2025/06/16
    カラー:シープベージュ(0868)
    子供が10キロを超えて重くなったのと、抱っこ紐より使いやすいと思い購入しました! 手で子供を支える必要はありますが、 重さが軽減され抱っこが楽になりました! 子供が歩くようになっても長く使えそうです。
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 お子さまの体重が10kgを超え、抱っこ紐より使いやすいものをお探しの中でトランをお選びいただき、抱っこが楽になったとのお声をいただきとてもうれしく思います。 手で支える必要はあるものの、重さの負担が軽減されているとのことで安心いたしました。 また、子供が歩くようになっても長く使えそうとのご感想もいただき、とてもうれしく思います。 今後も快適にお使いいただけましたら幸いです。
    2025/11/09
    カラー:メランジグレー(0851)
    価格が高いということを除けば大満足です!子どもも、抱っこ紐より好きみたいです。夫婦で使用していますが、サイズ調整も簡単にできます。
    注文日:2025/08/04
    2026/01/21
    このたびはご購入とレビューをありがとうございます。 価格以外は大満足とのお声、そしてお子さまにも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います! ご夫婦でサイズ調整も簡単にお使いいただけているとのお話も安心いたしました。 今後もぜひ日々の抱っこやお出かけにご活用ください。
    2025/10/26
    やまち0326さん
    カラー:クラシックピンク(0882)
    色が可愛い
    色がとても可愛くてお気に入りです!ヒップシートだと、黒やグレー、ネイビーなど暗めの色合いばかりの商品が多くて可愛いのをさがしてこちらを購入しました。周りとも被らず、小さいポッケなどに鍵を入れて使い勝手もよいです
    注文日:2025/10/15
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 クラシックピンクの色味を気に入っていただけて、とてもかわいいとのお声をいただきうれしく思います。 落ち着いたくすみピンクなので派手になりすぎず、日常使いにもなじみやすいカラーかと思います。周りと被りにくい点も含め、ご満足いただけて安心いたしました。 小さなポケットに鍵などを入れて使い勝手よくご活用いただけているとのこと、とても良かったです。抱っこ中は手がふさがりやすいので、そのように活用いただけていることをうれしく思います。 今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。
    2026/03/16
    カラー:シープベージュ(0868)
    子が9キロを超えたため抱っこ紐では肩が凝り固まっていました。 こちらは腰でしっかり支えられるので肩こりの悩みが解消されました。 色味もかわいくとても気に入りました。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/17
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 お子さまが9kgを超え、これまでの抱っこ紐では肩への負担が大きかったとのことですが、腰でしっかり支えられる点にご満足いただけたようで安心いたしました。 肩こりのお悩みの軽減にお役立ていただけて何よりです。 また、シープベージュの色味も気に入っていただけたとのこと、とてもうれしく思います。 これからもお出かけや日常の抱っこに、たくさんご活用いただけますと幸いです♪
    110こここさん
    カラー:シープベージュ(0868)
    歩きたいと抱っこを繰り返すこどもに対応できて便利でした。今まで使っていたものが傾斜がなくおしりがずれ落ちてきていましたが、こちらは傾斜があるためわりとくっついてくれました。収納はあまりないですが少しのお出かけくらいなら大丈夫そうでした。折りたたみはめんどくさくてあまり使いませんでした。
    注文日:2026/02/10
    2026/03/09
    レビューありがとうございます。 歩きたい・抱っこの繰り返しの場面で便利にお使いいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 傾斜によってお子さまが安定して座ってくれたとのご感想も、とても参考になります。 収納や折りたたみについての率直なご意見もありがとうございます。 今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 これからもお出かけの際にたくさんご活用いただけましたら幸いです。
    2026/03/06
    カラー:シープベージュ(0868)
    まだまだ抱っこの85センチ13キロの長男に使ってます。 近隣であればベビーカーなしの電車移動も怖くないです。値段で勇気要りましたが買って良かった。
    注文日:2026/02/18
    2026/03/09
    レビューありがとうございます。 お子さまとのお出かけにお使いいただき、お役立ていただけているようでとてもうれしく思います。 さまざまなヒップシートがある中で、お値段についてもご納得いただき、「買って良かった」とのお言葉をいただけて大変励みになります。 これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。
    2025/08/18
    カラー:メランジグレー(0851)
    2歳の子どもが「歩く」「抱っこ」の繰り返しになってきてしんどかったので、我が家もヒップシートを導入したくなり購入しました。背の低い私と背の高い夫でも使えるようにウエストが調整できること、洗えること、が決め手になりました。結果、とても重宝しています!早く買えば良かった!
