【100円OFFクーポン配布中】\全品ポイント...(napnap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-28
  • 新生児から使用出来る抱っこ紐が欲しかった
  • 出産前に別シリーズを検討してましたが、新生児パッド無しで使えるこちらの商品を購入。夫も使う為デニム生地を購入。洋服に合い、この色にして良かったです。1ヶ月検診の時に使用してみた結果(ベビちゃん身長50cm、体重3.7kg)。肩パッドは厚みがあり負担も少ない感じでした。ただちょっとベビちゃんの身長が足りなかったのか、足が綺麗にM字にはならず真っ直ぐに伸びた状態になりました。体が大きくなれば丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-23
  • シェルデザイン・色合い可愛いです!
  • お値段は高いですが、新生児から使えるオールインワン(前抱っこ・対面抱っこ・おんぶ・新生児抱っこ)と考えると、安いとは思います!(届いて見たときにチャックや紐がたくさんあってびっくりしました!作った人大変だったんだろうなーと思うような細部までこだわっている細かい作りです。)ですが、全てを網羅するあまり、色んな装備がついてしまっていて、慣れていないと装着が難しいかもしれません。私は、他 ・・・(続きを読む
  • Kurumi10さん

5 2020-10-28

新生児から使用出来る抱っこ紐が欲しかった
肩パッドは厚みがあり負担も少ない感じでした。
ただちょっとベビちゃんの身長が足りなかったのか、足が綺麗にM字にはならず真っ直ぐに伸びた状態になりました。体が大きくなれば丁度よくなるのかな?
付属の頭のパッドは隙間があり、ちょっと頭がグラグラします。新生児パッドよりは心許ない気はしました。しかし泣かずに抱っこされてたので、大丈夫だったのかもです。
別売の黒猫フードが可愛かったので追加で購入しました。付属されてたフードも黒色なので、フードの色が選べたらいいなと思います。また、メッシュ素材のフードが良かったなと思います。
他のメーカーに比べて、2万円で新生児から使用出来ると思ったらいい商品じゃないかなと思います。

• 9#2さん
  • 9#2さん

5 2020-10-08

頂きもののベビービョルンでは生後3ヶ月で肩が痛くなってしまったためこちらを購入
おんぶが4ヶ月からできるので、授乳間隔が空いた頃には子供を背負って自転車で遠出し、気分転換できました
ポーチに母子手帳ケース、オムツ2枚、携帯用おしりふき、エコバッグ、スマホ、財布全て入るの 基本で手ぶらで外出しています
腰が座れば前向き抱っこもできるので、長く使えそうです!

5 2020-09-15

ベージュが可愛い
身長が151cmなので妊娠中からナップナップの抱っこ紐に目をつけていました。
通気性の観点から当初はメッシュタイプを購入しようと思っていましたが、どうしても可愛らしいカラーがないのでぎりぎりまで悩んでいました。
ナップナップでは首すわり後の抱っこ紐ばかりでしたが、ちょうど2ヶ月になった頃調べると首すわり前もOKで前抱っこもOKで私の好きなベージュの抱っこ紐があると知り即決しました。
初めは装着に難しかったですが、慣れればまったく問題ありません。少し泣くかもしれないけど抱っこさえすれば泣き止みます。
抱っこ紐外し対策もされているし現場の声がちゃんと生かされてる感があり値段はしますが
私にとっては待ちに待った理想の抱っこ紐でした。大事に使いたいです。

5 2020-09-01

もうすぐ3ヶ月になる子供に購入しました。首座りまでの期間がもう短いので、ヘッドサポートだけで対応できるのが良かったです。
抱っこするまでのプロセスは多少複雑ですが、装着してしまえばリュックのような感覚でとても安定しています。落下防止ホルダーがあるのでおんぶもしやすそうです。
肩紐は幅も厚さもかなりしっかりしています。私は上半身が薄く肩幅狭い体型で、肩紐が肩からはみ出そうになるため背中のベルトをかなり絞っています。それ以外のサイズ感は問題ないです。
機能面では、大きなポケットやDカン、おんぶでも調整しやすそうなフード、余ったベルトを纏めておけるゴムなど、痒いところに手が届くような機能が詰まっています。コンパクトに収納できるようになっているのも助かります。色や素材のバリエーションがもっと増えると嬉しいです。

4 2020-07-11

1人目の時にベーシックを使っていました。
現在2人目が首がまだ座っていない生後3ヶ月です。
今の時期、新生児パッドは布団に包まれているようで外では使えず、ずっとベビーカーを使っていました。
上の子の幼稚園の送り迎えがあり、気軽に抱っこ紐を使用したいと思い、思い切ってこちらの商品を買い直しました。
こちらはベーシックより少し重たいです。
ヘッドサポートですが、今3ヶ月なので問題なく使用できましたが、フニャっとしているので、新生児だったら不安定で使えなかったと思います。
一時期、抱っこ紐外しのニュースがありましたので、バックルにカバーがある点は安心できます。
ボタンで止めてあるので、カバーが落ちることもないです。
付属のよだれカバーはなめらかな肌触りでよかったです。
着脱は慣れれば簡単だと思います。
ただ、説明書の絵がわかりにくいので、実際の写真があったらいいのになと思いました。

