• mi.52665さん
  • mi.52665さん

4 2023-12-15

カラー:シェル(0837)

素手抱っこに近い抱っこ紐
実は既に同じものを使っています。今回、スーパーセールで洗い替え用に追加購入しました。
子供は10キロほどですが、とても軽く感じますし、腕を自由に動かせる感じが好きなようで子供もご機嫌です。
素手抱っこしてる時と近い位置での抱っこができます。
ただ前向き抱っこの際、規定の体重内(当時9キロほど)で何度も試しましたが足が鬱血してしまいました。寄りかかるように抱かれてくれる子ではなく前へ前へ乗り出してしまう子ですのでそれが原因かもしれませんが…
子はそれでもご機嫌なので足のうらに手を当て持ち上げながら使用しています。
それを加味しても対面抱っこ、おんぶのしやすさで星4つです!

• hr57さん
  • hr57さん

4 2023-08-27

カラー:シェル(0837)

上の子達の抱っこ紐はベーシックを使っていて、デザインもシンプルでコンパクトになりおんぶもしやすかったので、今回は上の子達の送迎もあるため新生児から使えるこちらを購入しました。
生後3週間頃から使っていますが抱っこしてしばらくすると赤ちゃんもスヤスヤ眠っています。低月齢のため取り付けが少し大変ですが、その分安心感があります。後ろのバックル部分にカバーが付いているのもありがたいです。太もも部分の布も月齢に合わせて調整できていいです。ただ余った部分をテープに収納しても出てきてしまうので、他の箇所のようにボタンで止めたりできたらいいなと思いました。シェル柄にしましたがシンプルでかわいいです!

4 2024-02-15

カラー:シェル(0837)

お安く、可愛い抱っこ紐が買えて良かったです。子どもも首が座りおんぶも出来るようになり、少し手間がありますが、落としちゃうかもしれないと言うか不安が少し減り、簡単におんぶできるのは家事が捗りよかったです。おんぶの時は角度的にひもの調整が少しやりにくいです。あとゴムで止めた紐が外れちゃう時があり、んーっとマイナスポイントでした。

4 2023-10-01

カラー:ベージュ(0813)

ベージュを購入、色味は写真通りでした。
装着については付属の説明書では分かりづらかったのと、赤ちゃんを下ろす方法が書いていなかったので少し迷いましたが、公式ホームページにフォロー動画があり分かりやすかったです。
他の方も書かれていることで、調節した紐をゴムでくくれますがすぐに出てきてしまってまとめるのが少々面倒でした。

4 2023-06-08

9月初めに出産の予定なので色々な抱っこ紐を検討させて頂いた中から、1番気に入ったこちらを購入させて頂きました。
まだ生まれていないため、使用はしてませんが、着用方なども練習して快適に育児が出来たら良いなと思っています。
使用はまだ先のため☆4とさせて頂きました。

• ゆー5542さん
  • ゆー5542さん

4 2024-01-29

カラー:シェル(0837)

見た目かわいいです。
でもバックルや長さ調節の紐を留めるゴムが黒なので、すごく目立ちます。
シェルカラーは水色とベージュなので、バックル等もベージュの方がいいと思いました。

4 2023-12-16

カラー:シェル(0837)

出産前で未使用なので☆4です。
早い時期からおんぶができる抱っこ紐が欲しくて、こちらを買いました。
見た目、デザインとても可愛いです。ポケットがたくさんあるのも嬉しいですね!

4 2023-12-13

カラー:ベージュ(0813)

出産準備として、お安くなっていたので購入しました。装着が少し分かりにくいですが、公式ホームページの動画を見ながらできました。慣れたら簡単に装着できそうな気がします。

4 2022-05-19

某有名抱っこ紐と迷って店頭で試着したところ小柄154センチなのでこちらの方がフィットして購入をきめました。
見た目も機能性も細やかで気に入りましたし子供の重みも感じずらいです!
欲を言えば、ベーシックの新作のようにメッシュ素材でベージュの色とかがこちらにも有れば最高でした。
でも充分良い買い物ができました!