    注文日:2025/08/06
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 「歩く」「抱っこ」の繰り返しで大変な時期に、ヒップシートをお選びいただき、ありがとうございます。 ウエスト調整ができることでご夫婦で共有してお使いいただけている点や、洗える仕様が決め手になったとのことも、実際の使い勝手として参考になるご感想をありがとうございます。 結果、とても重宝しています!早く買えば良かった!とのお言葉、とてもうれしく思います。 今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。
    2025/08/09
    良かったです
    悩んだ末、こちらにしました。 思ったよりコンパクトにはなってないですが、 重宝しそうです 抱っこだと、この暑さでは汗で滑るので、楽になりました
    注文日:2025/07/30
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 悩んだ末にお選びいただけたとのこと、とても嬉しいです。 コンパクトさについてはご期待と少し違った点もあったかもしれませんが、その分、お腹への負担軽減や安定感を重視した設計になっています。 抱っこ時の汗で滑りやすい点が軽減され、少しでも楽に感じていただけて安心しました。 日常の中で少しでもお役に立てれば幸いです。
    2025/05/17
    カラー:シープベージュ(0868)
    肩掛けのヒップシートを持っていますが、肩パットが首に当たり痛いのと、子どもの足を圧迫してそうな点が気になり、腰ベルトのヒップシートを購入しました。 抱っこがすごく楽になりました。 子ども自身も自分でしがみついてくれるので、片手で背中を支える程度でも大丈夫です。 装着はまだ慣れないせいか、パッと抱っこしたいときには面倒に感じます。 ベージュの色味も可愛いです。
    注文日:2025/04/25
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 肩掛けタイプのヒップシートでは肩への負担やお子さまの足への圧迫が気になっていた中で、腰ベルトタイプのnapnapヒップシート「トラン」をお選びいただき、抱っこがとても楽になったとのお声をいただきとてもうれしく思います。 幅広の面ファスナーでしっかり巻くことで負担が分散されやすく、安定感のある抱っこがしやすいのが特長です。お子さまご自身がしがみついてくれることで、片手でサポートできる点も実感いただけて安心いたしました。お子さまにとっても、イスに座るような姿勢で過ごせるため、比較的ラクに感じていただけるかと思います。 一方で、装着に慣れるまではすぐに抱っこしたい場面で少し手間に感じられることもあるとのこと、率直なご感想ありがとうございます。 シープベージュの色味についても気に入っていただけてうれしいです。 今後も快適にお使いいただけましたら幸いです。
    2024/08/21
    にこもたさん
    カラー:メランジグレー(0851)
    買って良かった!
    買って良かったです! 商品自体は少し重いですが、抱っこが楽になりました!!
    注文日:2024/08/10
    2024/12/06
    カラー:シープベージュ(0868)
    折りたためるヒップシートを探していて他のメーカーと迷っていたのですが、色が可愛かったのと追加のパーツで抱っこひもにもなり次の子にも使えるのででこちらにしました。 ただ折りたたんだ際もう少しコンパクトになるかと想像していたのですがちょっと違いました笑
    注文日:2024/11/10
    2024/10/17
    のぶーんV2さん
    まずまずです
    妻の希望で購入しました。子どもを抱っこするとき楽になったと話しています。しかし、思った以上に収納スペースが小さく財布も入らないのは不満なようです。
    注文日:2024/10/05
    2024/08/27
    カラー:メランジグレー(0851)
    キツく絞めないと子どもを乗せた時にずり落ちてきますが、慣れればつけていた方が楽に抱っこできます。 ただ帝王切開の方は傷に当たるので、産後直ぐの使用は難しいかもしれません。
    注文日:2024/08/10
    2024/12/17
    カラー:リジッドデニム(0875)
    オススメです!
    これがなきゃ無理!!というほど愛用してます。作ってくださった方々に感謝です。 【お気に入りポイント】 ・外ではもちろん、家でも、サッとつけられる手軽さ ・(私の場合は)腰や恥骨が痛むことなく、長時間の抱っこも耐えられる ・つけっぱなしでも家事の邪魔にならない(頻繁に抱っこ!と来るので・・・笑) ・たくさん抱っこしてあげられる 【収納力に関して】 子を乗せたまま取り出すことを考えると正直そこまで入りませんが、 キーケース、ティッシュ、スマホくらいなら楽々出せるので良しです。
    注文日:2024/03/05
    2024/12/17
    この度はTranをご購入並びに、心温まるレビューをいただきありがとうございます。 「これがなきゃ無理!!というほど愛用してます。作ってくださった方々に感謝です。」 とおっしゃっていただけてとてもうれしく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからもたくさん抱っこしてください^^ この度は本当にありがとうございました!
