2023/08/25
    腰がラク
    他のヒップシートを使っていたのですがウエストが合わず直ぐ緩み腰に負担がかかっていたので、ウエストが細めでも使えるというこちらのトランを購入してみました サイドからも絞められるので腰に密着してとても楽にになりました 値段が少し高いので躊躇していましたがもっと早くこちらを購入していればと後悔してます 腰で支えるのでずっと使ったりすればそれなりに痛くなりますが短時間だと抱っこ紐よりも全体で支えていられるのでとてもラクに感じました 気に入ったのでダブルショルダー以外にシングルショルダーも購入しました シングルはちょっとした散歩とかに使いやすくラクです 少し支える部分が浅いので子供が大きくなると少し安定感がなくなりそうですが、つけるのがとてもラクなので出番は多いです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/24
    2024/03/10
    カラー:クラシックピンク(0516) | オプション:単品
    ありがとうございました! ピンク可愛い〜!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/17
    あふたぬさん
    エルゴよりも腰が楽
    下の子が1歳すぎて上の子よりも重いこともあり、エルゴを使うと前向きじゃないと嫌だったりで腰がかなりきてました。歩くようになったらヒップシートもあった方がいいな…と思って色々探してこちらを購入。 結論、とても良かったです。 エルゴより肩も腰も全然楽。下の子も対面抱っこは嫌がらず落ち着いてます。 使い方もポルバンのダブルショルダー,シングルショルダーを上の子で使っていたので、説明書を少し見たら使えました。 ヒップシートも滑り止めとフレーム、角度、全てがちょうどよくてしっかり座らせることができます。 ただ、前向きにした時に「折り返す部分」が折り曲げられず、戻ってきてしまうので顔にかかってしまいます…あと持ち歩きはどうしてもかさばっちゃいます。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/28
    mievさん
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    身長150cm普通体型で、ベビービョルンを使っていましたが、あまりフィット感がなく肩も腰も負担があるように思っていました。またしっかり密着させて装着しようとすると子どもも少し窮屈そうなのと、1時間くらい使用してるとお尻から太ももまで真っ赤になるのが気になっていました。少し出かける際もカバンを持ち歩かないといけないのが面倒だなと思っていました。 こちらの抱っこ紐だとヒップシートに乗せた状態で装着すればいいので安定感があります。また1時間使用していてもお尻から太ももの赤みも少なかったです。腰や肩の負担もベビービョルンよりかは楽な気がします。少し出かける程度であればポケットにオムツや財布を入れておけるので、別にカバンを背負わなくていいのが良かったです。ヒップシートだけでも使えて抱っこも楽にできるので良いです。
    自分用
    注文日:2023/12/25
    2023/11/19
    SSSYYYYさん
    カラー:リジッドデニム(0530) | オプション:単品
    抱っこひもは1年くらいしたら子が嫌がって使えなくなると聞いていたのでヒップシートがいいなぁとずっと考えていて、子の首がすわったタイミングでこちらを購入しました。 ダブルショルダーを付けたらたて抱っこもできるし、ヒップシート単体でも使えるし、子の成長に合わせて形を変化させていけるところがすごく良いと思います。 さっそくつけてみましたが、とても良い感じ。ヒップシートにフレームが入っている分ゴツい感は否めませんが肩はとても楽に感じました。試し試着なので長時間つけているとどうなるかはこれから試してみようと思います。が、子がショルダー部分を速攻なめなめ…ショック。カバーも一緒に買えば良かったです。カバーを付けてから使いたいので、本格的に使うのは少し先になりそうです。
    2024/07/16
    ぴーちく7770さん
    買ってよかった