4 2023-02-19

第2子用に購入。首すわり前の生後3ヶ月頃から腰すわり前の5ヶ月現在まで使用。第1子でメインで使用していたのは人気海外メーカーBのもの(前で4箇所留めるもの)で、セカンドでTranも持っています。
まず感動したのが、理想的な抱っこポジションが保てて疲れにくいこと。私は小柄ではないけれど、日本人の体型に合わせて作られているというだけあってフィット感が良い。赤ちゃんも自然な丸い抱っこができる。
いたずら防止のバックルカバー(私は使っていませんが)、大容量ポケット、使わない時にまとめられる機能は国内メーカーならではの気配りが感じられる。
ブリッジバックルは体硬くても慣れれば問題なし。
リュックを背負うようにおんぶできるのは購入理由の一つだったが思っていたより難しく、特に下ろすときに赤ちゃんの後頭部を床にぶつけないか怖い。慣れもあると思うが、抱っこから背中に回すやり方と好みが分かれるところだと思う。
ヘッドサポートは心許なく新生児期には使えなかったので、BASICでも良かったかもしれない。
デニムは素敵だけど、Tranの布地のほうが高級感あるかな。
ここからは改善希望点です。
新生児股ポジションはファスナーを開け折り込む仕様だが、布の余裕がなくすぐにベロンと出てしまい格好悪い。
フードを常に付けておきたいが、使用していない時にだらんとしてしまう。ならばと背当てポケットに入れると、赤ちゃんを下ろした後にまとめる紐を引っ掛けるループが隠れてしまう。また、フードはBASICと同じメッシュのUVカット機能のあるものが良かった。
おんぶ補助ホルダーが抱っこの時には邪魔になるので着脱可能になると良い。
落下防止ベルトのカバーはすぐに寄ってしまうし、あまり意味がない気がするので不要かと。
何より気になるのが、説明書のわかりづらさ、誤字脱字の多さ!公式サイトや販売ページ、インスタなどの情報を補完してやっと理解できるが、それぞれ異なることが書いてあることも。BASICの商品ページだが、抱っこのポイントに「両手足が抱っこ紐の左右それぞれからちゃんと出ている」と書かれているのに、モデルさんの写真では手がベルトの中に入っている…。良い商品なのに勿体無いです。
トータル的には大満足。取扱店が増えて実物を手に取ることができたら、これを選ぶ人は絶対に増えると思います。

4 2023-01-21

身長150cm以下の小柄体型ですが、SNSで小柄体型にも合う抱っこ紐として知り購入しました!ウエストベルトを締めても少し緩く、装着も慣れるまでは難しそうです。ポケットを一部外して背中部分をメッシュにできる機能はかなり良かったです!冬は厚着させて外出しても室内は暖房がきき暑かったので、この機能は助かりました!

4 2023-01-15

小柄でも使いやすいと知って購入しました。
届いて直ぐ、試しに着用してみましたが慣れてなさすぎて時間がとてもかかりました…(^-^;
こればかりは実践あるのみなので早く慣れるといいなと思いました。
購入当時、希望のブラックが売り切れおり…結局デニムにしたのですがとても可愛く満足しています!デニム選んで良かったです!

4 2023-01-06

装着が難しいけど、安心感があります
娘もお色は気に入りました。パパでも抵抗なく馴染みそうです。着用には、手間取り、慣れるのに時間がかかりそうです。つくりはしっかりしているので、安心です。

4 2022-12-22

使いやすいです!
職場で使っていて、使い方が簡単でお値段も張らない為、自分用に購入しました。新生児から使える物で、前抱きやおんぶ等対応しているのが欲しかったので良かったです!また、日本人に合わせて作られているそうなので、小柄な私に海外のものはごつく感じていました。夫とも共有できる所が良いポイントです!

4 2022-11-29

小柄な人にピッタリです。
148cmと小柄なため、体格に合う抱っこひもを探していました。ナップナップは調整の仕方もYouTubeで再生できわかりやすく、抱っこする時のイメージも湧きやすかったです。
貝殻の刺繍もとても可愛いです!