1件~15件 (全 2,381件)次のページへ

5 2013-03-27

保育園児の毎朝の検温に
今まで使用していた10秒測定の体温計が故障したため、代わりを探していて見つけました。毎朝、検温嫌いな3歳保育園児を捕まえて押さえつけて検温してはエラーの繰り返しから解放されると思うと嬉しくて仕方がありません。確かに誤差はありますが、もともとエラーを繰り返しながらの測定結果が正しかったかも怪しいので、気になりません。一応、数回測定した結果から判断しています。また、本当にジッとしていないので、額は誤差が大きいように感じ、首の後ろで測定しています。商品紹介のところで初めて使うときの設定方法が書かれています。それに従い30秒測定の体温計との誤差を修正しました。説明書ではよくわからないので、使用前に再度ショップの商品説明を読むことをおすすめします。まもなく下の1歳児も入園するので、二人分の検温が必要になりますが、この体温計ならさっさと測れて朝の準備もスムーズかも♪
【追加】
保育園に実際通い始めて2週間。本当に助かっています。おとなしく検温させてくれない保育園児をお持ちのお母さんにぜひおすすめ(ショップのまわしものではありません)。朝食中に額で検温で、とくに問題ありません。子供の検温ついでに主人も測っているのですが(食卓で順番に測っていくので・・・)、いつもより高く出たので「あれ?熱あるよ?」と指摘。1分体温計で測りなおすとやっぱり高くて、すぐに葛根湯を飲ませたら夕方には平熱に戻ってました。細かい数値の精度はともかく、熱があるときは高く出るのは間違いないようです。

5 2013-05-24

夫が面白がって使ってます。
うちの猫さんの体温を(表面温度で)確認しようと購入しましたが、熱を出しやすい夫が自分のおでこで熱を測りたがって使っています。
まあ、正しい使い方なんですけど。。
あとは、胃ろうをしてるうちの猫さんに、ぬるま湯をチューブに入れる時の温度を(表面温度で)確認してますね、うちの夫が。
とにかく、私よりも夫がこれを気に入ってしまい、思いのほかヘビーに使ってます。

4 2012-04-30

早いです
額に向かってボタンを押せば、ピッと音がして測定完了。すごく早いです。1歳7か月の娘は30秒の体温測定もじっとできません。でもこれは一瞬で測定できて便利です。ただ、これを娘に向けるとおびえます(汗)どうも向けられるのは怖いみたいです。なので、娘を確保してから、測定してます。
水銀体温計との誤差ですが、約0.5度〜0.3度低めに出ます。なので、誤差修正で0.3度修正を入れています。0.5度では若干高めに出てしまう気がするので、この値で様子見です。正確さを求めるなら、一番は水銀体温計であることは間違いないので、この体温計で測定して不安に思ったら水銀体温計で測定しようと思っています。
30秒で測定できる体温計もかなり値に不安の残る測定結果だったので、これぐらいの誤差は特に気になりませんね。誤差修正もできますのである程度信用できるのではないでしょうか?
知人の看護士さんに耳で測定する体温計について聞いたところ、角度によって測定結果が変わってしまって測定が難しいと聞きました。なので耳で測定するのを選ぶなら、こちらの体温計を選んだほうがいいと判断して購入させていただきました。
非接触式赤外線体温計は娘のかかりつけ医にも置いてあります。値段は約3万円ほどする高価なものです。そんなに高いものは手が出せませんが、この値段で購入できるのはすごくお得だと思います。
海外製ですが、日本語説明書があるので使い方には問題はないかと思います。また、単三電池なのもいい感じです。
速さ、便利さ、手軽さなどとても利点は大きいです。ただ、やはり測定結果が完全に信用が置けないので、星4つにさせていただきます。

5 2012-07-26

非接触式で、どれくらいの制度で体温が測れるのか、気になるところでしたが、かなり安定した数値を示すので、「これは使える」(笑)と思いました。
日接触で体温を測るので、衛生的ですし、操作も簡単(英語の取扱説明書のほか、簡単な日本語の説明書が付属しています。操作自体が簡単なので、これで十分です)なので、いざというときでもすぐに実用的に使えるのではないでしょうか。
値段もリーズナブルで、結構いい商品だと思いました。

• ete2009さん
  • ete2009さん

5 2013-06-28

画期的です!!!!!
子どもってすぐ発熱しますよね。。。
これまで大人用の体温計で泣いて嫌がるのを押さえつけて計測していました。
かなりのストレス!しかも暴れる暴れる・・で正確かどうかも?で。
かといって、おでこで測る9000円は高すぎる!
体温計に9000円は・・・無い。
届いてすぐ計測。
何これ!超楽なんですけど!!!!
しかも楽しい〜
無駄にいろんな温度測ってみたくなりました(笑)
計測時間1秒もかかってるかどうか!こんなに早くていいの?って。
こんなに簡単でほんとに正確なのか逆に不安になるほど。
でも、自分の体温も測ってみて正確だったのでOK
こんなマシンで3000円なんて安い。
今までの苦労なんだったんでしょうねえ・・・
とにかく!お子さんのいる方!
これは買いです
うれしいなー!