5 2020-12-11

動画を見ながら装着
産まれる前に練習したかったので妊娠中に購入。説明書だけでは細かい部品が多いので分かりにくいとは思う。しかしnapnapのInstagramで装着の方法が動画にされていたので、それを参考に装着するとスムーズに行えた。ヘッドサポートは他のレビューでもある通りとても柔らかい。首がすわる前の使用が心配ではあるが、工夫して使っていけたらなと思う。他の機能は説明にある通り安全性に配慮されていて、安心できそうである。シェルを購入したが実物は商品画像よりも可愛くて満足している。使うのが楽しみ。

4 2020-10-12

新生児から使えたり前抱っこもできるとのことでこちらのシェルを購入しました。可愛すぎるかと思ったものの画像よりも落ち着いた色で良かったです。
妊娠中に購入し、出産後に使用前確認したところ初期不良がありました。すぐに確認しなかったのが悪かったのですが、ダメ元で連絡したところすぐ交換対応していただけてとても安心しました。
少し複雑なので慣れるまで時間がかかりそうですが、商品・ショップの対応共に満足です。

4 2020-08-20

まだ届いたばかりで、試行錯誤中です。以前はスリングタイプだったので、たくさん装備があり戸惑っている所です。ただ、抱っこの腰への負担がかなり少ないと思いました。肩もかなり楽です。

4 2020-07-30

新生児から使えることと、デザインもかわいく、ポーチがついているのでちょっとした買い物に手ぶらで行けることやクールジェルを入れられるのでこれからの季節に良いと思い購入しました。生後2ヶ月半の子どもに使用していますが、ヘッドサポートがややゆるくて頭がグラグラするので紐の長さで角度調節できれば良かったなあと思いました。それ以外はとても良いです。装置は慣れれば難しくないです。

5 2020-07-05

ベージュを購入しました。かわいいです!他のメーカーとかなり迷いましたが、口コミが良かったので、試着していませんが購入しました。
装着は難しくなく、背丈の違う夫ともベルトを調節すればすぐに交代できます。ポケットに物が入れられるし、暑い時は内側のポケットが開けられるので子どもは快適だと思います。新生児用のパッドのサポート感が弱いのか、もたれると頭が少し反りますが、それ以外は気になることもなく、子どもは心地よさそうに寝るので買って良かったです!

4 2020-06-30

シェルのカラーを購入しました。色は画像通りの爽やかな水色で貝殻デザインが可愛いです!着用に関しては対面抱っこの際に肩ベルトを繋ぐ後ろのバックルを留めるのが難しいです。慣れかもしれませんが…。今は対面抱っこのみですが今後前向き抱っこやおんぶもできるのでメインの抱っこ紐として使っていこうと思います。

5 2020-12-07

満足です
ベージュを購入しました!
色味がおしゃれでとても満足しています。
また発送も早く好印象でした。
妊娠中に購入したので、使い方を練習したいと思います!

• さく4905さん
  • さく4905さん

5 2020-11-21

新生児から使える抱っこ紐
妊娠中に購入しました。
メッシュと悩んだのですが、こちらは新生児から使えるということでそこが決め手で購入しましたが、こちらにして良かったと思っています。
この抱っこ紐を使うとぐずっていた息子も必ずぐっすり寝るのでとても助かっています。
また、お値段も優しく購入して正解でした!

• ARI3302さん
  • ARI3302さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-10

満足です☆
デザインが可愛くて使いやすそうだったので購入を決めました。
新生児から使えるタイプが出たので即購入しちゃいました☆

• akanebzさん
  • akanebzさん

3 2020-12-22

物はいいのにお店の対応が残念
前向き抱っこができて、低身長でも着けやすい抱っこ紐を探してこちらを購入しました。
装着は慣れれば簡単にできます。
物自体はしっかりしてますし、疲れにくいと思います。ポケットも大きめでオムツとお尻拭きだけ入れて散歩に行けます。
ただ、新生児パッドが柔らかく、隙間もあって心許ないので首が座るまではタオルを挟んで使ってます。もう少し硬く、しっかりしてるといいなと感じました。
子供の服がズレて膝裏の肌が赤くなったりしたので、長めのソックスや足が出にくい服を着せるようにしています。
店の都合で発送日がかなり遅れ、お詫びとしてよだれかけを2枚送りますとメールきていましたが、届いてみたら1枚しか入ってませんでした。
説明書も誤字やパーツの表記が間違ってたりして少し不安に感じました。
物はいいのにお店の適当な対応がなんとも残念でした。