ベーシックKIDS5本指ソックス【6050】(16-1...(元祖5本指ソックス専門店ラサンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-12-05
  • 開帳足・内反小趾の足に。
  • 2歳7ヶ月、足の実寸15.1cmで→16-18cmサイズを購入。大きすぎるかと思ったが多少のゆとりを感じるものの問題なかった。5本指を履き始めたばかりなので、足指とかきつすぎるよりは履きやすいかも。子供もすっかり5本指靴下にハマリ、普通の先丸靴下はまったく履こうとしません。最近、子供の足指がくの字に曲がってしまい、きちんと足指を使えていない様子で。そのせいで甲の部分に負荷が掛かって、幅が広がっ ・・・(続きを読む
  • きゃっとさんさん
  • 3 2015-04-14
  • 最初は嫌がっていましたが、最近では自分で履くようになりました。白を購入したので汚れが目立ちますが、ブラシでこすれば落ちます。それに全然破れず丈夫です。ただ、軍手を履いているように見えるので、息子が恥ずかしがっています。素材が違うといいなと思います ・・・(続きを読む

4 2019-04-13

もう、何年も子供に履かせています。
気になるのは、無地のタイプじゃないつま先レインボーになってるもの等は足首のゴムが緩くなりやすいので子供は恥ずかしいと履きません。
物によって履き心地違います。やや、毛玉にもなりやすく、ネットで手洗いしてもなります。しかし一足500円からなのは安くて助かります。うちの子供は足が大きくなれないのでこの先もずっとこちらで買うと思いす。

4 2019-06-13

夏素材希望
確かに4歳男児の感想は気持ちいいでした
五本指やったことないし、足トラブルないので気持ちいいの感じがわからなくて興味でて私も買っちゃいました
子供は履くのが大変そう
でも嫌がらない、はかせてーーだって笑
夏にこれは少し暑いかな
綿100で涼しい織りのソックスを出してください
麻とか?

4 2019-01-14

20センチの子供へ
店頭ではあまり売っていないので助かります。
指ソックスではしっかりした作りの方だと思います。ただ送料がかかるのでメール便とかにしてほしいな。

5 2018-12-21

浮き指対策に
子どもの足が浮き指気味だったので、購入しました。とても気に入って毎日こればっかり履いています。日本製だけあってとてもきれいです!

• ナナ000さん
  • ナナ000さん

5 2018-11-13

足育のため
子供の足をみてもらったら少し浮き指だったため五本指靴下を履かせてみることにしました。
複数組洗濯したときに右左揃えて干すのが面倒ですが、子供達の為なら頑張ってみます

5 2017-12-14

ピッタリでした!
5歳幼児、靴サイズ17cm、しもやけ、足の指が開かない息子のために購入しました。ゆるいかな?と思いましたが、足なり直角に編まれているので、ピッタリでした。生地もしっかりしていて、脱げにくく、7歳のお姉ちゃん、靴サイズ20cmにも充分履けました。ふだん靴下を嫌がるのですが、履き心地が良いようで、保育園でも一日中ぬぎませんでした。
また、配達方法の選択を誤ってしまったのですが、問い合わせに迅速に対応していただき大変助かりました。また購入したいと思います。

5 2017-12-10

靴下の縫い目があたるのが嫌で、冬でもずっと裸足の幼稚園児用に購入してみました。はじめて靴下を履いて幼稚園に行きました。気に入っているようなので、今度はカラフルなもので再購入したいと思います。私も自分用にほしくなりました。

5 2011-12-05

開帳足・内反小趾の足に。
最近、子供の足指がくの字に曲がってしまい、きちんと足指を使えていない様子で。そのせいで甲の部分に負荷が掛かって、幅が広がった開帳足の状態に・・・。
この靴下は、甲の部分はゴムが編みこまれていて、横アーチを支えてくれる感じです。キッズの5本指靴下で、こういう編み方をしている靴下は見かけないので、開帳足の改善に、期待できそう。
ピンクと紺を購入しました。無地はやっぱりあわせやすい。同じサイズでも丈と幅がちょっと違いました。質感もしっかりしててガンガン洗濯しても長持ちしそう。
同じ無地シリーズで、他にももっとカラフルな色展開があれば良いなと思います。

5 2011-09-14

小2の娘が、ふつうの靴下が嫌いで五本指しか履きません。さらに五本指でも可愛い靴下でも、化繊が主だと「足が気持ち悪い」といって泣きます。(泣くほどなのか?)なので、そこらの近所のお店で安い靴下は絶対NG。
主に木綿で五本指の子供用靴下を探してこちらで購入しました。娘も気に入ったようです。またリピしたいです。

5 2013-02-27

子供の足がしもやけで大変なことになっているので、少しでも改善できたらと購入。履き心地が気に入ったみたいで自分から進んで履いています。しもやけもだいぶ良くなりました。買ってよかったです。

5 2014-05-09

探してました~!
受注番号: 246121-20140430-040856335
息子の幼稚園用にネイビーとアイボリーの16~18センチを購入。
足汗がすごく水泡ができ、臭かった足が改善されつつあります!
このサイズで、アンクル丈の無地5本指(ベーシックな色、黒、紺、グレー等)を熱望します!!
探しても派手なものしかなくて…ぜひラサンテさんでお願いします!!

5 2016-05-22

何度か注文しています。
他のお店の五本指を試してみて、こちらに戻って納得。
今後は迷わずこちらから購入するでしょう。

5 2014-11-14

しっかりした作りで、価格も求めやすいので何回もリピート買いしています。幼稚園の制服で、冬場は白タイツを履かなければいけないのですが、白スパッツに五本指白靴下を履いて対応しています。

• ゆめ8351さん
  • ゆめ8351さん

5 2013-12-10

とてもいい生地です。
しっかりとした生地で丁寧なつくりです。
20センチの子供の足にもぴったりです。
薬指が少し大きかったかも。
履きやすいと喜んではいてます。

• ta-youさん
  • ta-youさん

5 2012-02-04

試しに
兄がしもやけになり、弟も汗かきなのでいずれは5本指靴下が必要になるだろうと思い、送料込みの商品と一緒に購入しました。
初めての感覚だったみたいですが、嫌がらず履いてくれました。履くときがちょっと時間がかかったけれど、慣れると思います。
もう少しいろんなカラーがあるといいなと今後に期待します♪