4 2012-05-24

保育園に通う3歳の娘の検温を毎日しなければならず、今まで耳の体温計を試しましたが壊れやすく3年で2回もこわれたので、ならば思い切って…と話題のおでこ検温を購入しました。確かに早いです。今のところ問題なくはかれてます。玩具みたいでしかも箱がないので高い所で管理した方がよいですね。子供の興味の標的になりますので…。子供は本当に5秒も静かにしていられないので検温は今まで苦痛でしたが気が楽になりました。

5 2013-03-27

良かったです
感度:腋下より0.3℃ほど低めに出ますが、補正で解決できます。連続で測定すると、同じ値がでるわけではありませんが、±0.2℃程度の誤差で、日常使いの体温計として何も問題がないと思います。
使いやすさ:バーを押すだけなので非常に簡単です。
見た目:かわいくはないです。私が勝手に想像していたよりも大きかったです。長さは女性の手のひらよりやや大きいです。

4 2013-04-28

測定結果に悩みます。
子供(1歳2ヶ月)が体温を測るのに最初は大人しくても1分もすると嫌がって暴れて測りなおしで更に暴れるなどで朝晩の測定にいっつも苦労していました。
この商品で測定は本当に一瞬なので嫌がりません。
しかもうちの子は向けられてピピピっと鳴るとニコニコして喜んで測らしてくれるので大助かりです。
ただ、測定の場所がちょっとずれるだけで全然違う値になるのでどこを採用すればよいかで悩みます。
まだ使い始めたばかりなので水銀計と比較しながら安定して測れる場所を見つけようと思っています。
保育園前の貴重な朝の時間が増えたのは本当に良かったと思っています.

• sckiwiさん
  • sckiwiさん

5 2012-12-26

これは便利
姪の時はミミッピがまだ新しい商品だったけど、なかなか上手く測れないのにこの商品とほぼ同値段。月日が経つとこんなにも便利になるのかと毎日自分のを測っては感動してます。おでこは何だか温度が上手く拾えないけど、どなたかが首で測るといい感じと書いてたのを思い出してやってみると、誤差もない?なんなら水銀の昔ながらので測った方が体温低かったです。電池も単3でいけるのでとてもいいものを買えて大助かりです。ウチは男の子が今から出てくるので追っかけ回して測れないというトラブルも、ミルクやお風呂の温度を測る苦労もなさそうです。ラッキー。

• Kimarinさん
  • Kimarinさん

4 2014-09-23

すぐ計れる
1歳の子供が熱を出しても大人用の体温計ではジッとしていることができないし、脇に挟むのも嫌がるので一瞬で計れるこちらを購入しました。
本当にすぐに計れます。他の体温計との誤差もみましたが(私の体温で)無かったので修正せずそのまま使いました。
ただ、汗をかいているときや場所によってだいぶ違いました。今は、何箇所か計るようにしています。
何度計っても子供には大した負担がないので買って良かったです。

5 2013-06-16

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。
洋服などはありきたりだし、でもいろいろ必需品ももう揃ってるかも
と思ったときに「体温計ならまだ持ってないかな」と思って聞いてみると
「持っていない」とのことだったので、こちらを購入。
あって損はないものだと思うので。
単三乾電池使用というのも選択した決め手でした。

4 2014-01-14

誤差が気になりますが、脇に挟ませてくれないうちのベビー熱の判断には、使える感じです。
ひきつけ、風邪をキッカケに購入。
春からは、保育園に行くので、高くはないかなと

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

4 2013-05-20

完全に外国製の物ではありますが
今月産まれてくる我が子のために購入しました。
レーザーのことを心配せず、非接触式で衛生的。このお値段で購入できるのはすごいと思います。
試しに私が使用してみましたが、正確な値が出て信頼性も高く大丈夫かと思います。
見た目が少し子供が好きそうなおもちゃに見え(そして海外仕様)、保管ケースがないのは残念ですが、シンプルな操作方法なので混乱なく使えます。
買って損はないと思います。

4 2013-03-07

一瞬で計れます!
電池がついてたので、届いてすぐ使ってみました!
一瞬で計れます!!
試しにテルモの電子体温計と比べてみました。
0.2〜0.4度ぐらいの差があります。
(テルモの方が高めに出ます)
2人で試して2人とも差がありました。
でも、すぐに計れるし衛生的にもいいので買ってよかったと思ってます。

5 2012-12-27

確かに多少の誤差はあり。。。
病院の検温で使用しました。気温に左右されやすい気がします。だからといって、脇での測定が万能かと言えばそうでもなく、痩せた方や認知症の方は、脇での測定が困難な上、値も怪しいものです。こちらで参考値的に1度に3回程度測定し、発熱の兆候があればキチンと脇で測りなおす-という風に使用しています。1度に3回といっても、たった数秒ですから、脇の検温に失敗した時より、時間のロスがなく捗ります。入手しやすい単三電池というのも、購入の決め手です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計