クッション 特大 大きい ソファ 人をダメに...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • リビングに
  • 到着を今か今かと楽しみにまっていました!ビーズクッションは子供部屋に一つあり、座り心地がいいことは分かってはいたのですが、場所をとるのでリビングにはちょっと‥と思っていたのですが、使わない時に立てられるこれならと思い、悩んだ末購入しました。最初は座ってみた感じ小さく感じられ、もうひと大きいサイズにすればよかったかも‥と思ったのですが、数日経つ頃にはいい座り心地が分かるようになり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-17
  • 自分の欲しいビーズの大きさ確認は大事
  • ビーズが思ってたよりでかい。硬くしっかりした座り心地。生地もカバーもしっかりしてる。到着に2週間位掛かりました。臭いは特に感じませんでした。 楽天のビーズクッションランキングにも入ってて、生地の感触は分からないけど、この値段なら極小ビーズに違いないと思い購入。(店頭で安いのは大体ビーズが大きいイメージが有った為) 確認って大事ですね。私が思っていた極小ビーズが柔らかくて包み込んでく ・・・(続きを読む

4 2020-01-24

100Lの収納スペースが拙宅にはなく・・
「人をダメにする」は整体師さんのお奨め。気持ち良く腰痛、楽に感じます。
どんな態勢でも体ラインのフィット感が最高♪母が気に入り友人に勧めその方もお気に入りです。
ニットは全然「毛糸」風でなく普通。パイルほど安っぽく見えない。カバーを外すとクッション自体は真っ白でビックリ!
100Lは2月前に購入した60Lの倍以上、大きめで押入れの空きスペースに入らず出しっぱなし・・
60Lは枕感覚、100Lは大人の体全部には小さく首も含めて上半身をあずける椅子感覚で硬め。240Lはめっちゃ大きそう・・

5 2020-04-15

ちょうどいいサイズ
172センチ男性ですが、寝てよく、座ってよくのサイズです。100リットルにしてよかったです。カバーのつくりもよく、さすがに日本製ですね。臭いは全く気になりませんでした。いい買い物でした。

4 2020-12-02

他の有名な人をダメにするクッションなどと比較してこちらを購入しました。
決定打はヘタったら買い換えれば良い!と思える値段でした。
他のはビーズを交換するとか、ビーズを自分で入れるとかありましたが新しくした方がいいかな、と。
マイナス1の理由は写真のようには座れない・・・と言うか、座ると起き上がるのに腰が痛くなるので主に寄っかかってます。
それでも使用方法が多様で丸の形より多様性には長けています。
狭い我が家にちょうど良いサイズで良かったです。

4 2020-11-29

28日発送予定日に到着しました。
配送予定通り届きました。クッションというには大きく、体格なよってはソファにもなります。ビーズ100ℓは結構大きく、しっかりした印象です…もっとゆるゆるした感じかと思ってたので。人をダメにするクッションって感じではなく、疲れから解放してくれそうです。クッションカバーがしっかりしていて落ち着いた色味なので、とても気に入りました。においですが、全く気になりません。色々対策を取られてるようなので、誠実さを感じました。

4 2020-11-11

160cm華奢な私にぴったりのサイズでした。ドスンと座れ座り心地は良いです。少しの余裕で、ゆったりした感じはありません。匂いはありませんでした。
商品名でサイズが違うのに全てに“特大” はいかがなものかと思います。分かりづらいですし、私は100でぴったりでしたので、その下のサイズは絶対特大とは思えません。このタイプのクッションは思ったより小さかったという方が多いようです。サイズ表現の基準が分かりません。良い買い物ができる表現をお願いしたいです。
大人の方にはこちらから、もう一つ上のサイズが良いように思えます。

5 2020-07-03

リビングに
到着を今か今かと楽しみにまっていました!
最初は座ってみた感じ小さく感じられ、もうひと大きいサイズにすればよかったかも‥と思ったのですが、数日経つ頃にはいい座り心地が分かるようになり、すっかりフィットしています。
最初は少し固かったのかもしれないですね。
首元までしっかり背もたれに寄りかかれるところが大のお気に入りです。
難点は形が崩れて立ち上がりにくいことかな。ずっと座っていたくなります。
一緒に追加用ビーズも購入したので、長く使えそうです。

5 2021-01-11

少し硬めに感じますが、座り心地はよいです。

5 2021-01-10

娘が欲しがったので購入しました。座り心地も良く、お気に入りになったようです。

5 2020-12-26

いろんな口コミありますが、、、
口コミは賛否両論でしたが、私は安さと、日本製、匂いのなさ、ある程度の硬さを求めていたので、総合的にみてこちらでクッションを購入しました!開封時嫌な匂いはなく、人をダメにするソファのように包み込むことはなくてもこの硬さがむしろ座りやすくてとても快適です。しばらく経つと、へこたれてきてそれがまたフィットするらしいので、今後も楽しみです。ゲームやYouTube鑑賞の際に楽な姿勢で年末年始を過ごしたいと思います(^^)

• テン3839さん
  • テン3839さん

4 2020-12-22

ずっと使っています
もっと大きいのでもよかった

4 2020-11-12

届くまでに時間はかかりましたが、座り心地はとっても快適、身体を任せて頭まで乗せて眠ることもできそうです。大きさも、標準の体型の人ならこれで十分だと思います。
ただ、色が… かわいい雰囲気の部屋に合う色がなく、いちばん無難かと思いベージュを購入しましたが、、色的にはボール紙のような色というか、封筒のような色というか… 思ったより濃くて、インテリアには全くマッチしなかったです。
もう少しかわいい色味があったら、最高です。

• 251786さん
  • 251786さん

5 2020-09-02

匂い対策のため、ビニール袋に入れず段ボールで梱包されてました!
その旨の説明用紙も大きく、目に止まりやすくなっていたので、企業努力が素晴らしいです。
おかげさまで、気になる匂いもなく、すぐに使えました。
カバーの生地もしっかりしており大変満足してます。家族からも好評です。
もう一つ購入を検討してます。

4 2020-08-12

待った甲斐が有りました。
私にバイオレットと主人にグレーを購入しました。
発色綺麗で白い家具とも相性ピッタリです。こういう色はなかなかないので色も決めてになりました。
左手で持ち上げて右手に掃除機ほんの少しだけ掃除の手間が省けるのが良い。
座り心地ももちろん文句なしです。
届いて早々レビューしたので残りの星はグレーを使う人の反応がまだ分からないからで、私1人分の星は5です。(^-^)

4 2020-06-10

1歳の子供がいるため、撥水加工してあるカバーを追加しています。
飲み物などをこぼしたあとの対応も簡単なのでお勧めです。

5 2020-06-04

まぁいー感じ
匂い対策は、まぁ大丈夫でした。
いまいちカバーをどの向きにしていいのか、分からないまま装着。
座り心地はいーです。
体のでっかい旦那は、はみ出ちゃうけど。
買って良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッションクッション