2024/03/16
    rumrin0304さん
    元々似たようなタイプの他のメーカーの物を使っていて、そちらがくたびれてきたので、二代目としてこちらを購入。 こちらはしっかりした作りなのは良いけど、かなり重いです。生地も分厚くヒップシートの中にベルト類が収納できないので嵩張ります。(他のメーカーのは肩紐部分を外さずそのままヒップシートに収納でき、ヒップシートだけ利用したいとき、コンパクトに収納したい時に役に立っていたのでこちらはそれが出来ず少し残念)子供が重いのに抱っこ紐も重いと大変です。。なので、結局古びた1代目のほうをよく使っています。 また子供のヘッドカバー部分もフックタイプの1代目から、ボタンになり、止めづらさを感じています。断然フックのほうが早くて止めそこねなくて楽。総じて星3つです。
    注文日:2022/01/27
    2024/03/09
    Michaママさん
    カラー:シープベージュ (0523) | オプション:単品
    確かに座面はしっかりしているし、マジックテープも強力なので抱っこはしやすいです。 ただ、本体がとにかく重い。娘を抱っこする前にヒップシートを背負ってる感じ。もう少し軽い素材になるといいなと思いました。 あと、首と腰のバックルの位置が悪い。体が固い私にはしんどい位置でした。どちらも片方が固定されているので、位置が調整できないのが残念です。右利きの私にはとても外しずらい場所でした。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/20
    mumy26さん
    1年9ヶ月使用。 抱っこでの寝かしつけがしんどく腰が辛かったので購入しました。 ヒップシートとして使用してみると長時間の使用だとつらくなってくるのですが通常抱っこよりはるかに楽です。 また、夏場はメッシュ素材で通気性が良いのもよかったです。 残念な点としては座る部分?の内側の裁縫が甘くいつの間にか破れていました。 抱っこ紐としての強度は問題なさそうなのでそのまま使用していますが、そこだけが残念でした。
    注文日:2022/05/16
    2023/10/14
    のの0662さん
    カラー:メランジグレー(0509)
    まだ試着程度です。ヒップシートがしっかりしています。これから使用頻度が増えると思います。
    注文日:2023/09/27
    2023/04/14
    ponzzuuuさん
    1歳半10キロの子どもがいます。 私の体格や姿勢、付ける場所のせいか腰ベルトが肋骨に当たって痛い…旦那はそんなことがないようなので、腰ベルトの高さに気を付けて使っていこうと思います。 おんぶは普通の抱っこ紐より全然楽だなと感じ、家事をしやすくなりました。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/19
    めぐ08302821さん
    腰のマジックテープが想定外でした。
    子供が一才半をすぎて、歩きも活発。使用していた抱っこ紐も壊れてしまい、ヒップシートと抱っこ紐、両方として使えるこちらを購入しました。機能的にはとても良いです。抱っこもしやすい、腰の負担もまずまず、良いと思います。 ただひとつ、腰ベルトのマジックテープが想定外でした。 マジックテープで止めてからバックルでカチッと固定します。これは商品の説明をよく見れば書いてありました。 子供が寝て、おろした後、抱っこ紐を外そうとすると、強力なマジックテープのバリバリバリ!!という音が…。子供の眠りが浅いと起きます。対応策としては、深い眠りになるまで腰につけっぱなしにするか(邪魔)、別室に行って外すかです(面倒)。 これがわかっていたら、正直購入には至らなかったでしょう。。でもヒップシートと抱っこ紐としての機能性は抜群だと思います。
    注文日:2022/11/12
    2022/06/20
    買ってよかったが…
    寝かしつけやお散歩などたくさん使っています。 初めてヒップシートを使いましたがとても便利でもっと早くに購入していればと思いました。 ただ、商品到着後使用前からスリーピングフードに汚れがありせっかく購入したのにきれいなものではなかったので残念でした。 ほかのメーカーのヒップシートと比較してお値段や収納があることが決め手でこちらを購入しましたが、10キロ以上ある赤ちゃん抱っこだと長時間の使用は腰にきますね…。
    注文日:2022/06/09
    2022/03/21
    商品は良いが、色が写真と違う
    赤ちゃん本舗の店員さんにオススメされて試着、その後こちらで購入。 どの抱っこ紐でもギャン泣きだった子が、この抱っこ紐で前向きにすると泣き止みます。抱っこ紐は使えないかもと、諦めかけていましたが本当に良かったです。 ただ、色が写真の色味と全然違っていたのだけ残念でした。明るいピンクではなくて、かなり霞んだピンクで、グレーと合わさると余計に渋い印象でした。 店頭で確認できたら良かったのにと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2021/12/26
