2022/06/26
    生地が硬い!
    しっかりした作りではあるが、全体が硬い生地の為、子供の腕が刷れて赤くなった。 子供の肌が当たるところは柔らかい素材にしてほしい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/01/20
    レビューがよかったので購入しました。結果、自分には合いませんでした。まず、極度の撫で肩のため、下がってくる、肩幅も狭いので、身体に合わず重くて首、肩がとても痛いです。 試着してから買えばよかったです。
    注文日:2022/01/16
    2024/06/07
    この度はご購入並びにレビューを投稿いただきありがとうございます。 またせっかくご購入いただきましたのにご期待に添えないところがあり、誠に申し訳ございません。 ヒップシートは体に装着する製品のため、どうしてもお体に合わない場合がございますが、装着や調整の仕方で改善できる可能性がございます。 下記お客様の悩みに近いかと思われます過去のご相談内容と解決策の事例でございますので、ご確認いただけますと幸いです。 ■肩ベルトが下がってくる お子さまを対面抱っこした際に背中にくるベルト(ブリッジベルト)のバックルを今よりも締めていただく事で改善されました。 また、このブリッジベルトは上下にスライドしますので、首に近い上部に移動させる事で肩ベルトがより下がりにくくなるかと存じます。 ■肩に負担がかかる 肩ベルト・腰ベルトが緩く、お子さまが低い位置で装着されていたため、肩に負担がかかっていたので、 腰ベルトをおへそを中心とした高さできつめに締め、お子さまを高い位置で抱っこするためにお子さまのお尻を持ち上げながら 肩ベルトを苦しくない程度にしっかり締めていただきました。 そうすることで腰でしっかりお子さまの体重を支えられ肩へ負担がかかりにくくなり改善いたしました。 また、napnapでは装着中の写真などを頂きながら抱っこひもの装着に関する問題を一緒に解決していけるようフォローアップさせていただいております。 もしご希望がございましたらお写真を添えてご連絡いただければ幸いです。 *napnap公式youtubeチャンネル、インスタグラム(@napnap_official)でも装着動画をご確認いただけます。 何卒よろしくお願いたします。 ナップナップ
    2020/12/02
    みにみくさん
    反り腰の方要注意!!!
    出産準備にメイン抱っこひもとして購入。153センチ。結果帝王切開になり、横切りでしたがさすがに傷口に触れてしまうため痛く、傷口も広がりそうでてほぼ使えていませんでした。そして傷も落ち着きいざつけると、元々反り腰気味のためか腰にめちゃくちゃ負担がかかりほぼ使用できていません。妊娠中も腹帯でさえ気持ち悪くなるタイプだったのでお腹の圧迫に弱いのかもしれません。(ですが着物は平気です。)おんぶの方がまだ腰への負担が楽になります。これならばヒップシート型ではない普通の抱っこ紐にしておけばよかったと思い、セカンドで普通のものを買おうか検討中です。製品自体はしっかり作られております。
    注文日:2020/11/28