• rasikosanさん
  • rasikosanさん

4 2017-04-20

コランハグからの乗り換え
購入の決め手は
・背中メッシュフルオープンできる
・おんぶしやすい安全ハーネス付き
・ポケットがある
・フードの紐が長い、被せやすそう
・お手頃価格!
・足の開きが広すぎず楽そう
色はシェルにしました。
ベーシックの新色もステキでした(お値段も)が、外出時おんぶメインで使っていて、フードが被せにくくて困っていたので、フードをかぶせやすそうなウキウキにしました。
本体のカラーは汚れ目立ちもしにくく、浮かず暗すぎずとても良いです。
また、腰で丸めておくとバラけないようになっていてすばらしいと思いました。(コランハグはバラけやすい)
ポケットのジッパーがウエストポーチの位置に来るのも思わずおおー!と声が出ました。
抱き具合はコランハグより楽に感じます。特に肩が楽でおんぶで吐き気がしなくなりました。
残念なのは
・フードの紐を引っ張るだけでは子供の頭につっかえて被せられない!笑
試行錯誤の結果、普通に両手を後ろに回して被せてますが紐が長いからやりやすいです。
それならベーシックの紐の先にヘアゴムでもつけたら良い気もしますが…。
・素材がコットンなので乾きにくい
・ベルトが緩みやすい
・付属のよだれカバー、画像ではシェルの付属はアイボリーなのに届いたのはブラウンでした。
テディベアみたいでちょっと目立つというか、まあなんか変ですね。
よだれカバー好きなの買うから安くして欲しいかも。
・コランハグに比べるとかさばる感があるので、寝かしつけた後、そのままだっこ紐の上に寝かせたままは厳しい。
・エルゴもそうみたいだけど、肩ベルトと肩ストラップがバックルで取り外せるようになってるのが怖い。考えすぎかもしれないけど。はずす必要がないパーツは外れないようにしておいて欲しい。(何か緊急時とかに役立つのでしょうか?)