5本指ソックス スクール用リブ風 ハイソッ...(元祖5本指ソックス専門店ラサンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

娘のお気に入り
娘のお気に入りです。ずっとこれは使っています。

5 2020-03-16

リピです。
娘のためにリピです。学校が白指定なので冬場はハイソックスをはかせています。下がりにくく履かせやすくて、とってもいいです。またリピします。

• mayu母さん
  • mayu母さん

5 2020-01-06

小学校に履いていく用に購入。無地なので使い勝手が良さそうです。

5 2019-12-04

リピ買いです。
毎日子供にはかせています‼️とても履かせやすすく、指が抜けません。
また、買います。

5 2018-12-11

気持ちいい。らしい。
五本指ソックス大好きな小学2年生。冬になり寒そうなので色々レビューを読み、生地が厚めなこちらを買ってみました。確かに生地が厚めで冬にもいいかと思います!できればニーハイもお願いしたいです。20センチの靴を履くのでXSにしました。サイズもよいです。

• むぅ0185さん
  • むぅ0185さん

4 2019-05-23

娘用に
もう、こちらにお世話になって5年目です。
4歳から五本指ソックスを娘が好みのはいてます。
日焼けが嫌とロングソックスが良いとの事で購入しました。
生地が厚めで冬向きですかね。
娘は気に入ってます。
ロングタイプで夏向きが有れば購入したいです。

4 2014-04-28

高価ですが
他店にない、スクールソックスの五本指。
親としては安心して勧められます。
値段が課題です。

5 2015-05-21

革靴で一日学校で過ごす娘に購入。生地もしっかりしているしとても良品だと思います。
できれば、蒸れてくる夏用に素材のものがあるとありがたいです。

4 2015-10-27

中学生の娘にネイビーを購入しました。先丸ハイソックスは、22~24サイズを履いています。外反母趾のため、5本指ハイソックスを探していました。22~24サイズの黒は、お手頃なお値段で割と売られていますが、指先が緩く…買っても履いて行けず、困っていました。こちらで20~22サイズを見つけて、即注文!ピッタリでした!リブも画像では太く見えましたが、実物はそんなことなく、履いてみてもちょうど良いリブ感で、これまでのスクールソックスと変わりません。お値段が高めですが、このサイズはこちらでしか探せなかったので、購入できて良かったです。

5 2012-03-15

このサイズは希少
中学進学の娘の為にスクールソックスとして購入。五本指ソックスは意外に無い。やっと見つけたのがこの靴下。値段でためらいましたが我が子のためにと。物は良い感じです。問題有りません。一度五本指ソックスを履いてしまうと普通のソックスには戻れません。足の匂いの予防にもなるし。確かに普通のソックスから五本指ソックスにかえたら我が子達の足の匂いが激減でした。運動時の踏ん張りも効くし良いことづくめです。ちなみに私、娘、息子は五本指ソックス愛好者です。五本指ソックスを体感したことが無い人が居るならばそれは不幸な事…かも。

5 2011-11-25

細い脚でもずり落ちません
21.5cmの小足の母にぴったり。
脚が細く、踵の余る普通サイズの靴下では歩いているとずり落ちてしまうのですが、こちらの靴下は大丈夫でした。
ハイソックスは防寒もさることながらおしゃれの面でも助かります。
パンツスタイルで椅子に座ったときなど、普通丈のソックスでは裾から防寒の為のスパッツが見えてしまうのが見苦しい。
お洒落に気を使う人ですので、このハイソックスが足に合ったときにはとても喜んでおりました。
ベーシックカラーに加え、60代も履ける子供っぽくないお洒落な柄のものや、防寒素材のものを増やしていただけるとありがたく思います。

5 2015-12-26

リピート
小学生の子どもから、この靴下は気持ちいい‼とお墨付き。
靴下嫌いが進んで履いてくれます。

5 2015-12-20

お気に入り
五本指は気持ちいいんだそうで、喜んでいます。

5 2015-02-07

仕事用
五本指の白のハイソックスがなかなか見つからず、ようやくこちらで発見。
適度な着圧があり、素材もしっかりしていて満足しています。
とはいえ細身の人におすすめです・・・
ふくらはぎがっちり・ぽちゃめの人には締め付けが強いかも。

5 2014-03-24

リブもとてもよかったです。
学校用にまた購入したいです。