4 2024-03-24

サイズ:L(26〜28cm) | カラー:ダークグレー杢

他のタイプも購入したがこれが一番足首に跡が出来なかった。
朝はいて帰宅後、それなりに浮腫んだふくらはぎでもうっすら当たってる跡が残ったくらい。
緩く作ってるだけあって、靴下の口周りはちょっとヨレっとしてるけど、これはこういう物かなと思い気にしない事に。
残念な点はサイズにLLがない事。
なかなか靴下で28cm以上の物はないのですが、こちらのショップの別商品にはLLとして28cm以上の商品があり、あちらが丁度良いサイズだったのでこちらにもLLサイズを作って欲しい。
保湿靴下も小さめのサイズしかないのでできれば全商品LLまでそろえて欲しい。
別商品と比べると足首はゆったりとして、夜になっても足首に跡がつかず快適だったのだけど、サイズの問題かちょっと指先が詰まる感じがした。
今後商品サイズが増えたらまたこちらを購入してみたいと思う。
自分の足に合うサイズがあればこちらの商品はお勧めしたい。

5 2023-11-07

サイズ:S(22〜24cm) | カラー:ダークグレー杢

健康に良い5本指靴下
ほんとに履き心地が良いのでリピートです。厚さもほど良く指とかかとにぴったりフィットしてます。健康にも良いとされている5本指靴下は自分にとって無くてはならない靴下です。

4 2023-09-07

立ち上がりに困難な家族のために買いました。リハビリの先生から五本指ソックスも良いと勧められたのですが、むくみが強く、足首と履き口にゴムの跡がつくのが痛々しかったので、思い切って2足購入しました。跡がつかないのでホッとしています。また、立ち上がりの練習では靴下を脱ぐのですが、着脱も楽でありがたいです。薄いグレーがあったら合わせやすいので嬉しいです。

2023-09-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
レビューを頂戴し感謝申し上げます。
ご家族様が快適にお履きいただけましたら幸甚でございます。

また、お色味に関する貴重なご意見、拝読しました。
参考にさせていただきたく存じます。

今後ともラサンテをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ラサンテ スタッフ一同
  • io1227さん
  • io1227さん

4 2024-03-04

サイズ:L(26〜28cm) | カラー:ダークグレー杢

ふくらはぎが太い自分にとって締め付けが適度で大変履き心地が良い品でした

5 2023-09-28

左足の中指を痛めて良く歩けませんので右足だけ履いて見ました。
とても楽で履きやすくゆったりしていました。
今まで試した5本指ソックスの中で一番良かったです。

2023-10-06
また、レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
『3次元』は足指部分が立体に編まれており、着脱のしやすさ、ストレスのない着用感が
大変人気でございます。
また『ゆったりの極み』は幅広に、履き口もゴムを使わず伸縮性良く編んでおりますので
締め付けの苦手な方やむくみの気になる方にご好評をいただいております。
お気に召していただけますと幸いでございます。

ラサンテ スタッフ一同

5 2023-03-18

セールでピンクが安くなっていたので購入した。分厚くゆったりしていて履き心地がいい。

• hiii7796さん
  • hiii7796さん

5 2022-11-10

以前買った物か穴が空いたのでリピートです。
締め付け感がなく、ほどよく厚手なので秋冬に愛用しています。

• せいでさん
  • せいでさん

5 2021-12-06

指一本一本が余裕でフィット
さすが3次元、指にフィットして窮屈なところがないです。
サイズ展開も絶妙でスニーカーが25.5センチの私(女)に大きすぎず小さすぎず快適です。
ニット靴下の五本指でも指と指の間に余裕がなさすぎて、それが原因で時々指がつりそうになりますが、こちらはそれがありません。
私の指は比較的長めなので、きゃしゃな女性はSが良いかなと思います。

5 2021-10-24

早速はいています。まだこの商品だけですが、他のもきっと良いと思います。靴下やストッキングなどが嫌いで、家では素足派でしたが、数年前に患ってからは平熱35度の低体温になり、元々軽い冷え性でしたがかなりひどい冷え性になり。前に買っていたスーパーの衣類売り場の物や、他店様のを購入していましたが、足首の締め付けがストレスでした。ですがこちらは踵もあり、締め付けもなく、指と指の間の違和感(縫い目?)のストレスもないので無意識に脱ぐということが無くなりました。ありがとうございます。

5 2022-03-15

しめつけずほどよいフィット感
いつも靴下の締め付けで具合が悪くなるのが、この靴下はちょうどよいフィット感で快適でした。また買います。

5 2021-12-13

以前も同じものを使っており穴が空いたので再度購入しました
少し厚手なので秋冬に重宝しています

4 2021-10-09

締め付け感がなくて、良かった。これから寒くなったらよく履くと思う。

5 2021-09-19

締め付けがキライな父へ送りました。大変履き心地が良いらしいです。

5 2021-09-13

どこもしめつけない、なのにまったく脱げてきたりしない、足に完璧にフィットする超履き心地の良い靴下です。これを履いてからもう他のは履けなくなりました。3足1000円の靴下に比べるともちろん高級ですが、10倍長持ちするし履き心地は何倍と表せないくらい素晴らしいのでコスパも最高です。

5 2021-09-11

締め付けが苦手でこちらの商品を購入しました。履き口の跡がつくこともなくとても快適です。また購入しようと思います。