特の臭いはします。
でも、部屋が臭くなるとか、服に臭いが着くとかはないので気にならないです。
茶色にカーキが混ざったような色もお洒落です!生地の全色サンプルも入れてくれていますので他のカラーも想像でき欲しくなります。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,384

5 2019-10-15

生地がしっかりしていて、ザラザラする感じもなく
猫が乗っかって爪を立てても大丈夫そうです
転がってテレビを見たり本を読むのにちょうど良い高さとサイズでした
次は大きめのが欲しいです

5 2019-10-09

気に入りました!
枕や座布団にするクッションが欲しくて購入しました。小ぶりだけどしっかりしているので、いい感じです。使っているうちに、ビーズがへたるのかなー。でもこのお値段ならいいと思います。

• kaoriwwwさん
  • kaoriwwwさん

4 2019-09-18

コロンとして
可愛い!
ソファでゴロゴロする息子達が枕にしたり、足を載せたりしています。
我が家は猫がたくさんいるので、出来ればレザーのカバーが良かったです。
洗えないのが残念。

• 648744さん
  • 648744さん

4 2019-09-02

リピート
以前、買った物が小さくなってきたのでリピートしました!
部屋にはこれがないと。

5 2019-08-21

無事に受け取りました!ありがとうございます!

5 2019-07-31

可愛い
生地がしっかりしてる。座り心地がとてもいいです!ふわっと座れるのが良いです!綿のクッションはすぐにへこむのでビーズクッションにして良かったです!サンプル生地選びが付いてました!また購入したいです☆長く使えそうです。どうもありがとうございました!

4 2019-07-16

可愛い感じ
におい対策もしてあり、使っていて問題ないです。中のピーズが少なく感じますが、、、安いので仕方がないと思うレベルの少なさです。