5 2024-03-29

サイズ:16〜18cm | カラー:ホワイト

6歳の子供用に5本指ソックスを探していました。
ショート丈のものはよく見ましたが、シンプルな白いハイソックスを探していたので、助かりました!
履き心地もフィットして丁度良く、歩きやすそうです。

5 2022-02-07

足のために
子供用に購入しました。
少しでも、足裏の使い方が
良くなればと思い購入しました。

• Mouu.さん
  • Mouu.さん

4 2022-02-01

ラサンテさんの5本指ソックスは何度も買い直し履き続けていす。
内反足が酷く巻指障害のある子には無くてはならない大切な靴下です。
ハイソックスは制服に丁度よいです

4 2017-02-19

幼稚園年長のこどもがしもやけに悩んでいるので、白と紺を一足ずつ購入。指が開いて蒸れにくいのか、コレばかり履きたがるようになりました。もう少しお値段が安いと買いやすいのですが…。

5 2015-06-13

気に入ってます
五本指の通学用は本当に売ってるところが少ないので助かります。

5 2014-10-27

すごく良かったです。
小5の息子に買いました。難病のため足も細いのですがずり落ちることもなく
指もくっつきすぎたり巻き爪だったりで予防のために購入しました。身近なショプでは、探せませんでしたが思い切って購入して良かったです。履く要領やパンフレットも入ってきていて親切だと思いました。

• ユズ0303さん
  • ユズ0303さん

5 2021-12-25

霜焼け対策に
4歳娘に16〜18センチを購入しました。
若干大きめ(普段15センチのスニーカーを着用しています)ですが五本指ソックスの為、ズレる様な事もなく本人も気に入って履いています。
毎年12月頃から霜焼けで赤紫のパンパンの指になり、皮膚科に診せても『体質なので…』と塗り薬を処方されるだけなので対策を調べていた所こちらに辿り着きました。
幼稚園用に白ハイソックス×2・自宅用に柄物×3を購入しました。
今の時期、就寝時も履いているので&スポーツにも良いとの事なのでもう少し追加で購入したいと考えています。
子供が喜ぶ様な絵柄の物が増えると嬉しいです。

5 2020-03-15

フィット感が最高
過敏で靴下が履けなくなった娘が唯一履ける靴下です。足幅も指も細く、フィットする五本指はラサンテさんの物だけです。ゆとりがあると気持ち悪くて履けないそうです。指が色違いになっている物は色が切り替わる部分に違和感があるようで履けませんでした。
1年で4本、ミディアム丈は5本買いました。秋冬はハイソックス、春夏はミディアム丈を履き、濡れた時の為の予備をランドセルと学童に置いています。夜に洗濯するので同じ物を毎日履いて3ヶ月は持っていると思います。歩き癖は人それぞれだと思いますが、うちは踵が破れて買い直しです。
足(長さ)も大きくなってきたので、今回ベーシックミニショートも買いましたが、足首も指もぶかぶかでダメでした。
これのショート丈が出来たら嬉しいです。
少し高いですが価値は十分にあると思います。ずっと販売されますように。

5 2019-05-18

浮き指の6歳の息子の通学用です。おかげさまで、ムレからの皮めくれも解消されました。
明らかに効果がでてるので、皮膚科の先生が、ずっと使っていきましょうって、おっしゃってました。
しっかりした造りなのに、指先も履きやすい。
二カ月ガンガン履いて、毎日ドラム式の乾燥機ですがクタッとしない。
夏用の薄手ロングサイズも是非是非つくってほしいです。

5 2019-03-06

感覚過敏の子供に
感覚過敏で普通の靴下が履けない子供に購入しました。最初に買ったショップにはロングタイプがなく、こちらでロングとショートと指先がカラフルな物を買い足しました。
毎朝靴下を嫌がっていたのに親子共にストレスから解放されました。
足の甲が薄く幅も狭い娘ですが、指にしっかりフィットしぶかぶかしないのが良いみたいです。しっかりした作りで長持ちしそうです。

4 2013-01-16

走るのが好きな年少さんの息子は、よく転びます。そこで、少しでも踏ん張れるようにと買ってみました。息子も気に入ったようで、幼稚園で、さっそくよそのお母さんに「買ってもらったのぉ♪」と見せていました。はかせるのが面倒ですが、脱げにくくていいらしいので、こればっかりはかせています。値段は、最初は高いと思いましたが、洗濯に強いので元は充分取れそうです。

• るる5704さん
  • るる5704さん

5 2022-04-24

子供のサッカー用のソックスとして使っています。
16-18cmがきつくなってきたので19cm-21cmを購入しました。
19cm-21cmサイズマークとして折り返しに黄色い糸が縫われているのがとても便利です。

5 2021-10-12

子供用に購入しました。市販では子供用の五本指ソックスが売っていないので助かります。

5 2021-10-02

年長の男の子の運動会用に購入。
足に汗をかき湿疹ができるため、普段からこちらの五本指ソックスを履いています。
翌日に届きました。
早い発送でとても助かりました。

5 2021-04-15

気に入ってます
子供がこのソックスがお気に入りです。蒸れたり匂ったりしないですし、良いと思います。