5 2023-12-10

color:モカブラウン

使い心地
寝る前に電子書籍をベッドの上で読む様に購入しました。肘をあてることも出来る形状なので、腰の間に柔らかめのクッションを敷けば、もっと楽な姿勢で読めそうで満足です。
カラーリングも複数あるので、好みの色が選べるのも良いですね。
硬さも適度ですごく良い商品だと思います。
吊り下げ?用に紐のフックが付いています。

4 2023-12-19

color:シルバーベージュ

自分用に買ったけど…
帰宅すると毎度チビ共に占領されてるから
追加で購入
両サイドの付近は多少ヘタったけど、ただのクッションよりは使い勝手良いかな

4 2023-08-10

color:ベージュ

ビーズクッションがヘタヘタになってきたし、チビに奪われたり…
探してたら安かったのもあって試しに買ってみた。
ビーズクッションより使い勝手良い場面が多いかな

5 2023-03-30

柔らかいのが1番
最近購入したビーズクッションは実際使用すると痛過ぎて気持ち悪くなるのでやっぱりワタがいいです
もたれやすいしいい

• Nトトさん
  • Nトトさん

4 2022-07-17

寄りかかっても良し、肘掛けを枕にして寝落ちするのも良し。って感じな商品です。

5 2022-04-28

以前から気になっており今回、購入してみました。
商品も問題なくショップ対応も満足です

• txtanさん
  • txtanさん

4 2013-04-21

ビミョウな使用感
寝転がってTVを見る いかにこれをクッションを使う事で楽にさせるか
そういうコンセプトで設計されたのだと思われます
コタツで使うのも良いでしょう 寝転がってあまり重量の無い本を読む時にも良いでしょう

しかし大きいですね 小型犬より大きい
実は寝る前に布団の中で本を読む時の背あてに買ったのですが やはり大きい
そのまま枕にして寝る事も不可能では無いですが
クッションを足元や脇にどかしてから枕に頭をのせて寝た方がよく眠れると思いますので
やはり どけます大きいです
これが小さいとゴロ寝TVクッションとしてはコタツ台やお腹や胸を越してTVを見るのが困難になってくるのでしょうから必要な大きさなんでしょう
という訳で用途や住宅事情を限れば最高の出来の商品なのかもしれないという感想を持っています
コタツもTVも無い環境ではイマイチ 昼寝枕として使うより無いかもしれません

と言いつつ これを抱きクッションにしてキーボードを打つと楽だったりもする と言う事も補足させていただきます

忘れてました
クッションとしては少し固めで適正な用途ならば非常に快適な使用感を得られると思います

• MIRACLE712さん
  • MIRACLE712さん

5 2012-03-13

きもちのよいクッション届きました^^
さわり心地が抜群にいいです。昼寝にも読書などのときにも使えそうです。家族みんなで取り合いになって大変wwリピしようと思います。

• bladespiritさん
  • bladespiritさん

4 2011-07-12

2〜3日試した感想
まず、値段の割りに良い買い物でした。
身長170cm 体重90kgの男の感想:
クッションは少し柔らかめでしょうか。
ベッド上、単体で完全に寄り掛かると潰れ過ぎて、前を見ようとすると腹筋を鍛える結果に。 別のクッションの上とか間に置いて使用しました。
枕代わりにするには左右の腕の部分(肘掛)がチト短くて猫背に成ります。
------------------------------------------------------------ --------------
希望なのですがクッション下のジッパーを肘掛の先から、もう一方の肘掛の先までの長さにして、中に入れられるモット硬めで形成されたクッション材がオプションで有れば完璧。まあフカフカなのも良いのであくまでオプションとして。
あと、背もたれ部分が中半分から後ろに倒れる仕様(手前に倒れるのは形状的に難しいだろうから)だったら左に寝返り打つと肩や腕が痺れる変な癖の有る自分には有り難かったかも。普段はパカパカ背もたれが倒れないようにベルクローで手前に固定できるようにして。
色々書きましたが、最初に言ったとおり値段の割には良い商品です。

5 2021-10-13

形の違うタイプも購入
固さも大きさも良かったです。
中の綿が、交換補充が出来るのがいいですね。

• hima39さん
  • hima39さん

4 2021-06-29

大きさもクッション性もちょうどいいです!

5 2014-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
何がいいて聞いたらこれが欲しいとの事でした。安かったのでビックリしました。

5 2011-01-16

こたつに入ってテレビを見るときに使っています。クッションにもたれながらゆったりできると好評です。

5 2010-08-01

ものはよいです。
デパートで買うものと同じです。
中のクッションは、安物のペナペナとは異なり
重厚です。商品はお勧めしちゃいます

4 2010-08-01

使いがっては、なかなか良いです。サイズがもう一つ大きいのがあれば星5つです。