    今まで他の抱っこ紐を使っていましたが、吐きやすい体質なのか抱っこ紐を使うたびに吐いてしまい、お腹の圧迫が悪いのかと圧迫の少なそうなものを探していました。 口コミを見てこちらのヒップシートを購入させていただきましたが、まだ4ヶ月で腰が座っていないせいかやはり結構な確率で吐いてしまいます。着け方は間違っていないと思うのですが… ですが抱っこ大好きな娘なので、ヒップシートは腕の負担が少なくとても楽だと思いました。 装着については体が硬いせいか背中のバックルが少し止めづらいです。 腰が座ったら吐きにくくなるのかなぁとこれからに期待しています。今後たくさん使えるようになるといいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/27
    この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 12月27日にメールにてご返答をさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ナップナップ スタッフ
    2021/10/04
    ヒップシートなかなか良いです!最初は自分の合う位置がわからず痛かったんですが、わりと上につけたら痛くなく腰も痛くありません。おんぶの際、動画参考にしたり自分であれやこれやしてみてますが上手くいかず首カックンしてしまいます…。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/11
    はじめてのヒップシートを購入しました。いつもはビョルンのメッシュタイプを使っていますが、1歳4ヶ月で7.5キロの小柄な娘なので、肩や腰の負担や痛み、使い勝手など全く不満はありません。ただ、抱っこが好きな上、後追いもあり少し神経質な子なので、家の中でも常に構ってちゃん、食事の支度を始めると抱っこを強請って足に縋りつき、抱っこ紐を片付けようとすると泣いて怒ります。抱っこして欲しいアピールに首に抱っこ紐を掛けて引きずって歩き回るような子なので、一日中抱っこして下ろしてを繰り返しており、どんな抱っこ紐でも面倒で仕方なく、さらに小柄とはいえ片手で抱きながら家事をこなすのには辛く、ヒップシートが欲しくて購入に至りました。 気に入った点 ヒップシート下の収納、背中のところのポケット 抱っこ紐をしながら鞄から鍵やスマホなどを取り出すのが不便なので、抱っこ紐自体に収納があるのは個人的にとても助かります。 背中のバックルも思っていたよりは付けやすく、ネックレスをつけるイメージでした。人の手を借りないと難しいかな?と思っていましたが、問題なく着脱できました。 改善して欲しい点 ヒップシート使用時もダブルショルダーのベルトを纏められると嬉しい。 背中のメッシュを使う時にパーツを取り外さなくてもメッシュにできるとありがたい。出先で外した時に無くしてしまいそう。 ウエストベルトのポーチの位置を改善して欲しい。ウエストサイズによっては背中側に回ってしまって使いにくい。 試着してみたところ、暑さで体調が万全でないタイミングだったせいか、お腹周りの圧迫(説明通り装着して)のせいか、気分が悪くなってしまいました。体調を整えて再挑戦してみたいと思っています。 ちなみに色は手持ちの抱っこ紐にないピンクにしました。ダスティピンク?グレイッシュカラー?な感じの可愛すぎない落ち着いた色味で気に入りました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/09
    普通抱っこでは大丈夫ですが、前向きにすると吐きそうなほど肩が凝ります。しかも小さめ赤ちゃんは顔が隠れて苦しそう?なので前向きではほぼ使っていません。 丈が長く、下に垂らした状態だと肩紐が床についてしまいます。昔使っていたエルゴはつきませんでした。
    注文日:2020/11/05
    2021/07/01
    アカシロママさん
    第三子の出産前に購入しました。帝王切開だったため、しばらくは腰ベルトなしの物を使って、首もしっかり座り、自分の体調も回復したのでこちらを使用し始めました。実物を試着せずに購入したので身体に合うか不安でした。残念ながら不安的中で、30分ほど着けていると腰が痛くなってしまいます。着け方を何度も確かめベルトなども調整してみましたが、やっぱり合いません。まだ子どもが小さいのでダブルショルダーでしか使っていませんが、ヒップシート単体で使ってみたらまた変わるかもしれないので期待しています。皆さん高レビューなのでこういうレビューはどうかと思ったのですが、そんな人もいるんだと思っていただけたら。製品自体は作りもしっかりしているし、ポケットや収納も多く、安全ベルトなどもとてもよく考えられていると思います。合う人にはとても良いと思います。
    注文日:2020/10/18