こさkosaさんの【100円OFFクーポン配布中】【ママリ口コミ...(napnap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こさkosaさん
  • こさkosaさん

3 2018-03-08

やりにくい点あり
数ヶ月使用してみて…
1、抱っこした際の腰ベルトの調整が、左手で後ろに引かなくてはならず、右利きなので締めにくいです。
右手で持ち、前に引っ張って締める事が出来たらいいなと思いました。
2、おんぶホルダーはおんぶ時はありがたいですが、抱っこ時は留めるのが難しく自己責任で使っていません。
よだれカバーの位置におんぶホルダーのバックルがあるので使いにくいです。
3、全体的に紐の長さ調整がやりにくいです。
短くしようと紐を引っ張っても滑りが悪いのか、短くなりません。
4、背もたれ?が短く、子供が半分くらい出てしまい子供も頭が上向きになりつらそうです。
もう少し背もたれが長いと安心です。
5、腰ベルトは1回の使用で折れ線が付きました。
問題ないとの説明はありますが、布部分の強度が弱いのかな?だから紐調整でも短くなりにくいのかなと思いました。