5 2023-08-14

カラー:ネイビー(0110)

良かった☆
新生児から使える抱っこ紐を探していて、これなら新生児過ぎても使える所が魅力で購入しました。
白い新生児用カバー?に赤ちゃんを座らせるのが少し難しいですが、足もM型になるし、多分大丈夫だとおもいます。肩紐もクッション性があるので痛くならなくていいです。これから1ヶ月過ぎたらお散歩で重宝します。

• Y.f029さん
  • Y.f029さん

5 2023-06-16

注文してすぐ届きました!
まだ使用していませんが、お出かけの時に使用したいと思います

• Sanmmyさん
  • Sanmmyさん

4 2022-07-14

アップリカの抱っこ紐を先に購入していたのですが、私にはサイズが合わず、1回使用しただけで肩凝りがひどくなったので低身長(150)のなで肩な人でも大丈夫というのをネットの記事で見つけて購入しました。
いざ使用してみるとすごく楽です。
使用方法も難しくなく、使いやすいと思います。
ただ首が座っていない娘を抱っこする際、新生児パッドを取り付け、抱っこしてみると太もも辺りが擦れる場所があり、買い物から帰宅すると太ももあたりが赤くなっていました。
服をしっかりと伸ばして抱っこ紐を使えば短時間であれば赤みが出ることがなく大丈夫だったのですが、長時間抱っこしてしまうと赤くなるので気をつけなければならないと感じました。
また、新生児パッドは厚みがあり、しっかりと首などは揺れることなく使えるのですが、通気性が悪いため夏場使用するのは熱中症にならないよう気をつけなければなりません。
私自身が体温が高いため余計に…。
新生児パッドの通気性、新生児パッドを使用した時に擦れるところを改善してほしいという意味で星4にさせていただきます。

• ぴの9635さん
  • ぴの9635さん

4 2023-03-16

安全で簡単に装着できて、満足です!
一番人気メーカーの抱っこ紐をお下がりでもらったのですが、小柄な私には大きく、赤ちゃんも沈み込んでしまいそうで怖いので、ある程度大きくなるまでは使えそうに無いなと感じたため、小柄な人に合うと聞いたこちらの抱っこ紐を購入しました。
装着前に、広げて置ける場所が必要なので、車から降りる時に装着したい時、どうしようかなぁ。。。と悩んではいます。
みなさんどのようにされてるのか、知りたい所です。

• moka9291さん
  • moka9291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 180

4 2022-09-06

腰と肩が痛くなりにくい
孫へのプレゼント。感想をいただきました。
色味がとっても可愛い!! 長時間抱っこしてても腰と肩が痛くなりにくい。一人で着けるのは難しいけど、慣れたらできるようになりそう。新生児用のパッドは熱がこもりやすいから使用するときは赤ちゃんの様子を見ながらがいいと思う。ポケットがあるからちょっとしたお出かけは手ぶらで行けるのがとっても良い!

5 2023-04-20

レビューが良かったので購入しました!
収納もコンパクトになるのも良いです。
首も座ってきておんぶができるようになりました。
料理をしている時にぐずった時はおんぶができるのでとても活用しています。

4 2022-09-26

レビュー見て購入させていただきました𖤐
妊娠中の為しっかりは使用出来てないですが
軽く試した感じは良かったです(*^^*)!
可愛いくて使うのが楽しみです!

• Uni37さん
  • Uni37さん

4 2022-09-22

某有名抱っこ紐はサイズ感が合わずこちらを購入しました。身長149cmですがしっかりフィットして肩などに負担は感じません。夫も問題なく使用できてます。新生児パッドは使用頻度が低かったので無くてもよかったかなと思います。

4 2022-06-30

とてもかわいい色で気に入りました!
まだ産まれていないので使用感はわからないのですが、
肩の部分や作りなどしっかりしていると思います。

• aiharu517さん
  • aiharu517さん

4 2022-06-20

カーキを注文しました。ポケットが2ヶ所あって大きいのでたくさん入って使いやすいです。これからの時期は保冷剤なども入れられるので重宝します。

5 2017-10-03

グレーを購入
まだ出産前の為、実際に使用してはいませんが、
商品紹介にグレーの着用写真がなかったため、参考になればと思い投稿致します。
グレーは通販限定商品のため箱がありませんとの事で、ビニールに覆われて届きました。
私は自分用なので問題ありませんが、贈り物としては気になるかもしれません。
現物のカラーは商品写真より少し濃く感じました。
ただ実際につけてみるとしっくりくる色合いです。
購入の際はエルゴと散々悩みましたが、
1−腰痛持ちにいい。2−日本人体系に合っている。3−新生児の足が開きすぎない。4−何より安い
という理由で、最終的にこちらを選びました。
3700グラムのメモリアルベアーを赤ちゃんに見立てて着けてみました。
店頭でエルゴを試着した時は肩ひもがごつく感じましたが、こちらはしっくりフィットします。
またヘルニア持ちの私でも腰に負担を感じません。
赤ちゃんがもっと大きくなったら分かりませんが、現時点ではかなり付け心地に満足しています♪

