5 2010-06-06

買ってよかった♪
この枕はどこのお店も安くなってないことが
購入の決め手で
追加のカバーのサービスがあるこちらで買いました
使い始めて二週間ぐらいです、よく眠れています
蒸れないので枕を動かす動作をしていないみたいです
子供のころのような深い睡眠・・どのぐらいぶりかな
良いお品物にめぐり合えましたありがとう^^

5 2011-07-06

二個めをただいまポチッと
娘(小学一年生)の枕を洗濯したので、自分用にずっとつかっていたコレを一晩、貸しました。
翌朝、「この枕、気にいった」といわれました。
しょうがないので、もういっこかいます。
美容院などにいった時びっくりされるぐらいのひどい肩こりが、こちらを使用するようになってから、少し楽になったような気がしています。
小さなこどもでも、わかるんですねぇ。気持ちよさ。

• ktoshさん
  • ktoshさん

5 2011-01-30

母親の誕生日プレゼント
母親の誕生部プレゼントに購入しました。
離れて暮らしているのでネットでの購入は大変便利でよく利用しています。
商品については、母親いわく、頭のフィットしてとても気持ちよく眠れたとのことでした。
自分も使っていますが、値段は確かに少々高めですが後悔しない買い物でした。
かれこれ3年ほど愛用しています。

• shihoyさん
  • shihoyさん

4 2010-12-09

梅宮アンナが枕をこれに変えてからいつも以上にぐっすり眠れるとブログに載っていたのを見て、ロフトに行く度に見本品をさわっていたんですが、いよいよ長らく愛用したロフテーの枕が壊れたので購入を決意。一度頭を乗せるとどんなに動いても姿勢がフィットするのは初めての経験。他の方のレビューにあったにおいは特段気になりませんでした。寝るのが楽しみです。今度はマットレスが欲しいなあ。お店の対応も迅速でとてもよかったです。

5 2010-10-26

マニフレックス勢ぞろい
いろいろなレビューを見て、その良さを期待しながら購入しました。 商品が届くまでは、かなり期待と不安が入り混じっていましたが、実物に触った瞬間に良い買い物だったことを悟りました。 自分が欲しかった枕の条件をすべてクリアーしていました。 低く柔らかく、そして包み込みホールドする。 レビューのように最初は匂いがありますが、3日で匂いは気にならなくなりました。 柔らかい枕カバーが最高です。

5 2010-03-11

枕探しの旅は終るのか?
自分は肩こり、首こり、頭痛もちということで、いいと言うものは何でも購入しております。高級な枕も8個ほど持っています。テ〇ピュール、通販生活でおなじみの、ロフ〇ー、マニのバイオシェイプなど。・・・その中で一番良いです。
使い始めはちょっと低いし、バイオシェイプのようなコシの強い高反発を期待してたのにフニャフニャだ。と思いがっかりしたが、2・3日使ったら寝起きがかなり良い!!!カバーを綿に変えたらさらに良くなりました。
枕の旅が終りそうです。お勧めです。

5 2010-06-16

マニフレックス勢ぞろい
マットをマニフレックスDDウイングに
夫婦で買い替えたので
寝相のよろしくない旦那用にはこの大きめサイズの枕を
選びました。
枕からはみ出すことも無く毎晩快適に寝ています。
マニフレックスはほんとオススメ!
「天国にいるみたいだー」旦那談

5 2011-03-11

きたきた★マニフッレックス★
めっちゃ楽しみにしてました★近所の寝具屋さんでお試しで使用してみて惚れて購入!!すぐに開封し、さっそく使用。私には合うので最高!!ひとつ気になるのが、うつぶせで寝るので、枕を少し抱く感じにし寝ています。上むきで寝る人であれば肩からやさしくフィットする感じで沈み込むソフトな感じです。そういう枕の硬さが好きな方は、満足するまくらではないでしょか。

4 2011-06-26

熟睡!
マニフレックスは、マットレスを既に購入していたので枕も気になっていました。
東急ハンズで見かけ試してみた瞬間、これだ!と思い、
枕カバーも付いてこの値段だったので楽天で購入することに。
今までは朝起きた時に肩が凝っていたり、寝違えたりということが多かったのですが、この枕にしてからは一切なくなりました。
寝返りを打っても枕から落ちることはなく、かなり熟睡できます。
値段がやはり高いので☆は4つです。

4 2012-07-23

ふんわり○
肩こりなのでいい枕を、と思い購入。

大きくて寝返りしても枕から落ちません。
高反発が肩こりにとてもいいです。

3 2011-08-28

柔らかい枕
マットレスをマニフレックスに変えたところ、今まで使っていた低反発枕と合わずに横向きで寝ると首と肩を痛めてしまいます。そのため、枕もマニフレックス純正にしました。使ってみた感想は、仰向け寝ではフィット感は高く良いのですが、やはり横向き寝には私の体に合いませんでした。柔らかい枕のため高さが低くなるのが原因と思ってます。マニフレックスは高反発のため、横向きに寝ても肩が沈まず、両肩の中央と首の中央が一直線を描きにくく、枕が低いと首から肩にかけて痛めてしまう傾向があると感じます。次は枕の中央が窪み、両サイドが高めで硬さのあるような枕を探したいと思いました。

2 2010-12-07

あこがれていた商品ですが、横向きに寝る私には柔らかくて頭が沈みすぎ、合いませんでした。(翌朝、首がひどい状態になり、2〜3日調子が悪かったです。)…値段も値段だし、もう少し厚みと弾力があると思っていたのですが、勘違いでした。(東急ハンズとかで商品とか寝心地をもっと事前に確認すべきだったと悔やんでいます。)
…おまけでもらった枕カバーは他の枕で使えるから、諦めます。(ふきん12枚はあまり魅力でもなかったけど、消耗品だから、無いよりましか〜。)

2 2010-10-19

枕は良いけど…
枕はすでに持っているものだったので、良さは知っています。
プレゼントのカバーもしっかりしていて良かったです☆
タオルも嬉しいプレゼントでした。
が!!!配送が全くダメ。午前中指定なのに届かない。配送業者に電話したら『状況確認後折り返します』と言われ、そのまま連絡なし。
また電話をして苦情を言うとまた、折り返しますとのこと。
結局折り返し電話もなく、予定よりだいぶ遅れて商品到着。
配達の方からは遅れた事への謝罪もありません。
その後、さらに数時間後、折り返しの電話が…
『商品着きましたか?』って…
本当に態度、対応悪すぎです。

2 2010-10-09

普通‥
値段の割には普通の枕です。
私も頭痛肩こり持ちで、更に腰も悪いので色々と探しています。
高いけど思い切って買いましたが、私には柔らかすぎて余計肩と首に力が入ってしまって毎朝肩がパンパンです。
しかも頭が沈み込みすぎているのか、寝ている間に目が開いてしまうようで、眼球にキズがついて眼科にも通う始末‥(-"-;)
他のお店に比べると値段も安くなってたし、配送も早くオマケもたくさんあって良心的だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