総合評価に有効な件数に達していません

2021/11/01
    タイヤが漆黒の艶やかな仕上がりに。
    KeePer技研 タイヤキーパー 10L 同社の柄付タイヤスポンジ2、ポットも併せて購入。 キーパーラボでコーティングや洗車をお願いすると、タイヤキーパーがセットになっています。 毎度、新車のような漆黒で艶やかに仕上がり、自宅でもやってみたいと思って購入しました。結構しっかりしたSONAXのドレンコックが別途付属していました。10Lもの内容量のキャニスターをどうやったらこぼさずにポットに注げるか考えていたところだったので、ドレンコックの付属は嬉しい誤算でした。(アプリの商品説明欄には付属の記載はなかったような。。)ワックスもドイツ製と書いてあるし、SONAX製のものなのかな。 成分はシリコン化合物、乳化剤、その他、とあります。色は乳白色で、牛乳にほんの少しだけトロみがある感じです。 施工箇所はタイヤの側面で、接地面と2輪車は施工できません。 通常は洗車時に施工しますが、タイヤキーパーだけのときは、霧吹きでタイヤを少し湿らせ、タオルかクロスで汚れを落とし、乾いたタイヤから施工しています。タイヤ(側面)が真っ黒でピカピカに戻り、大満足です。どの程度日持ちするか様子を見たいと思います。
    注文日:2021/10/25