8810:着圧5本指ハイソックス S(22-24cm) ,M...(元祖5本指ソックス専門店ラサンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • M(24〜26cm)チャコール
  • 身長166cm、体重52〜55kg、足短め。足長左:24.5cm、右:25.0cm、足囲22cm程度(平たい)。少し巻爪、少し外反母趾。 やや厚手なので夏には向かないですが、春や秋には丁度良さそうです。着圧のせいもありますが、履く時と脱ぐ時がけっこう大変です。今まで出会った他の着圧ハイソックスよりも長め(私の短い足だと膝が半分近く隠れるくらい)で、綿の割合が多めで、私の好みです。他の色も買いたいです。指は ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-01
  • 綿で5本指
  • 丁寧に作られている商品です。綿で、5本指なんで履いていて気持ちよい。脱ぎ着が面倒なのですが・・・。 ・・・(続きを読む
  • cafesnowmanさん

5 2019-09-02

とっても履きやすい
5本指ソックスにハマってもう手放せません。ハイソックスは仕事用です。リピします。

5 2017-10-23

物凄く強い着圧を求める方には緩いかもしれませんが、私には丁度いい着圧で履き心地抜群です。一足の値段が安くはないので何足もいっぺんに変えませんが(^-^;)また購入はしたいです。

5 2018-06-08

足が楽です!
普段から家でも五本指ソックスを履いています。仕事中はこの着圧五本指を履くと、疲れにくいしとても良いです。

• noramu-taさん
  • noramu-taさん

4 2017-12-17

仕事用に履いてます。お値段が少し高いのと 指のところが薄くなりやすいので 満足度は4点にしました。

5 2017-12-06

高いだけあります
パンツ&ヒールパンプスのスタイルが大好きなのですが、超冷え性なので、こちらの肌色の五本指靴下に肌色のタイツを履いてます。
吸湿性と着圧がとてもあるのと、肌色が有るのが気に入りました。

5 2015-07-31

M(24〜26cm)チャコール
身長166cm、体重52〜55kg、足短め。

着圧のせいもありますが、履く時と脱ぐ時がけっこう大変です。
他の色も買いたいです。
指はジャストフィット。

5 2013-05-18

値段は、その辺で購入するより高めですが、はきぐちの締め付け感があまりないので、私はお気に入りです。

4 2010-01-01

着圧がしっかりとしていて、きつ過ぎず丁度良いです。
生地が薄いとあったので、ストッキングやタイツのような生地を想像していました、普通の靴下のような生地でした。
それほど薄いとも感じません。
5本指の着圧はなかったので、総合的には満足です。

5 2009-12-03

白い5本指で、ロング着圧ソックスを探す
仕事が白衣着用のため、白いソックスを探していました。
白はなかなかないので見つけたら即購入しました。
履きやすいし、履き心地もいいです。
背が低いので私には少々長いです。
5cm程短いのを作っていただければ、なおいいと思います。

4 2015-11-02

五本指の靴下で、ハイソックスを探していました。
スーパー等では、短い丈の靴下しかなく、困っておりました。
高齢で足がむくみやすい母なので、とても喜んでおります。
初めは、着圧の靴下と着圧でないものの2本買いましたが、とても気に入ってくれたようで、履き替えようにとすぐに追加で購入しました。
実のことを言うと、品物がネットでしかわからないので、品物がわからない分、半信半疑でしたが、今回は、とても良かったと思います。
これからの寒い季節には、足の痛みを助けてもらえる靴下だと思います。
本当にありがとうございました。

4 2011-07-20

病院に行くほどではない足のむくみに。
働いていたときは、強サポートタイプのナイロンストッキングを愛用していました、専業主婦なってからは終日ストッキングとはいかず、困っていたところこちらの商品にたどりつきました。ふくらはぎが太いわりに足のサイズが小さいので、今回は足サイズに合わせて購入、快適です。ストッキングだとつま先にまで圧がかかってしまい、親指が縮こまって痛くなる事がありましたが、5本指なので、そのようなこともないです。綿の割合が多いのでムレづらく、スニーカーにも◎。洗濯を繰り返した時に細部の縫い目がほつれたり圧が弱くならない事を期待します。ヘビロテするには少しお高いのと、ボーダーやドットなど柄のバリエーションがないので★−1。

5 2015-12-25

これしか履いてません
昨年購入してからリピートです
毎日これしか履きません
圧がかっかってとても気持ちし、寒いのでハイソックスは嬉しい
着圧の5本指なんて他探してもありません

4 2015-10-05

なかなかいい着圧です
届いた商品を見たとき履き口とふくらはぎ部分がゆるい感じがしたので、ちょっと心配でしたが、履いてみるとなかなかいい着圧でした。
夕方のむくみも抑えられている気がします。
それほど乾燥肌でもないのですが、編み方のせいか、少しかゆみを感じることもあります。
もう少し乾燥してきたら、クリームを塗ってから履いたほうがいいのかもしれません。
しばらく様子を見てから、リピするか決めます。

4 2015-07-11

まあ良いほうでは。。。?
生地はやや厚手。しっかり圧着してくれます。きつすぎるということはないです。
小指の部分が靴と擦れて、1度履いただけで生地が薄くなってしまいました。
(私の足が幅広のせいもあるかも)
ベージュを購入しましたが、色がださい気がします。もっと素敵なベージュに出来るはず。仕事用なので、我慢します。
5本指ソックスは、足の臭いがほとんど気にならないので、愛用してます。

5 2015-02-14

以前、他社の五本指のソックスを愛用しておりましたが、新しくした靴の先がきつめで中で指が重なってしまい、しばらく遠ざかっておりました。やっと最近つま先のゆったりした靴に替えましたので、再び五本指のソックスをと思い、探しているうちにこちらにたどり着きました。おかげさまで快適に過ごしております。また注文させていただく予定でおります。