    使用して1か月ほど経ちました。レビューを沢山読んで参考にしたので私も書きたいと思います。 結論からいうと、大変満足しています。小柄な方におすすめと書いてありましたが、165cm60kgの私の体型でも問題なく使えています。 初めの2、3回は腰が痛くなり失敗したかなーと感じましたがウエストの装着位置を高くしきつくしめると解決しました。子供も抱っこ紐でよく寝てくれるので居心地良さそうです。 首座り前の抱っこ紐が怖くて4ヶ月まで抱っこ紐無しで来たので初めて購入しました。 最初痛くなった時点で失敗だったかなーと思い、エルゴのオムニブリーズも購入しようとするとエルゴを使ってる友達数人にエルゴも何かしらどこか痛いよと止められました。そう聞くと、慣れた今ナップナップのトランは痛みはないですし5ヶ月7キロ超えの息子を抱え2時間歩きましたが大丈夫でした。 また、抱っこ紐を購入する際アカチャンホンポの店員さんに4ヶ月まで抱っこ紐なしで頑張ったなら使える期間短いですし、これからヒップシートがメインになるのでヒップシート付きがいいですよと言ってもらえたのがこの商品に出会ったきっかけです。 エルゴにはヒップシート付きのアルタという商品がありこちらもなかなか良かったですが、かぶらないナップナップにしました。ゆるゆるうんちが漏れて汚れて洗濯しても問題なかったです。 シープベージュはピンクがかっててとても可愛いです。
    注文日:2024/06/20
    2024/05/23
    ぶちこ85さん
    横抱きでも使ってます
    生後2か月、まだ首が座っていないのでヒップシートの横抱きをしていますが、腕が随分と楽になりました。なんで早く買わなかったんでしょう。首が座ればおんぶしながら様々なことができるので、その時にもぜひこちらを使いたいと思います。さらに大きくなって抱っこが大変になったらまたヒップシートに戻して使い続けたいです。ヒップシートの台座は折りたためる骨組みが入っていて安心です。
    注文日:2024/05/14
    2024/04/26
    カラー:リジッドデニム(0530) | オプション:単品
    5ヶ月の双子用に。 エルゴベビーを使用しており、やはりもう1人分が必要だと思い購入しました。 友人がヒップシートタイプの抱っこ紐を使っており、とても便利だよと言っていたので、ヒップシート付きのを購入しました。 私は身長159cm、標準体型、夫は身長183cm85kgとかなり体格は違いますが、私も夫も使えてます!(夫が使用した後、紐の長さを調整しないとダメですが…そこは仕方ないかと。) 他の方のレビューにもあるように、マジックテープの音がかなりしますが、安定感があり安心して抱っこしていられます。 何より、子供の膝裏が痛くなさそうなので、購入して良かったです!
    注文日:2024/04/15
    2024/06/29
    マイルさん7747さん
    カラー:メランジグレー(0509) | オプション:単品
    もっと早く買えば良かった!大人も赤ちゃんもルンルン♪です!
    注文日:2024/04/27
    2024/07/03
    この度はご購入並びにレビューをいただきありがとうございます。 大人も赤ちゃんもルンルン♪とのことで私もルンルン♪とうれしい気持ちになりました♪ ありがとうございました! ナップナップ
    2024/06/06
    まるまる963さん
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    ヒップシート付きで便利!
    他の抱っこ紐と比べてヒップシートがある分かさばりますが、安定感があり使いやすいです!夫が腰痛持ちなのでヒップシート付きのこちらの商品にして本当によかったです!これからたくさん使います。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/07
    ご購入並びにレビューを投稿いただきましてありがとうございます! 確かに、一般的な抱っこひもに比べてヒップシートはかさばりますが、napnapはヒップシートの中ではコンパクトに作られております。 安定感があり使いやすいとのことで良かったです! ママパパはもちろん、お子さまも台座に座っている状態なので居心地が良いと思います。 以前腰痛持ちのお客様が「ヒップシートは腰ベルトの幅が広いので、コルセットのようで巻いていてラク」とおっしゃっておりました! ご主人様もそのような感じでしょうか。 これからたくさんお使いください^^ この度はありがとうございました!
    2024/06/01
    ちっち2483さん
    カラー:メランジグレー(0509) | オプション:単品
    すごくいい!友達に勧められて買いましたが旦那と兼用して使ってます。
    注文日:2024/05/19
    2024/06/03
    この度は、napnapヒップシートTranをご購入いただきいただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 気に入っていただけたようでとてもうれしいです! 旦那様と兼用していただいているとの事で、サイズ調整をしてご夫婦で快適にお使いいただけましたら幸いです。 ご友人様にもお礼をお伝えください。 この度はありがとうございました!