• yukidayさん
  • yukidayさん

4 2014-07-30

使いやすい!
追記 息子が生後40日をこえた頃また新生児パットでだっこしてみたら、ちょうど収まって、居心地がいいのか寝かしつけにも使えました。両手が空くので寝かしつけも楽になってありがたいです。
あと、おんぶで寝たらフードが付けられないのと、新生児の横抱っこもできたらいいのにと思っていたら、その両方が改善されたものがベルメゾンで売っていました。
こちらのものより五千円くらいお値段が高かったけど、知ってたらそっちが欲しかったなと思ったので星マイナス一個です。
でも商品はひと月使ってみましたが、とても気に入っています。
友達にも勧めたいです!
追記ここまで
もうすぐ2歳の男の子と新生児のママです。
エルゴと悩みに悩んだ末、背中がメッシュになるのと、おんぶがしやすいのがいいかなと思ってこちらを購入しました。
2歳の子が暴れてもおんぶのサポートがあるのでサッとおんぶができてとてもいいです!!エルゴより、肩紐がすこし細めかな、と思いますが、邪魔にならないのでかえっていです。
収納ベルトで腰に巻くとちょっと邪魔ですが、ダラ〜と垂れてるよりは全然いいです。
ヘッドカバーが、未使用時はポケットにしまうようになっていますが、おんぶの途中で寝ちゃったりすると1人では付けられないので、くるくる巻いて留めておければよりよかったと思います。
新生児用パットに、生後10日の息子を入れてみたら、なんとかちゃんと収まり、抱っこもできました。
でも短時間ならいいけど、長時間抱いているのはちょっと心配かな。1ヶ月検診くらいは行けるかなと思います。
パープルを頼みましたが、落ち着いたいい色でした。
丸洗いできるようなので、これからガンガン使おうと思います!

4 2013-11-04

使いやすいです。
エルゴよりも価格が安かったこと、みんなが持っていないこと、おんぶが簡単そうだったこと、来年の夏に背中がメッシュで使えることなどを考慮してこちらの商品を購入してみました。
現在、赤ちゃんは2か月、5kg弱です。新生児パットも赤ちゃんがこのくらいのサイズになると安定してきて難なく使えています。産まれて10日〜装着可能と書かれていましたが、一ヶ月未満でこのパッドに入れても、足の股部分が開ききらないし、パッドの中にうずもってしまいました。産まれた大きさにもよると思いますが(うちは2700gくらいでした)使い始める時期は個人差がかなりあるように思いましたので★4つです。
装着方法は簡単ですし、抱っこで歩いていると寝ることも多くなってきました。
元々肩こりと腰痛がひどいため、長時間の使用は難しそうですが、これからどんどん使っていきたいと思います。

4 2016-02-19

一人目エルゴ、二人目ナップナップ
一人目は最初、新生児インサートをつけてエルゴでした。脚が開かなくて痛そうに感じたので長い時間は使用しなかったのですが、ナップナップの新生児インサートは脚がちゃんと出る形になっていて、初めてつけた時には感動しました!!
一人目の時もこちらを使用してあげていればよかったと思いました。
一人目は新生児インサート外れてからもずーっとエルゴを愛用してきましたが、二人目はこちらのナップナップを使用していこうと思います。
上の子を遊びに行かせるのに、下の子を早いうちから抱っこして出掛けないといけないので、新生児インサート必須です。
エルゴのインサートつけて出掛けるしかないなぁ、、と考えていたので、ナップナップに出逢えて本当に良かったです!
首が座るまでの抱っこひも使用、脚の開きの悩みが解消されて良かったです!
エルゴをずーーっと使ってきたので、こちらの良さがすごく分かります。エルゴもだいぶ長い間使ったので良かったですが、エルゴを使ってからナップナップを知ると、すごく良く感じます!!
色はキャメルにしました。写真通りだと思います。
注文した翌日に到着し、梱包も問題ありません。
綺麗でした。
まだ欠点が見当たらないですが、長く使っていきたいです。
使い始めなので、とりあえず星4つです。

5 2015-05-06

問題ない
他社に様々な抱き方のスタイルが多い製品もありますが、首が座ってからは基本的な使用方法は結局限られます。
強いて言うなら、子供の体重が軽いうちだけ前向きで前抱きが出来たらとは思います。が、結局向き合っての前抱きに落ち着きますので、その点もnapnapで問題なく使えます。
メッシュ構造なのと、保冷ジェルがいれられのは特別感があります。防寒は着込めば怖くありませんが、夏の暑さだけは対策の必要があるので、その点が他社より優勢に感じてこれを子供二人に使っています。
友人2人にも同じ抱っこ紐が欲しいと言われ、祝いの品で送りました。凄く喜ばれています。∧( 'Θ' )∧
新生児パッドや保冷ジェルをセットで買ってもコスパもよくありがたいです。