• 朝eさん
  • 朝eさん

5 2023-05-12

足の皮が汗で蒸れている子どものために購入しました。 見た目は、小さいなと言う印象でしたが、履くと伸びもあり、ちょうど良いです。 スリムなので、足の細い子にはちょうど良いと思います。
同じサイズで5本指靴下を靴下屋でも購入しましたが、こちらは、大きめでちょっとブカブカした感じになりました。
スリムな方は、ラサンテのほうがいいかなと思います。履き替え用に追加購入します。

• つる6850さん
  • つる6850さん

5 2023-12-28

めちゃくちゃかわいいです
全色持ってます

2024-02-15
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴し感謝申し上げます。
嬉しいレビューを拝読し、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともラサンテをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ラサンテ スタッフ一同
  • ori0223さん
  • ori0223さん

5 2022-12-25

ずっと愛用しています
成人女性ですが足のサイズが小さいためずっとこちらのソックスを愛用しています。
黒の無地を使っていただけると嬉しいです!

5 2016-06-16

足の臭い我が子に。
蒸し暑くなったせいか学校から帰って来た子供の足が納豆みたいに臭すぎて困ってました。(笑)履いてた靴はすぐに干したり、毎週末に必ず洗ったりしてましたが、学校に置いてある上靴も臭くなってるせいか帰って来るとまた臭くなってて、これはどうしたもんかと悩んだ挙句、こちらの5本指靴下にたどりつきました。上靴も洗いたての月曜日からこちらの靴下を履かせた結果、学校から帰って来ても全く臭わなくなりました。試しに途中で今まで履かせてた普通の靴下をはかせた所、学校から帰って来たらまた臭くなってたので、臭わなくなったのは絶対こちらの5本指靴下のお陰だと思います。洗い替えが必要なので、お値段がもう少し安くなると助かります。柄もボーダーが多いので違うデザインも増やしてほしいです。足の臭いお子さんに絶対お勧めです!

• ユズ0303さん
  • ユズ0303さん

5 2022-01-19

霜焼け対策に
4歳娘に16-18センチを購入しました。
若干大きめ(普段15センチのスニーカーを着用しています)ですが五本指ソックスの為、ズレる様な事もなく本人も気に入って履いています。
毎年12月頃から霜焼けで赤紫のパンパンの指になり、皮膚科に診せても『体質なので…』と塗り薬を処方されるだけなので対策を調べていた所こちらに辿り着きました。
幼稚園用に白ハイソックス×2・自宅用に柄物×3を先に購入し、今回洗い替えに3まいリピートしました。
こちらはくるぶし丈で、寒い時期には少し心許ない感じです。
今の時期、就寝時も履いているので&スポーツにも良いとの事なのでもう少し追加で購入したいと考えています。
子供が喜ぶ様な絵柄の物が増えると嬉しいです。

5 2021-08-30

4歳の男の子にぴったりでした。
履くのは自分では難しいみたいです。

2021-09-08
数あるショップの中から弊社をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
確かに小さい指で、5本指ソックスを履くのは難しいですよね。でも毎日履いていると慣れてきて、小さい子でもご自分で履けるようになりますので、是非継続して履いていただけると幸いです。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

5 2021-06-23

素晴らしい日本製
汗かきの息子に。フィット感よく、履きやすい様子。足の臭いもしなくなり、汗かき過ぎからのかぶれ痒みも解決。毎日外遊びで靴の中が砂だらけですが、靴下の目が細かいのか、靴下の中には砂が入らないです。素晴らしい靴下でした。

• mayu母さん
  • mayu母さん

5 2018-06-24

暑くなってきて短いのを探していました。とってもいい感じです! ズレることもなくピッタリフィット。でも足が臭くなることはないです。この夏は大活躍してくれそうです!

• jjun_fuさん
  • jjun_fuさん

5 2017-07-13

良い商品です
小一の孫ようにショート丈を探していてこの商品に出会いました。
元祖5本指靴下の専門店だけあり履き心地も良いと孫も喜んでいます。

5 2017-07-12

娘のお気に入り
2回目の購入です。
新体操をしている小3の娘がお気に入り。
履きやすく脱ぎやすい、色合いがかわいいと絶賛です。
履き替えようにもう1セット買おうかな?

5 2017-06-04

子供の足の臭い対策
レビューを見て、子供の足の臭いが改善すればと藁をも掴む思いで購入したのですが、これが大正解。ぜんぜん気にならなくなりました。これからも使い続けます。

5 2016-07-16

すごくいいです!
三歳の女の子用に購入しました。
16〜18センチでぴったりでした!
滑り止めが付いていませんでしたが、付いていなくても全然問題なしです。
子供も気に入ってくれています!

4 2015-07-07

子供が喜びました。
5本指ソックスが欲しかったので買ってあげました。
とても喜んでくれたので良かったです。
子供の5本指ソックスってなかなか無いのでまたお買いものしたいと思います。

• Blue Chinaさん
  • Blue Chinaさん

5 2015-06-14

小2の息子へ。一日中上履きをはいているので、蒸れる様です。親指にばい菌が入り腫れる、の繰り返しだったので。
五本指なら指が離れるのでばい菌も入りにくいかと思い、購入。
お友達にバカにされないか心配だったので、指先が濃いめのブルーは良い感じです。
他の柄も作ってもらえたらうれしいです。

5 2015-03-28

かわいいです。子供もお気に入りです。しもやけ対策で購入したので出番は冬で終わってしまいそうですが…