    2024/04/09
    miffy_akikoさん
    カラー:クラシックピンク(0516) | オプション:単品
    ピンクはなかなかないので一目惚れでした。 男の子ママですが、そんなに違和感なくて気に入ってます! ダブルショルダーは暑いけど、安心感があり、長時間でも疲れにくいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/31
    てつ0185さん
    コスパが良い
    娘に子供ができたためプレゼントしました。 色は旦那も使うのでメランジグレーにしました。 まだ新生児なので横抱きですが、ヒップシートがあるので腕が疲れませんし、コンパクトに収納できて嵩張らないのが良いと言ってくれてます。 値段もお手頃でしっかりしていました。 孫の成長と共に使い方も増えるのではと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/01/15
    ぷいぷい丸さん
    カラー:クラシックピンク(0516) | オプション:単品
    4年使った抱っこ紐が壊れたため、いろんな商品を見た上でこちらに決めました。決めた理由はヒップシートと抱っこ紐が一緒になっているタイプで腰に負担が少ないという口コミと、カラーが選べたことです。 ピンクを選びましたが、くすみカラーのとても可愛いピンクでした。ヒップシートは、初めてつかい使いましたが抱っこが本当に楽で感動しました。 いい買い物ができたと思います!
    注文日:2024/01/04
    2023/09/24
    あゆたろう3053さん
    カラー:クラシックピンク(0516)
    これは買い!
    腰ベルトが太いので抱っこもおんぶも腰がすごく楽! ポケットが、たくさんあるからちょっとした買い物はカバン要らず! おんぶや抱っこする時とヒップシートだけで抱く時と取り外しができるからすごく良い⭐︎ 私は買い物中ベビーカーに子供を乗せてぐずったらヒップシートで抱いたり、家事してる時におんぶしたりすごく助かってます!
    注文日:2023/09/15
    2023/08/30
    カラー:シープベージュ (0523)
    4カ月で首が座ったことを機に購入しました。装着のしやすさ、収納力、安定感どれをとっても大満足です。まだ試していませんが、チャイルドシートやベビーカーからの乗せ替えでも装着しやすそうです。最初はヒップシートがついてるとかさばりそうだと思って躊躇していましたが、ヒップシート自体が折りたためるのもあり、ショルダーとシートを合わせて折り畳んでも、ヒップシートなしの腰ベルトつきの抱っこ紐とあまり変わらないくらいの大きさでした。抱っこ紐ジプシーでしたが、ようやくベストなものに出会えた気がして嬉しいです。
    注文日:2023/08/29
    2024/04/04
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    身長が低いので、レビューをみて購入を決めました。 使いやすくて、満足です。 夏は保冷剤を入れられるので安心です。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/26
    あゆちゅりん0647さん
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    子供を載せやすく、大変気に入りました! 息子も嫌がることなく抱っこされることが出来てます。 一点言うならば、抱っこしていない状態で畳んでおくとかなりかさばり邪魔です。 息子が腰座りしたら、ポケットに収まるタイプのアタッチメントも買おうかな?
    注文日:2024/03/15
    2023/12/10
    カラー:クラシックピンク(0516)
    他の抱っこ紐を使っていましたが、肩への負担が大きくなってきたためヒップシートの購入を検討し、アカチャンホンポでいろいろ試着しました。 私は小柄なので、このトランがとてもフィットしました。色がグレーしかなかったのでこちらで購入。肩も腰もとても楽です。買って大正解でした。長く使えそうです。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/08
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    まだ出産前なのですが旦那さんがつけてみて楽で良さそうと言っていました! ヒップシートもたためて、装着も簡単で使うのが楽しみです!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    たか08069619さん
    カラー:メランジグレー(0509) | オプション:単品
    ヒップシートがあるので、以前使っていたものより身体が楽に感じます。値段も安い!2歳くらいになってもヒップシートのみで使いたいと思います。
    2023/11/21
    きらきら0314さん
    カラー:メランジグレー(0509) | オプション:単品
    いくつかのヒップシートキャリアと比較してこちらに決めました。決めては折りたためることと、くるっとまとめられることです。車から降りる時に荷物とベビーを待たなければいけない時などにすごく便利さを感じます。わざわざ肩ベルトまで装着しないで抱っこできるのがありがたい!
