【全品5%オフ★8/20まで】人をダメにする...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

4 2017-03-19

まずこれだけではビーズの容量が足りないので、一緒の配送で届けてもらった、
「ビーズクッション 補充用ビーズ 1mm350g(350グラム) 【1mmビーズ】ビーズクッション 補充」
を、充填。
ビーズは外にこぼれだすと想像以上の被害をもたらします。近くに猫さん犬さんなどの動物がいないことを確認しましょう。
お勧めの方法はトイレットペーパーのボール芯などの筒を使う手順の方です。筒が充填口の深くにしっかりとビーズを送り出せる上に、おわったあとは筒の口をテープで閉じて簡単に保存ができます。

5 2017-02-11

思ってた以上に良いです(^^)
本当はソファーが置きたいんですが、リビングが狭いのでこれを買いました。無印のも検討してましたが、お値段に、惹かれこれに。作りもしっかり、ビーズもたっぷりで大満足です(^^)
カバーがもっと安かったらいいんですがね^_^;
他のレビューにあるように、臭いはクンクン嗅げば石油の臭いしますが、私は気にならない程度なので、届いてさっそくそのまま使ってます。

4 2017-03-11

お買い得🎵
Lサイズ2個買いました。到着後すでに家族で取り合いになってます(笑)匂いはたしかにありますが、こういう商品には付き物かなと。そのうちなくなると思うのでたいして気にしてません。子供なら体全部入るちょうど良い大きさでした。大人でもそこそこ包みこまれる感じです。ビーズがほんのり温かいような気がするんで、夏は暑いかも?と少し心配してます。へたってもビーズも継ぎ足せるしカバーもあるので安心です。お買い得でした。

4 2017-02-11

まぁまぁ
小さい方と一緒に購入しました。167cmの小太りなのですが、プレミアムポトラのみでゆったりしようとすると少し物足りない感があります。小さいのと組み合わせると丁度良いです。普通体型の方やお子さんには良いと思います。3歳の子供は小さい方をとっても気に入っていつも座っています。家の中の色をあまり増やしたくないのでプレミアムポトラはベージュ、ポトラはチャコールを購入しましたがちょっと野暮ったい印象です。そこだけマイナス1。もっと薄いグレーとかアイボリーがあれば良いのですが、30パーオフで購入できましたので総合的には満足しています。

4 2017-01-25

フィットします
リビングに1つ購入しましたが、子供達が取り合いする程気に入ってます。子供用に小さいサイズも追加購入しようと検討中。
ナチュラルベージュを頼みましたが、写真より茶色寄りなので若干残念でした。
が、生地サンプルが沢山入っており、私のイメージしたホワイト寄りの生地があったので、早速カバーを購入します。
サービスが行き届いてて流石です!

4 2017-01-23

現在、満足
妻へのプレゼントに購入しました。
小の方だともしかして小さいのか、、と思い、大は小を兼ねる(笑)から、大き目の方を買いましたが、イメージどおり程度の大きさでした。写真のイメージより少し小さいくらいに感じる程度です(妻の身長 163cm)。肌ざわりも良いらしく、届いてからはいつも座ったり寝そべったりしてiPadをいじっています。色合いもいいし、今のところ、文句ありません。
また他の方が言っているとおり、確かににおいはしました。そこまで強く感じませんでしたが、クッションに鼻を付けて吸うと確かにします。一旦、抜いて洗濯したり干したりもすれば、だいぶ違うんでしょうけど、そこまでは面倒だからこのままで。
大きい方は色が少ないというのと、まだ購入してから日も浅く今後がわからないので★4で。ビーズの目減り具合とか、においはどのくらいでとれるのかなと、思っているところです。

5 2017-01-21

クッション?
一度体にはまると気持ちよくて、動くのがいやになります。座椅子(無段階調整)、ソファー、etcの代わりに使用できてほんとにクッションというジャンルの商品ですか?と思って今します。実際に使用して、大変満足していて手放せなくなっています。ミニオニオンクッションと組み合わせて使用しても座椅子としての角度がさらに調整できるのでおすすめです。ご飯を食べてする横になると胃液で食道炎になることがあると聞いていましたが、このクッションでは自由に角度がつけられるので、そのような心配もないと思います。最初もっと柔らかいと思っていましたが、結構堅いので体が沈むことがないのでそれが良いのかも。また、自由にビーズの量を調整できるのも非常に良いと思います。縫い目なども非常に丁寧です。久しぶりなおすすめ商品だと思います。

• naolafaさん
  • naolafaさん

5 2017-08-04

大変満足しています
多治見で社長様の熱意ある説明を聞いて購入しました。子供も利用し大変満足しています。ありがとうございます。

• エリ0990さん
  • エリ0990さん

5 2017-07-24

ちょうどいい
大きすぎず、ちょうどいい大きさでした。
最初は独特の匂いがします。

5 2017-07-21

最高です。
背もたれができて座りながらテレビが見れるのでとても満足しています。

5 2017-07-16

ダメになってます
今まで一回り小さめのビーズクッションは持っていましたが、背もたれにする部分がなく、座ることか、上半身の枕代わりにすることしか出来なかったのですが、こちらのジャンボサイズは背もたれ部分が出来ます(斜めになりますが・・)だからか、ずーっと、座ってしまいます。とても居心地がいいです。

5 2017-04-28

購入して、数週間使った感想です。毎日わりと長時間使用していたので多少柔らかくなりますが、ぺたんこにへたれることもなくカバー無しでも丈夫です。臭いは気になりません。体躯は155センチですのでこちらの大きさで少し余裕があるくらいの座椅子にもなり、でっかいクッションにもなります。体勢がしんどくなったら自然に形を整えて座れるのでとても楽です。本当にお値段以上だと個人的には思います。有難うございました。

5 2017-03-23

ちょうどいい硬さ
柔らかすぎず、体勢をキープしやすくて、家族に大好評でした。ありがとうございました。

5 2017-03-20

追加購入を考えています。
楽天スーパーセールで、30%引き。
無印の同じようなクッションを持っていますが、地元岡崎の生産ということで、
ためしに、緑のを購入。
ビーズは、無印のより大きいのかな。でも、軽く扱えて、気に入りました。
もう少し、大きくてもよいかと思いますが、小柄な女性だとこの上で、寝られる。
家族にとられて、追加で購入を考えています。部屋にあるソファーを撤去し、これを3個ぐらい
並べておくのもよいかと。軽いので、部屋の掃除がしやすい。
安くならないかな。

4 2017-02-11

大きい
大は小を兼ねるかと…
大きいテトラ購入。ちょっとデカイです(笑)
六畳の部屋には大きかったよう。座り心地は大きいほうが背中あたりが楽かしら?
こたつで使うにはビーズが大きい為にジップロップに2つ抜きました。でもまだ背中たりが固いかな?
開けた時は臭いは気にならなかったのですが、2日目から強烈なシンナーみたいな臭いが。リセッシュしましたがいまいち。3日目に天日に干しましたがまだまだ。
ビーズに直接スプレーするか悩んでます(笑)
もう少し試して座り心地を調整したいですね。