    2024/10/03
    りょーびすさん
    カラー:シープベージュ(0868)
    ベージュの色も可愛くて使いやすかったです!
    注文日:2024/09/30
    2024/10/25
    この度はご購入並びにレビューをいただきありがとうございます。 ベージュの色を気に入っていただけてうれしいです! 私もほんのりピンクがかった優しいベージュの色味がかわいいと思っています。 また、使いやすかったと言っていただけて良かったです! これからもたくさんお使いいただけますと幸いです。 この度は本当にありがとうございました!
    2024/08/11
    カラー:メランジグレー(0851)
    少し腰に負担かかるけど、そのまま抱っこするより全然楽 乗せる所がしっかりしてて良かった 子供が重くて安いのは正直使い物にならなかったので もっと早く買えばよかった
    注文日:2024/07/19
    2024/10/25
    そのまま抱っこするより全然楽とおっしゃっていただけたこと、台座がしっかりしていて良かったこと、とても嬉しく思います! 以前ご使用されていた安価なヒップシートから、最終的にnapnapヒップシートTranを選んでいただけたこと深く感謝いたします。 今後も、価格に見合った品質と機能をさらに追求し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    2022/12/22
    グレーを選びました。 まだ娘が7キロほどですが、大分支えられてると感じます。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/30
    かなえ031さん
    腰抱きをした時に、股関節に食い込むので気になりますが、腕の負担がかなり減ったので満足です。
    注文日:2023/03/17
    2022/11/19
    はるりんぷくさん
    2ヶ月のこどもが重くなってきたので購入しました。お座りできないので横抱きの補佐に使っています。 腕がすごく楽になります。
    注文日:2022/11/07
    2022/01/16
    3歳14キロの娘用に購入しました。 今更感もありましたが抱っこすると手が塞がる、腕が痛い…ということで使ってみました。 やはりつけて抱っこする方が楽です! 収納は要らないかなと思いましたがあったらあったで便利です!
    注文日:2021/12/30
    2024/04/12
    uluちゃん☆さん
    カラー:リジッドデニム(0875)
    4歳/105cm/17.7g 記載の通りたくさんの荷物が入ります。 心配していた抱っこも、わたしが大きいからか、まったく負担にならずとても助かります。 装着も簡単にできます。マジックテープはベリベリいいますが、うちは寝ないので気になりません。 腰に巻いたときに強調したくないので黒があるとうれしいです。
    注文日:2024/03/06
    2023/03/24
    国内メーカーならではの配慮に惹かれました
    もともと肩こりがひどく、抱っこ紐は1時間程の使用で頭痛を起こすほどだったので、ヒップシートを探していました。 初めは手頃な値段のものを検討していたのですが、骨に当たって痛いという口コミが多く…デザインも黒やグレーばかりで(^_^;)なかなかこれというものが見つからず。 そんな中でこちらの商品を見つけ、お値段は大幅に予算オーバーでしたが直感で良さそう!と思い購入しました。 日本のメーカーなので体格に合いそうな点、装着後にもベルトを締め直せる・台座が折りたためる等細かい部分に配慮がある点、落ち着いたデザインと色味(クラシックピンクにしました)に惹かれました。 結果、こちらにして良かったと思っています! まだ数回しか使用しておらず不慣れな為、多少食い込んだり痛かったりはありますが、今のところ不満な点はありません(^^) もうすぐ1歳になるので、これからたくさん活用したいと思います!
    注文日:2023/03/11
    2023/02/04
    子どもの入院が決まり、急いで欲しかったのですが、スムーズに発送いただきとても助かりました。 普通の抱っこ紐は持っていますが、点滴なんかを繋いだまま抱っこ紐は難しいですし、何もない状態の抱っこはキツイなと思い、ヒップシートを探していました。 こちらのヒップシートはたためるので、大量の入院荷物の中にも収まり、点滴を繋いだままの抱っこも楽で、貴重品も中に入れながら移動ができとても重宝しました。
    注文日:2023/01/25
    2024/03/17
    MARIA2222さん
    カラー:シープベージュ(0868)
    使いやすいです!
    子連れでディズニー行くのに購入しました。普通に抱っこするよりかなり楽でとても助かりました。
    注文日:2024/02/28
    2023/12/22
    あか5518さん
    カラー:シープベージュ(0868)
    抱っこが断然楽! もっと早く買えばよかった! ベージュは色かわいいです!