    2023/11/06
    カラー:クラシックピンク(0516) | オプション:単品
    以前店舗で購入しましたが、外で使う用しか無かったので、家で使用用に購入しました。カラーバリエーションも通販で見て知り、落ち着いた色で良かったと思います。お値段はちょっと高めですが、相応の作りで頑丈そうで良い感じです。子供も抱っこ紐をしてると泣き止むので重宝してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/11/05
    あいこ8110さん
    おしゃれなヒップシート
    ヒップシートはちょっとしたおでかけにとても重宝しそうです。 抱っこ紐はベビービョルンを元々使用していましたが慣れていないためかこちらは赤ちゃんが少し窮屈そうに感じました。 色はクラシックピンクを選んで正解でした!とてもおしゃれで可愛いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    misho1212さん
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    まだ新生児なので横抱きでしか使用していないがいい感じにフィットして抱きやすかった ヒップシートのところはしっかりしてて丈夫だった
    注文日:2023/10/20
    2023/09/02
    カラー:メランジグレー(0509)
    セール中に注文しましたがすぐに届きました。 肩や腰の負担が軽く、長く使えそうです。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/09
    カラー:メランジグレー(0509)
    お店で試着して装着のしやすさや機能性で決めました。現在6.8キロの娘。とっても簡単に装着でき、抱っこ紐に入れるとコテッと寝てしまいます⭐︎^ ^ 良い買い物でした!ありがとうございました^ ^
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    新生児期は外出の機会は多くないですが、お宮参りで活躍しました。 ヒップシートのみ使用し、横抱っこの補助に。母が抱っこしていましたが、だいぶ楽と言っていました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    mntndkさん
    すごく良かった
    子供3人いて、かれこれ6年ほどエルゴユーザーでした。いよいよエルゴも劣化して千切れそうになっていたのでレビューを見て抱っこ紐を新調しました。 エルゴの「こうだったらいいのに」を見事に克服してくれた商品といった感じで、私には大ヒットです。ヒップシートだけでも中の支えがしっかりして安定感もあるし、寝てしまってもダブルショルダーがあれば安心しておんぶできます。 たくさん使います。
    注文日:2023/06/11
    2022/09/14
    haru7973さん
    買って正解!1年使ってます
    1年使用した上でのレビューです。 正直に言って買って正解でした! 色んなレビューをみてこれに決めました。 出産前にヒップシートだけ持っていきました。 退院の時はヒップシートを腰に巻いて退院しました。 ヒップシートが支えてくれるので新生児の長時間抱っこは楽でした。 退院後すぐに役所に行ったので待ち時間も苦じゃなかったです。 首が座る3ヶ月の間も使用しました。 新生児用のクッションが別売りでありますが正直購入しなくて良かったし毎日洗えるバスタオルを詰めても良かったなと思います。 保護クッション使っても頭が揺れます。 タオルとさして変わらずナップナップさんの保護クッションはすぐに使わなくなりました。 首が座ってからも大活躍! 肩にかける紐部分などくるくるにまとめてヒップシートとしても使えるしその上に子どもをのせて抱っこしてました。抱っこ紐をちゃんと装着すると熱いって時にはすごく便利です。ほかのママさんとも比べてヒップシートがあるだけで全然違うし腕への負担が違います! ほかのママさんもヒップシートいいなーと買い足してました。 外向き抱きでも安心! 正直いろんな赤ちゃんを見てましたが抱っこ紐を使う時にムチムチの太ももがくい込んでいるのに不安でした。 そしたら案の定有名抱っこ紐を使ってる7ヶ月の子どもを持つ友だちは、抱っこ紐で外抱きにしたら子どもの付け根にくい込んで足の色が変色したと言ってました。 この抱っこ紐だと外抱きでも座る体制が整えられてそういう心配が無いです。 本当に買って良かったです!色々付属品購入してもありですし。 とにかく1歳9キロ超えの我が子にずっと使っても腰も肩も痛くないです! 親戚に抱っこしてもらう時もこのヒップシート装着を希望されます!
    注文日:2021/05/25