    注文日:2023/12/20
    2023/02/19
    dorry7172さん
    台座が折り畳めるのと、サイズ感・カラーが好みだったのがポイントで購入しました。ヒップシートはお腹や腰に食い込んで痛い…のようなレビューをよく見かけるので心配でしたが、腰ベルトがしっかり広めだからかキツめに巻けば気にならず使用出来ました!(体型にもよると思うので一概には言えませんが...) 長時間使用はさすがに腰にきますが、1歳の抱っこと歩くを繰り返す時期には重宝します。何よりも抱っこの際の腕がラクになったのが有り難いです。愛用していきます。
    注文日:2023/02/13
    2026/04/21
    レビューをおよせいただきありがとうございます。 台座が折り畳める点やサイズ感・カラーを気に入ってお選びいただけたとのこと、とてもうれしく思います。 ヒップシートの食い込みや痛みについてご不安もあった中で、腰ベルトをしっかりめに調整することで快適にお使いいただけたとのお声をいただき安心いたしました。体型や装着位置によって感じ方が異なる点も、丁寧に共有いただきありがとうございます。 本商品「トラン」は、安定感のある抱っこのため幅広の面ファスナーを採用し、さらに長時間の使用でもお腹が痛くなりにくいよう3層クッション構造となっております。そのため、お客様のようにしっかりめに巻いていただくことで、より快適にお使いいただけます。 長時間のご使用では腰に負担が出る場合もあるとのことですが、抱っこと歩行を繰り返す時期にお役立ていただけていること、また腕の負担が軽くなったとのご感想もいただけてとてもうれしく思います。 今後も毎日の抱っこが少しでも楽になるよう、お役立ていただけましたら幸いです。
    2022/08/19
    新幹線で帰省する際にあった方が楽かなと思い数ヶ月迷いました。お値段は少し高く感じたのですが、日本人向け&折りたためるというところに惹かれてメランジグレーを購入。 2歳の娘(12.5キロ)ですが、買って本当に良かったです…!案の定、新幹線でギャン泣きし、デッキに移動して30分以上あやし、そのまま寝てしまったのですが、これが無かったら無理だったなと…。 利用しないときは外そうかと思ったのですが、折りたためばそんなに邪魔にならなかったので基本つけたままにしました。横の収納はスマホがピッタリ入ってよかったです(ファスナーもついてるのでズボンのポケットに入れるよりも安心) ベビーカーにもすんなり乗ってくれない事もあるので、出かける際には持っていかないと不安になるほど必須のアイテムになりました!
    注文日:2022/08/05
    2023/12/08
    購入者80708700さん
    カラー:メランジグレー(0851)
    他のヒップシートと迷いましたが、体重20キロまでと長く使用できると思い、こちらを購入しました。買い物や保育園の送迎のときに使用していますが、抱っこに比べ圧倒的に楽です。ウエスト部分にキツく巻くことで、腰や太ももなどの痛みは気になりませんが、長時間使用すると帝王切開の傷が痛んできます。アジャスターがついているので、キツく装着することが簡単であり、かつ子供の重さで少し下がってきたときにも修正しやすいです。座面の下とサイドポケットに収納があり、お財布や携帯、ティッシュなどを入れられるので、買い物のときにも便利です。色はグレーを購入しましたが、男女兼用で使いやすいです。
    注文日:2023/11/27
    2023/07/08
    ちょぼ7978さん
    1歳半になり、歩きたい、抱っこしての繰り返しで抱っこ紐だと不便になってきたので購入。 10kgの抱っこは腕がキツかったのですが、抱っこが凄く楽になりました! 長時間は腰が痛くなりますが、装着も簡単なので少し高くてもこちらにしてよかったです(*^^*) ピンク色も甘すぎずいい色味です。 今回はヒップシート単体での購入でしたが、2人目が産まれたら必要に応じて買い足したいなと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/17
    5カ月の抱っこマンのために購入。 主に日中の室内での縦抱っこ(対面、前向き共に)に使用しています。 7kg近くなると腕で支えるのが辛くなってきましたが、ヒップシートがあるだけで大分楽になりました! この先よちよち歩きが始まり、歩くのと抱っこを繰り返す際にも活躍しそうで、長く使えるので良い買物をしたと思います。 一般的な抱っこ紐と比べると、サイズ調整も手間ではないので、夫と簡単に併用できるのも◎ 座面下とサイドにファスナーポケットもあるので、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ程度を入れてサッと散歩にいけるのも良いです。 ★マイナス1の理由は、やはり肩と腰両方で支える抱っこ紐に比べると、長時間着用時はやや腰に負担がかかる、また、きつく締めても子どもの重さで少しずつ座面が下がり、帝王切開の傷に触れて少し痛いためです。 ですが、総じて満足しています! 抱っこマンなお子様がいて、日中寝るとき以外もほぼ抱っこをしているご家庭にはおすすめです。
    注文日:2023/06/05